Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2020, 11:28   #2381
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
А, по моему топчется на месте. Грёзы и невыполнимые хотелки, вряд ли можно назвать развитием теории. Нужны выполнимые, основанные на человеческих возможностях, в том числе и заложенных природой, обоснования, а не хотелки основанные на фантазиях.
Полтора века эта теория топчется на одних и тех же догмах. Если я неправ, то поправьте меня, покажите те изменения или то развитие, и, поясните в чём оно.
Вот МОЁ развитие марксизма - ленинизма. Хоть зачитайтесь, но предупреждаю, что это чтиво для академического уровня мышления - http://miroshin.ucoz.ru/
Старый 25.07.2020, 07:58   #2382
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
А желания формирует бытие - и круг замкнулся...
Не всегда, только если желание возможно для осуществления. Несбыточные желания формируют фантазии, а не бытие. К тому же, бытие ведь результат усилий, а желания это только намерение применить усилие, вот и смотрите где ваш круг замыкается и в каком случае.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 08:01   #2383
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Вот МОЁ развитие марксизма - ленинизма. Хоть зачитайтесь, но предупреждаю, что это чтиво для академического уровня мышления - http://miroshin.ucoz.ru/
Воды много? Позже посмотрю.................. Почему-то ссылка не работает.
Старый 25.07.2020, 08:14   #2384
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Не всегда, только если желание возможно для осуществления. Несбыточные желания формируют фантазии, а не бытие. К тому же, бытие ведь результат усилий, а желания это только намерение применить усилие, вот и смотрите где ваш круг замыкается и в каком случае.
"Круг" размыкается если понять, что "желание" возникает при условии соответствующего склада мышления. А человек мыслящим не появляется на свет. Мышление в каждом мозгу формируется окружением, имеющим соответствующий жизненный опыт. так не позволяйте формироваться "плохому" мышлению... Не будет и "плохих" желаний.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 09:08   #2385
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"Круг" размыкается если понять, что "желание" возникает при условии соответствующего склада мышления. А человек мыслящим не появляется на свет. Мышление в каждом мозгу формируется окружением, имеющим соответствующий жизненный опыт. так не позволяйте формироваться "плохому" мышлению... Не будет и "плохих" желаний.
Да я, не о плохом или хорошем желании, я о возможности его осуществления. Можно сколько угодно желать равенства, а разве оно возможно? При равенстве, борьба за лидерство разве возможна? А, без борьбы за лидерство разве самосовершенствование общества возможно? Следовательно ЖЕЛАНИЕ равенства не хорошее или плохое желание, а просто невозможное, и не только для человеческого общества, но и для всего живого. Собственно потому природа и не допускает равенства ни в чём.
Старый 25.07.2020, 11:37   #2386
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Да я, не о плохом или хорошем желании, я о возможности его осуществления. Можно сколько угодно желать равенства, а разве оно возможно? При равенстве, борьба за лидерство разве возможна? А, без борьбы за лидерство разве самосовершенствование общества возможно? Следовательно ЖЕЛАНИЕ равенства не хорошее или плохое желание, а просто невозможное, и не только для человеческого общества, но и для всего живого. Собственно потому природа и не допускает равенства ни в чём.
Сегодняшний человек, "как и всё живое", (как правильно Вы отметили), еще не совсем человек, а больше животное управляемое инстинктами. Именно за это Вы и ратуете. Давайте разберемся чем отличается человек и тогда начнем понимать как надо устраивать ЕГО жизнь. Нечто на эту тему я уже предлагал более подробно. Можно почитать у меня и в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2020, 11:40   #2387
Ю.М.
Местный

Цитата:
Воды много? Позже посмотрю.................. Почему-то ссылка не работает.
Вот другой сайт - http://neocommunism.net/ru/philosophy/tag/2
Старый 25.07.2020, 13:04   #2388
В ИЛЬИН
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Я воспринимаю лишь то, что существует. Коммунизма и шарообразных скотских коммун я не видел никогда. Если вас мучают фантастические видения, принимайте рисперидон, кветиапин или оланзапин, по назначению лечащего врача.
Вы Леонид Ильич уже столько раз названные препараты рекомендуете для употребления чатланам, что появляется ощущение, что вы в ранге главврача названными вами ведомства.
может порекомендуете что и для личного употребления от хандры и коммунистам? А то замерли как в летаргическом сне.
Старый 25.07.2020, 13:16   #2389
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы Леонид Ильич уже столько раз названные препараты рекомендуете для употребления чатланам, что появляется ощущение, что вы в ранге главврача названными вами ведомства.
может порекомендуете что и для личного употребления от хандры и коммунистам? А то замерли как в летаргическом сне.
А Вы слезьте с дивана и проснетесь.
А препараты,видимо,хорошо известные ЛИ,вот он всем их и советует. Беда у него со здоровьем к старости
Старый 25.07.2020, 13:47   #2390
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
Вы Леонид Ильич уже столько раз названные препараты рекомендуете
Нет, первый раз. У вас память плохая. Принимайте винпотропил.
Ответ