Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 14.06.2019, 23:16   #1621
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Это точно, разум существует вне твоего мозга. Молодец, совершенно точно дал себе определение. Что значить чекистская выучка, как у нашего главного чекиста.
Называется, всё "понял"... Ну клоунов развелось...
Старый 14.06.2019, 23:22   #1622
sovarm
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Называется, всё "понял"... Ну клоунов развелось...
Это хорошо что ты понял, что клоун не только ты один!
sovarm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2019, 05:35   #1623
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Вот именно, в том объективность и заключается что не зависит от МОЕГО субъективного понимания вообще. Главное не в том, что я понимаю, а в том что объект существует независимо от меня и моего мнения...
Если Вы не познали объект, то для Вас ОН и не существует. А если Вы кому-то поверили в его существование, то постарайтесь понять, почему Вы поверили. Потому что это может быть бесплодной выдумкой. Если есть доказательства, что Земля вращается и я наблюдаю это каждый день, то в это можно верить. Как-то так...

Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 15.06.2019 в 05:39.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2019, 04:49   #1624
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
" детерминизмом (предопределённостью)" это то, чего человек не достиг еще в своем развитии

"революционность (осознанность)" - осознанность, но эволюционно недостаточно развитая. Это психическое заболевание на почве удовлетворения требований инстинктов потребности в накопление сверх потребных количеств. Человек при социализме как и сейчас, не знает чего и сколько ему нужно материальных средств для его жизнедеятельности. Потому богатеть ему хочется без предела.
Ув.Борис.
Вы же учитесь и хотите развиваться, но как правило это требует и дополнительных ЗНАНИЙ и необходимых дополнительных материальных компонентов для осуществления своей МЕЧТЫ. Значит появление революционности опирается на появление ресурсов для данного действия!!!
Значит РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ всегда должна опираться на МЕЧТУ, как потребность её УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, а следовательно и на наличие РЕСУРСОВ возможного ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!!
ЭТО И ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ И ДОСТАТОЧНОСТЬ в удовлетворении ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ.
Старый 21.06.2019, 04:58   #1625
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от sovarm Посмотреть сообщение
Вот чекист и напиши правильно - местное отделение, а не как у тебя секретарь РК КПРФ. А тебя где научили рожицы с языком корчить в - ЧК?
Тото, в России так много чекистов-капиталистов. Вместо защиты социализма стали всё хапать себе. Так что чекист - утрись.
Вы же сами себе противоречите. Если чекист что и "хапает себе" то это ИНФОРМАЦИЮ для АНАЛИЗА ибо без нее он как и Вы остается вне активного преобразования окружающего пространства! Будьте же последовательны в своей критике. Поэтому главным арсеналом чекиста являются не материальные ценности, а информационные, чем они и отличаются от любого другого вида деятельности.
Старый 21.06.2019, 16:25   #1626
Ю.М.
Местный

Цитата:
Если Вы не познали объект, то для Вас ОН и не существует. А если Вы кому-то поверили в его существование, то постарайтесь понять, почему Вы поверили. Потому что это может быть бесплодной выдумкой. Если есть доказательства, что Земля вращается и я наблюдаю это каждый день, то в это можно верить. Как-то так...
Сначала вообще надо понять: "А существует ли ОБЪЕКТИВНОСТЬ мира? Независимое существование хоть чего то от меня, от моих мыслей?... Остальное уже дело вашей научности...
Старый 22.06.2019, 06:03   #1627
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Ув.Борис.
Вы же учитесь и хотите развиваться, но как правило это требует и дополнительных ЗНАНИЙ и необходимых дополнительных материальных компонентов для осуществления своей МЕЧТЫ. Значит появление революционности опирается на появление ресурсов для данного действия!!!
Значит РЕВОЛЮЦИОННОСТЬ всегда должна опираться на МЕЧТУ, как потребность её УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, а следовательно и на наличие РЕСУРСОВ возможного ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!!!
ЭТО И ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ И ДОСТАТОЧНОСТЬ в удовлетворении ЦЕЛЕПОЛАГАНИЯ.
"... появление ресурсов " - дело эволюционное. Попытки опередить эволюцию силовыми методами уже были. Потом всё рухнуло. Нужно мышление так формировать чтобы в основе этого мышления была эволюция. Это означает, что надо хорошенечко познать жизненные процессы. И только тогда появятся соображения что надо делать чтобы не было террориста, вора, и прочих вредящих жизни и уничтожающих её.
"ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ" деятельности человека заключается в изучении законов жизни, прогнозировании способов выживания и формировании соответствующего мышления у каждого члена общества. Именно оттуда изойдут и качества управления и материального производства и решение социальных и прочих задач без вреда для жизни вообще и человека в частности.
Старый 22.06.2019, 06:09   #1628
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сначала вообще надо понять: "А существует ли ОБЪЕКТИВНОСТЬ мира? Независимое существование хоть чего то от меня, от моих мыслей?... Остальное уже дело вашей научности...
Думаю, что объективность существует конечно. Но нам-то что от этого? Мы с вами субъекты со своим субъективным восприятием и пониманием в меру нашего развития в том. Потому мир для нас чисто субъективен в нашей жизнедеятельности. А мечтать об объективности можно сколько угодно, даже и полезно иногда, если ума на то хватает.
Старый 22.06.2019, 10:39   #1629
Ю.М.
Местный

Цитата:
Думаю, что объективность существует конечно. Но нам-то что от этого? Мы с вами субъекты со своим субъективным восприятием и пониманием в меру нашего развития в том. Потому мир для нас чисто субъективен в нашей жизнедеятельности. А мечтать об объективности можно сколько угодно, даже и полезно иногда, если ума на то хватает.
Мы, с вами как субъекты ТОЖЕ объективны...
Старый 22.06.2019, 14:41   #1630
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Мы, с вами как субъекты ТОЖЕ объективны...
От этого понятия я не нахожу пользы для жизни. Вы для меня субъект в меру моего познания Вас. И то, я еще не понял сколько пользы от Вас ждя жизни. А просто поговорить по пустому...пожалуйста. Может в этом Вы и субъект для меня.
Ответ