|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1391 |
Местный
|
![]()
А коли грамотный, то расскажите-ко мне безграмотному, каким образом эти самые банкиры-монстры (коим все должны) выходят из глобальных кризисов, развязыванием МИРОВЫХ войн?
Построить логический алгоритм их действий у меня-лично не получается? Похоже у меня недостаточно знаний, на этот счёт. Вот потому и прошу Вас: - Если сможете, то подскажите, "нарисуйте" логическую цепочку этого способа выхода из глобального кризиса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1392 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А потом я объясню вам как избежать мировой ядерной войны и провести человечество во всемирный социализм...
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 05.05.2019 в 16:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1393 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А пока я читаю, всё же найдите в себе силы и ПОВНИМАТЕЛЬНЕЕ, а главное ПОВДУМЧИВЕЕ снова познакомьтесь с тем, с чего я предлагаю начать: https://www.proza.ru/avtor/bevgen57, чтоб "провести человечество во всемирный социализм". И имейте ввиду, о прибыли там речи НЕТ. Она там ИСКЛЮЧЕНА. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1394 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Белл не анализировал реальные экономические механизмы. Его сочинение не базируется на экономической статистике. Он приводит только размер долга американских домохозяйств (houshold debt) и кудахчет что это много. Хотя например в Дании этот долг намного больше: 285% от чистого располагаемого дохода домохозяйства, а в США 109%. Для сравнения, в России 30%. Размер кредитного процента в США Белл предполагает 10%, что в два раза больше реального. Белл запутался в двух соснах модели воспроизводства и считал что потребители не смогут купить произведенный общественный продукт из-за отсутствия денег (то же здесь пытается впаривать клоун степашка). Белл неасилил модель воспроизводства Маркса, изложенную в 20-21 главах 2 тома Капитала, где подробно опровергается это наивное заблуждение. Да и вряд ли он вообще читал Маркса. Белл высказывает основной тезис, что прибыль капиталисты могут получать только за счёт внешних рынков или убеждая население (потребителей) брать кредиты на покупку товаров. Но даже не пытается подтвердить свой тезис данными экономической статистики. Если бы попытался это сделать, то быстро выяснил бы, что это предположение совершенно неправильно. Выводы Белла, сделанные на основе неверных предположений и фантастических допущений, какого-либо интереса не представляют. ![]()
![]() |
![]() |
#1395 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1396 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1397 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А ведь ничего НЕ поняли. Главное же, понимать НЕ хотите. Свои ассоциации в своей голове лишь увидели и сразу замелькало: - Это просто белиберда и совершеннейшая наивность. Ассоциации Ваши, наверное, заслуживают такой оценки... Кстати, на мой вопрос об алгоритме выхода из мирового кризиса, посредством развязывания мировых войн, так и не ответили. И статья Бела, тоже НИЧЕГО не ответила. Но я теперь жду от Вас, ваш вариант перехода к мировому "социализму". Как и обещали. Ну ооочень интересно. Уж я то не погнушаюсь, изучу, а не бегло глазками по строчкам пробегусь. А вдруг и точно, чего умное разгляжу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1398 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() В разных капиталистических странах, регионах, отраслях имеются совершенно разные проблемы. Развитие этих стран, регионов, отраслей происходит по-разному, и нередко возникают кризисы, так как кризис это обязательная стадия развития. В США имеются свои проблемы, в Китае другие, в Японии третьи, в Бразилии четвёртые, в Индии пятые, а в Сенегале шестые. И они очень разные. Объединять эти проблемы в единую кучу, именуемую "кризис мирового капитализма" глупо и непродуктивно. Это удел кукловодов-манипуляторов типа Джоржжа Сороса, опубликовавшего свою книжку The Crisis of Global Capitalism. Но если вам непременно хочется засорять свой моск анализом "кризиса мирового капитализма", читайте Сороса. Или Хазина. Или Ричарда Вольфа. Есть лапша на любой вкус. ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1399 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1400 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Или они их вообще не будут возвращать, а банкиры этому будут довольны? А если даже и так, что будет дальше? Так и будут продолжать расти долги должников? А дальше что? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причиной крушения Советской власти явилось недостаточное использование карточного распределения | novator-kommunist | Преимущества и недостатки СССР | 1339 | 06.09.2013 10:47 |
Агитация накануне выборов | ВСЕВладимир | Агитация за КПРФ | 2 | 04.12.2011 13:26 |
Крестьянство России накануне коллективизации: статистика. | Сергеев-историк | Преимущества и недостатки СССР | 3 | 25.06.2011 22:21 |
СМИ: в результате крушения Ту-154 к России могли попасть секретные польские документы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 17.04.2010 12:56 |
Guardian: Накануне ухода Путина | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:41 |