Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 09.01.2017, 12:11   #241
Василий.Я
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Ошибаетесь... Я нашёл две формы народного самоуправления, которые развиваясь дадут нужный результат... Вот одна из них - http://neocommunism.net/ru/economics/2
Уважаемый Ю.М.
Посмотрел Вашу страничку и вообщем с Вами согласен.Но в частности не во всём.Мне кажется,что те утверждения ,в которых Вы абсолютно уверены
являются ошибочными,хотя общее направление Ваших размышлений правильное.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 15:48   #242
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
Уважаемый Ю.М.
Посмотрел Вашу страничку и вообщем с Вами согласен.Но в частности не во всём.Мне кажется,что те утверждения ,в которых Вы абсолютно уверены
являются ошибочными,хотя общее направление Ваших размышлений правильное.
Ну так наведите критику... В ЧЁМ конкретно я не прав и КАК правильно?... В то ваша позиция совершенно невнятна... Жду сообщения, что вас конкретно не устраивает?...
Старый 09.01.2017, 18:05   #243
Василий.Я
Местный

На пример
Цитата:
От диктатуры пролетариата, - к пролетарской демократии
Конечно, защита интересов «трудового народа», это так же естественно для коммунистической партии, как для человека, дышать.
А по моему это не естественно.
Во первых,а "трудовой народ"просит партию об этом?
Во вторых,я считаю,что задача партии помочь «трудовому народу»научиться самому защишать свои интересы.Сейчас этим занимаются независимые профсоюзы.

Цитата:
Я уверен, что КПРФ всегда будет защищать обездоленных людей потому, что не каждый гуманист – коммунист, но каждый коммунист, обязательно гуманист, если он коммунист.
А я не уверен,потому что,видимо,среди гуманистов больше "комунистов",чем среди комунистов гуманистов.
Василий.Я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2017, 14:18   #244
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Василий.Я Посмотреть сообщение
На пример

А по моему это не естественно.
Во первых,а "трудовой народ"просит партию об этом?
Во вторых,я считаю,что задача партии помочь «трудовому народу»научиться самому защишать свои интересы.Сейчас этим занимаются независимые профсоюзы.

А я не уверен,потому что,видимо,среди гуманистов больше "комунистов",чем среди комунистов гуманистов.
1. Задача партии, видеть раньше народа новые угрозы и ПРЕДЛАГАТЬ выходы из угрожающих ситуаций... Профсоюзы, это совсем недостаточно... Это всё равно, что ставить на одну доску проблемы, повышения зарплаты и проблему выживания человечества от глобальных угроз природы...
2. Так и должно быть... Я об этом и пишу, как о желаемом... Гуманист, это образ мыслей, а коммунист может быть только партийная принадлежность, которая сегодня выгодна, а завтра нет...
Старый 16.01.2017, 07:53   #245
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ошибаетесь... Я нашёл две формы народного самоуправления, которые развиваясь дадут нужный результат... Вот одна из них - http://neocommunism.net/ru/economics/2

То, что Вы предлагаете осуществить нельзя, потому что нет нужного понимания. Нужно работать не с материальными ценностями, их переделом и производством, а с людьми, с каждым человеком, пока у него не появится соответствующее мышление. Именно в этом и заключалась ошибка Ленина, потому и погиб СССР. В конце Вы проронили "ВОСПИТАНИЕ"... попытайтесь расшифровать это понятие. Это не старые вдалбливания и требования с угрозами "делай как тебе сказали..." Это формирование человека и его мышления от роду соответствующим образом. А это ох как не просто. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2017, 19:42   #246
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
То, что Вы предлагаете осуществить нельзя, потому что нет нужного понимания. Нужно работать не с материальными ценностями, их переделом и производством, а с людьми, с каждым человеком, пока у него не появится соответствующее мышление. Именно в этом и заключалась ошибка Ленина, потому и погиб СССР. В конце Вы проронили "ВОСПИТАНИЕ"... попытайтесь расшифровать это понятие. Это не старые вдалбливания и требования с угрозами "делай как тебе сказали..." Это формирование человека и его мышления от роду соответствующим образом. А это ох как не просто. Спасибо.
С началом запуска прямой собственности трудовых коллективов, произойдёт САМОЗАПУСК процесса коммунистического воспитания народа в треугольнике: пролетариат - предприниматели - чиновники, с выходом на систему НАРОДНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, то есть коммунизма, с уничтожением эксплуатации человеко-человеком и отмиранием государства...
Старый 17.01.2017, 03:17   #247
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
С началом запуска прямой собственности трудовых коллективов, произойдёт САМОЗАПУСК процесса коммунистического воспитания народа в треугольнике: пролетариат - предприниматели - чиновники, с выходом на систему НАРОДНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, то есть коммунизма, с уничтожением эксплуатации человеко-человеком и отмиранием государства...

"САМО" в обществе ничего не происходит. Всё происходит от ума и действий людей. "Пролетариат" сразу становится "предпринимателем или чиновником, как только это у него получится. Ровно как и наоборот. Не надо делить людей на группы, их всего две - умные и не очень, условно. Чем глупее, тем больше вреда. Самоуправление это блеф. Каждый в обществе должен выполнять свою роль, в том числе и управлять. Надо только чтобы для своей роли у каждого был должный УМ. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2017, 05:42   #248
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
"САМО" в обществе ничего не происходит. Всё происходит от ума и действий людей. "Пролетариат" сразу становится "предпринимателем или чиновником, как только это у него получится. Ровно как и наоборот. Не надо делить людей на группы, их всего две - умные и не очень, условно. Чем глупее, тем больше вреда. Самоуправление это блеф. Каждый в обществе должен выполнять свою роль, в том числе и управлять. Надо только чтобы для своей роли у каждого был должный УМ. Спасибо.
"Самоуправление это блеф. Каждый в обществе должен выполнять свою роль, в том числе и управлять." Не видишь противоречия?... Что между всеми поделено поровну? Ум... Ещё никто не жаловался, что ему ума не хватает...
Старый 17.01.2017, 07:33   #249
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Что между всеми поделено поровну? Ум... Ещё никто не жаловался, что ему ума не хватает...
Есть мудрые персонажи. В отличие от.

Старый 17.01.2017, 15:05   #250
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Есть мудрые персонажи. В отличие от.

Ну такая самокритика, только в мультфильмах для детей и бывает...