Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2018, 09:01   #1251
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Дурак завоевал всю Европу и поперся в Россию? Проверьтесь у психиатра сами! Просто его расчеты не учли территориальную площадь, а действия "растопыренными пальцами" привели к соответствующему итогу. Площадь России и бывшего СССР различны, однако победу обеспечили, да, действительно исключительно славяне! ЭТО СЛАВНЫЕ войска и патриотичный народ уничтожить или покорить который никому пока не удавалось!
Недаром капиталисты и по сей день безуспешно рвутся завоевать её!

Вы считаете поведение Гитлера и его немцев нормальным? Проверьтесь у психиатра сами. А глупость нашего народа и его руководства в том, что не смогли упредить жизненные потери.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2018, 19:57   #1252
Ю.М.
Местный

Цитата:
В таком случае РФ уже пришла к своему логическому завершению и распаду?
В стране денег нет, банки разваливаются , долги растут, заработную плату по сути аннулировали так как её величина не способна прокормить даже семью из 3 человек! Рабочих мест нет периферия сидит без работы село на минимуме и спивается.
Ради чего тогда создавалась Ельциным независимая Россия?

"*...После шашлыков я предложил Ельцину прокатиться на лодке. Я сел за весла. Говорил ему о том, что надо договариваться с Горбачевым, чтобы не навязывал России большевизма, что у России теперь законно избранный президент, а СССР нужно сделать удобным для всех республик государством. Ельцин ответил: «Подождите немного, скоро ни с кем не надо будет договариваться, будем сами себе хозяева». И приложил палец к губам. Идею президентства Ельцин привез из Америки еще в 1989 году. В США с нашими политиками велась большая работа. А Ельцин сильно поддавался влиянию. Хотя потом, как упертый русский мужик, ошибок не признавал, уверял, что, мол, правильно я все сделал. За океаном понимали, как важно было, чтобы рядом с назначенным депутатами Президентом СССР, полулегитимным, появился всенародно избранный Президент России. Таким образом создавался конфликт во власти. А отсюда до развала страны рукой подать. Ельцин пошел на развал СССР, зная, что его не любят ни в Белоруссии, ни на Украине, ни в Казахстане. И его никогда бы не избрали Президентом СССР. У него была возможность стать только Президентом России.

- А во время президентской кампании 1991 года западные консультанты работали?

- Они все время были рядом. Правда, мы отмахивались, когда они давали рекомендации, какие лозунги нужны. Не знали они нашей жизни.

- Горбачев понимал, какую угрозу для него представляет появление Президента России, тем более такого, как Борис Николаевич?

- Я сам лично говорил Горбачеву: «Идите на выборы, пусть народ вас изберет, будете законным президентом». «А, - отмахивался Горбачев, - ты просто хочешь, чтобы Ельцин выиграл». Горбачев бы выиграл, стал бы легитимным президентом, и, возможно, СССР сохранился бы.

- Михаил Никифорович, вы ведь были одним из тех, кто поспособствовал взлету Ельцина, кто помог ему в противостоянии с Горбачевым?

- Да, это так. Это я придумал знаменитую речь Ельцина на октябрьском Пленуме ЦК 1987 года.

- Речь, сделавшую его народным героем в борьбе с партноменклатурой, ее привилегиями…

- Да, только Ельцин эту речь на пленуме не произносил, я ее через месяц придумал. Его после пленума долбали сильно, но народ не понимал, за что его так, наотмашь. Люди стали интересоваться: что же такого Ельцин наговорил Горбачеву? Я стал выяснять, оказалось, не речь, а пустышка. Ельцин же не оратор был. Я ему говорю: «Зачем же вы с такой слабой речью выступили?» Ельцин отвечает, мол, не выдержал, на коленке набросал и вышел. Если бы его реальную речь напечатали - народ разочаровался бы. Я тогда был редактором «Московской правды». Через месяц после скандального октябрьского в Академии наук было совещание главных редакторов СССР. Они все стали меня просить: достань знаменитую речь Ельцина на пленуме. Я сел и написал ее. Ночью отксерокопировали. И раздали редакторам. Они развезли ее по всему Союзу, где-то сразу же и напечатали, пошла «речь Ельцина» гулять по стране. И авторитет его взлетел.

- Но почему в ответ Горбачев не обнародовал стенограмму с настоящей речью Ельцина?

- Через год напечатали эту блеклую штуку в журнале ЦК КПСС. Все решили, что это обман. Я помню, Горбачев как-то встречался с нами, депутатами. Горбачев всем руки жмет, а от меня отшатнулся и прошипел: «Я тебе этого не прощу». Каюсь, я помог Ельцину стать суперпопулярным."

https://www.kuban.kp.ru/daily/257003/901517/

Это был переворот организованный США т к с 1987 года Ельцин исполнял их указания?
Не надо ставить пигмеев на одну доску с умницей Горбачёвым... Это несерьёзно. Любая шавка может возомнить своё тявканье рыком льва...
Старый 23.11.2018, 20:07   #1253
Ю.М.
Местный

Цитата:
В таком случае РФ уже пришла к своему логическому завершению и распаду?
В стране денег нет, банки разваливаются , долги растут, заработную плату по сути аннулировали так как её величина не способна прокормить даже семью из 3 человек! Рабочих мест нет периферия сидит без работы село на минимуме и спивается.
Ради чего тогда создавалась Ельциным независимая Россия?

"*...После шашлыков я предложил Ельцину прокатиться на лодке. Я сел за весла. Говорил ему о том, что надо договариваться с Горбачевым, чтобы не навязывал России большевизма, что у России теперь законно избранный президент, а СССР нужно сделать удобным для всех республик государством. Ельцин ответил: «Подождите немного, скоро ни с кем не надо будет договариваться, будем сами себе хозяева». И приложил палец к губам. Идею президентства Ельцин привез из Америки еще в 1989 году. В США с нашими политиками велась большая работа. А Ельцин сильно поддавался влиянию. Хотя потом, как упертый русский мужик, ошибок не признавал, уверял, что, мол, правильно я все сделал. За океаном понимали, как важно было, чтобы рядом с назначенным депутатами Президентом СССР, полулегитимным, появился всенародно избранный Президент России. Таким образом создавался конфликт во власти. А отсюда до развала страны рукой подать. Ельцин пошел на развал СССР, зная, что его не любят ни в Белоруссии, ни на Украине, ни в Казахстане. И его никогда бы не избрали Президентом СССР. У него была возможность стать только Президентом России.

- А во время президентской кампании 1991 года западные консультанты работали?

- Они все время были рядом. Правда, мы отмахивались, когда они давали рекомендации, какие лозунги нужны. Не знали они нашей жизни.

- Горбачев понимал, какую угрозу для него представляет появление Президента России, тем более такого, как Борис Николаевич?

- Я сам лично говорил Горбачеву: «Идите на выборы, пусть народ вас изберет, будете законным президентом». «А, - отмахивался Горбачев, - ты просто хочешь, чтобы Ельцин выиграл». Горбачев бы выиграл, стал бы легитимным президентом, и, возможно, СССР сохранился бы.

- Михаил Никифорович, вы ведь были одним из тех, кто поспособствовал взлету Ельцина, кто помог ему в противостоянии с Горбачевым?

- Да, это так. Это я придумал знаменитую речь Ельцина на октябрьском Пленуме ЦК 1987 года.

- Речь, сделавшую его народным героем в борьбе с партноменклатурой, ее привилегиями…

- Да, только Ельцин эту речь на пленуме не произносил, я ее через месяц придумал. Его после пленума долбали сильно, но народ не понимал, за что его так, наотмашь. Люди стали интересоваться: что же такого Ельцин наговорил Горбачеву? Я стал выяснять, оказалось, не речь, а пустышка. Ельцин же не оратор был. Я ему говорю: «Зачем же вы с такой слабой речью выступили?» Ельцин отвечает, мол, не выдержал, на коленке набросал и вышел. Если бы его реальную речь напечатали - народ разочаровался бы. Я тогда был редактором «Московской правды». Через месяц после скандального октябрьского в Академии наук было совещание главных редакторов СССР. Они все стали меня просить: достань знаменитую речь Ельцина на пленуме. Я сел и написал ее. Ночью отксерокопировали. И раздали редакторам. Они развезли ее по всему Союзу, где-то сразу же и напечатали, пошла «речь Ельцина» гулять по стране. И авторитет его взлетел.

- Но почему в ответ Горбачев не обнародовал стенограмму с настоящей речью Ельцина?

- Через год напечатали эту блеклую штуку в журнале ЦК КПСС. Все решили, что это обман. Я помню, Горбачев как-то встречался с нами, депутатами. Горбачев всем руки жмет, а от меня отшатнулся и прошипел: «Я тебе этого не прощу». Каюсь, я помог Ельцину стать суперпопулярным."

https://www.kuban.kp.ru/daily/257003/901517/

Это был переворот организованный США т к с 1987 года Ельцин исполнял их указания?
Не надо ставить пигмеев на одну доску с умницей Горбачёвым... Это несерьёзно. Любая шавка может возомнить своё тявканье рыком льва...
Старый 12.01.2019, 18:06   #1254
Ю.М.
Местный

https://www.vestifinance.ru/articles/112636 сигналы всё множаться...
Старый 17.01.2019, 22:53   #1255
Ю.М.
Местный

Вот ещё - https://www.vestifinance.ru/articles/113144
Старый 20.01.2019, 10:31   #1256
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Уважаемый Ю.М.!
Я с Вами, в большей мере, ЕДИНОМЫШЛЕННИК Ваш.
(Единственное, наиболее важное расхождение у меня с Вами в том, что Вы-сторонник ЕДИНОВЛАСТИЯ. Я же УБЕЖДЁННЫЙ его противник.)

Вы правильно подмечаете, что в мире (да и в природе, в целом), назревает "НЕЧТО", что СКОРО изменит всё очень круто...

Но вот у меня к Вам вопрос:
- А стоит ли нам, с такими как Вы, просто ждать этих крутых мер стихии по преобразованию всей жизни на Земле?
- Не пора ли нам-пусть, условным, но, всё же, "Единомышленникам", объединиться и начать заниматься, уже сейчас, практикой этого преобразования, но уже с коррекцией этих преобразований волей нашего ОБЪЕДИНЁННОГО Разума. Коего, я и считаю, "Высшим Разумом" НА ЗЕМЛЕ.

Я ж уже писал, что знаю с чего начать.
Нужны лишь желающие это начать...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2019, 11:59   #1257
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Уважаемый Ю.М.!
Я с Вами, в большей мере, ЕДИНОМЫШЛЕННИК Ваш.
(Единственное, наиболее важное расхождение у меня с Вами в том, что Вы-сторонник ЕДИНОВЛАСТИЯ. Я же УБЕЖДЁННЫЙ его противник.)

Вы правильно подмечаете, что в мире (да и в природе, в целом), назревает "НЕЧТО", что СКОРО изменит всё очень круто...

Но вот у меня к Вам вопрос:
- А стоит ли нам, с такими как Вы, просто ждать этих крутых мер стихии по преобразованию всей жизни на Земле?
- Не пора ли нам-пусть, условным, но, всё же, "Единомышленникам", объединиться и начать заниматься, уже сейчас, практикой этого преобразования, но уже с коррекцией этих преобразований волей нашего ОБЪЕДИНЁННОГО Разума. Коего, я и считаю, "Высшим Разумом" НА ЗЕМЛЕ.

Я ж уже писал, что знаю с чего начать.
Нужны лишь желающие это начать...
Вы неправильно меня понимаете уважаемый BEvgeN57... Я ПРОТИВ любого ВЛАСТИЯ, кроме власти ИДЕЙ... Мой идеал - коммунизм = народное самоуправление. Но, согласитесь, что и Лидеры настоящие нужны обществу, которые приводят общество к идейному консенсусу, вырабатывают новый ОБРАЗ будущего - ЦЕЛИ развития общества. Без них общество быстро собьётся с пути и погибнет. Я ищу единомышленников, но это трудно делать, так как по настоящему новые прорывные научные идеи забегают сначала вперёд и выглядят в глазах "здравомыслящего" общества сначала, как сумасшествие, глупость, идиотизм. И только когда эти идеи начинают сбываться на практике, мнение общества меняется... Поэтому лучше, как советовал Ленин лучше сначала размежеваться, потом поспорив объединится. Как говорил Нильс Бор: "Если идея недостаточно сумасшедшая, она и недостаточно будет и научной". Когда , например Ленин написал свои "Апрельские тезисы", его Плеханов и большинство ЦК объявили сумасшедшим... А кто оказался прав на практике? Ленин и оказался. Объединятся без несущих идей, бессмысленно и даже опасно. Безыдейная организация, это беспомощность. Так, что в политике и один - воин, если он генерирует новые ИДЕИ - ОБРАЗЫ будущего. Я это делаю, но меня никто - "не замечает", слишком велик объём информационной белиберды вокруг... Люди сбиты с толку и сейчас буржуазная пропаганда делает с ними что угодно. Как это исправляется и я не знаю...
Старый 21.01.2019, 12:33   #1258
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... Я ПРОТИВ любого ВЛАСТИЯ, кроме власти ИДЕЙ...
Отличная мысль! Я тоже, в принципе-то, против какой-бы-то-нибыло власти, коей мы её сейчас видим... И тоже за власть не людей, а их РАЗУМНЫХ идей.

Цитата:
Мой идеал - коммунизм = народное самоуправление.
Да. При коммунизме, а ни только при социализме, будет народное самоуправление.

Цитата:
Но, согласитесь, что и Лидеры настоящие нужны обществу, которые приводят общество к идейному консенсусу, вырабатывают новый ОБРАЗ будущего - ЦЕЛИ развития общества. Без них общество быстро собьётся с пути и погибнет.
Естественно, что это так.

Цитата:
Я ищу единомышленников, но это трудно делать, так как по настоящему новые прорывные научные идеи забегают сначала вперёд и выглядят в глазах "здравомыслящего" общества сначала, как сумасшествие, глупость, идиотизм. И только когда эти идеи начинают сбываться на практике, мнение общества меняется...
Полностью с этим согласен.

Цитата:
Поэтому лучше, как советовал Ленин лучше сначала размежеваться, потом поспорив объединится. Как говорил Нильс Бор: "Если идея недостаточно сумасшедшая, она и недостаточно будет и научной". Когда , например Ленин написал свои "Апрельские тезисы", его Плеханов и большинство ЦК объявили сумасшедшим... А кто оказался прав на практике? Ленин и оказался.
Где-то я читал, что и В.И. Ленина мало кто хотел понимать, т.к. его мысли уходили очень далеко в будущее, которое видел только он один. А потому, В.И. Ленин часто чувствовал себя ОДИНОКИМ.

Но я надеюсь, что нынешний ИНТЕРЕНЕТ нам поможет избавиться от такого вида одиночества, (Хоть сам я тоже частенько его испытываю на себе:
- Часто, ощущаю, что люди вообще меня не слышат. Или просто, их «мозги» отключаются, от темы нашего разговора. Ну и т.д. и т.п.).

Так что, нас с Вами, это ощущение тоже объединяет, т.к. оно у нас ОБЩЕЕ.

Цитата:
Объединятся без несущих идей, бессмысленно и даже опасно. Безыдейная организация, это беспомощность...
Но ведь у нас с Вами уже есть «несущая идея» - Вы, я, и у же многие другие (даже здесь на форуме) хотят людей избавить от их же рабства. И это уже сейчас есть наше ОБЩЕЕ, что нас всех уже сейчас и объединяет. Объединяет, но только, к сожалению, лишь в теории. Я же знаю как нам объединиться и на ПРАКТИКЕ. Потому-то и пристаю ко всем с предложением начать эту ПРАКТИКУ.

Но, вполне возможно, Вы сами не желаете видеть, что другие тоже ВО МНОГОМ и ГЛАВНОМ, с Вами ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Может в этом тоже есть Ваша проблема «одиночества»?

Цитата:
…Так, что в политике и один - воин, если он генерирует новые ИДЕИ - ОБРАЗЫ будущего. Я это делаю, но меня никто - "не замечает",
Согласен с Вами, что «в политике и один – воин». Но в одиночку мне лично не особо-то и хочется надевать на себя хомут-лидера.
Согласен и с тем, что у нас с Вами, одна и та же проблема «одиночества». Потому и предлагаю начать ПРАКТИКУ, не в одиночку, а совместно, объединившись в одну команду, жаждущих избавления людей от рабства. А такие уже и здесь найдутся. Найдутся и в других местах.

Вот тогда и пусть попробуют нас «"не замечать"»…

В теоретических же делах «не замечать» легко, тем более одиночек.

Цитата:
слишком велик объём информационной белиберды вокруг... Люди сбиты с толку и сейчас буржуазная пропаганда делает с ними что угодно. Как это исправляется и я не знаю...
Я же, похоже, знаю: - Практикой.
Кстати, что и Вы выше подтвердили, написав о реализации Ленинских идей на практике.

Так что, по прежнему, предлагаю: - Давайте думать как нам объединиться. Думать о нашем объединении. И, ни только, в теории, а, главное, на ПРАКТИКЕ реализации наших теоретических идей.
Я уже сейчас знаю с чего надо начинать. Знаю, что, для начала нашего объединения, у нас должно появиться «нечто» общее, и ни только в теориях, но и на практике. Если, конечно, мы желает, чтобы в наше объединение вошли и массы народа.

В общем, думайте, над тем, что я Вам предлагаю.
А я, тем временем, будут это предлагать и другим теоретикам, со схожими с нашими с Вами теориями и намерениями…
Старый 21.01.2019, 22:30   #1259
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Отличная мысль! Я тоже, в принципе-то, против какой-бы-то-нибыло власти, коей мы её сейчас видим... И тоже за власть не людей, а их РАЗУМНЫХ идей.

Да. При коммунизме, а ни только при социализме, будет народное самоуправление.

Естественно, что это так.

Полностью с этим согласен.

Где-то я читал, что и В.И. Ленина мало кто хотел понимать, т.к. его мысли уходили очень далеко в будущее, которое видел только он один. А потому, В.И. Ленин часто чувствовал себя ОДИНОКИМ.

Но я надеюсь, что нынешний ИНТЕРЕНЕТ нам поможет избавиться от такого вида одиночества, (Хоть сам я тоже частенько его испытываю на себе:
- Часто, ощущаю, что люди вообще меня не слышат. Или просто, их «мозги» отключаются, от темы нашего разговора. Ну и т.д. и т.п.).

Так что, нас с Вами, это ощущение тоже объединяет, т.к. оно у нас ОБЩЕЕ.

Но ведь у нас с Вами уже есть «несущая идея» - Вы, я, и у же многие другие (даже здесь на форуме) хотят людей избавить от их же рабства. И это уже сейчас есть наше ОБЩЕЕ, что нас всех уже сейчас и объединяет. Объединяет, но только, к сожалению, лишь в теории. Я же знаю как нам объединиться и на ПРАКТИКЕ. Потому-то и пристаю ко всем с предложением начать эту ПРАКТИКУ.

Но, вполне возможно, Вы сами не желаете видеть, что другие тоже ВО МНОГОМ и ГЛАВНОМ, с Вами ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ. Может в этом тоже есть Ваша проблема «одиночества»?

Согласен с Вами, что «в политике и один – воин». Но в одиночку мне лично не особо-то и хочется надевать на себя хомут-лидера.
Согласен и с тем, что у нас с Вами, одна и та же проблема «одиночества». Потому и предлагаю начать ПРАКТИКУ, не в одиночку, а совместно, объединившись в одну команду, жаждущих избавления людей от рабства. А такие уже и здесь найдутся. Найдутся и в других местах.

Вот тогда и пусть попробуют нас «"не замечать"»…

В теоретических же делах «не замечать» легко, тем более одиночек.

Я же, похоже, знаю: - Практикой.
Кстати, что и Вы выше подтвердили, написав о реализации Ленинских идей на практике.

Так что, по прежнему, предлагаю: - Давайте думать как нам объединиться. Думать о нашем объединении. И, ни только, в теории, а, главное, на ПРАКТИКЕ реализации наших теоретических идей.
Я уже сейчас знаю с чего надо начинать. Знаю, что, для начала нашего объединения, у нас должно появиться «нечто» общее, и ни только в теориях, но и на практике. Если, конечно, мы желает, чтобы в наше объединение вошли и массы народа.

В общем, думайте, над тем, что я Вам предлагаю.
А я, тем временем, будут это предлагать и другим теоретикам, со схожими с нашими с Вами теориями и намерениями…
1. Но всё таки учитывайте и то, что идей не бывает и без людей. Лидеры всегда нужны - это глаза человечества...
2. Народное самоуправление и будет коммунизмом, а социализм только обеспечит базу для этого - классовую СПРАВЕДЛИВОСТЬ, и только на этой основе может и базироваться коммунизм. А справедливость это прежде всего НРАВСТВЕННОСТЬ.А нравственность это закономерность созидания в материи Вселенной (что закономерно для развития природы, то и нравственно, а что разрушает материальный мир в хаос, то не нравственно...
3.Именно так.
4. Вот я и пытаюсь понять каков механизм срабатывания этого перехода от мнения (сумасшедший), до мнения (гений)...
5. Ленин не был одинок - он создал партию и вокруг него всегда были люди, с кем можно поговорить, поспорить. Вот я одинок в толпе, это точно. Никто не хочет вникать...
6. Сейчас много просто грамотных людей, которые - "за всё хорошее и против всего плохо". Пробемы начинаются с деталей. Вам 100 жизней сегодня не хватит создать что нибудь серьёзное политическое с нуля, особенно когда уже все сильные мира сего прекрасно понимают цену ИДЕЕ и всё находится под жёстким негласным контролем науки и спецслужб...
7. Говорю же сейчас начинать с нуля- пустое дело. Я член КПРФ, активист - я внутри партии буду работать, потому что мне есть что предложить партии на любом уровне. Вот только зюгановская группировка в КПРФ потерпит политическое поражение, тогда и появится шанс для думающих людей сделать что то крупное и полезное...
8. С каждым не наработаешься. Идея только тогда сильна, когда она "достаёт" по большим массам людей, когда поработают много пропагандистов. А это по силам только крупной партии. Быть лидером диванной партии (которая вся помещается на двух диванах) мне нет смысла... У меня амбиции безразмерные и не от спеси, а от масштаба и глубины моих идей...
Старый 22.01.2019, 11:42   #1260
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... У меня амбиции безразмерные и не от спеси, а от масштаба и глубины моих идей...
А где бы я мог почитать, познакомиться с этими Вашими идеями? Может и я пойму их глубину?
Ответ