Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2020, 19:51   #1921
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Не смеши мои тапочки... Где Маркс и кто ты? Путанник.
Уважаемый, мне не нужно быть кем то, как впрочем и всем остальным. Для того что бы самостоятельно разобраться в экономике совместного хозяйства народа. Достаточно иметь свои глаза и верить тому, что они видят.
Не требуется ума великого, оценить то, что доступно для понимания любым человеком, даже самым простым человеком.

Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 03.01.2020 в 19:58.
Свой_взгляд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2020, 20:33   #1922
BEvgeN57
Местный

Цитата:
1. Рабочие, в любом коллективе составляют большинство,по количеству, а значит при любом раскладе власть будет у большинства рабочих низшего звена. У каждого только один голос, но вес этого голоса будет зависеть и от вклада человека в общее дело. К мнению самых сильных и умных всегда прислушиваться будут больше.
Если Вы имеете ввиду ОБЩЕЕ собрание, а НЕ "Совета Трудового Коллектива", как - то, предлагает "Свой Взгляд" , то я согласен, что бюрократам будет не "переплюнуть" ВСЕХ голосов рабочих.
Я ему уже писал, что только ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ является ВЫСШИМ органом власти на предприятии, а НЕ собрание его бюрократического "СТК".

И всё таки, рабочие должны быть заинтересованы ОБЩИМИ проблемами.
Да Вы вскользь об этом и сами упомянули, написав "но вес этого голоса будет зависеть и от вклада человека в общее дело".

Я знаю как этот вклад измерить.
И именно вот этому вкладу, заботясь о нём, КАЖДЫЙ работник будет ВЫНУЖДЕН заботиться и об ОБЩЕМ благе.
Таким образом, их эгоизм ВЫНУЖДЕН будет превращаться в альтруизм.

Цитата:
2. Раз не будет эксплуатации, то и не будет и волков и овец - все будут равны в правах.
А я пишу наоборот - Если все будут равны в правах, то не будет и эксплуатации, т.е. не будет волков и овец.

Цитата:
3. Учитывать нужно всё...
Согласен. Но про эгоизм забывать нельзя.

Цитата:
4. Упрощаю, для наглядности. Всё простое - наиболее действенно.
С этим я наверное соглашусь.
И действительно - наши идеи элементарно просты.

Цитата:
5. На это и есть Советская власть и власть КПРФ...
Без власти РЯДОВЫХ рабочих и крестьян, т.е. без НАСТОЯЩЕЙ "СоветскОЙ властИ", власть опять останется у БЮРОКРАТОВ.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 01:32   #1923
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Прибыль можно создавать и для себя, и для общества... В сочетании этого и есть степень коммунизма.
Чепуху пишете. Прибыль для себя это в то же время и прибыль для общества. Прирост богатства общества складывается из прибыли его хозяйствующих субъектов.

Цитата:
Только трудовой коллектив создаёт материальные ценности
Опять несусветную чепуху пишете. Читать тошно. А крестьянин и ремесленник не создают материальные ценности? А индивидуальный предприниматель не создает? А нефть и газ, уголь и алмазы, лес и золотые самородки по-вашему кем созданы? Может трудовым коллективом завода им. Ильича? Или это не материальные ценности? А кофейный автомат, который у меня в офисе наливает в стаканчики капучино и горячий шоколад, не создает материальные ценности? Что-то я не вижу внутри него "трудового коллектива".

Цитата:
и способен не воровать их для себя, а честно распределять.
Что такое "честно", с чьей точки зрения эта честность? Кому надо больше платить "по чесноку": слесарю или кочегару? Один скажет так, другой иначе, а третий еще как-то. Вам классики марксизма популярно разъясняли, что честность и справедливость это понятия, о который каждый имеет свое собственное, отличное от других, мнение. А вы ничего не поняли и ничему не научились.

Цитата:
трудовой коллектив как хозяин сразу очистится от пьяниц, бездельников, воров и будет всё делать для того, чтобы его кормилец - предприятие был дееспособным во всех смыслах.
С этой задачей намного лучше справляется капиталист.

Цитата:
Сам у себя дома нормальные люди воровать не станут.
Вы точно американский шпион: советских реалий вообще не знаете, поговорку "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", не слышали.

Цитата:
когда в мире господствует капитализм, он одними своими ценностями (золотом, деньгами, вещами) извратит ЛЮБОЕ социалистическое начинание...
Ваш социализм нежный как облако и нестойкий как карточный домик. Его можно осуществлять только с помощью роботов в стерильных лабораторных условиях. Люди для него недостаточно совершенны, так как могут извратить.
Старый 04.01.2020, 03:06   #1924
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Сегодня наладчику автоматических линий, нужно иметь высшее образование
Враньё. . . . . . . . . . . . . . . . .
Цитата:
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
Оператор-наладчик автоматических линий

Требования к образованию и обучению
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)
Дополнительные профессиональные программы - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки
Старый 04.01.2020, 08:33   #1925
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Что такое "честно", с чьей точки зрения эта честность? Кому надо больше платить "по чесноку": слесарю или кочегару? Один скажет так, другой иначе, а третий еще как-то. Вам классики марксизма популярно разъясняли, что честность и справедливость это понятия, о который каждый имеет свое собственное, отличное от других, мнение.
Вы прекрасно видите, что творится в наших реалиях. Одновременно считаете вместе с "классиками марксизма", что "честно" одним ездить на работу в Россию из Англии или Австрии из своих там замков и трехэтажных квартир. А другие ищут кусок хлеба в мусорном баке. Но Вы этого стараетесь не замечать, потому что имеете кофейный аппарат. Если Вас спросить почему такое творится? Вы скажете что это дело каждого. При этом и мало себе не подозреваете, что "честность" это общее и общественное понятие со смыслом действий в своей жизни исключительно во имя жизни. Честен и справедлив ЛИ вор, насильник, террорист, миллионер и ему подобные, те, который уничтожают леса Амазонии, Украины, Сибири, замусоривают заполярье, океаны и космос?
Вот и оказывается, что "честного" можно получить только в результате специального формирования мышления от роду. (Если интересно, то поговорим и далее) Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2020, 08:46   #1926
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Уважаемый, мне не нужно быть кем то, как впрочем и всем остальным. Для того что бы самостоятельно разобраться в экономике совместного хозяйства народа. Достаточно иметь свои глаза и верить тому, что они видят.
Не требуется ума великого, оценить то, что доступно для понимания любым человеком, даже самым простым человеком.
Отважный мышонок... И ты уверен, что политэкономия всем доступна? Я - нет. Тебе точно недоступна...
Старый 04.01.2020, 08:51   #1927
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Если Вы имеете ввиду ОБЩЕЕ собрание, а НЕ "Совета Трудового Коллектива", как - то, предлагает "Свой Взгляд" , то я согласен, что бюрократам будет не "переплюнуть" ВСЕХ голосов рабочих.
Я ему уже писал, что только ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ является ВЫСШИМ органом власти на предприятии, а НЕ собрание его бюрократического "СТК".

И всё таки, рабочие должны быть заинтересованы ОБЩИМИ проблемами.
Да Вы вскользь об этом и сами упомянули, написав "но вес этого голоса будет зависеть и от вклада человека в общее дело".

Я знаю как этот вклад измерить.
И именно вот этому вкладу, заботясь о нём, КАЖДЫЙ работник будет ВЫНУЖДЕН заботиться и об ОБЩЕМ благе.
Таким образом, их эгоизм ВЫНУЖДЕН будет превращаться в альтруизм.

А я пишу наоборот - Если все будут равны в правах, то не будет и эксплуатации, т.е. не будет волков и овец.

Согласен. Но про эгоизм забывать нельзя.

С этим я наверное соглашусь.
И действительно - наши идеи элементарно просты.

Без власти РЯДОВЫХ рабочих и крестьян, т.е. без НАСТОЯЩЕЙ "СоветскОЙ властИ", власть опять останется у БЮРОКРАТОВ.
Рабочие пойдут в КПРФ, а КПРФ будет главной силой в процессе. Всё логично. Если рабочие не станут доверять своей же партии, то и Советская власть не состоится, а значит не состоятся, и социализм, и коммунизм... Тогда рабочие и крестьяне потерпят поражение...
Старый 04.01.2020, 09:01   #1928
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Чепуху пишете. Прибыль для себя это в то же время и прибыль для общества. Прирост богатства общества складывается из прибыли его хозяйствующих субъектов.

Опять несусветную чепуху пишете. Читать тошно. А крестьянин и ремесленник не создают материальные ценности? А индивидуальный предприниматель не создает? А нефть и газ, уголь и алмазы, лес и золотые самородки по-вашему кем созданы? Может трудовым коллективом завода им. Ильича? Или это не материальные ценности? А кофейный автомат, который у меня в офисе наливает в стаканчики капучино и горячий шоколад, не создает материальные ценности? Что-то я не вижу внутри него "трудового коллектива".

Что такое "честно", с чьей точки зрения эта честность? Кому надо больше платить "по чесноку": слесарю или кочегару? Один скажет так, другой иначе, а третий еще как-то. Вам классики марксизма популярно разъясняли, что честность и справедливость это понятия, о который каждый имеет свое собственное, отличное от других, мнение. А вы ничего не поняли и ничему не научились.

С этой задачей намного лучше справляется капиталист.

Вы точно американский шпион: советских реалий вообще не знаете, поговорку "тащи с завода каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость", не слышали.

Ваш социализм нежный как облако и нестойкий как карточный домик. Его можно осуществлять только с помощью роботов в стерильных лабораторных условиях. Люди для него недостаточно совершенны, так как могут извратить.
1. Если вы потребляете лично, то причём здесь общество?
2. Не надо путать добычу с производством. ВСЮ прибавочную стоимость создаёт только рабочий промышленного предприятия, а всё остальное - распределение в обществе.
3. Есть два принципа распределения - в социализме - по труду и в коммунизме - по потребностям...
4. Капиталист всё и присваивает и для коммунизма он не годится, а только для капитализма.
5. В СССР рабочие в госсобственности были отчуждены от собственности, а поэтому и тащили всё, что плохо лежит.
6. Наоборот, социализм с двумя большими опорами - отростками капитализма и начатками коммунизма - крайне устойчив...
Старый 04.01.2020, 10:21   #1929
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Спорить нет смысла. Всё правильно. Но разве не "пролетарии" источник воров, спекулянтов, руководителей и торговцев ? Всё это народ с недоразвитым мышлением в пользу жизни.
Это воры и спекулянты по-неволе!!!!
Раньше люди на работу и в праздники хаживали, а сегодня власти не хотят устранять противоречия внутри общества и получат новый 17 года и в этом нет уже сомнений!
А вот что будут делать те кто нахапал и разрушил - тем самым проклял свое имя сам своими действиями тот и сам проклял себя во веки веков!
Пролетарии это низовая часть любого общества- просто в одном их больше, а в другом меньше, но они есть всегда!
Старый 04.01.2020, 10:27   #1930
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Рабочие пойдут в КПРФ, а КПРФ будет главной силой в процессе. Всё логично. Если рабочие не станут доверять своей же партии, то и Советская власть не состоится, а значит не состоятся, и социализм, и коммунизм... Тогда рабочие и крестьяне потерпят поражение...
КПРФ это осколок от КПСС и не стал восстанавливаться и не озаботясь союзными республиками сам себя загнал в тупик своей неполноценности, а по сути измены ИДЕЯМ коммунизма!!! Это и отторгает людей от этого осколка большой идеи! И по сути он обречен на самоуничтожение!