Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 15.05.2019, 17:34   #1481
loktev1954
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вы это кого провожаете, меня или себя? Я уходить не собираюсь. За меня решать не надо...
Вы отказываетесь от внешнего управления?! Это бунт! Вас привлекут и увлекут отсэда. А говорите: не собираюсь уходить.
loktev1954 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 18:55   #1482
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Вы отказываетесь от внешнего управления?! Это бунт! Вас привлекут и увлекут отсэда. А говорите: не собираюсь уходить.
Вы о чём?... Я сам по себе...
Старый 15.05.2019, 19:15   #1483
loktev1954
Местный

Цитата:
Вы о чём?... Я сам по себе...
---------------------------
первый секретарь РК КПРФ. депутат Совета городского округа. красный комиссар - чекист.
Старый 15.05.2019, 20:34   #1484
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... А работать на себя это только отдать общенародную собственность во владение трудовым коллективам...
КАК именно "отдать"?
Болтанул "отдать", и бац, уже "отдано"...
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 01:58   #1485
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Почему не знаю? Знаю. Умный, это не дурак...
Это террорист, которого так и не поймали, это миллиардер, который ограбил страну и "законно" увез награбленное в Англию, это глава промышленности, который уничтожает "легкие Земли" - леса Амазонии, Сибири, Украины, это каждый, который выбросил этиленовый пакет в море или куда-то еще и подобного тьма.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 05:17   #1486
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Это террорист, которого так и не поймали, это миллиардер, который ограбил страну и "законно" увез награбленное в Англию, это глава промышленности, который уничтожает "легкие Земли" - леса Амазонии, Сибири, Украины, это каждый, который выбросил этиленовый пакет в море или куда-то еще и подобного тьма.
Всё это делает ЭГОИСТ.
Поэтому эгоист - это ДУРАК, а вот альтруист - умный.
Потому что альтруист подобного СУМАШЕДСТВИЯ себе НЕ позволит.
Старый 16.05.2019, 07:18   #1487
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Всё это делает ЭГОИСТ.
Поэтому эгоист - это ДУРАК, а вот альтруист - умный.
Потому что альтруист подобного СУМАШЕДСТВИЯ себе НЕ позволит.
Тогда, вроде бы , и нет нужды заменять слово "умный", словом "альтруист". АЛЬТРУИЗМ – естественная, инстинктивная потребность человека в передаче части интеллекта другому человеку от изначальной функции общества формировать мышление каждого. Альтруизм следует понимать существующим и здравым только в плане интеллектуального общения людей. Именно полная откровенность в общении людей предусматривает контроль поведения, формирование мышления и качеств члена общества. Материальный альтруизм противоестественен и вредит общению людей, т.к. тормозит развитие одариваемых в плане трудоспособности. Материальный альтруизм необходим тогда, когда мы оказались неспособными упредить его необходимость. Например, в случаях появления в обществе неполноценных особей, не способных в выживании. В таких случаях не индивидуумы, а общество должно иметь специальную статью расходов на обеспечение нетрудоспособных. Но это уже не альтруизм и не желание помочь, которого может и не быть, это обязанность по несовершенству организации управления жизнедеятельностью общества. Человеческое мышление для того эволюционно и есть, чтобы, прогнозируя события, не допускать случаев необходимости материального альтруизма.
В этом понятии есть и некоторый материальный смысл . Это наблюдается у живых существ при передаче собственного опыта выживания своим поколениям в возрасте неспособности выживания. А человек, как мыслящее существо, продукт формирования в обществе этих способностей, продукт общения.
Кроме того, понятие "умный" шире.
Извините, повторюсь в который раз:
УМНЫЙ – в общем случае, имеющий уровень развития мыслительных качеств и сознания равный определенной величине измерителя в меру развития мышления определяющего; - имеющий мыслительные качества и сознание на уровне жизнеутверждения. Мера жизнеутверждения в действиях индивидуума. Получилось немного сложновато. Но могу ответить за каждое слово, если потребуется. Спасибо.
Старый 16.05.2019, 08:26   #1488
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Тогда, вроде бы , и нет нужды заменять слово "умный", словом "альтруист".
Как же "нет нужды"? Коль Вы сами пишите, что люди НЕ знают, что значит "умный".
Где логика?

Цитата:
АЛЬТРУИЗМ – естественная, инстинктивная потребность человека в передаче части интеллекта другому человеку от изначальной функции общества формировать мышление каждого.
Это лишь часть всего, что означает термин «АЛЬТРУИЗМ».

Цитата:
Альтруизм следует понимать существующим и здравым только в плане интеллектуального общения людей.
Почему только «только в плане интеллектуального общения людей»?
ПРАКТИЧЕСКОЕ поведения людей-альтруистов тоже основано на здравомыслии.

Цитата:
Именно полная откровенность в общении людей предусматривает контроль поведения, формирование мышления и качеств члена общества.
Пока мы ХИТРЕЦЫ – эгоисты, «полной откровенности в общении людей» ждать НЕ приходится.
Поэтому и нужна разработка специальных мер по контролю людей друг за другом. Но только не «Электронный концлагерь» я имею ввиду.

Цитата:
Материальный альтруизм противоестественен и вредит общению людей, т.к. тормозит развитие одариваемых в плане трудоспособности.
От материального мира никуда не деться, кроме как уйти на ТОТ СВЕТ,
Но донкиходства, при развитии альтруизма в экономической жизни людей, допускать НЕЛЬЗЯ.
Должна быть РАЗУМНАЯ справедливость.

Цитата:
Материальный альтруизм необходим тогда, когда мы оказались неспособными упредить его необходимость. Например, в случаях появления в обществе неполноценных особей, не способных в выживании. В таких случаях не индивидуумы, а общество должно иметь специальную статью расходов на обеспечение нетрудоспособных.
Это лишь ЧАСТЬ альтруизма.
Не забывайте, например, про ЭКОЛОГИЮ. А экология НАПРЯМУЮ связана с экономической деятельностью людей.

Цитата:
Но это уже не альтруизм и не желание помочь, которого может и не быть, это обязанность по несовершенству организации управления жизнедеятельностью общества.
А вот с этим я полностью согласен.

Цитата:
Человеческое мышление для того эволюционно и есть, чтобы, прогнозируя события, не допускать случаев необходимости материального альтруизма.
НЕ согласен.
Мы все живём в МАТЕРИАЛЬНОМ мире. И от проблем этого материального мира нам здесь НЕ уйти. НЕ материализовав альтруизм, он так и останется лишь в мечтах «фантазёров».
Цитата:
В этом понятии есть и некоторый материальный смысл. Это наблюдается у живых существ при передаче собственного опыта выживания своим поколениям в возрасте неспособности выживания.
Это уровень животного альтруизма. У людей он тоже присутствует. Но я речь веду о более высоких этих уровнях развития альтруизма у людей – вплоть до уровня БОГА.

Цитата:
А человек, как мыслящее существо, продукт формирования в обществе этих способностей, продукт общения.
Согласен.

Цитата:
Кроме того, понятие "умный" шире.
Согласен.
Но на данном этапе развития сознания (разума) людей:
– Эгоист – это дурак,
- А альтруист – это умный.

Цитата:
Извините, повторюсь в который раз:
УМНЫЙ – в общем случае, имеющий уровень развития мыслительных качеств и сознания равный определенной величине измерителя в меру развития мышления определяющего; - имеющий мыслительные качества и сознание на уровне жизнеутверждения. Мера жизнеутверждения в действиях индивидуума. Получилось немного сложновато. Но могу ответить за каждое слово, если потребуется...
Слишком сложно.
Но я так понимаю, что самое главное во всём этом, многосложном Вашем, определение термина «умный», Вы особое значение отдаёте жизнеутверждению в поведении таких людей.
Если «да», то я согласен.
Старый 16.05.2019, 10:40   #1489
loktev1954
Местный

Я не уверен, но умный, значит переработавший мозгом к своей или другой выгоде, а мудрый это соблюдающий баланс всех выгод.
Старый 16.05.2019, 15:51   #1490
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от loktev1954 Посмотреть сообщение
Я не уверен, но умный, значит переработавший мозгом к своей или другой выгоде, а мудрый это соблюдающий баланс всех выгод.

..."баланс всех выгод" это действия исключительно без вреда для жизни.
Ответ