Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 05.05.2019, 10:28   #1391
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
...Я не вельможа, а простой ГРАМОТНЫЙ человек.
А коли грамотный, то расскажите-ко мне безграмотному, каким образом эти самые банкиры-монстры (коим все должны) выходят из глобальных кризисов, развязыванием МИРОВЫХ войн?

Построить логический алгоритм их действий у меня-лично не получается?
Похоже у меня недостаточно знаний, на этот счёт.

Вот потому и прошу Вас: - Если сможете, то подскажите, "нарисуйте" логическую цепочку этого способа выхода из глобального кризиса.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 16:54   #1392
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
А коли грамотный, то расскажите-ко мне безграмотному, каким образом эти самые банкиры-монстры (коим все должны) выходят из глобальных кризисов, развязыванием МИРОВЫХ войн?

Построить логический алгоритм их действий у меня-лично не получается?
Похоже у меня недостаточно знаний, на этот счёт.

Вот потому и прошу Вас: - Если сможете, то подскажите, "нарисуйте" логическую цепочку этого способа выхода из глобального кризиса.
Для этого есть прекрасный анализ Белла. Он умер, но оставил нам в наследство превосходный анализ развития мирового кризиса, правда с неверным выводом. Вот, читайте - http://worldcrisis.ru/crisis/620469?SORTD=-PUBLISHED
А потом я объясню вам как избежать мировой ядерной войны и провести человечество во всемирный социализм...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 05.05.2019 в 16:58.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2019, 18:55   #1393
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... Вот, читайте - http://worldcrisis.ru/crisis/620469?SORTD=-PUBLISHED
А потом я объясню вам как избежать мировой ядерной войны и провести человечество во всемирный социализм...
Хорошо. Спасибо.

А пока я читаю, всё же найдите в себе силы и ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, а главное ПОВДУМЧИВЕЕ снова познакомьтесь с тем, с чего я предлагаю начать: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57, чтоб "провести человечество во всемирный социализм".

И имейте ввиду, о прибыли там речи НЕТ.
Она там ИСКЛЮЧЕНА.
Старый 05.05.2019, 19:41   #1394
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Для этого есть прекрасный анализ Белла. Он умер, но оставил нам в наследство превосходный анализ развития мирового кризиса, правда с неверным выводом
А также с неверными исходными тезисами, основанных на фантазиях.

Белл не анализировал реальные экономические механизмы. Его сочинение не базируется на экономической статистике. Он приводит только размер долга американских домохозяйств (houshold debt) и кудахчет что это много. Хотя например в Дании этот долг намного больше: 285% от чистого располагаемого дохода домохозяйства, а в США 109%. Для сравнения, в России 30%. Размер кредитного процента в США Белл предполагает 10%, что в два раза больше реального.

Белл запутался в двух соснах модели воспроизводства и считал что потребители не смогут купить произведенный общественный продукт из-за отсутствия денег (то же здесь пытается впаривать клоун степашка). Белл неасилил модель воспроизводства Маркса, изложенную в 20-21 главах 2 тома Капитала, где подробно опровергается это наивное заблуждение. Да и вряд ли он вообще читал Маркса.

Белл высказывает основной тезис, что прибыль капиталисты могут получать только за счёт внешних рынков или убеждая население (потребителей) брать кредиты на покупку товаров. Но даже не пытается подтвердить свой тезис данными экономической статистики. Если бы попытался это сделать, то быстро выяснил бы, что это предположение совершенно неправильно.

Выводы Белла, сделанные на основе неверных предположений и фантастических допущений, какого-либо интереса не представляют.
Старый 05.05.2019, 20:05   #1395
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А также с неверными исходными тезисами, основанных на фантазиях.

Белл не анализировал реальные экономические механизмы. Его сочинение не базируется на экономической статистике. Он приводит только размер долга американских домохозяйств (houshold debt) и кудахчет что это много. Хотя например в Дании этот долг намного больше: 285% от чистого располагаемого дохода домохозяйства, а в США 109%. Для сравнения, в России 30%. Размер кредитного процента в США Белл предполагает 10%, что в два раза больше реального.

Белл запутался в двух соснах модели воспроизводства и считал что потребители не смогут купить произведенный общественный продукт из-за отсутствия денег (то же здесь пытается впаривать клоун степашка). Белл неасилил модель воспроизводства Маркса, изложенную в 20-21 главах 2 тома Капитала, где подробно опровергается это наивное заблуждение. Да и вряд ли он вообще читал Маркса.

Белл высказывает основной тезис, что прибыль капиталисты могут получать только за счёт внешних рынков или убеждая население (потребителей) брать кредиты на покупку товаров. Но даже не пытается подтвердить свой тезис данными экономической статистики. Если бы попытался это сделать, то быстро выяснил бы, что это предположение совершенно неправильно.

Выводы Белла, сделанные на основе неверных предположений и фантастических допущений, какого-либо интереса не представляют.
С Беллом я разобрался. Давайте свой анализ кризиса - внятный и последовательный и я вам скажу чего он стоит. А отдельные ваши всхлипы на меня впечатления не производят. Меня тоже критикуют только капризными "ФИ" без каких то либо аргументов...
Старый 05.05.2019, 20:10   #1396
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Хорошо. Спасибо.

А пока я читаю, всё же найдите в себе силы и ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, а главное ПОВДУМЧИВЕЕ снова познакомьтесь с тем, с чего я предлагаю начать: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57, чтоб "провести человечество во всемирный социализм".

И имейте ввиду, о прибыли там речи НЕТ.
Она там ИСКЛЮЧЕНА.
Вы не первый. Уже по форумам ходит такой, Волобуев - страстный сторонник делёжки денег общества между гражданами. Это просто белиберда и совершеннейшая наивность. Делить, как Паниковский, "умников" много, а вот предложить модель экономического развития - таких немного попыток.
Старый 05.05.2019, 22:45   #1397
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Вы не первый. Уже по форумам ходит такой, Волобуев - страстный сторонник делёжки денег общества между гражданами. Это просто белиберда и совершеннейшая наивность. Делить, как Паниковский, "умников" много, а вот предложить модель экономического развития - таких немного попыток.
Умничаете. Пуп Земли и только...
А ведь ничего НЕ поняли. Главное же, понимать НЕ хотите.
Свои ассоциации в своей голове лишь увидели и сразу замелькало: - Это просто белиберда и совершеннейшая наивность.
Ассоциации Ваши, наверное, заслуживают такой оценки...

Кстати, на мой вопрос об алгоритме выхода из мирового кризиса, посредством развязывания мировых войн, так и не ответили. И статья Бела, тоже НИЧЕГО не ответила.

Но я теперь жду от Вас, ваш вариант перехода к мировому "социализму". Как и обещали.

Ну ооочень интересно.
Уж я то не погнушаюсь, изучу, а не бегло глазками по строчкам пробегусь.
А вдруг и точно, чего умное разгляжу.
Старый 06.05.2019, 00:49   #1398
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Давайте свой анализ кризиса - внятный и последовательный и я вам скажу чего он стоит.
Если вам приснился некий "кризис мирового капитализма", обращайтесь к за его анализом к своему психоаналитику.

В разных капиталистических странах, регионах, отраслях имеются совершенно разные проблемы. Развитие этих стран, регионов, отраслей происходит по-разному, и нередко возникают кризисы, так как кризис это обязательная стадия развития.

В США имеются свои проблемы, в Китае другие, в Японии третьи, в Бразилии четвёртые, в Индии пятые, а в Сенегале шестые. И они очень разные. Объединять эти проблемы в единую кучу, именуемую "кризис мирового капитализма" глупо и непродуктивно. Это удел кукловодов-манипуляторов типа Джоржжа Сороса, опубликовавшего свою книжку The Crisis of Global Capitalism.

Но если вам непременно хочется засорять свой моск анализом "кризиса мирового капитализма", читайте Сороса. Или Хазина. Или Ричарда Вольфа. Есть лапша на любой вкус.
Старый 06.05.2019, 03:51   #1399
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Уже, и сформировали, и он работает. Самый умный ум...

Просветите, если не секрет. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2019, 07:50   #1400
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
...
В разных капиталистических странах, регионах, отраслях имеются совершенно разные проблемы. Развитие этих стран, регионов, отраслей происходит по-разному, и нередко возникают кризисы, так как кризис это обязательная стадия развития.

Объединять эти проблемы в единую кучу, именуемую "кризис мирового капитализма" глупо и непродуктивно.
Ну и как, по-Вашему, должники будут возвращать свои долги лидирующим банкирам?
Или они их вообще не будут возвращать, а банкиры этому будут довольны?
А если даже и так, что будет дальше?
Так и будут продолжать расти долги должников?
А дальше что?
Ответ