Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2020, 07:01   #2401
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ну и каша у тебя в голове... Коммунизм, это ВЕЛИКИЙ ТРУД народа. Мы сейчас как раз входим в этап разрушения капитализма, причём во всемирном масштабе, и это будет происходить точно по лекалам Маркса...
Извините, но мне показалось что вы можете думать, а вы, как оказалось, способны только воду лить. Ну что же, видно ошибся.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 08:57   #2402
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Что означает "истинным" ? Очевидно, "логические построения" в Вашем понимании истинны те, которые не вредят жизни...Взять эти "построения" можно исключительно в прошлом опыте, т.е. у предыдущих поколений. У "живого мира" и у "животных" всё это подчинено инстинктам, которые не преодолимы ни в каких ситуациях.
Нет, в данный момент я о другом. Человек видя большие пространства, например море, делает вывод на этом основании, что Земля имеет форму блина, на края которого опирается небо. Логическое построение, вроде безупречно – вижу, фиксирую, а истинно ли это предположение? Прошли века и человек понял ошибочность своих предположений и решил что планета имеет форму шара, опять изменилась истина? Прошли ещё года, и человек решил мудро, Земля, имеет форму Земли. Гениально, правда? А до этого предположения человека, его предположения были «истинными»? Ошибочными они были как показали реалии. Вот это я и обозначил.
Цитата:
Понятно, что природные физические явления в таких случаях главные и первичные и более разнообразные чем инстинкты со своими возможностями. А человек обладает мышлением, которое может оценивать каждое природное явление и сохранить жизнь, при необходимости в противостоянии инстинктам
Здесь я не вполне согласен с вами. Как может сохранить жизнь противостояние инстинктам? Не сохранить жизнь наверно, а добиться своей цели, так вернее будет. Добиться своей цели любой ценой, в том числе и ценой потери жизни. Однако потеря жизни это не её сохранение.
Цитата:
Действовать человек в своей жизни должен исключительно НЕ во вред природе в своей среде обитания, да еще и прогностически. Именно для того эволюционно и появилась человеческая форма жизни со своими способностями в развитии мышления. Осталось только, используя особенности общественной формы человеческой жизни, научить человека мыслить соответственно.
Учит опыт, как правило личный, но и чей-то способен научить, правда это уже выборочно, не всех и каждого.
Цитата:
Пока еще это не произошло. Вот на этом форуме мы и ищем способы сформировать "нужное" мышление, чтобы исключить и упредить тот вред, который человек сегодня наносит природе...
Не нравятся мне такие огульные формулировки. Что значит «сформировать "нужное" мышление», кому и для чего оно "нужное", и, вообще, это нужное кому-то для чего-то истинно ли?
Старый 28.07.2020, 12:53   #2403
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Извините, но мне показалось что вы можете думать, а вы, как оказалось, способны только воду лить. Ну что же, видно ошибся.
Так то показалось... Креститесь...
Старый 28.07.2020, 13:36   #2404
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Земля, имеет форму Земли. Гениально, правда?
Земля это плодородная поверхность. А форма этой планеты пред определена энергетическими влияниями планет одна на другую. Из строславянского - есть выражение "трудитесь зЕмля". Трудитесь усердно, прилежно, для обеспечения жизни.

Цитата:
Здесь я не вполне согласен с вами. Как может сохранить жизнь противостояние инстинктам? Не сохранить жизнь наверно, а добиться своей цели, так вернее будет. Добиться своей цели любой ценой, в том числе и ценой потери жизни. Однако потеря жизни это не её сохранение
Цель всякой жизни это жизнь. Так что никакая смерть не есть продолжение жизни. Инстинкты формируются только во время действия какого-то явления в природе. Но явления в природе не повторяются и бывают такие, от которых инстинкт не спасает. Вот тут-то и надо человеческое мышление, которое по знанию законов природы может повлиять на поведение человека вопреки требованиям инстинкта. Например, зачатие для продолжения рода. У женщины этот инстинкт непреодолимый. А мужчина выбирает женщину по каким-нибудь эмоциональным признакам. А зачать и родить, например, им пришлось дауна или физического урода. Надо было бы сначала исследовать генную историю, чтобы избежать не качественного поколения.

Цитата:
Учит опыт, как правило личный, но и чей-то способен научить, правда это уже выборочно, не всех и каждого.
Человека от рождения формирует исключительно его окружение. В стаде шимпанзе, (такое было и не раз), человек мыслящий не получается.
Цитата:
Не нравятся мне такие огульные формулировки. Что значит «сформировать "нужное" мышление», кому и для чего оно "нужное", и, вообще, это нужное кому-то для чего-то истинно ли?
"Нужное мышление" имеется в виду, такое мышление, которое не вредит жизни. (Пока так). А практически формирует среда и вора, и террориста, и врача, и артиста, и спортсмена, и ученого и так далее. Но все ли они полезны для жизни....? это может решить только специальная наука. Хотя и без науки многое видно.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 15:44   #2405
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Цель всякой жизни это жизнь.
Цель всякой жизни это САМА жизнь И ЕЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОТОМКОВ. Я бы так сформулировал.
Цитата:
Например, зачатие для продолжения рода. У женщины этот инстинкт непреодолимый. А мужчина выбирает женщину по каким-нибудь эмоциональным признакам.
Не вполне так. Рода рождаются, и так же как сами люди умирают. Умирание происходит через вырождение – начинает инстинкт продления рода давать сбои. Сексуальные меньшинства, ведь это выродки мужского и женского рода с нарушенным, или отсутствующим инстинктом продолжения рода. Но что касается нормальных людей, вы абсолютно правы.
Цитата:
А зачать и родить, например, им пришлось дауна или физического урода. Надо было бы сначала исследовать генную историю, чтобы избежать не качественного поколения.
Пока не всегда это даёт необходимый результат. В больших городах (про маленькие не знаю) беременность женщины находится под пристальным вниманием, но тем не менее родившихся детей с генными отклонениями часто показывают по телевидению с просьбой помочь материально в лечении таких детей.
Цитата:
Человека от рождения формирует исключительно его окружение. В стаде шимпанзе, (такое было и не раз), человек мыслящий не получается.
Да, но и из шимпанзе, даже с рождения находяще/гося/йся в среде людей, человек мыслящий так же не получается. Окружения явно маловато.
Старый 28.07.2020, 17:36   #2406
Ю.М.
Местный

Цитата:
Цель всякой жизни это САМА жизнь И ЕЁ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ПОТОМКОВ. Я бы так сформулировал.

Не вполне так. Рода рождаются, и так же как сами люди умирают. Умирание происходит через вырождение – начинает инстинкт продления рода давать сбои. Сексуальные меньшинства, ведь это выродки мужского и женского рода с нарушенным, или отсутствующим инстинктом продолжения рода. Но что касается нормальных людей, вы абсолютно правы.

Пока не всегда это даёт необходимый результат. В больших городах (про маленькие не знаю) беременность женщины находится под пристальным вниманием, но тем не менее родившихся детей с генными отклонениями часто показывают по телевидению с просьбой помочь материально в лечении таких детей.

Да, но и из шимпанзе, даже с рождения находяще/гося/йся в среде людей, человек мыслящий так же не получается. Окружения явно маловато.
Цель жизни - развитие такой материи, как Разум дальше после смерти. Цель Разума - развитие Вселенной.
Старый 28.07.2020, 18:14   #2407
thinker
Местный

Цитата:
Цель жизни - развитие такой материи, как Разум дальше после смерти. Цель Разума - развитие Вселенной.
.....Хотя Вы, Юрий Ефимович, и тщитесь выставить себя перед форумчанами учёным галактического масштаба, не поленитесь всё-таки заглянуть в учебник физики средней школы и ознакомиться, что такое материя. Как-никак, а до Альберта Эйнштейна Вам ещё далековато.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 19:40   #2408
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
.....Хотя Вы, Юрий Ефимович, и тщитесь выставить себя перед форумчанами учёным галактического масштаба, не поленитесь всё-таки заглянуть в учебник физики средней школы и ознакомиться, что такое материя. Как-никак, а до Альберта Эйнштейна Вам ещё далековато.
По Марксу материя, это "объективная реальность данная нам в ощущениях". А моё определение - три с половиной строчки текста... А это целый философский трактат уже. Только раскрывать эту информацию нельзя потому, что она даёт возможность влияния на материю галактического масштаба. Вот и прикинь, где Эйнштейн, с его "самое непостижимое во Вселенной, это её постижимость" и где - Я...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 28.07.2020 в 19:43.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 19:44   #2409
thinker
Местный

Цитата:
По Марксу материя, это "объективная реальность данная нам в ощущениях". А моё определение - три с половиной строчки текста...
....Три с половиной строчки бла-бла-бла-бла.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2020, 19:59   #2410
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
....Три с половиной строчки бла-бла-бла-бла.
Это для тебя, ты их не читал... А для меня это вершина моего творчества, открывающая дверь в регулирование Разумом материальных процессов во Вселенной. И пускать любого проходимца к этой вершине - глупость величайшая, а тем более когда прочитают ВРАГИ. Текст новой формулировки материи записан в тетрадке собственноручно и передан туда, где никто чужой его не достанет. И он сейчас служит России... Это достояние России, моей любимой Родины...