Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2019, 19:36   #1471
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Наука интересная штука, по себе знаю. Открываешь, как новое - поражаешься. Привыкаешь - кажется банальностью.
Согласен. И когда появляется мысль поражаешься, спешишь записать и досадуешь что под рукой нет ручки, а под ногами длинная дорога к письменному столу.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 21:46   #1472
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Значит что то тяжело воспринимается, то есть пересмотрите текст еще и еще раз и тогда быть может начнет Ваша мысль бить ключем, даже на средние умы распространяя своё активирующее влияние.
Я уж не знаю как и писать...
А суть-то ЭЛЕМЕНТАРНА - бюрократы присваивают, воруют НЕ зарплаты работников, а доли средств производства работников.
Передаём доли средств производства работникам в их собственность, вот и нет воровства, нет и бюрократов, ну и т.д.

Работать на себя хотят ВСЕ.
А вот что это значит "Работать на себя", видимо, никто не знает.
А ведь ответ опять элементарно прост:
- "Работать на себя" - это значит зарабатывать СВОИ средства производства, содержать их самому, обновлять их самому, и развивать их самому.

Чувствую, опять я загрузил и Вас этой элементарщиной.

А вся беда, видимо, в том, что люди привыкли жить рабами в рабовладельческом режиме отношений.
Я же предлагаю быть реально свободными от рабства. А это для массы людей слишком ново, чтобы сразу осознать реальность вероятности этой свободы.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 21:53   #1473
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Согласен. И когда появляется мысль поражаешься, спешишь записать и досадуешь что под рукой нет ручки, а под ногами длинная дорога к письменному столу.
Если не успеваешь записать, то значит и мысль была не так уж и важна...
Старый 14.05.2019, 21:54   #1474
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Это Вы пишите об озарении, без которого творческого труда НЕ бывает.
А творческий труд - это "кайф", наслаждение, над которым даже физические страдания бес.сильны, НЕ властны.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 21:59   #1475
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Я уж не знаю как и писать...
А суть-то ЭЛЕМЕНТАРНА - бюрократы присваивают, воруют НЕ зарплаты работников, а доли средств производства работников.
Передаём доли средств производства работникам в их собственность, вот и нет воровства, нет и бюрократов, ну и т.д.

Работать на себя хотят ВСЕ.
А вот что это значит "Работать на себя", видимо, никто не знает.
А ведь ответ опять элементарно прост:
- "Работать на себя" - это значит зарабатывать СВОИ средства производства, содержать их самому, обновлять их самому, и развивать их самому.

Чувствую, опять я загрузил и Вас этой элементарщиной.

А вся беда, видимо, в том, что люди привыкли жить рабами в рабовладельческом режиме отношений.
Я же предлагаю быть реально свободными от рабства. А это для массы людей слишком ново, чтобы сразу осознать реальность вероятности этой свободы.
Извините, но у вас не элементарщина, а элементарная безграмотность. По поводу "полной" оплаты уже столетия назад спорили. Полная оплата, это чушь, ибо тогда невозможно расширенное воспроизводство и даже воспроизводство простое... А работать на себя это только отдать общенародную собственность во владение трудовым коллективам. Отчуждение исчезает и начинается коллективная работа НА СЕБЯ...
Старый 14.05.2019, 22:00   #1476
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Это Вы пишите об озарении, без которого творческого труда НЕ бывает.
А творческий труд - это "кайф", наслаждение, над которым даже физические страдания бес.сильны, НЕ властны.
Не скажите. При больших открытиях - очень хреново бывает.
Старый 14.05.2019, 22:15   #1477
loktev1954
Местный

Цитата:
Если не успеваешь записать, то значит и мысль была не так уж и важна...
И тут соглашусь с Вами - нет у меня важных мыслей. И соглашусь с пока не высказанным - а если мысли не важные, то что ты тут вообще делаешь? Ничего!
И действительно, давно уже пора делать выводы. Спасибо за помощь.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 22:18   #1478
Ю.М.
Местный

Цитата:
И тут соглашусь с Вами - нет у меня важных мыслей. И соглашусь с пока не высказанным - а если мысли не важные, то что ты тут вообще делаешь? Ничего!
И действительно, давно уже пора делать выводы. Спасибо за помощь.
Вы это кого провожаете, меня или себя? Я уходить не собираюсь. За меня решать не надо...
Старый 14.05.2019, 22:24   #1479
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Как то слабенько у вас. Сплошные банальности... Чтобы учить, анализировать, надо сначала - ОТКРЫТЬ суть явлений. То есть добыть то, чего раньше не было... В этом и миссия человечества...
Чтобы "добыть то, чего раньше не было" надо предварительно познать "сплошные банальности". Человечий детеныш появляется на свет только со способностью научится мыслить. А учить его начинает окружение от "банальностей". Вы же и сейчас, признайтесь честно, не знаете что такое "умный". А, ведь, это суть человеческого явления, та самая банальность, без которой никакие проблемы в обществе решить нельзя. Извините...
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 17:20   #1480
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Чтобы "добыть то, чего раньше не было" надо предварительно познать "сплошные банальности". Человечий детеныш появляется на свет только со способностью научится мыслить. А учить его начинает окружение от "банальностей". Вы же и сейчас, признайтесь честно, не знаете что такое "умный". А, ведь, это суть человеческого явления, та самая банальность, без которой никакие проблемы в обществе решить нельзя. Извините...
Почему не знаю? Знаю. Умный, это не дурак...