Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2016, 07:55   #151
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ну не поняли, так и не поняли...
Тут ведь как, может я не понял вас а может вы меня – это надо посмотреть.
Цитата:
Я вам свои мозги подарить не могу...
А вы думаете, что я порадовался бы такому «подарку»?
Цитата:
Если вы не понимаете самой примитивной схемы - что, если новая материальная ценность даёт пользы БОЛЬШЕ, чем старая материальная ценность, то ВСЕ люди устремятся к новой материальной ценности сильнее, чем к старой, то ничем больше я вам помочь не могу...
Это если новая материальная ценность даёт бóльшую пользу, в чём человек должен сам убедиться а не поверить чьему-то ничем не подтверждённому заявлению. Ведь менять «шило на мыло» не всем необходимо.
По поводу помощи…, так ведь я вроде её и не просил, так что не занимайтесь самобичеванием.
Цитата:
Учитесь вникать, а не фантазировать...
Эта фраза как раз может быть конспектной записью моего прошлого ответа. Перечитайте и вы убедитесь, что это так.

Что такое СОЗНАНИЕ человека это тайна «за семью печатями» и потому материализовать СОЗНАНИЕ пока ещё никому не удавалось. Да и вообще материализовать не материальное по-моему пока ещё никому не удавалось. Тайна потому, что оно у каждого человека своё индивидуальное как комплекция или лицо.
Тяга к собственности, стремление к наживе, корыстолюбие, по-моему, дети одного родителя – инстинкта самосохранения.
Вот если ваше сознание сможет его подавить, то вполне возможно, что вы бесстрашно станете бессребреником.
А что, ведь живут же отшельники по марксистским понятиям без собственности. Кстати, глупейшая теория. Я имею в виду то, что собственность становится собственностью только тогда, когда появляется ещё претендент на неё.
Имеет древний человек копьё, ходит на охоту с ним, содержит его в чистоте, точит по мере необходимости, меняет его в случае необходимости, короче говоря, пользуется им, но это не собственность потому как больше претендентов нет. А вот если появился ещё кто-то, то копьё из вещи превращается в собственность, вроде она раньше не была его собственностью, на которую его инстинкт самосохранения полагался.

Последний раз редактировалось Бумбараш; 19.03.2016 в 08:00.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2016, 18:44   #152
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
У пиндосов всё строго:
демократы отвечают за кризисы, развязывают войны, организовывают безработицу, и повышают пособия;
республиканцы отвечают за подъём экономики и сокращения пособий.
Если бы так... Капитализм, это хаотическое, анархическое общество, которое построено на основе безудержной жадности... Только у социализма, капитализм научился плановости... Но это не спасает... Капиталисты, своей жадностью загнали свои государства в 220 триллионные долги, а это значит - неизбежный крах системы и в самое ближайшее историческое время...
Старый 19.03.2016, 18:50   #153
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Тут ведь как, может я не понял вас а может вы меня – это надо посмотреть.

А вы думаете, что я порадовался бы такому «подарку»?

Это если новая материальная ценность даёт бóльшую пользу, в чём человек должен сам убедиться а не поверить чьему-то ничем не подтверждённому заявлению. Ведь менять «шило на мыло» не всем необходимо.
По поводу помощи…, так ведь я вроде её и не просил, так что не занимайтесь самобичеванием.

Эта фраза как раз может быть конспектной записью моего прошлого ответа. Перечитайте и вы убедитесь, что это так.

Что такое СОЗНАНИЕ человека это тайна «за семью печатями» и потому материализовать СОЗНАНИЕ пока ещё никому не удавалось. Да и вообще материализовать не материальное по-моему пока ещё никому не удавалось. Тайна потому, что оно у каждого человека своё индивидуальное как комплекция или лицо.
Тяга к собственности, стремление к наживе, корыстолюбие, по-моему, дети одного родителя – инстинкта самосохранения.
Вот если ваше сознание сможет его подавить, то вполне возможно, что вы бесстрашно станете бессребреником.
А что, ведь живут же отшельники по марксистским понятиям без собственности. Кстати, глупейшая теория. Я имею в виду то, что собственность становится собственностью только тогда, когда появляется ещё претендент на неё.
Имеет древний человек копьё, ходит на охоту с ним, содержит его в чистоте, точит по мере необходимости, меняет его в случае необходимости, короче говоря, пользуется им, но это не собственность потому как больше претендентов нет. А вот если появился ещё кто-то, то копьё из вещи превращается в собственность, вроде она раньше не была его собственностью, на которую его инстинкт самосохранения полагался.
Вот видите - так и не поняли... Я вам пишу не про "материализацию духов и раздачу слонов", как у Остапа Бендера, а вот о чём - http://miroshin.ucoz.ru/index/vysshi...ruminskogo/0-8
Старый 19.03.2016, 20:59   #154
Алексей1
Местный

Цитата:
Если бы так... Капитализм, это хаотическое, анархическое общество, которое построено на основе безудержной жадности... Только у социализма, капитализм научился плановости... Но это не спасает... Капиталисты, своей жадностью загнали свои государства в 220 триллионные долги, а это значит - неизбежный крах системы и в самое ближайшее историческое время...
«Хаос» он того, … тоже управляемый,
когда контрольный пакет акций в транснациональной компании, гарантирует контроль над десятками тысяч предприятий, находящихся в основании транснациональной корпорации.
А по долгам государств будут отвечать наши потомки, об этом позаботятся «национальные» ЦБ (сетевая структура фининтерна).
Максимум что возможно - цветные перевороты.
Т.ч. само- собой всё не устроится.
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 00:51   #155
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Вы, умудрились не заметить такой "мелочи", как Великая Депрессия в 1929-1933 годах, что на практике означало реальный крах капиталистической мировой экономики, когда перед миром стал вопрос: "Что делать и куда развиваться дальше?"... И если бы в СССР строился ГУМАННЫЙ социализм, то тогда народы мира заставили бы класс предпринимателей пойти по социалистическому пути... Но Сталин не только задушил зачатки народного самоуправления, но и всё шире развивал репрессивное, мобилизационное, бюрократическое развитие в СССР... Это так напугало мировых предпринимателей, что они предпочли отдать власть фашистам Гитлера, лишь бы не коммунистам Тельмана... Таким образом Сталин исказил ленинский стратегический замысел на социализма, поплёлся в хвосте мировых событий и дал привести мир к мировой войне... Сталин не справился с задачей лидера социализма. И кроме того, он породил советскую бюрократию, командно-административную систему, которая заняла нишу эксплуататоров и когда окрепла и подмяла под себя страну, уже после Сталина - свернуда башку Советской власти, как курёнку и захватила богатства страны в СВОИ руки, восстановив капиталистические порядки... Я надеюсь, что вы не будете оспаривать, что от Кремля до любого районного центра в руководящих креслах сидят бывшие "коммунисты и комсомольцы" и это апофеоз победы бюрократии, ещё сталинского разлива... Сталин, всю жизнь боролся с врагами, а сам их и вырастил в виде своей командно-административной системы... Вот внучёк Молотова и восхваляет ельцинские порядки...
Вовсе не потому империалисты Сталина боялись, не придумывайте. Сталина и СССР они боялись не из-за какого-то там бюрократизма, с которым, кстати, Сталин, как ученик верный Ленина и боролся как раз таки. Нет, они боялись прямой конкуренции на своих привычных рынках сбыта. И как показала практика боялись не зря. Поднимите статистику и Вы увидите насколько увеличился экспорт СССР по сравнению с царской Россией и не только количественно, но и качественно. Захвата своих привычных рынков сбыта они боялись. Ну а главное - боялись потерять власть над трудящимися. Не пойму вот только. Вы вроде человек то разумный. Почему же такие рассуждения? Заблуждаетесь искренне или...?
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 04:02   #156
Victory
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ю.М.
...
Вовсе не потому империалисты Сталина боялись, не придумывайте. Сталина и СССР они боялись не из-за какого-то там бюрократизма, с которым, кстати, Сталин, как ученик верный Ленина и боролся как раз таки. Нет, они...
Уважаемый Александр Борисович!
Ей-богу, не стоит Вам тратить время на споры о Сталине с человеком, для которого руководящим авторитетом в этой области является Троцкий:
Цитата:
Сталин - антипод Ленина... Это отмечал и Троцкий... Ленин - Великий Гуманист, Сталин - жестокий тиран, каких полно в истории...
Не ожидала увидеть в XXI веке живого настоящего троцкиста, в историческом значении этого слова. Ан нет! Как говорил Пётр Первый, и "небываемое бывает"
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 04:14   #157
Victory
Местный

Да у этого троцкиста-антисталинца и историческая логика хромает.
Цитата:
Но Сталин не только задушил зачатки народного самоуправления, но и всё шире развивал репрессивное, мобилизационное, бюрократическое развитие в СССР...

Это так напугало мировых предпринимателей, что они предпочли отдать власть фашистам Гитлера, лишь бы не коммунистам Тельмана...
Потому, что если бы Сталин реально был для мировых империалистов страшнее Гитлера, то они бы с ним вступили в боевой союз против СССР!

Сталин был на Западе популярен. Пещерные антисталинцы умалчивают, что ведущий американский журнал "Тайм" перед войной объявил Сталина человеком года.

Более того, даже известная часть белой эмиграции, начиная с движения "сменовеховцев", обратила в предвоенные годы свои симпатии в пользу Сталина и СССР.
Victory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 09:24   #158
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
«Хаос» он того, … тоже управляемый,
когда контрольный пакет акций в транснациональной компании, гарантирует контроль над десятками тысяч предприятий, находящихся в основании транснациональной корпорации.
А по долгам государств будут отвечать наши потомки, об этом позаботятся «национальные» ЦБ (сетевая структура фининтерна).
Максимум что возможно - цветные перевороты.
Т.ч. само- собой всё не устроится.
Сначала будут нарастать гос долги Запала, которые вызовут слабость государств во внешней и внутренней политике... Нехватка денег - всё в государствах Запада обрушит... Всё придёт в упадок и начнутся обрушения экономики с трудным положением народов... Народы поднимутся и свергнут буржуазные правительства и после выхода на политическую арену моего Учения - начнётся всемирный социализм...
Старый 20.03.2016, 09:34   #159
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вовсе не потому империалисты Сталина боялись, не придумывайте. Сталина и СССР они боялись не из-за какого-то там бюрократизма, с которым, кстати, Сталин, как ученик верный Ленина и боролся как раз таки. Нет, они боялись прямой конкуренции на своих привычных рынках сбыта. И как показала практика боялись не зря. Поднимите статистику и Вы увидите насколько увеличился экспорт СССР по сравнению с царской Россией и не только количественно, но и качественно. Захвата своих привычных рынков сбыта они боялись. Ну а главное - боялись потерять власть над трудящимися. Не пойму вот только. Вы вроде человек то разумный. Почему же такие рассуждения? Заблуждаетесь искренне или...?
Потеря рынков, это только одна из причин... А когда началась Великая Депрессия, СССР как раз импортировал с запада целые отрасли промышленности... Кризис Великой Депрессии был вызван внутренней причиной - капиталисты НЕ ЗНАЛИ ЧТО делать дальше, куда дальше развиваться... И Сталин вместо того, чтобы перевести весь мир на рельсы социализма, вооружил капиталистов новой главной целью социализма - наиболее полным удовлетворение материальных и духовных потребностей людей... Капитализм, быстро перехватил эту идею и приспособил её под развитие капиталистических рынков и ВЫПОЛЗ из кризиса... И кровавый капитализм на многие десятилетия приобрёл респектабельный вид, и ешё поучал, подлец социализм, как "нужно жить"...
Старый 20.03.2016, 09:36   #160
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
Уважаемый Александр Борисович!
Ей-богу, не стоит Вам тратить время на споры о Сталине с человеком, для которого руководящим авторитетом в этой области является Троцкий:
Не ожидала увидеть в XXI веке живого настоящего троцкиста, в историческом значении этого слова. Ан нет! Как говорил Пётр Первый, и "небываемое бывает"
Я Троцкого считаю большим путаником... Мой кумир - Ленин... Но я понимаю, что для сталиниста - главное, это навесить ярлык на оппонента, без этого вы никуда...