Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2017, 21:11   #531
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
К вашему сожалению, материя в вашем понятии это фантазии, сказки если хотите. Это всё идёт из детства трансформируясь уже когда человек взрослый в магию, колдовство, паронармальное и т.п.
Это происходит потому, что взрослому человеку нужно объяснение тому, во что он верил в детстве, хочет верить.
Главное, что бы это не переходило в шизофрению.

Шизофрения
психическое расстройство, сопровождающееся развитием фундаментальных нарушений восприятия, мышления и эмоциональных реакций. К числу наиболее типичных проявлений шизофрении относят фантастический или параноидный бред, слуховые галлюцинации, нарушения мышления и речи, уплощение или неадекватность аффектов и грубые нарушения социальной адаптации.
И фантазии, и шизофрению надо ДОКАЗЫВАТЬ... Справишься - буду аплодировать... А вешать ярлыки и я умею...

Деби́льность, дебили́зм (от лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию.

Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства...
Старый 06.08.2017, 23:31   #532
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
И фантазии, и шизофрению надо ДОКАЗЫВАТЬ... Справишься - буду аплодировать... А вешать ярлыки и я умею...

Деби́льность, дебили́зм (от лат. debilis — «слабый») — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органическим поражением мозга плода, устаревший термин, не рекомендуемый к использованию.

Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства...
Допустим вы хотите мармелад с чаем. Чай есть, а мармелада нету. Вы думаете про мармелад, его же так хочется. Думаете, думаете. Мысль начинает материализоваться и вдруг появляется у вас на кухонном столе мармелад и вы с удовольствием его ... и с чаем.
Что произошло? Как появился мармелад?
Наверное вы думая про мармелад сходили в магазин и купили его.
Правильно?
Что скажет фантазёр? Как он выкрутиться в оправдании о материализации мысли?
Да как угодно (лишь бы побольше паранормального и сказочного), только не в магазин сходить.
Если мне человек скажет, что сейчас появиться как по волшебной палочке с помощью его мысли мармелад на столе, я ему скажу "-ты чего, дебил?".

Усложним вопрос.
Вы хотите дачу с участком. Думаете, думаете о ней. Ваши желания скорее материализуются. Но почему это произошло?
Вы стали больше зарабатывать, т.к. стали больше работать. Никакого божественного волшебства.

По поводу умер дядя - получил наследство, выиграл лотерею и т.п., это мизерный % случайностей и не более.

Давайте подитожим. Если будите сидеть на попе ровно у вас никакие мысли не материализуется.
Можно ночами молитвы читать, а урожай погибнет из-за засухи. А нужно было просто орошать землю.

А по поводу грубоватого общения. Иногда правильнее опустить с облаков на землю мечтателя так. (без обиды) Появившаяся обида у мечтателя даст ему повод думать, а не мечтать, фантазировать. Ну а если попадётся дебил, то ничего кроме как практики не поможет.

Мы все любим сказки и фантазировать, т.к. это легко, не нужно вставать со стула и потрудиться сходить в магазин за мармеладом.

Последний раз редактировалось Serg; 06.08.2017 в 23:47.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 00:54   #533
Ю.М.
Местный

Цитата:
Допустим вы хотите мармелад с чаем. Чай есть, а мармелада нету. Вы думаете про мармелад, его же так хочется. Думаете, думаете. Мысль начинает материализоваться и вдруг появляется у вас на кухонном столе мармелад и вы с удовольствием его ... и с чаем.
Что произошло? Как появился мармелад?
Наверное вы думая про мармелад сходили в магазин и купили его.
Правильно?
Что скажет фантазёр? Как он выкрутиться в оправдании о материализации мысли?
Да как угодно (лишь бы побольше паранормального и сказочного), только не в магазин сходить.
Если мне человек скажет, что сейчас появиться как по волшебной палочке с помощью его мысли мармелад на столе, я ему скажу "-ты чего, дебил?".

Усложним вопрос.
Вы хотите дачу с участком. Думаете, думаете о ней. Ваши желания скорее материализуются. Но почему это произошло?
Вы стали больше зарабатывать, т.к. стали больше работать. Никакого божественного волшебства.

По поводу умер дядя - получил наследство, выиграл лотерею и т.п., это мизерный % случайностей и не более.

Давайте подитожим. Если будите сидеть на попе ровно у вас никакие мысли не материализуется.
Можно ночами молитвы читать, а урожай погибнет из-за засухи. А нужно было просто орошать землю.

А по поводу грубоватого общения. Иногда правильнее опустить с облаков на землю мечтателя так. (без обиды) Появившаяся обида у мечтателя даст ему повод думать, а не мечтать, фантазировать. Ну а если попадётся дебил, то ничего кроме как практики не поможет.

Мы все любим сказки и фантазировать, т.к. это легко, не нужно вставать со стула и потрудиться сходить в магазин за мармеладом.
Ну, если хорошо фантазировать и стучать по клаве, то возможно тебе не только мармелад принесут, но и всю торговую сеть купить можно... Что касается твоих психологических опытов, то ничего более банального и придумать сложно. Всё таки у тебя не шизофрения (кладезь креатива), а всё таки ближе к дебилизму самовлюблённого графомана... (можно и с обидой)...
Старый 07.08.2017, 11:49   #534
Serg
Местный

Ю.М., я так понимаю, что кто-то чего-то недопонимает в беседе.

Давай так.
Ты утверждаешь допустим, что силой человеческой мысли можно материализовать мармелад на столе не делая никаких действий (как скатерть самобранка). Так?
У тебя есть практические опыты уже (может с другими вещами)?

Я утверждаю, что чтобы материализовать мармелад на столе, нужно заработать деньги, сходить в магазин и купить мармелад...
У меня уже есть практические успешные опыты.

А то получается, я у тебя спрашиваю, а ты мне "-сам дурак". Это не конструктивный разговор.
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2017, 23:45   #535
Сергей-75
Местный

Цитата:
В том то и дело, что по моему Учению Вселенная - ВСЯ ЖИВАЯ, а метагалактика, есть единое "тело", которое развивается "целиком"...
Метагалактика это не тело, не биологическое тело. Устройство биологических тел предполагает условия которые невозможно реализовать на расстояниях которые свет преодолевает за миллионы лет. Взаимодействие в биологических телах происходит очень быстро, на больших расстояниях такая скорость взаимодействия попросту невозможна.
Старый 07.08.2017, 23:53   #536
Ю.М.
Местный

Цитата:
Ю.М., я так понимаю, что кто-то чего-то недопонимает в беседе.

Давай так.
Ты утверждаешь допустим, что силой человеческой мысли можно материализовать мармелад на столе не делая никаких действий (как скатерть самобранка). Так?
У тебя есть практические опыты уже (может с другими вещами)?

Я утверждаю, что чтобы материализовать мармелад на столе, нужно заработать деньги, сходить в магазин и купить мармелад...
У меня уже есть практические успешные опыты.

А то получается, я у тебя спрашиваю, а ты мне "-сам дурак". Это не конструктивный разговор.
Я такие глупости, нигде и никогда не утверждал... Я говорю, что мысль, идея реализуется через ТРУД, а это и зарабатывание денег, и перемещение в магазин, и выбирание мармелада на прилавке, и обратный поход домой, и развёртывание пакета, и жевательный процесс и всё остальное, что подразумевает ДЕЛАНИЕ ТРУДОМ РАБОТЫ... Мне не нравится не тема разговора, а отношение пренебрежительного превосходства, кстати неоправданного, ко мне - "спустить с облаков", "мечтателя", "фантазировать"... И это с совершенно незнакомым человеком, и наверно более старшего возраста... Вот и приходится тебя " ставить на место"... А я вижу по твоим постам, что я как минимум не глупее тебя и легко могу это доказать... Как говорил Сервантес: "Ничто не стоит так дёшево, и не ценится столь дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ"...
Старый 09.08.2017, 01:46   #537
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Ты требуешь новых наук, как нерадивый начальник требует на каждый вопрос открыть Департамент... И инстинкт у животного, есть ощущение чего-то... Справедливость, это БЕЗОПАСНЫЙ БАЛАНС интересов ...

И чем же ограничиваются "интересы", как найти "баланс интересов" от наемного рабочего, бомжа и чекотило до миллиардера, президента и нефтемагната?
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2017, 07:58   #538
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Я такие глупости, нигде и никогда не утверждал... Я говорю, что мысль, идея реализуется через ТРУД, а это и зарабатывание денег, и , что подразумевает ДЕЛАНИЕ ТРУДОМ РАБОТЫ... Мне не нравится не тема разговора, а отношение пренебрежительного превосходства, кстати неоправданного, ко мне - "спустить с облаков", "мечтателя", "фантазировать"... И это с совершенно незнакомым человеком, и наверно более старшего возраста... Вот и приходится тебя " ставить на место"... А я вижу по твоим постам, что я как минимум не глупее тебя и легко могу это доказать... Как говорил Сервантес: "Ничто не стоит так дёшево, и не ценится столь дорого, как ВЕЖЛИВОСТЬ"...
"Ю.М.", мне кажется, что отнеся к ТРУДУ " перемещение в магазин, и выбирание мармелада на прилавке, и обратный поход домой, и развёртывание пакета, и жевательный процесс и всё остальное" Вы, мягко говоря, погорячились.
Труд это действия, направленные на изменение свойств предмета. Жевательный процесс к такому роду отнести довольно сложно.
Нет?
Старый 09.08.2017, 16:39   #539
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
И чем же ограничиваются "интересы", как найти "баланс интересов" от наемного рабочего, бомжа и чекотило до миллиардера, президента и нефтемагната?
Тут бы наладить баланс КЛАССОВЫХ интересов, чтобы человечество выжило в ядерный век... А индивидуальные балансы интересов, это пока открытая книга для людей - читай, вникай, учись, применяй... Это на будущее...
Старый 09.08.2017, 16:44   #540
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
"Ю.М.", мне кажется, что отнеся к ТРУДУ " перемещение в магазин, и выбирание мармелада на прилавке, и обратный поход домой, и развёртывание пакета, и жевательный процесс и всё остальное" Вы, мягко говоря, погорячились.
Труд это действия, направленные на изменение свойств предмета. Жевательный процесс к такому роду отнести довольно сложно.
Нет?
Вся физиология и жизнедеятельность человека, это затраты энергии, сил, клеток, мышц, мыслей, которые обеспечивают и трудоспособность человека... Значит, и трудовой процесс зависит от процесса социального... Так, что я не погорячился, уважаемый Сергей, а точен тютелька в тютельку... Ну, как тут не пожевать перед работой?...