Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.03.2016, 19:12   #171
А.Александров
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
... О материальности сознания, я специально пишу несколькими строчками выше - Сознание, есть новый, высший тип материи, который наряду с "отражением" несёт ещё одну чёткую функцию - КАТАЛИЗАТОРА ускорения развития материи, что реализуется в революционной работе человечества. Что это, как не НОВОЕ определение новой материи во Вселенной, и даже новой ФУНКЦИИ материи сознания в общей материи Вселенной?...
Подтасовка фактов.
Поэтому К.Маркс во главу угла ставил материализм. Это есть то, что человек руководствуется в первую очередь своими собственными интересами. В каждом есть материальное , а есть духовное. Каждый человек хочет жить хорошо (материальное), пользоваться уважением близких и знакомых (духовное). Одни добиваются своим умом и работой, другие по другому. Бытие (положение в окружающем пространстве) в большинстве своем определяет, как достичь желаемых результатов, заставляет мыслить, искать пути и способы достижения цели. Когда разум находит этот путь (Вполне возможно, что и ошибочный. Практика критерий истины.), тогда включаются духовные силы.
А.Александров вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 19:38   #172
Соболев
Заблокирован

Нет у капиталистов кризиса и крушения там в США никакого не намечается, а вот в России реальный кризис , причём он всегда. Россияне уже к такой жизни привыкли, созидать больше никто ничего не хочет, как это было в СССР, они хотят только потреблять, поэтому с каждым днём в России остаётся всё меньше своего , как товаров, так и патриотизма.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2016, 22:07   #173
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Александров Посмотреть сообщение
Подтасовка фактов.
Поэтому К.Маркс во главу угла ставил материализм. Это есть то, что человек руководствуется в первую очередь своими собственными интересами. В каждом есть материальное , а есть духовное. Каждый человек хочет жить хорошо (материальное), пользоваться уважением близких и знакомых (духовное). Одни добиваются своим умом и работой, другие по другому. Бытие (положение в окружающем пространстве) в большинстве своем определяет, как достичь желаемых результатов, заставляет мыслить, искать пути и способы достижения цели. Когда разум находит этот путь (Вполне возможно, что и ошибочный. Практика критерий истины.), тогда включаются духовные силы.
Бытие, это другое название материи... Духовное, как я и пишу, это ТОЖЕ материальное...
Старый 20.03.2016, 22:11   #174
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Нет у капиталистов кризиса и крушения там в США никакого не намечается, а вот в России реальный кризис , причём он всегда. Россияне уже к такой жизни привыкли, созидать больше никто ничего не хочет, как это было в СССР, они хотят только потреблять, поэтому с каждым днём в России остаётся всё меньше своего , как товаров, так и патриотизма.
Ну прочитай, что пишут на Западе -
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2154604
http://politobzor.net/show-65547-fed...onec-igry.html
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/104337/
Старый 21.03.2016, 09:08   #175
А.Александров
Пользователь

Цитата:
Бытие, это другое название материи... Духовное, как я и пишу, это ТОЖЕ материальное...
Материальное не может быть ошибочным.
Старый 21.03.2016, 09:27   #176
А.Александров
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Именно поэтому К.Маркс во главу всего ставит принадлежность средств производства.
Кризисы были, есть и будут. Они касаются всех. Каждый хочет как-то выкрутиться. Одни воруют, другие грабят, а третьи, у которых есть ..., придумают что-то такое, что даже в трудное время захотят купить. А потом все начинают это придуманное делать. И начинается очередной виток развития - техническая революция.
Чем больше людей будет думать, тем лучше (закон перехода количества в качество).
"Никто не даст нам избавленья, ни бог, ни царь и не герой ..."
Старый 21.03.2016, 09:46   #177
Бумбараш
Местный

Цитата:
Не понял ничего, а берёшься критиковать... О материальности сознания, я специально пишу несколькими строчками выше - Сознание, есть новый, высший тип материи, который наряду с "отражением" несёт ещё одну чёткую функцию - КАТАЛИЗАТОРА ускорения развития материи, что реализуется в революционной работе человечества. Что это, как не НОВОЕ определение новой материи во Вселенной, и даже новой ФУНКЦИИ материи сознания в общей материи Вселенной?...
То, что статья бредовая это-то я понял, так что утверждать, что я ничего не понял, неправильно – не соответствует действительности. А вот я действительно не понял, так что же это такое сознание как тип материи в понимании Ю.М.? У меня даже возникло сомнение в его адекватности.
Уточню, что значит понятие материя в моём понимании: всё вещественное, имеющее массу, габариты, т.е. занимающее пространство, короче то, что способны воспринимать органы чувств человека или приборы созданные им.
Если сознание тип материи – высшей или низшей это без разницы, то она должна иметь возможность быть зарегистрированной органами чувств или приборами. Если такой регистрации нет, то и материи как таковой тоже нет.
Ваша формулировка сознания как материи имеющей функцию ускорения развития материи да ещё «во Вселенной» иначе как бредом не назовёшь. Вот когда вы сознание определите как обладающее некими параметрами доступными для ощущения или замера параметров, вот тогда о нём можно будет говорить как о материи.
Пока это поповщина, не имеющая никакого отношения к реалиям материальной жизни на Земле.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2016, 23:58   #178
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от А.Александров Посмотреть сообщение
Материальное не может быть ошибочным.
Может, если это материальное, есть проявление хаоса...
Старый 22.03.2016, 00:13   #179
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
То, что статья бредовая это-то я понял, так что утверждать, что я ничего не понял, неправильно – не соответствует действительности. А вот я действительно не понял, так что же это такое сознание как тип материи в понимании Ю.М.? У меня даже возникло сомнение в его адекватности.
Уточню, что значит понятие материя в моём понимании: всё вещественное, имеющее массу, габариты, т.е. занимающее пространство, короче то, что способны воспринимать органы чувств человека или приборы созданные им.
Если сознание тип материи – высшей или низшей это без разницы, то она должна иметь возможность быть зарегистрированной органами чувств или приборами. Если такой регистрации нет, то и материи как таковой тоже нет.
Ваша формулировка сознания как материи имеющей функцию ускорения развития материи да ещё «во Вселенной» иначе как бредом не назовёшь. Вот когда вы сознание определите как обладающее некими параметрами доступными для ощущения или замера параметров, вот тогда о нём можно будет говорить как о материи.
Пока это поповщина, не имеющая никакого отношения к реалиям материальной жизни на Земле.
Ну попробуй, определить параметры, например гравитационной волны, тёмной материи, тёмной энергии или гипноза? Ты же не будешь спорить что при гипнозе, один человек воздействует на других, не прикасаясь к ним?... Так как мы живём в физическом мире, то объясни, ЧТО между этими людьми происходит? У меня есть полноценная, на 3,5 строки новая формулировка: "Что такое материя?", но дать её я, по некоторым соображениям не могу... Время не пришло ещё... Это новое знание, на самом переднем крае науки... А как говорил Нильс Бор: "Если идея недостаточно сумасшедшая, то она и недостаточно научна"... Я тоже понял, что ты НИЧЕГО не понял из моей главной философской работы... Я тебя обзывать в отместку не буду, потому, что понимаю, что чтобы на всю глубину понять эту работу нужен академический уровень понимания... Жаль, что ты им не обладаешь...
Старый 22.03.2016, 05:46   #180
voxverus
Местный

Цитата:
Бытие, это другое название материи...
"Бытие" - это не материя, а...форма движения материи!

Если вы имеете ввиду известную марксистскую формулу об "общественном бытии", которое первично по отношению к "общественному сознанию", то она ошибочна...
В рамках ОВФ общественному сознанию должно противопоставляться не "общественное бытие", а...общество, как носитель общественного сознания!!!
Противопоставление должно идти по линии - материя - сознание, а "бытие" - это не материя!!!
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ