|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2091 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Производство находится в руках работника! А Ваше государство просто БАНДИТ, шайка чиновников силой и обманом захватившая власть над имуществом народа! ![]() А бандит работником не является, даже если он управляет своими рабами, он все равно остается паразитом.
![]() |
![]() |
#2092 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Гражданин, огражден в правах государством, государственными законами. А эти законы защищают права части общества, отсюда и все конфликты. Не гражданское общество нужно создавать, а правовое. Источником права является договор сторон, это всем давно известно. А римское право нужно выбросить на помойку, вместе с морским правом.
![]() |
![]() |
#2093 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2094 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2095 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#2096 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Собственник враг работника, имея власть над работником, посредством захвата имущества народа, собственник превращает работника в своего раба. Все это видят, все это знают, но собственника не тронь, государство развалится. Можно и не трогать, просто ограничить его аппетит, ровно на половину, и все! И тогда работник получает свободу от власти (от чиновника собственника) ровно на половину. А больше и не нужно, этого вполне достаточно, что бы уничтожить рабство.
![]() |
![]() |
#2097 | |||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Инвентарь кустарь изготовил своими руками и за свой личный счёт. Потребитель эксплуатирует работника, работник эксплуатирует свой инвентарь. Таким образом: – Потребитель использует, в своих корыстных целях, как работника, так и инвентарь работника. - Работник справедливо требует от потребителя компенсировать затраты как своей энергии, в виде ЗАРПЛАТЫ, так и износ своего инвентаря, в виде АММОРТИЗАЦИОННЫХ отчислений. - После износа СВОЕГО инвентаря, работник покупает за счёт накопленных АММОРТИЗАЦИОННЫХ отчислений себе новый, ТАКОЙ ЖЕ по ценности, что и был старый инвентарь. - Если же работник смог купить более совершенный инвентарь, то тут надо уже разобраться какую долю, в этот, более совершенный, инвентарь, внёс ПОТРЕБИТЕЛЬ, и внёс ли он её вообще. Может работник опять лишь за свой счёт смог купить этот более совершенный инвентарь. Например, за счёт своей зарплаты, или за счёт сверхнормативного по времени своего труда, либо за счёт увеличения своей личной производительности труда. Цитата:
Старый инвентарь, принадлежавший работнику, потребитель использовал, т.е. эксплуатировал как и самого работника. Поэтому ПОТРЕБИТЕЛЬ был ОБЯЗАН компенсировать затраты как энергии и времени работника (Зарплатой), так и износ инвентаря (амортизационными отчислениями). Я уже написал, что новое может быть и равноценным старому. В этом случае, новое имущество ПОЛНОСТЬЮ остаётся в СОБСТВЕННОСТИ работника. А вот если новый инвентарь более ценен, чем первоначально был старый у кустаря, когда он начал его применять для работа на потребителя, то тут надо ещё разобраться за чей счёт был приобретен этот более ценный новый инвентарь. А чтобы не разбираться, можно УСЛОВНО посчитать потребителя и работника СОВЛАДЕЛЬЦАМИ этого нового более ценного инвентаря. И к тому же, у потребителя должны быть ОГРАНИЧЕННЫМИ эти права СОВЛАДЕЛЬЦА нового более ценного инвентаря. Цитата:
Цитата:
Сколько ещё можно раз повторять Вам то, что я ОСОЗННАНО жалеют, чтобы работники властвовали надо мной, как их организатором-объединителем, оказывающим им свои организаторские УСЛУГИ. Цитата:
Но НЕ с бюрократами, а с РАБОТНИКАМИ и ПОТРЕБИТЕЛЯМИ. Я же - как организатор среди них буду тоже лишь СОВЛАДЕЛЬЦЕМ, равноправным им, а НЕ единовластным СОБСТВЕННИКОМ. Старое МОЁ оборудование, с которым я начну работать на потребителей моих организаторских услуг (т.е. на работников и НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ потребителей их «продукта труда»), хоть, в конечном итоге, и износится, и его действительно нужно будет выбросить, но ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ цена его – это есть ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ доля МОЕГО вклада в «Общий котёл» нашего объединения. А этой СВОЕЙ долей я буду распоряжаться ПОЖИЗНЕННО, но только во благо нашего совместного объединения. Цитата:
Только не понятно к чему этот, НИ кстати, пример, в нашем споре? Цитата:
Доля работника в производство НЕ в ПОТРЕБЛЕНИИ, а в ОТДАЧЕ. Цитата:
Цитата:
Потому что их пример, ФАКТИЧЕСКОЕ доказательство, НЕ совершенства Вашей теории взаимоотношений. Многие таксисты не желают работать в такси из-за того, что там даже себе на зарплату заработать проблематично, не говоря уже об восстановление изнашиваемых СВОИХ авто. Цитата:
Цитата:
В таком случае, на горбу моём будут кататься, а НЕ на моём авто. И что, я тогда тоже должен буду катать их-потребителей нахаляву? Так понятно? Цитата:
Конкуренция между различными управленцами таксистов сейчас снижает эти тарифы на столько, что и зарплату-то таксистам заработать теперь НЕ легко. И так будет ВСЕГДА. Пока у власти БЮРОКРАТЫ. Потому что бюрократы, ни за что на свете, ДОБРОВОЛЬНО не согласятся, чтобы работники были богаче, т.е. властнее их - бюрократов. Кредиты берут рабы-ИДИОТЫ или хитрецы-обдиралы. Цитата:
Только Вы НЕ знаете как РЕАЛЬНО это осуществить. А я знаю. Но Вам это моё знание НЕ повкусу. Сужу же я об этом, по Вашим рассуждения, которые подобны рассуждениям бандитов и сталинистов: - Пока, молв, используешь свой инвентарь лично для себя и своей семьи, мы тебя не тронем. А как только начнёшь работать, используя этот инвентарь, ещё и во благо людей-потребителей, то этот инвентарь уже сразу становится наш. Потому, молв, что мы якобы «представители» этого потребителя. А значит, с нами надо делиться, быть нашей «дойной коровой», и подчиняться нам, т.е. следует быть нашим рабом. |
|||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2098 |
Местный
|
![]()
"Свой Взгляд" правильно пишет, что сейчас в РФ жизненно необходимо развивать производство МАТЕРИАЛЬНЫХ благ. Без этого , населению, да и государству Р.Ф. НЕ выжить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2099 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но Вам выгодно причислить в их действительно ВОРОВСКОЕ рабовладельческое сообщество и ИНДИВИДУАЛЬНЫХ работников - СОБСТВЕННИКОВ, которые подчас сами становятся рабами, перечисленных рабовладельцев. Почему Вам это выгодно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2100 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Конституция СССР 1977 года с изменениями Закон СССР от 14 марта 1990 г. N 1360-I.: Статья 12. Коллективной собственностью является собственность арендных предприятий, коллективных предприятий, кооперативов, акционерных обществ, хозяйственных организаций и других объединений. Коллективная собственность создается путем преобразования предусмотренными законом способами государственной собственности и добровольного объединения имущества граждан и организаций. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Причиной крушения Советской власти явилось недостаточное использование карточного распределения | novator-kommunist | Преимущества и недостатки СССР | 1339 | 06.09.2013 10:47 |
Агитация накануне выборов | ВСЕВладимир | Агитация за КПРФ | 2 | 04.12.2011 13:26 |
Крестьянство России накануне коллективизации: статистика. | Сергеев-историк | Преимущества и недостатки СССР | 3 | 25.06.2011 22:21 |
СМИ: в результате крушения Ту-154 к России могли попасть секретные польские документы | Admin | Новости Российской политики и экономики | 2 | 17.04.2010 12:56 |
Guardian: Накануне ухода Путина | Admin | Новости Российской политики и экономики | 0 | 25.12.2007 08:41 |