Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.05.2019, 22:03   #1371
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
... И определите свою долю, ну хотя бы в большом прокатном стане металургического завода...
И Вы туда же. Как и вся иная бюрократическая свора...

Сами подумайте, вот почему-то "их высокопревосходительства" вполне могут определять свою долю в "Общем пироге" всей СТРАНЫ.
А вот рабочий почему-то, видите ли, не может определить свою долю пирога в цеху или даже в бригаде.

Это же ЭЛЕМЕНТАРНАЯ арифметическая задачка уровня до 5 класса средней школы...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2019, 22:51   #1372
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
И Вы туда же. Как и вся иная бюрократическая свора...

Сами подумайте, вот почему-то "их высокопревосходительства" вполне могут определять свою долю в "Общем пироге" всей СТРАНЫ.
А вот рабочий почему-то, видите ли, не может определить свою долю пирога в цеху или даже в бригаде.

Это же ЭЛЕМЕНТАРНАЯ арифметическая задачка уровня до 5 класса средней школы...
Ну, так тогда и нужно говорить не о доли рабочего в прокатном стане, а о доле в ПРИБЫЛИ от работы прокатного стана. Так и буржуи делят прибыль, а не стан... Глупости морозите, а я вас не понимаю... Как же...
Старый 04.05.2019, 03:14   #1373
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Мышление и мысли это процесс переработки информации и в этом Вы правы! Но это не только прогноз, а это также основа плана для деятельности с учетом имеющихся условий, возможностей сил и средств!
А план деятельности и есть прогноз. Дело в том, что человеческая форма жизни со своим мышлением и появилась эволюционно для прогнозирования условий выживания. Все животные формы жизни приспосабливаются к воздействиям уже во время действия явления в среде обитания. Но человек еще не достиг необходимого уровня своего развития. потому что тушит пожар, когда он уже горит, сражается с наводнением когда оно уже в действии, Арал восстанавливает потом, когда он превратился в пустыню, лечит заболевания. когда они уже опасны для жизни, не способен во многих случаях предотвратить пьянство, наркоманию, женское одиночество, беспризорность, нарушения законодательства, предотвратить воровство и множество прочего.

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
А материя Вселенной лишь звук далекого и не постижимого человеком как самого КОСМОСА так и микрокосмоса его окружающего в повседневных проблемах, делах и свершениях!
А материя космоса это всё что в нём содержится в том числе и мы, надо многое еще познать, опять же для пользы жизни. Другого смысла в жизни нет. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2019, 03:37   #1374
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
В данном случае, это я прочитал ваши лозунги. Я, конкретен. Социальная стабильность достигается только постоянным движением и развитием. Застоя Природа - не терпит. А голова и сама работает, но в связке со Смысловой структурой Вселенной и по законам Физики Сознания... Большего пока сказать не могу...
Я тоже конкретен: голова человеческая будет работать для пользы жизни только тогда, когда ЕЁ такой работе научат от рождения человеческое окружение. В другой среде этого не происходит. "Социальная стабильность" - сначала надо познать при каких условиях эта стабильность наступает, потом научиться ЕЁ создавать. Это можно сделать только развитием мышления новых поколений. Старые поколения живут так, как это понимают. Потому и нет стабильности.
"... голова и сама работает, но в связке со Смысловой структурой Вселенной и по законам Физики Сознания..." Голова человеческая работает так, как её научили. А вот понимать "смысловую структуру вселенной" мы еще не умеем, потому не умеем понимать и сочетание "физики сознания" с этой структурой. Но физика сознания уже дело известное: Сознание это блок памяти человека, который находится с ним в контакте, т.е. живет по его правилам. А физика этих процессов это простая переработка элктрохимических сигналов. Уже начали это понимать нейрохирурги, даже созданы всякие "брехорчувствители". Большего пока сказать не могу к сожалению.
Старый 04.05.2019, 03:46   #1375
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Да.
Мне тоже такое предложение Ю.М. ждать не по-душе.
Нужно НЕ ждать, а немедленно ДЕЙСТВОВАТЬ.

А то, и на само деле, дождёмся...

"ДЕЙСТВОВАТЬ" не откармливанием мозга подачами альтруистов, а формированием ЕГО мышления по программам для пользы жизни. Последнее надо понять. Это может толковать только наука. Где ОНА такая... Если весь народ занимается только добычей денег, которых мало не бывает. Обращался я и к различным ученым, понимания пока мало, а если и есть, то не совпадает с их темой понимания. А ЭТУ науку надо сознательно создать. Без такой науки перспективы у человечества нет. Человечеством руководит исключительно перспективный УМ. Думаю, согласитесь...
Старый 04.05.2019, 04:15   #1376
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... Глупости морозите, а я вас не понимаю... Как же...
Спуститесь с небес своей вельможной значимости и возможно станете способными увидеть, в "глупостях" других, разумность их логики.

Я в технологии, пока что, молчу о прокатных станах, и т.п. сложных производственных объединениях, а предлагаю людям прекратить продолжать содержать и финансировать вершину пирамиды власти глобальной финансовой мафии, во главе с глобальными банкирами, посредством элементарной ПОТРЕБКООПЕРАЦИИ.

А вообще-то, почитайте вот это моё обращение к гражданам: http://www.kprf.org/showthread-t_29506-page_12.html, может оно и Вас- "Ваше высокое превосходительство" тоже сможет заставить задуматься.
А то, повторять одно и тоже, уже не хочется.

Не хочется повторять и то, что мы-все (осознаём то или нет) уже сейчас имеем свои доли собственности. Имеем, но постоянно части их ДАРИМ всевозможным дельцам удальцам. Которые, в свою очередь, часть от совокупной НАШЕЙ доли собственности, присвоенную таким образом, отстёгивают в копилку вышеназванной вершины финансовой и властной пирамиды. Ну и т.д...

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 04.05.2019 в 04:52.
Старый 04.05.2019, 04:36   #1377
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"ДЕЙСТВОВАТЬ" не откармливанием мозга подачами альтруистов, а формированием ЕГО мышления по программам для пользы жизни.
Предлагаю прекратить нападать на идею развития у людей альтруизма.
А лучше попытайтесь осознать, что развитие у людей альтруизма, как раз и есть то, что обеспечит формирование мышления людей, вырабатывая у них программы для пользы жизни.

Цитата:
Последнее надо понять. Это может толковать только наука. Где ОНА такая... Обращался я и к различным ученым, понимания пока мало, а если и есть, то не совпадает с их темой понимания. А ЭТУ науку надо сознательно создать. Без такой науки перспективы у человечества нет. Человечеством руководит исключительно перспективный УМ. Думаю, согласитесь...
Почему Вы тоже такой слепой?!

Я же уже Вам писал, что мы с Вами, и такие как мы здесь, и создаём эту науку. Науку, которая обычно называется "Полит-экономикой".

С неё, с реализации теорий на практике (по развитию у людей альтруизма), и начнётся объединение всех остальных гуманитарных наук, которые и решат ОКОНЧАТЕЛЬНО проблему освобождения разума от диктатуры безумия бес.сознательности.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 05.05.2019 в 10:16.
Старый 04.05.2019, 17:36   #1378
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я тоже конкретен: голова человеческая будет работать для пользы жизни только тогда, когда ЕЁ такой работе научат от рождения человеческое окружение. В другой среде этого не происходит. "Социальная стабильность" - сначала надо познать при каких условиях эта стабильность наступает, потом научиться ЕЁ создавать. Это можно сделать только развитием мышления новых поколений. Старые поколения живут так, как это понимают. Потому и нет стабильности.
"... голова и сама работает, но в связке со Смысловой структурой Вселенной и по законам Физики Сознания..." Голова человеческая работает так, как её научили. А вот понимать "смысловую структуру вселенной" мы еще не умеем, потому не умеем понимать и сочетание "физики сознания" с этой структурой. Но физика сознания уже дело известное: Сознание это блок памяти человека, который находится с ним в контакте, т.е. живет по его правилам. А физика этих процессов это простая переработка элктрохимических сигналов. Уже начали это понимать нейрохирурги, даже созданы всякие "брехорчувствители". Большего пока сказать не могу к сожалению.
Вы и так достаточно банальностей наговорили... Ничем никого не удивили. И без вас известны и образование и воспитание...
Старый 04.05.2019, 17:39   #1379
Ю.М.
Местный

Цитата:
"ДЕЙСТВОВАТЬ" не откармливанием мозга подачами альтруистов, а формированием ЕГО мышления по программам для пользы жизни. Последнее надо понять. Это может толковать только наука. Где ОНА такая... Если весь народ занимается только добычей денег, которых мало не бывает. Обращался я и к различным ученым, понимания пока мало, а если и есть, то не совпадает с их темой понимания. А ЭТУ науку надо сознательно создать. Без такой науки перспективы у человечества нет. Человечеством руководит исключительно перспективный УМ. Думаю, согласитесь...
Ну я тут поспорю с тезисом, что "денег... мало не бывает" Алкашам, например всегда рубля до чекушки не хватает...
Старый 04.05.2019, 17:42   #1380
Ю.М.
Местный

Цитата:
Спуститесь с небес своей вельможной значимости и возможно станете способными увидеть, в "глупостях" других, разумность их логики.

Я в технологии, пока что, молчу о прокатных станах, и т.п. сложных производственных объединениях, а предлагаю людям прекратить продолжать содержать и финансировать вершину пирамиды власти глобальной финансовой мафии, во главе с глобальными банкирами, посредством элементарной ПОТРЕБКООПЕРАЦИИ.

А вообще-то, почитайте вот это моё обращение к гражданам: http://www.kprf.org/showthread-t_29506-page_12.html, может оно и Вас- "Ваше высокое превосходительство" тоже сможет заставить задуматься.
А то, повторять одно и тоже, уже не хочется.

Не хочется повторять и то, что мы-все (осознаём то или нет) уже сейчас имеем свои доли собственности. Имеем, но постоянно части их ДАРИМ всевозможным дельцам удальцам. Которые, в свою очередь, часть от совокупной НАШЕЙ доли собственности, присвоенную таким образом, отстёгивают в копилку вышеназванной вершины финансовой и властной пирамиды. Ну и т.д...
В науке понятие - "мафия" не определено. Я предпочитаю говорить об эксплуатации капиталистами работников наёмного труда... Я не вельможа, а простой ГРАМОТНЫЙ человек.