Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2020, 11:45   #2091
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Само возникновение Государства, как органа управления общественной жизнью, было как раз следствием того, что "народное самоуправление" невозможно.
Это чисто технологический, а не политический вопрос! Как писал К.Маркс, "отдельный музыкант сам управляет собой, но оркестр нуждается в дирижере!"
Государство как раз и является "дирижером" оркестра "народных инструментов"!
Уважаемый, экономикой страны управляет потребитель!
Производство находится в руках работника!
А Ваше государство просто БАНДИТ, шайка чиновников силой и обманом захватившая власть над имуществом народа!
А бандит работником не является, даже если он управляет своими рабами, он все равно остается паразитом.
Старый 07.01.2020, 11:51   #2092
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
В обоснование своих взглядов, мне хочется опереться на классика. Вот цитата Ф. Энгельса: «Отправляясь от гегелевской философии права, Маркс, пришёл к убеждению, что не государство, изображаемое Гегелем «венцом всего здания», а напротив, «гражданское общество», к которому Гегель относился с таким пренебрежением, является той областью, в которой следует искать ключ к пониманию процесса исторического развития человечества». Ф. Энгельс избр. соч. т-4 стр. 234.
Я бы полностью согласился с этим, если бы не одно, но!
Гражданин, огражден в правах государством, государственными законами. А эти законы защищают права части общества, отсюда и все конфликты.
Не гражданское общество нужно создавать, а правовое.
Источником права является договор сторон, это всем давно известно.
А римское право нужно выбросить на помойку, вместе с морским правом.
Старый 07.01.2020, 12:31   #2093
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Свой_взгляд Посмотреть сообщение
Собственники остаются собственниками, остаются захватчиками имущества народа в свое владение и управление! Присваивать и распределять, удобнее чем организовать обмен продуктами труда. Когда работники обмениваются сами, власть не имеет барыша. А власть без денег, это не власть. Когда силовика накормить нечем, нельзя государство в руках удержать.Работник не был готов сам содержать государство без собственника, представителя власти по организации жизни общества. Поэтому собственника вернули, а потом заменили чиновником.
Но, суть от этого не изменилась. Рабовладельческая экономика осталась. Поэтому Ленин призывал работников в кооперативы, сохраняя капитализм, размывал его массами. Не получилось, нужен иной способ уничтожения капитализма. Сам себя он не уничтожает, а только проблемы создает для всех.
Да, оказалось, что и при социализме может появляться новой главное противоречие между народом и бюрократическими чиновниками. И только исторический компромисс труда и капитал может это противоречие при социализме разрешить.
Старый 07.01.2020, 12:33   #2094
Ю.М.
Местный

Цитата:
Я бы полностью согласился с этим, если бы не одно, но!
Гражданин, огражден в правах государством, государственными законами. А эти законы защищают права части общества, отсюда и все конфликты.
Не гражданское общество нужно создавать, а правовое.
Источником права является договор сторон, это всем давно известно.
А римское право нужно выбросить на помойку, вместе с морским правом.
Пока есть государство - только римское право ему подходит. Для социализма нужно новое пролетарское право... Какое? Пока не знаю, но догадываюсь...
Старый 07.01.2020, 12:39   #2095
Ю.М.
Местный

Цитата:
Уважаемый Ю.М. это уже было, не получилось.
Присвоение и распределение благ созданных работником, по воле собственника (политическая платформа), это РАБСТВО работника. Поэтому и не получилось. Нужно признать очевидные факты.
Почему государство загибается, потому, что работника ЗАДАВИЛИ налогами. Кто задавил, власть задавила. Кто стоит за властью, все производители услуги. Как исправить ситуацию в экономике, вывод может сделать любой школьник. Услугу нужно поубавить и направить ее в производство. Но, это политика, причем силовая.
Я предлагаю поубавить налог на рабочего с 64% до 50%, а работники сами примут решение, куда пойти работать.
25 миллионов высоко оплачиваемых производителей услуги, ничего не создают. Огромные людские ресурсы! Рабочий все рано их содержит, так пусть хотя бы дороги строят и заводы поднимают.
Ну и не надо путать капитализм с социализмом. Пока в мире господствует капитализм, он извратит любые социалистические начинания, одними своими ценностями (золото, деньги, вещи). Сталин извратил ленинский стратегический замысел на социализм и не сумел победить капитализм во время Великой Депрессии. Ты уверен, что от профессора никакого толка нет, или от художника, или от администратора, музыканта, юриста, военного.?
Старый 07.01.2020, 13:26   #2096
Свой_взгляд
Местный

Цитата:
Ну и не надо путать капитализм с социализмом. Пока в мире господствует капитализм, он извратит любые социалистические начинания, одними своими ценностями (золото, деньги, вещи). Сталин извратил ленинский стратегический замысел на социализм и не сумел победить капитализм во время Великой Депрессии. Ты уверен, что от профессора никакого толка нет, или от художника, или от администратора, музыканта, юриста, военного.?
Толк от работника будет только тогда, когда его продукт труда оплачен самим потребителем. Только в этом случае продукт труда работника востребован сами потребителем, а не собственником, который плодит дармоедов в управлении чужим имуществом и чужими способностями производить.
Собственник враг работника, имея власть над работником, посредством захвата имущества народа, собственник превращает работника в своего раба.
Все это видят, все это знают, но собственника не тронь, государство развалится.
Можно и не трогать, просто ограничить его аппетит, ровно на половину, и все! И тогда работник получает свободу от власти (от чиновника собственника) ровно на половину.
А больше и не нужно, этого вполне достаточно, что бы уничтожить рабство.
Старый 07.01.2020, 13:29   #2097
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Уважаемый, я Вам русским языком объясняю. Пока инвентарь работает только на работника, никаких вопросов нет. Но когда этот инвентарь "работает" на сто потребителей, в том числе и сам работник. Доля работника в новом инвентаре, одна сотая!
С какой стати «одна сотая»?
Инвентарь кустарь изготовил своими руками и за свой личный счёт.
Потребитель эксплуатирует работника, работник эксплуатирует свой инвентарь.
Таким образом:
– Потребитель использует, в своих корыстных целях, как работника, так и инвентарь работника.
- Работник справедливо требует от потребителя компенсировать затраты как своей энергии, в виде ЗАРПЛАТЫ, так и износ своего инвентаря, в виде АММОРТИЗАЦИОННЫХ отчислений.
- После износа СВОЕГО инвентаря, работник покупает за счёт накопленных АММОРТИЗАЦИОННЫХ отчислений себе новый, ТАКОЙ ЖЕ по ценности, что и был старый инвентарь.
- Если же работник смог купить более совершенный инвентарь, то тут надо уже разобраться какую долю, в этот, более совершенный, инвентарь, внёс ПОТРЕБИТЕЛЬ, и внёс ли он её вообще. Может работник опять лишь за свой счёт смог купить этот более совершенный инвентарь. Например, за счёт своей зарплаты, или за счёт сверхнормативного по времени своего труда, либо за счёт увеличения своей личной производительности труда.

Цитата:
Старый инвентарь просто изношен, его создатель ВСЮ пользу от него уже получил, его усилия по созданию инвентаря уже возвращены! Он имел созданное им рабочее место, и использовал его до полного ИЗНОСА. И Вы можете про него ЗАБЫТЬ.
С какой стати, «забыть»?
Старый инвентарь, принадлежавший работнику, потребитель использовал, т.е. эксплуатировал как и самого работника. Поэтому ПОТРЕБИТЕЛЬ был ОБЯЗАН компенсировать затраты как энергии и времени работника (Зарплатой), так и износ инвентаря (амортизационными отчислениями).

Цитата:
Новое имущество уже на паях,
Я уже написал, что новое может быть и равноценным старому.
В этом случае, новое имущество ПОЛНОСТЬЮ остаётся в СОБСТВЕННОСТИ работника.
А вот если новый инвентарь более ценен, чем первоначально был старый у кустаря, когда он начал его применять для работа на потребителя, то тут надо ещё разобраться за чей счёт был приобретен этот более ценный новый инвентарь.
А чтобы не разбираться, можно УСЛОВНО посчитать потребителя и работника СОВЛАДЕЛЬЦАМИ этого нового более ценного инвентаря. И к тому же, у потребителя должны быть ОГРАНИЧЕННЫМИ эти права СОВЛАДЕЛЬЦА нового более ценного инвентаря.

Цитата:
и пай работника либо очень малый, либо его совсем нет, если он не использовал созданный им продукт труда, не был его потребителем.
А если работник был потребителем своего продукта труда, то уже является хозяином совместного имущества вместе со всеми. Чем Вы недовольны?
А вот это уже откровенная ЧУШЬ. Идущая, видимо, от основной Вашей цели - передать в СОБСТВЕННОСТЬ всё имущество народа, некоему АБСТРАКТНОМУ «потребителю», а точнее, якобы его «представителям»-БЮРОКРАТАМ.

Цитата:
Хотите быть инвентарю единственным хозяином, используйте его только для себя.
Опять эта Ваша КЛЕВЕТА в мой адрес.
Сколько ещё можно раз повторять Вам то, что я ОСОЗННАНО жалеют, чтобы работники властвовали надо мной, как их организатором-объединителем, оказывающим им свои организаторские УСЛУГИ.

Цитата:
Никто не против. Но, если Вы стали собирать деньги потребителя, и сделали Ваше производство общественным. Извините, новое оборудование уже не Ваше, а совместное.
Я ТОЖЕ НЕ ПРОТИВ, чтобы НОВОЕ оборудование стало СОВМЕСТНЫМ.
Но НЕ с бюрократами, а с РАБОТНИКАМИ и ПОТРЕБИТЕЛЯМИ.
Я же - как организатор среди них буду тоже лишь СОВЛАДЕЛЬЦЕМ, равноправным им, а НЕ единовластным СОБСТВЕННИКОМ.

Цитата:
А Ваше оборудование Вы износили, можете его выбросить.
Старое МОЁ оборудование, с которым я начну работать на потребителей моих организаторских услуг (т.е. на работников и НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей их «продукта труда»), хоть, в конечном итоге, и износится, и его действительно нужно будет выбросить, но ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ цена его – это есть ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ доля МОЕГО вклада в «Общий котёл» нашего объединения. А этой СВОЕЙ долей я буду распоряжаться ПОЖИЗНЕННО, но только во благо нашего совместного объединения.

Цитата:
Когда инвентарь передан другому работнику в наем, то ничего собственник в него уже не вкладывает.
Что не понятно?
С этим могу и не спорить. Потому что так, хоть и не всегда, но часто бывает.
Только не понятно к чему этот, НИ кстати, пример, в нашем споре?

Цитата:
Если работник потребляет созданный им продукт труда, тогда есть его доля в производстве, никто этого не отрицает.
Что за чушь?! Разве есть таки придурки, которые с этой чушью соглашаются?
Доля работника в производство НЕ в ПОТРЕБЛЕНИИ, а в ОТДАЧЕ.

Цитата:
А если Вы сами понять этого не можете, уперлись на своем - как Вам хочется (Требуете амортизацию от потребителя, то это ГЛУПО требовать что либо от свободного человека. Захочет потребитель заплатит, не захочет, мимо пройдет. Захочет заплатит на развитие производства. Захочет будет его только содержать. А захочет откажется от него, ничего не заплатив. Никакой прибыли и амортизации нет, это все выдумки умников.).
Если потребитель СЕЙЧАС не знает куда тратятся ЕГО деньги, то это вовсе не значит, что ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ – работники (да и собственники вообще) не знают, что им нужно откладывать амортизационные отчисления, на восстановление и замену изнашиваемого оборудования. И знают, что ещё лучше, кроме того, включить в цену на их «продукт труда» ещё и ПРИБЫЛЬ НА РАЗВИТИЕ, ВСЕГО своего производства, а ни только на приобретение более совершенного оборудования.

Цитата:
В последнее время все таксисты используют деньги потребителя для обновления машин. А потом купленное средство для труда, продают как свое. За год авто изнашивают (200 тыс.) и продают, как годовалую, полностью изношенную вещь продают по очень хорошей цене.
Таксист не является потребителем своего продукта труда. В новом авто нет его вклада, как потребителя. А старое авто он износил и получил от него пользу, имел рабочее место и доход от его использования.
Лучше было бы, для Вас, если бы Вы не затрагивали тему про таксистов.
Потому что их пример, ФАКТИЧЕСКОЕ доказательство, НЕ совершенства Вашей теории взаимоотношений.
Многие таксисты не желают работать в такси из-за того, что там даже себе на зарплату заработать проблематично, не говоря уже об восстановление изнашиваемых СВОИХ авто.

Цитата:
А Вы хотите получить амортизацию от потребителя, за изношенные Вами ботинки, в которых Вы ходили на работу?!
А Вы хотите, чтобы мои «ботинки» стали сразу же СОБСТВЕННОСТЬЮ бюрократов, как только я в них выйду на работу для удовлетворения потребностей НЕПОСРЕДСТВЕНЫХ потребителей моего «продукта труда».

Цитата:
Личное авто, это личная вещь, Вы ее сами изнашиваете по своей воле, и за ее износ Вам никто и ничего не должен. Так понятно?
Ищь куда хватил! «никто и ничего не должен»…
В таком случае, на горбу моём будут кататься, а НЕ на моём авто.
И что, я тогда тоже должен буду катать их-потребителей нахаляву?
Так понятно?

Цитата:
Спрос на такси упадет, и Вы получите только содержание, и никакого нового автомобиля не получите.
НЕ в одном лишь СПРОСЕ проблема падения тарифов такси.
Конкуренция между различными управленцами таксистов сейчас снижает эти тарифы на столько, что и зарплату-то таксистам заработать теперь НЕ легко.
И так будет ВСЕГДА. Пока у власти БЮРОКРАТЫ.
Потому что бюрократы, ни за что на свете, ДОБРОВОЛЬНО не согласятся, чтобы работники были богаче, т.е. властнее их - бюрократов.

Цитата:
Умные люди берут кредит, или с имуществом не связываются.
Кредиты берут рабы-ИДИОТЫ или хитрецы-обдиралы.

Цитата:
Потребитель должен следить за тем, что бы оплаченное им имущество использовалось по назначению. А работники на местах, должны следить за тем, чтобы управленцы не хапали сами и не плодили дармоедов в своей среде.
С этим можно согласиться.
Только Вы НЕ знаете как РЕАЛЬНО это осуществить.
А я знаю.
Но Вам это моё знание НЕ повкусу.

Сужу же я об этом, по Вашим рассуждения, которые подобны рассуждениям бандитов и сталинистов:
- Пока, молв, используешь свой инвентарь лично для себя и своей семьи, мы тебя не тронем. А как только начнёшь работать, используя этот инвентарь, ещё и во благо людей-потребителей, то этот инвентарь уже сразу становится наш. Потому, молв, что мы якобы «представители» этого потребителя.
А значит, с нами надо делиться, быть нашей «дойной коровой», и подчиняться нам, т.е. следует быть нашим рабом.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2020, 13:34   #2098
BEvgeN57
Местный

Цитата:
... Ты уверен, что от профессора никакого толка нет, или от художника, или от администратора, музыканта, юриста, военного.?
"Свой Взгляд" правильно пишет, что сейчас в РФ жизненно необходимо развивать производство МАТЕРИАЛЬНЫХ благ. Без этого , населению, да и государству Р.Ф. НЕ выжить.
Старый 07.01.2020, 13:45   #2099
BEvgeN57
Местный

Цитата:
...
Собственник враг работника, имея власть над работником, посредством захвата имущества народа, собственник превращает работника в своего раба.
Бюрократ; чиновник; управленец; работодатель; бизнесмен и предприниматель, имеющие подчинённых; руководить: начальник: командир - это вот как раз и есть тот "Собственник", о котором вы здесь и пишите.

Но Вам выгодно причислить в их действительно ВОРОВСКОЕ рабовладельческое сообщество и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ работников - СОБСТВЕННИКОВ, которые подчас сами становятся рабами, перечисленных рабовладельцев.

Почему Вам это выгодно?
Старый 07.01.2020, 13:48   #2100
sasha.ispev
Местный

Цитата:
Не частные вопросы решаю я, а коллективные. Трудовой коллектив состоит из многих людей, и будет коллективно владеть предприятием как частью общенародной собственностью...
Фантастический бред как продукт воспаленного мозга пещерно-дремучего индивида - под ником "Ю.М."!!!
Конституция СССР 1977 года с изменениями Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I.:
Статья 12. Коллективной собственностью является собственность арендных предприятий, коллективных предприятий, кооперативов, акционерных обществ, хозяйственных организаций и других объединений. Коллективная собственность создается путем преобразования предусмотренными законом способами государственной собственности и добровольного объединения имущества граждан и организаций.
sasha.ispev вне форума   Ответить с цитированием
Ответ