Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2019, 06:34   #1741
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ничего не поделать, если ты читаешь книгу, а видишь фигу. Я там всё объяснил... Умный поймёт, а глупому и не надо. Один собственник - эгоист, а много собственников - синергия труда и интеллекта...
Ну, вот, и опять ответ без ответов. Вы вообще хоть что-то знаете, хоть на какой-то вопрос самостоятельно ответить в состоянии?
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2019, 14:53   #1742
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ну, вот, и опять ответ без ответов. Вы вообще хоть что-то знаете, хоть на какой-то вопрос самостоятельно ответить в состоянии?
Я ответил: "Один собственник - эгоист, а много собственников - синергия труда и интеллекта..." Додумывайте сами, если меня хаете...
Старый 28.07.2019, 14:58   #1743
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Отчеты ООН не подтверждают ваши фантазии.Не умирает 20 млн. человек в год от голода, такого вообще не было наверное никогда в истории человечества.

А те кто умирает, это не рабочие, а беднейшее население беднейших стран в которых имеются гражданские, межплеменные или межрелигиозные войны, или масштабные природные катастрофы (засухи и др.): Йемена, Северной Нигерии, Демократической республики Конго, Афганистана, Сирии, Южного Судана, Сомали и т.п.

И в основном это не рабочие. В этих беднейших странах почти нет промышленности. Это крестьяне, ремесленники, а также члены их семей, в том числе старики и дети. И беженцы.

О размерах голода. На середину 2017 г. состояние голода (IPC/CH Phase 5: Catastrophe/famine) было объявлено ООН в Южном Судане примерно для 40 тыс. человек и в северо-восточной Нигерии примерно для 50 тыс. человек. Т.е для 90 тысяч человек в мире.

На середину 2018 г. состояние голода было объявлено для 155 тыс. человек в Южном Судане и 13 тыс. человек в северо-восточной Нигерии. Т.е для 168 тыс человек в мире.
А они, что не люди? "То есть в год количество умерших от голода составляет 4-7,5 миллиона человек. И это только нижняя граница оценки. По верхней границе, по данным той же ВОЗ, эта цифра колеблется от 12 до 15 миллионов. Как ни странно, но именно в XX веке с его высокоразвитыми промышленностью, наукой и медициной от голода умерло в тысячи раз больше, чем за всю предыдущую историю человечества. Таким образом, если брать за основу среднее оценочное значение, то не менее 7-10 миллионов человек ежегодно умирают от голода. ... По словам того же Кофи Аннана, в мире ежегодно умирает более 11 миллионов детей в возрасте до 5 лет. (Т.е. более 20 человек ежеминутно! - Ред.)"
Старый 28.07.2019, 15:53   #1744
Бумбараш
Местный

Цитата:
Я ответил: "Один собственник - эгоист, а много собственников - синергия труда и интеллекта..." Додумывайте сами, если меня хаете...
Ага, додумываю. Одна баба - это баба, а две бабы - это базар.
Старый 28.07.2019, 18:00   #1745
Ю.М.
Местный

Цитата:
Кому что в башку лезет, тот тем и богат...
Старый 02.08.2019, 16:59   #1746
Бумбараш
Местный

Цитата:
Цитата:
Цитата: Сообщение от Ю.М.
"Один собственник - эгоист, а много собственников - синергия труда и интеллекта..." Додумывайте сами, если меня хаете...
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Бумбараш
Кому что в башку лезет, тот тем и богат...
Когда есть такая способность, то это хорошо. Хуже когда «в башку НЕ лезет», как это происходит у вас сейчас.
Ладно, коль иносказание, намёк в «вашу башку НЕ лезет», или это ваша сексуальная озабоченность делает вообще их недоступными, о чём прямо кричит ваш ответ, то попробую упростить и расширить своё пояснение.

Отвлекитесь от баб. Равноправные секретари, имеющие своё мнение и что-то обсуждающие и имеющие диаметрально противоположные мнения, думаю, баб заменят? Хотя, что я пишу, у современных коммунистов это по определению не может быть, тем более у их секретарей – у них мнения единогласны всегда и во всём совпадают (как это может быть, несмотря на весь мой житейский опыт, я так и не понял), правда изначально, в момент создания компартии в царской России, у них было всё как у нормальных людей. Т.е. они имели тогда своё личное мнение и обменивались мнениями, а не диктовали какое мнение должно быть у кого.
Но это было так давно что и свидетелей тому уж не осталось, только «сказания» о том, что так было, коммунисты шёпотом друг другу передают. Шёпотом потому, что друг, вдруг, может оказаться товарищем, к которому надо обращаться на «ВЫ». (Вы поняли чем вызвано это моё отступление?)
Плюнем на это отступление, «отвлечемся от баб» и вернёмся к моему пояснению. Так как секретарь-коммунист и секретарь-либерал, обладая общей собственностью, смогут ею управлять, ведь для этого не базар нужен, а согласованность в решениях?
А, как будет происходить управление общей собственностью, если собственников будет три и из трёх с разной направленностью партий? А если их будет больше?
Повторяю для вас свой вопрос ещё раз в надежде, что вы мне, лучше неглупо чем глупо поясните «Почему вы считаете, что в результате вашего НАРОДНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ жизненный уровень должен подняться, а не рухнуть ещё ниже, например, из-за споров при принятии решений, наподобие наших на этом форуме?»
Старый 02.08.2019, 17:26   #1747
Ю.М.
Местный

Цитата:
Когда есть такая способность, то это хорошо. Хуже когда «в башку НЕ лезет», как это происходит у вас сейчас.
Ладно, коль иносказание, намёк в «вашу башку НЕ лезет», или это ваша сексуальная озабоченность делает вообще их недоступными, о чём прямо кричит ваш ответ, то попробую упростить и расширить своё пояснение.

Отвлекитесь от баб. Равноправные секретари, имеющие своё мнение и что-то обсуждающие и имеющие диаметрально противоположные мнения, думаю, баб заменят? Хотя, что я пишу, у современных коммунистов это по определению не может быть, тем более у их секретарей – у них мнения единогласны всегда и во всём совпадают (как это может быть, несмотря на весь мой житейский опыт, я так и не понял), правда изначально, в момент создания компартии в царской России, у них было всё как у нормальных людей. Т.е. они имели тогда своё личное мнение и обменивались мнениями, а не диктовали какое мнение должно быть у кого.
Но это было так давно что и свидетелей тому уж не осталось, только «сказания» о том, что так было, коммунисты шёпотом друг другу передают. Шёпотом потому, что друг, вдруг, может оказаться товарищем, к которому надо обращаться на «ВЫ». (Вы поняли чем вызвано это моё отступление?)
Плюнем на это отступление, «отвлечемся от баб» и вернёмся к моему пояснению. Так как секретарь-коммунист и секретарь-либерал, обладая общей собственностью, смогут ею управлять, ведь для этого не базар нужен, а согласованность в решениях?
А, как будет происходить управление общей собственностью, если собственников будет три и из трёх с разной направленностью партий? А если их будет больше?
Повторяю для вас свой вопрос ещё раз в надежде, что вы мне, лучше неглупо чем глупо поясните «Почему вы считаете, что в результате вашего НАРОДНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ жизненный уровень должен подняться, а не рухнуть ещё ниже, например, из-за споров при принятии решений, наподобие наших на этом форуме?»
Во первых, у меня СВОЁ мнение. Учтите, что я ненавижу Сталина и уважаю Горбачёва, и соотнесите это мнение с мнением большинства коммунистов? Я - белая ворона. Трудовые коллективы будут управлять собственностью, нанимая на контракты социалистических предпринимателей и управленцев. А делить прибыль будут вместе с обществом (налоги), и сами, через решение всего трудового коллектива. А повышение жизненного уровня людей будет решаться не как главная задача, а как попутная, вместе с развитием НТП. И жизненный уровень надо не столько поднимать (и так, уже тяжелее телефона и тарелки, никто ничего не поднимает) сколько его уравнивать для всех по справедливости. Достигать ДОСТАТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, для достойной жизни.
Старый 02.08.2019, 19:01   #1748
Бумбараш
Местный

Цитата:
Во первых, у меня СВОЁ мнение. Учтите, что я ненавижу Сталина и уважаю Горбачёва, и соотнесите это мнение с мнением большинства коммунистов?
Чем вызвана подобная эмоциональность? Изменить что-либо ведь уже невозможно. Ненависть к живому побуждает к противодействию. Вас она к чему побуждает? Несогласие или одобрение это совершенно иное чувство, чувство формирующее ваше личное отношение к событию.
Цитата:
Я - белая ворона. Трудовые коллективы будут управлять собственностью, нанимая на контракты социалистических предпринимателей и управленцев.
Нанимающий должен иметь представление на какой труд нанимает, что за трудоёмкость того труда и что нанимаемому необходимо для выполнения этого труда, какими знаниями и связями в экономическом мире он должен обладать.
Ваш трудовой коллектив такие задачи сможет самостоятельно определить? Хватит у него необходимых знаний производственных нюансов?
Как думаете, в чём причина, что не все предприниматели удачливы и разоряющихся, значительно больше чем успешных? Трудовые коллективы плохие советы предпринимателям дают, плохо работают, предприниматели очевидные дилетантам вещи отказываются считать реальными, в чём причина?
Цитата:
А делить прибыль будут вместе с обществом (налоги), и сами, через решение всего трудового коллектива.
Меня поражает толи ваша наивность, толи неосведомлённость в том, что вы пытаетесь обсуждать.
Вы помните, что такое КТУ? А как этот коэффициент определялся, помните? Самими трудовыми коллективами, т.е. бригадами и звеньями. А что из этого получилось, помните? Эта инициатива просуществовала всего два или три года, по крайней мере, на моём производстве это было так, а что послужило причиной отказа, знаете? То, что коллективы сразу стали работать в силу самого слабого работника звена или бригады.
Скажете, уравниловка виновата? Соглашусь. Только как от неё можно уйти, опираясь на ваши «решения трудового коллектива»? Как в вашем «коллективе» коэффициент трудового участия может быть определён? Через мордобой?
Цитата:
А повышение жизненного уровня людей будет решаться не как главная задача, а как попутная, вместе с развитием НТП.
Да хоть как, хоть как третьестепенное, это не имеет никакого значения, имеет значение, как и за счёт чего это ваше «народное управление» сможет его поднять. Вы свои соображения в состоянии последовательно изложить, что повлечет, какие изменения и за счёт чего? А ваше НТП будет действительно развиваться или так и останется вашей хотелкой из-за отсутствия действенного стимула к ней?
Цитата:
И жизненный уровень надо не столько поднимать (и так, уже тяжелее телефона и тарелки, никто ничего не поднимает) сколько его уравнивать для всех по справедливости. Достигать ДОСТАТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ, для достойной жизни.
Вы на что-то кроме демагогии способны? Что это, по-вашему, должно означать «уравнивать для всех по справедливости»? Что это такое ваше «по справедливости», кто его и как будет определять, по каким параметрам? Мечтаете об уравниловке? Она средство для поднятия жизненного уровня?
Старый 02.08.2019, 20:22   #1749
ССедьмой
Местный

Цитата:
соотнесите это мнение с мнением большинства коммунистов? Я - белая ворона.
.... Вы не белая ворона, Вы, скорее, ... анархо-синдикалист ..
ССедьмой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2019, 06:07   #1750
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
.... Вы не белая ворона, Вы, скорее, ... анархо-синдикалист ..
Ленина так и обзывали меньшевики...