Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2018, 08:57   #1241
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Это значит, что вы подтверждаете, что ВЫЖИВАНИЕ и РАЗВИТИЕ и есть смысл Жизни и Разума. А каменюки можно сжигать и ядерными лазерами - красиво и эффективно...

СМысл жизни человека действовать исключительно под руководством своего прогностического мышления во имя жизни. А далее надо разобраться что во имя жизни а что нет...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2018, 13:32   #1242
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
СМысл жизни человека действовать исключительно под руководством своего прогностического мышления во имя жизни. А далее надо разобраться что во имя жизни а что нет...
Ну а если ваше "прогностическое мышление" пойдёт в разнос с "детерминизмом " (предопределённостью) Природы, как быть?. Вселенная вам квазар на встречу, а вам по фигу, вам бы чёрную дыру порвать как Тузик грелку?...
Старый 17.11.2018, 07:39   #1243
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ну а если ваше "прогностическое мышление" пойдёт в разнос с "детерминизмом " (предопределённостью) Природы, как быть?. Вселенная вам квазар на встречу, а вам по фигу, вам бы чёрную дыру порвать как Тузик грелку?...

Развитое прогностическое мышление никогда не пойдет в разрез с природой. Для того оно и мышление, а не животные инстинкты...
Старый 17.11.2018, 13:39   #1244
Ю.М.
Местный

Цитата:
Развитое прогностическое мышление никогда не пойдет в разрез с природой. Для того оно и мышление, а не животные инстинкты...
Ты думаешь Гитлер думал об этом?...
Старый 18.11.2018, 21:15   #1245
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ты думаешь Гитлер думал об этом?...

Гитлер был психически больным животным. А человеческая среда его окружавшая - послушные бараны. Немцы по большей части и сейчас такие послушные.
Старый 18.11.2018, 21:43   #1246
thinker
Местный

Цитата:
Гитлер был психически больным животным. А человеческая среда его окружавшая - послушные бараны. Немцы по большей части и сейчас такие послушные.
__Как жаль, что Вас тогда ещё не было.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2018, 22:09   #1247
Ю.М.
Местный

Цитата:
"Просвещённому" Западу, Европе так не казалось...
Старый 19.11.2018, 22:24   #1248
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Дурак завоевал всю Европу и поперся в Россию? Проверьтесь у психиатра сами! Просто его расчеты не учли территориальную площадь, а действия "растопыренными пальцами" привели к соответствующему итогу. Площадь России и бывшего СССР различны, однако победу обеспечили, да, действительно исключительно славяне! ЭТО СЛАВНЫЕ войска и патриотичный народ уничтожить или покорить который никому пока не удавалось!
Недаром капиталисты и по сей день безуспешно рвутся завоевать её!
Старый 20.11.2018, 17:24   #1249
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Долги государства, это активы банков... Неважно, кто первый рухнет, государство из за тупика долгов, или банки, потерявшие свои активы из за списания долгов государству, результат будет один и тот же - крах всей финансовой системы, крах капитализма...
В таком случае РФ уже пришла к своему логическому завершению и распаду?
В стране денег нет, банки разваливаются , долги растут, заработную плату по сути аннулировали так как её величина не способна прокормить даже семью из 3 человек! Рабочих мест нет периферия сидит без работы село на минимуме и спивается.
Ради чего тогда создавалась Ельциным независимая Россия?

"*...После шашлыков я предложил Ельцину прокатиться на лодке. Я сел за весла. Говорил ему о том, что надо договариваться с Горбачевым, чтобы не навязывал России большевизма, что у России теперь законно избранный президент, а СССР нужно сделать удобным для всех республик государством. Ельцин ответил: «Подождите немного, скоро ни с кем не надо будет договариваться, будем сами себе хозяева». И приложил палец к губам. Идею президентства Ельцин привез из Америки еще в 1989 году. В США с нашими политиками велась большая работа. А Ельцин сильно поддавался влиянию. Хотя потом, как упертый русский мужик, ошибок не признавал, уверял, что, мол, правильно я все сделал. За океаном понимали, как важно было, чтобы рядом с назначенным депутатами Президентом СССР, полулегитимным, появился всенародно избранный Президент России. Таким образом создавался конфликт во власти. А отсюда до развала страны рукой подать. Ельцин пошел на развал СССР, зная, что его не любят ни в Белоруссии, ни на Украине, ни в Казахстане. И его никогда бы не избрали Президентом СССР. У него была возможность стать только Президентом России.

- А во время президентской кампании 1991 года западные консультанты работали?

- Они все время были рядом. Правда, мы отмахивались, когда они давали рекомендации, какие лозунги нужны. Не знали они нашей жизни.

- Горбачев понимал, какую угрозу для него представляет появление Президента России, тем более такого, как Борис Николаевич?

- Я сам лично говорил Горбачеву: «Идите на выборы, пусть народ вас изберет, будете законным президентом». «А, - отмахивался Горбачев, - ты просто хочешь, чтобы Ельцин выиграл». Горбачев бы выиграл, стал бы легитимным президентом, и, возможно, СССР сохранился бы.

- Михаил Никифорович, вы ведь были одним из тех, кто поспособствовал взлету Ельцина, кто помог ему в противостоянии с Горбачевым?

- Да, это так. Это я придумал знаменитую речь Ельцина на октябрьском Пленуме ЦК 1987 года.

- Речь, сделавшую его народным героем в борьбе с партноменклатурой, ее привилегиями…

- Да, только Ельцин эту речь на пленуме не произносил, я ее через месяц придумал. Его после пленума долбали сильно, но народ не понимал, за что его так, наотмашь. Люди стали интересоваться: что же такого Ельцин наговорил Горбачеву? Я стал выяснять, оказалось, не речь, а пустышка. Ельцин же не оратор был. Я ему говорю: «Зачем же вы с такой слабой речью выступили?» Ельцин отвечает, мол, не выдержал, на коленке набросал и вышел. Если бы его реальную речь напечатали - народ разочаровался бы. Я тогда был редактором «Московской правды». Через месяц после скандального октябрьского в Академии наук было совещание главных редакторов СССР. Они все стали меня просить: достань знаменитую речь Ельцина на пленуме. Я сел и написал ее. Ночью отксерокопировали. И раздали редакторам. Они развезли ее по всему Союзу, где-то сразу же и напечатали, пошла «речь Ельцина» гулять по стране. И авторитет его взлетел.

- Но почему в ответ Горбачев не обнародовал стенограмму с настоящей речью Ельцина?

- Через год напечатали эту блеклую штуку в журнале ЦК КПСС. Все решили, что это обман. Я помню, Горбачев как-то встречался с нами, депутатами. Горбачев всем руки жмет, а от меня отшатнулся и прошипел: «Я тебе этого не прощу». Каюсь, я помог Ельцину стать суперпопулярным."

https://www.kuban.kp.ru/daily/257003/901517/

Это был переворот организованный США т к с 1987 года Ельцин исполнял их указания?
Старый 22.11.2018, 08:56   #1250
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Как жаль, что Вас тогда ещё не было.

был, потом научился понимать и т.д.
Ответ