Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2019, 16:28   #1721
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
1. Очень жаль, что вы начинаете беситься раньше, чем понимать проблему.
А с чего вы взяли, что я начал беситься? Меня даже ваша демагогия не выводит из равновесия.
Цитата:
Общий тезис: При господстве капитализма в мире, при господстве его "ценностей" (вещи, золото, деньги), он ИСКАЖАЕТ ЛЮБЫЕ социалистические отношения в обществе, в том числе и отношение рабочих к труду.
Сообщите мне, где можно узреть эти "социалистические отношения в обществе, в том числе и отношение рабочих к труду", ну очень уж хочется посмотреть эту сказку на яву. Мне, к сожалению так и не удалось за 45 лет работы на производстве заметить хоть что-то отличное в нашем производстве от производства на западных, капиталистических предприятиях, разве что у нас больше ручного труда и хуже с охраной труда и здоровья работников было.
Вообще Ю.М., я на этом форуме несколько раз задавал один и тот же вопрос, задам его и вам, уж очень вы часто ссылаетесь на кокой-то социализм. Поясните мне, что это такое?
Поясню свой вопрос, это способ государственного устройства в формации капитализма. Вот фашизм, это ясно, что способ государственного устройства ориентированный на преимущество определённой нации в формации капитализма.
Это такая самостоятельная формация?
Если это какой-то переход от одной формации к другой, то, что об этом говорит и какие ещё, до этого перехода были подобные переходные периоды, которые обозначились именно как переходные и получили свои исторические названия?
Цитата:
И никакие коммунистические задумки не проходят, как было например, в Югославии с передачей предприятий трудовым коллективам. Когда рабочие отчуждены от средств производства при капитализме и при социалистической государственной собственности, то они и ведут себя как эгоисты, "узкие специалисты", расчётливые дельцы в своих интересах.
Извините, какая-то у вас получилась "горбатая фраза", непонятно о чём она. Попробуйте найти в своих методичках что-то более стройное и понятное того что хотите выразить.
Цитата:
Когда же капитализм рухнет и станет возможным передавать предприятия в руки трудовых коллективов, то ситуация в корне изменится - рабочие начнут становится рачительными, заинтересованными хозяевами своего предприятия - кормильца, а наведя порядок на производстве, рабочие и колхозники начнут наводить порядок, среди чиновников города и села. Разумеется под руководством коммунистов.
Загад, не бывает богат, потому когда он рухнет, тогда и посмотрим (кому это суждено) - даст бог день, даст и пищу. Вот что это будет за пища счастливцы и оценят.
Сейчас же мы можем только предполагать, не забывая аргументировать свои предположения, потому что в противном случае это будут голословные хотелки.
Вот, например ваше голословное утверждение-хотелка что "рабочие начнут становиться рачительными, заинтересованными хозяевами своего предприятия". Рабочие став хозяевами, которых тысячи станут каждый по своему понятию рачительными ведь так? Почему сейчас соучредители предприятий, которых, как правило, единицы не одинаково рачительны, а иные просто расточительны, что в конечном итоге уничтожает предприятие, или приводит иного хозяина?
Психология хозяина, по-вашему, будет зависеть от его социального происхождения? Вы ведь делаете акцент на этом.
Извините, писал в спешке.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 19:18   #1722
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А с чего вы взяли, что я начал беситься? Меня даже ваша демагогия не выводит из равновесия.

Сообщите мне, где можно узреть эти "социалистические отношения в обществе, в том числе и отношение рабочих к труду", ну очень уж хочется посмотреть эту сказку на яву. Мне, к сожалению так и не удалось за 45 лет работы на производстве заметить хоть что-то отличное в нашем производстве от производства на западных, капиталистических предприятиях, разве что у нас больше ручного труда и хуже с охраной труда и здоровья работников было.
Вообще Ю.М., я на этом форуме несколько раз задавал один и тот же вопрос, задам его и вам, уж очень вы часто ссылаетесь на кокой-то социализм. Поясните мне, что это такое?
Поясню свой вопрос, это способ государственного устройства в формации капитализма. Вот фашизм, это ясно, что способ государственного устройства ориентированный на преимущество определённой нации в формации капитализма.
Это такая самостоятельная формация?
Если это какой-то переход от одной формации к другой, то, что об этом говорит и какие ещё, до этого перехода были подобные переходные периоды, которые обозначились именно как переходные и получили свои исторические названия?

Извините, какая-то у вас получилась "горбатая фраза", непонятно о чём она. Попробуйте найти в своих методичках что-то более стройное и понятное того что хотите выразить.

Загад, не бывает богат, потому когда он рухнет, тогда и посмотрим (кому это суждено) - даст бог день, даст и пищу. Вот что это будет за пища счастливцы и оценят.
Сейчас же мы можем только предполагать, не забывая аргументировать свои предположения, потому что в противном случае это будут голословные хотелки.
Вот, например ваше голословное утверждение-хотелка что "рабочие начнут становиться рачительными, заинтересованными хозяевами своего предприятия". Рабочие став хозяевами, которых тысячи станут каждый по своему понятию рачительными ведь так? Почему сейчас соучредители предприятий, которых, как правило, единицы не одинаково рачительны, а иные просто расточительны, что в конечном итоге уничтожает предприятие, или приводит иного хозяина?
Психология хозяина, по-вашему, будет зависеть от его социального происхождения? Вы ведь делаете акцент на этом.
Извините, писал в спешке.
1. Я подозреваю по твоему хамству.
2. А разве господство капитализма в мире кончилось? Я про такое не слышал, а значит ты и не мог лицезреть настоящие социалистические отношения так, как все социалистические начинания искажаются господствующем в мире капитализмом.
Любая ОЭФ в каком то смысле - переходные периоды от одной ОЭФ к другой ОЭФ. Социализм, это ОЭФ уникальная потому, что она переводит мир, от РЯДА эксплуататорских формаций, к РЯДУ неэксплуататорских формаций. Такое - впервые в Истории человечества. Понятно?.
3. Фраза нормальная. Это ты не смог понять.
4. Я и чувствую, что в спешке. Поэтому и не понимаешь - не вникаешь. Проблема мировой пролетарской революции решится по моему мнению до 2027 года, может и раньше. Желаю дожить. Ну, а если пролетариат не справится со своей исторической задачей, стать авангардом человечества, то это самое человечество НИКТО и НИЧТО тогда НЕ СПАСЁТ от гибели.
Старый 25.07.2019, 00:10   #1723
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
1. Очень жаль, что вы начинаете беситься раньше, чем понимать проблему. Общий тезис: При господстве капитализма в мире, при господстве его "ценностей" (вещи, золото, деньги), он ИСКАЖАЕТ ЛЮБЫЕ социалистические отношения в обществе, в том числе и отношение рабочих к труду. И никакие коммунистические задумки не проходят, как было например, в Югославии с передачей предприятий трудовым коллективам. Когда рабочие отчуждены от средств производства при капитализме и при социалистической государственной собственности, то они и ведут себя как эгоисты, "узкие специалисты", расчётливые дельцы в своих интересах. Когда же капитализм рухнет и станет возможным передавать предприятия в руки трудовых коллективов, то ситуация в корне изменится - рабочие начнут становится рачительными, заинтересованными хозяевами своего предприятия - кормильца, а наведя порядок на производстве, рабочие и колхозники начнут наводить порядок, среди чиновников города и села. Разумеется под руководством коммунистов.
Вы простой сторонник капитализма, а не коммунизма ибо оставляете в обиходе товаро -денежные отношения в то время как коммунизм опирается на безденежные формы учета и трудового вклада в общее дело!
Ведь коммунизм нельзя построить без изменения производственных отношений в обществе построенном на автоматизированных промышленных линиях переданных на услужение всему обществу СРАЗУ!
Да к тому же эти производственные мощности должны быть легко перестраиваемыми для обеспечения потребностей всего народа, а не его пусть лучшей но части! Это претит идеям коммунизма так как там нет избранных властных персон или вельмож!
Старый 25.07.2019, 09:15   #1724
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы простой сторонник капитализма, а не коммунизма ибо оставляете в обиходе товаро -денежные отношения в то время как коммунизм опирается на безденежные формы учета и трудового вклада в общее дело!
Ведь коммунизм нельзя построить без изменения производственных отношений в обществе построенном на автоматизированных промышленных линиях переданных на услужение всему обществу СРАЗУ!
Да к тому же эти производственные мощности должны быть легко перестраиваемыми для обеспечения потребностей всего народа, а не его пусть лучшей но части! Это претит идеям коммунизма так как там нет избранных властных персон или вельмож!
Деньги, как средство платежа мне кажутся гораздо удобней, чем "квитанции со складов по выдаче продуктов ", о которых писал Ленин. Надо только убрать возможность накопления частного капитала, убрать и акции, и другие ценные бумаги. И старушки - деньги ещё послужат людям, особенно если их перевести в виртуал, в счёт по учёту труда и ресурсов.
Старый 25.07.2019, 11:58   #1725
Бумбараш
Местный

Цитата:
1. Я подозреваю по твоему хамству.
В чём оно и как проявляется?
Цитата:
2. А разве господство капитализма в мире кончилось? Я про такое не слышал, а значит ты и не мог лицезреть настоящие социалистические отношения так, как все социалистические начинания искажаются господствующем в мире капитализмом.
По идее так и должно быть, ведь старое оказывает сопротивление новому пытаясь отстоять свои, хоть и устаревшие, но ценности.
Цитата:
Любая ОЭФ в каком то смысле - переходные периоды от одной ОЭФ к другой ОЭФ.
Вне сомнения.
Цитата:
Социализм, это ОЭФ уникальная потому, что она переводит мир, от РЯДА эксплуататорских формаций, к РЯДУ неэксплуататорских формаций. Такое - впервые в Истории человечества. Понятно?.
Нет, не понятно. Не понятно как общество может существовать без взаимной эксплуатации. Даже в животном мире в стадах, стаях, коллективно живущих животных есть элементы взаимной эксплуатации повышающей выживаемость популяции.
Я вам уже несколько раз пояснял, что отсутствие взаимной эксплуатации, а она иной не может быть кроме как взаимной, возможно только в случае отшельнического образа жизни. Природа позаботилась, чтобы коллективные популяции были едины за счёт необходимой им взаимной эксплуатации, в том числе по этой же причине и человечество объединено в общество из-за необходимости взаимной эксплуатации.
Цитата:
3. Фраза нормальная. Это ты не смог понять.
Это вы про горбатость фразы? В смысле, когда сам пишу, а не копирую из методички, то, как думаю, так и пишу?
Цитата:
4. Я и чувствую, что в спешке. Поэтому и не понимаешь - не вникаешь. Проблема мировой пролетарской революции решится по моему мнению до 2027 года, может и раньше. Желаю дожить. Ну, а если пролетариат не справится со своей исторической задачей, стать авангардом человечества, то это самое человечество НИКТО и НИЧТО тогда НЕ СПАСЁТ от гибели.
За пожелание, конечно, большое спасибо. В свою очередь и я вам желаю долголетия.
Вы часто предполагаете какие-то события в обществе, предположу и я. В случае полной автоматизации и роботизации производства кто пролетарием «со своей исторической задачей» будет и в чём эти «пролетарии» смогут быть авангардом?
Старый 25.07.2019, 12:16   #1726
Бумбараш
Местный

Цитата:
Надо только убрать возможность накопления частного капитала, убрать и акции, и другие ценные бумаги. И старушки - деньги ещё послужат людям, особенно если их перевести в виртуал, в счёт по учёту труда и ресурсов.
Зачем убирать возможность накопления? Деньги это эквивалент вложенного труда работником? Убрать их можно, например в интересах халявщиков, чтобы была не заметна разница вложенного труда работящего исполнителя, лодыря или халявщика.
Вы преследуете, какую цель?
А чем вам помешали акции и ценные бумаги? Разве вы не пользуетесь услугами сбербанка, или какого другого банка? Документы, получаемые вами от банка разве это не ценные бумаги? Разве лучше, если вы будете хранить деньги в наволочках, чем отдавать их под некий процент нуждающимся для развития производств или сфер услуг?
Старый 25.07.2019, 12:23   #1727
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
На примере вашего личного компьютера поясните возможность "услужения всему обществу СРАЗУ!"
А, теперь представьте себе компьютер с 3D-принтером печатающим необходимые потребителю изделия. Представили? Вам общество будет необходимо как потребитель ваших изделий, а не как конкуренты по работе на вашем компьютере. Разве не так?
Старый 25.07.2019, 14:26   #1728
Ю.М.
Местный

Цитата:
Зачем убирать возможность накопления? Деньги это эквивалент вложенного труда работником? Убрать их можно, например в интересах халявщиков, чтобы была не заметна разница вложенного труда работящего исполнителя, лодыря или халявщика.
Вы преследуете, какую цель?
А чем вам помешали акции и ценные бумаги? Разве вы не пользуетесь услугами сбербанка, или какого другого банка? Документы, получаемые вами от банка разве это не ценные бумаги? Разве лучше, если вы будете хранить деньги в наволочках, чем отдавать их под некий процент нуждающимся для развития производств или сфер услуг?
Труд не имеет стоимости. Акции, это капитализм и даже просто паразитирование.
Старый 27.07.2019, 00:17   #1729
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Деньги, как средство платежа мне кажутся гораздо удобней, чем "квитанции со складов по выдаче продуктов ", о которых писал Ленин. Надо только убрать возможность накопления частного капитала, убрать и акции, и другие ценные бумаги. И старушки - деньги ещё послужат людям, особенно если их перевести в виртуал, в счёт по учёту труда и ресурсов.
Там где есть деньги там всегда воруют! А там где есть ресурсы - тоже!
Значит коммунизм построить нельзя?
Виртуальные бабки не станут детками! Они будут всё теми же звонкими монетами! Так как же с коммунизмом - повременим или откажемся вообще от идеи его ПОСТРОИТЬ?
Старики говорЯт в любом тупике всегда есть два выхода! Один это отступления по тому же пути. А второй?
Старый 27.07.2019, 00:20   #1730
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
На примере вашего личного компьютера поясните возможность "услужения всему обществу СРАЗУ!"
А, теперь представьте себе компьютер с 3D-принтером печатающим необходимые потребителю изделия. Представили? Вам общество будет необходимо как потребитель ваших изделий, а не как конкуренты по работе на вашем компьютере. Разве не так?
Мой личный комп не может служить двум богам одновременно. А вот в органах власти и управления им пользуются одновременно многие подразделения. Неужто и это надо разжевывать?
Ведь сам комп лишь средство передачи информации и ничего больше. Даже когда рисунок исполняете на экране Вы сохраняете в памяти компа коды произведенны вами операций с мышкой или клавишами и гничего больше. Комп не человек и анализы не делает! А вот программный код обработки инфы тоже подготовленной для пожирания его другой обвязывающей программой может перевариваться и другим "компом", но не думать за программиста - компы пока сами себя обслуживать не научены, как и писать новые программы или взаимосвязи объектов между собой! Это пока может делать только человеческий мозг и он пока тоже незаменим!

Последний раз редактировалось В ИЛЬИН; 27.07.2019 в 00:28.
В ИЛЬИН вне форума   Ответить с цитированием
Ответ