Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2019, 10:31   #1331
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
... там в ПРОЗА.РУ есть и идеологический словарь.
УМ – психофизический потенциал мышления; ...
Ну что ж...
В целом, можно согласиться с Вашими определениями терминов: - "Ум" и "Усвоение".
Но вот определение того, что есть "Умный" слишком уже общё, абстрактно дано и потому, сложно для понимания. Нужно бы по конкретней, точнее и понятнее.

Цитата:
А по Вашему что есть умный?
По-моему пониманию, что "Умный", что "Разумный" это одно и тоже.
А разумный - это значит способный РАЦИОНАЛЬНО логически анализировать, затем делать наиболее верные и точные выводы, после чего приходить к наиболее верным решениям и действиям.

Цитата:
В каком виде Вы предлагаете Вашу "ПРАКТИКУ?
Не совсем мне понятно, что Вы имеете ввиду, под "ВИДОМ" практики.
Но я всё-таки отвечу, как то сам понимаю, что можно иметь ввиду под "ВИДОМ практики".

Форма этой практики основана на КООПЕРАЦИИ, т.е. на основе так называемой "Коллективной собственности".

Знаю, что Вам это мало о чём говорит.
А потому, если и всерьёз желаете узнать все тонкости, ВСЕЙ технологии, то помогите, как можете (может быть обыкновенным советом), где бы мне найти Интернет-площадку, на которой я смогу из темы с опубликованной Технологией, удалять все словесные, никому не нужные. "помои, грязь и мусор".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 14:13   #1332
Ю.М.
Местный

Цитата:
Извините, там в ПРОЗА.РУ есть и идеологический словарь.
УМ – психофизический потенциал мышления; – арсенал способностей и возможностей индивидуума в логической переработке информации поступающей извне и информации собственного блока памяти. - в значительной степени зависит и от объема и качества информации блока памяти. Тогда УМ, будем считать способностью логически перерабатывать эту информацию, (информацию информированности), для пользы жизни.
УСВОЕНИЕ – осознание информации в процессе жизнедеятельности.
УМНЫЙ – в общем случае, имеющий уровень развития мыслительных качеств и сознания равной определенной величине измерителя; - имеющий мыслительные качества и сознание на уровне жизнеутверждения. Мера жизнеутверждения в действиях индивидуума.

А по Вашему что есть умный? В каком виде Вы предлагаете Вашу "ПРАКТИКУ?
Умный, это умеющий мыслить позитивно...
Старый 27.02.2019, 15:58   #1333
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Умный, это умеющий мыслить позитивно...

Полагаю, "позитивно" это без вреда для жизни. А вот это уже посложнее...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 16:25   #1334
Ю.М.
Местный

Цитата:
Полагаю, "позитивно" это без вреда для жизни. А вот это уже посложнее...
Вреда у природы не бывает. У природы всё в высшей степени - РАЗУМНО. И это разум Смысловой структуры Вселенной. (ноосферы по Вернадскому)...
Старый 27.02.2019, 19:55   #1335
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вреда у природы не бывает. У природы всё в высшей степени - РАЗУМНО. И это разум Смысловой структуры Вселенной. (ноосферы по Вернадскому)...

А если астероид шарахнет по Земле? Это "разумно"?Человек уничтожает легкие земли - леса Амазонии и Сибири, замусорены океаны, земля и даже космос - это тоже "разумно".. А что такое "ноосфера" Вернадский сам не знает. Случайно у меня в ПРОЗА.РУ об этом... Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2019, 21:48   #1336
Ю.М.
Местный

Цитата:
А если астероид шарахнет по Земле? Это "разумно"?Человек уничтожает легкие земли - леса Амазонии и Сибири, замусорены океаны, земля и даже космос - это тоже "разумно".. А что такое "ноосфера" Вернадский сам не знает. Случайно у меня в ПРОЗА.РУ об этом... Спасибо.
Угрозы, это только ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ человечеству, что надо, либо не надо делать? Проверка человечества на достаточный для каждого исторического момента уровень мощи противостоять бедам Вселенной. "В каждой случайности, есть закономерность" Маркс. Если человечество не смогло предотвратить угрозу природы, то значит это сигнал Природе, что этот разум - неудачный эксперимент Вселенной и его можно "закрывать". Но Природа - нежнейшая и заботливая Мать человечества и никому не даст уничтожить своё главное четырнадцатимиллиарднолетнее творение и будет помогать ему до последнего шанса...
Старый 27.02.2019, 23:44   #1337
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Проверка человечества
Дед,хотела тебя спросить об одном.
Мы как-то с тобой общались на одном из форумов,а ты сказал,что тебе очень стыдно за некоторые моменты своей ментовской жизни.
Извини,но что это были за моменты?Пьянство,блядство или что-то ещё?
За что может быть стыдно Советскому милиционеру?
Старый 28.02.2019, 06:06   #1338
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Извините, там в ПРОЗА.РУ есть и идеологический словарь.
УМ – психофизический потенциал мышления; – арсенал способностей и возможностей индивидуума в логической переработке информации поступающей извне и информации собственного блока памяти. - в значительной степени зависит и от объема и качества информации блока памяти. Тогда УМ, будем считать способностью логически перерабатывать эту информацию, (информацию информированности), для пользы жизни.
УСВОЕНИЕ – осознание информации в процессе жизнедеятельности.
УМНЫЙ – в общем случае, имеющий уровень развития мыслительных качеств и сознания равной определенной величине измерителя; - имеющий мыслительные качества и сознание на уровне жизнеутверждения. Мера жизнеутверждения в действиях индивидуума.

А по Вашему что есть умный? В каком виде Вы предлагаете Вашу "ПРАКТИКУ?
Вы заблуждаетесь потому что логически мыслить значит опираться на факты и понимать как они взаимосвязаны, а для этого надо не только предполагать, но и обладать знаниями по их влиянию на конкретного человека. Извините но это уже уровень профессора плюс конкретные научно подтвержденные данные которыми не каждый не только не владеет, но и не всегда имеет доступ. Так что Ваша выкладка изначально ЛОЖНА! Только ПРАКТИКА является критерием истинности! А значит ОПЫТ требуется для данных выводов!!! Се ля ви сударь!
Старый 28.02.2019, 13:12   #1339
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Дед,хотела тебя спросить об одном.
Мы как-то с тобой общались на одном из форумов,а ты сказал,что тебе очень стыдно за некоторые моменты своей ментовской жизни.
Извини,но что это были за моменты?Пьянство,блядство или что-то ещё?
За что может быть стыдно Советскому милиционеру?
Жизнь пустая была... Ну, а конкретно, только не на форуме на весь мир откровеничать... Разоблачись сама, а я с интересом почитаю? Не хочется? Понимаю... Вот и я также не желаю, чтобы копались в моём белье. Я очень открытый человек, но не настолько... Уж извини... И я ещё не дед, я мужчина в летах...
Старый 28.02.2019, 13:51   #1340
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вреда у природы не бывает. У природы всё в высшей степени - РАЗУМНО...
Не правда.
В природе очень много безумия.

Главное из которых, это НЕОБХОДИМОСТЬ пожирать, т.е. УБИВАТЬ жизнь других ЖИВЫХ существ, чтобы самому выжить.

Обратите внимание на противоречие:
Чтобы выжить самому, нужно убивать (пожирать) того, без чьей жизни самому НЕ выжить.

В общем, изобретение жратвы - это плод безумия "природы".

Так что, я бы НИ кому не советовал ЛЕБЕЗИТЬ перед безумной часть "природы".
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ