|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1711 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Опущу критику того что управленец не имеющий соответственного профессионального навыка сделает на рабочем месте, да и рабочий не имеющий наработанных связей необходимых для организации обеспечения производства всем необходимым. Поменяли. Фирма "прогорела" из-за некомпетентности работников на их новых рабочих местах. Тут опять появляется Ю.М. с идеей "поменять, очередной раз рабочих и управленцев местами". Лично у меня в этой ситуации появилось бы желание послать такой коммунизм и такое народное самоуправление... далеко и на долго, и заодно поменять Ю.М. на кого-то другого, на более компетентного и умеющего принимать правильные решения, а не популистские. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1712 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1713 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и сейчас вы вынуждаете уточнить у вас, что это такое неэксплуататорская формация? Насколько я знаю, люди объединились в общество с целью иметь возможность эксплуатации друг друга. Отшельникам в этом нет необходимости, и потому они живут каждый сам по себе, не эксплуатируя никого и не давая возможность себя эксплуатировать. Так вот ваши неэксплуататорские формации, это формации отшельников? А интересно, что может спровоцировать общество, чтобы оно рассыпалось на отшельников и что говорит, что это перспектива будущего? Цитата:
Цитата:
Ведь опять вы ни на один вопрос не ответили. Смысл вашего участия в теме в чём, коль вы не желаете или не можете ответить ни на один вопрос? |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1714 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#1715 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#1716 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Попробуйте "на зубок" Большую Науку, основанную на марксизме - ленинизме... 2. Есть аргументы, но они длинные. В двух словах о сложнейших вопросов бытия дилетанту не расскажешь, не поймёте всё равно. Не хочется в сотый раз повторятся. Я вам дал тут ссылку на статью в этом направлении. Читайте. У меня тут на форуме ещё глобальные темы есть. Прочитайте первые посты моих тем. 3. Когда вы коллективно делаете телегу, то разделение труда тут, что один делает спицы, другой обода, третий оглоблю, ну и так далее. А когда вы дружно собираете компьютер, то вы все уже собираете готовыми блоками и вам не нужно уже знать принципиальное устройство каждого блока - вы их просто вставляете в пазы. Тут разделение труда и проще и крупнее... 4. Разница большая - рантье просто кладёт деньги в банк и живёт на % с капитала, ничего не делая. А акционеры нанимают профессиональных управленцев, и сами решают вопросы вкладывания капитала и получения дополнительной прибыли, роста капитала. Но, обе категории паразиты - эгоисты - рантье, которым плевать на общество и они думают только о своих интересах. 5. Любая неэксплуататорская формация, есть формация КОММУНИСТИЧЕСКАЯ, которых будет тоже несколько по степени развития. А коммунизм, это объединение людей ради выживания и дальнейшего развития. И только. Но в этом ТОЛЬКО - СТОЛЬКО... 6. Это вам не дано понимать крупные ОБОБЩЕНИЯ... Не всё демагогия, что вы не понимаете. 7. Я на все вопросы отвечаю и точно, но вы этого не понимаете... ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#1717 | |||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Так что, опять не сможете ответить? Цитата:
Цитата:
Я вообще не понял, к чему вы эту цитату написали, на какой-то мой вопрос, что ли отвечали? А на какой? Обратите внимание, я показываю цитату из вашего ответа, а потом комментирую эту цитату, не вынуждая вас искать, на что может быть дан мною ответ. Элементарная вежливость меня вынуждает облегчить вам понимание, на что я даю ответ. Намёк вы поняли? Цитата:
Рантье ничего это не делает, он просто отдаёт на срок свой капитал и получает за это свой процент на который и существует. На мой взгляд между ними существенная разница. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1718 | |
Местный
|
![]() Цитата:
2. Объявление в салуне на диком Западе: "не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"... 3. Понял только что вы сами не помните ЧТО спрашиваете. Сочувствую, но ничем помочь не могу. 4. Инвестор прекрасно нанимает лучших специалистов, и на их основе только решает давать деньги или нет. Тоже паразит как рантье. Тот тоже выбирает в каком банке держать деньги, где круче прибыль. Оба только "стригут купоны"... 5. Это пока только мой прогноз, надеюсь - научный. Теоретическая наука только формулирует ЦЕЛИ (образы будущего) и теоретизирует пути к достижению этих целей. 6. Вы задаёте столько вопросов сразу, что надо очень долго отвечать. Как кто то из умных сказал: "И дурак может задать такой вопрос, что и сотня умных не ответит"... Краткость - сестра таланта. 7. Никто не может ВСЁ знать. В вашем "одном" вопросе - нужно столько отвечать, что талмуд надо набирать. Ваши вопросы не конкретны и крайне расплывчаты.
![]() |
![]() |
#1719 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Интересно, кто вы на самом деле? Если вы действительно секретарь, то я очень и очень не завидую вашей партийной ячейке, что у неё такой малоспособный секретарь. Может, выбирали именно из-за того что вы столь малоспособны – вот мол этот докучать не будет потому как глуп? Ладно, это ваши проблемы. Попробую сократить количество вопросов в одном ответе и посмотрю, что из этого получится. В демагогии, на которую вы дали ссылку, вы или тот, кто вас обеспечивает методичками, пишется: «Коммунизм, это по большому счёту, есть народное самоуправление в экономике и в быту». Вначале 80-х было принято решение что звено, бригада должна сама определять участие работников в производственном процессе через КТУ (коэффициент трудового участия) который на собрании должна назначать (единица – максимум). Вопрос 1, вы помните, что в результате получилось, и чем эта инициатива закончилась? Если помните, то почему решения коллектива оказались столь неэффективными, столь разлагающими. Тогда же появилась инициатива не назначать звеньевых, бригадиров, мастеров и начальников цехов, а выбирать на собраниях соответствующих коллективов? Вопрос 2, вы помните, что в результате получилось, и чем эта инициатива закончилась? Если помните, то почему решения коллектива оказались столь неэффективными, столь разлагающими? И, ещё, в этой демагогии пишется: «В виду слабой грамотности рабочих и крестьян понадобилась прослойка чиновников-управленцев, которая профессионально занималась управлением экономикой и государством». Не слабая грамотность рабочих и крестьян является причиной, как думают дилетанты, а выгодность разделения труда на производстве. Может, вспомните высказывание, что специалист подобен флюсу – он односторонний. Специалист годами набирает знания и опыт, и эти знания и опыт, касаются только той узкой части производственной деятельности, которой он занят. Конечно же, он имеет общее представление обо всём производстве, но специалист он только в своей части и задействовать его разумно именно там где он специалист. Нет, и не может быть универсальных специалистов одинаково способных на ведение любой работы. Как правило, такого рода всезнайки являются просто дилетантами, пытающимися показать свою осведомлённость, но на деле уступающими даже начинающим специалистам и не представляющие никакой ценности для производства. Одно из новшеств капитализма это разделение труда при котором чем ỳже сфера деятельности специалиста, тем он быстрее становится классным специалистом работающим с меньшими затратами времени на выполнение своей работы и с лучшим качеством. Поймите, что в производстве разделение труда сводится не только на два вида, к управлению и исполнению. И управленческий труд, и труд исполнителей так же делится на огромную массу разновидностей, каждой из которых занимается не дилетант, а узкий специалист, досконально знающий своё дело. А, теперь взгляните на пёрл толи из вашей полученной вами методички, толи ваш дилетантский: «Наступает время смело пойти КПРФ на развитие народного самоуправления, на запуск непрерывного процесса воспитания коммунистического самоуправления народа». К чему этот призыв ведёт? Дилетантам дорогу в управление, как это было в СССР? Закончил человек институт рыбного хозяйства или профтехучилище, подготавливающее специалистов для работы на дискоотрезных станках, а вы, как дилетант призываете смело его использовать в управлении космической отраслью. Ну и в качестве, какого вы специалиста его призываете использовать, чем и как он сможет управлять на ваш взгляд? Честно сказать меня просто бесило, когда из отдела кадров присылали ко мне для собеседования таких специалистов не по профилю. Видите ли, у него в трудовой книжке запись, что он числился заместителем начальника контрольно-измерительной лаборатории, хоть и имеет какое-то торговое образование и потому кадровичка мне его предлагает в качестве начальника технологического бюро. Он же в технологии производства обработки металла ни бум-бум, хоть и занимался контрольно-измерительной аппаратурой применяемой в производстве. Ох, не хотел бы я оказаться в вашем коммунизме управляемом дилетантами, мне и СССР с такими дилетантами хватило до отрыжки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1720 | |
Местный
|
![]() Цитата:
красный комиссар - чекист. Последний раз редактировалось Ю.М.; 24.07.2019 в 14:22. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причиной крушения Советской власти явилось недостаточное использование карточного распределения | novator-kommunist | Преимущества и недостатки СССР | 1339 | 06.09.2013 10:47 |
Агитация накануне выборов | ВСЕВладимир | Агитация за КПРФ | 2 | 04.12.2011 13:26 |
Крестьянство России накануне коллективизации: статистика. | Сергеев-историк | Преимущества и недостатки СССР | 3 | 25.06.2011 22:21 |
СМИ: в результате крушения Ту-154 к России могли попасть секретные польские документы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 17.04.2010 12:56 |
Guardian: Накануне ухода Путина | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:41 |