Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2017, 01:42   #561
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
А я , вот, хотел бы чтобы Вы высказали свое мнение по поводу материальности процессов мышления. "Поучите" меня еще и в этом . Спасибо.
Можно я влезу.

Каждый из нас видит сны, но все в той или иной мере задают себе вопрос. А что такое сны?
С точки зрения науки, сны это переживания человека, которые мозг (а мозг это и есть вы) воплотил в кинокартинку, построя из этих переживаний какой-то сюжет.
Сюжет может быть абсолютно правдивый с точки зрения нас-людей и может быть фантастический, и даже фантастический с сексульными уклонами. Почему сексуальными? потому, что мы постоянно об этом думаем и хотим, в зависимости от возраста.
Ещё не одна мысль не материализовалась. С точки зрения науки это так. А вот с точки зрения лже-науки (парапсихологии, астрологии, магии, оккультизма и прочей ....) , там целое поле для дискуссий. Они друг друга поддерживают, рассказывают небылицы и сказки. У многих начинается процесс душевной болезни, шизофрения и т.п. Они так уверовали в магию или оккультизм, что "чума" как говорится. В законодательстве РФ это говориться как мошенничество.
Но вы все взрослые дядьки, с высшими образованиями, с советскими образованиями, почему вы начинаете верить в ересь? Смерти боитесь? Но смерть неизбежна для каждого. Или умирать в мозгах с ересью спокойнее?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 08:34   #562
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Можно я влезу.

Каждый из нас видит сны, но все в той или иной мере задают себе вопрос. А что такое сны?
С точки зрения науки, сны это переживания человека, которые мозг (а мозг это и есть вы) воплотил в кинокартинку, построя из этих переживаний какой-то сюжет.
Сюжет может быть абсолютно правдивый с точки зрения нас-людей и может быть фантастический, и даже фантастический с сексульными уклонами. Почему сексуальными? потому, что мы постоянно об этом думаем и хотим, в зависимости от возраста.
Ещё не одна мысль не материализовалась. С точки зрения науки это так. А вот с точки зрения лже-науки (парапсихологии, астрологии, магии, оккультизма и прочей ....) , там целое поле для дискуссий. Они друг друга поддерживают, рассказывают небылицы и сказки. У многих начинается процесс душевной болезни, шизофрения и т.п. Они так уверовали в магию или оккультизм, что "чума" как говорится. В законодательстве РФ это говориться как мошенничество.
Но вы все взрослые дядьки, с высшими образованиями, с советскими образованиями, почему вы начинаете верить в ересь? Смерти боитесь? Но смерть неизбежна для каждого. Или умирать в мозгах с ересью спокойнее?

Здесь Вы о материальных результатах мышления. А я хочу чтобы Вы поговорили о самом процессе мышления, о его материальном содержании. Не покажутся ли Вам эти процессы сходными с компьютерными? Только там, говорят, сигналы не только электрические, но еще и химические. Или Вы, как и все, считаете это работой "души" и от Бога? Извините. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2017, 08:51   #563
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Ю.М. Посмотреть сообщение
Легко. Предлагаю свою главную философскую работу (она небольшая) - http://neocommunism.net/ru/philosophy/1
А ФИЗИКА СОЗНАНИЯ, как наука будущего, это ещё "открытая ненаписанная книга", но я уже много "вешек" на этой дороге поставил... Не пишу, потому что хочу сначала добиться ясности в главных позициях, да и спорить не с кем пока... В голове всё и крутится пока...

Просмотрел Вашу работу и нашел там Ваш тупик в предположении о наличии "высшего разума". Вы не найдете никогда ответа на вопрос "что ОНО такое"?, если не попытаетесь понять материальность самого процесса мышления. К примеру, начните с предположения о сходстве с компьютерным. И далее вся "философия" сводится уже к результатам мышления. Что такое "ноосфера" не рассказал сам В.И. Вернадский. Он только предположил влияние человека на среду обитания. Но что "ОНО" представляет из себя в материальном плане никаких намеков. Моё только начальное мнение на сей счет в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Старый 26.08.2017, 12:11   #564
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
Можно я влезу.

Ну, во первых далеко не каждый видит сны... Например, моя мама говорила мне, что никогда не видела сны, хотя очень любила думать перед засыпанием, и от других тоже я это слышал... А, например Менделеев именно во сне "увидел" свою Переодическую таблицу химических элементов, которая дала великий материалистический Закон, подтверждённый всей мощью экспериментальной, материалистической науки... А, насчёт "шизофрении", - от безумия до гениальности, всегда один шаг... Сначала говорят - сумасшедший философ, а потом - Философ сумасшедшей силы... Как говорил Нильс Бор - отец квантовой механики: "Если идея недостаточно сумасшедшая, значит она и недостаточно научна"...
Старый 26.08.2017, 12:20   #565
Ю.М.
Местный

Цитата:
Здесь Вы о материальных результатах мышления. А я хочу чтобы Вы поговорили о самом процессе мышления, о его материальном содержании. Не покажутся ли Вам эти процессы сходными с компьютерными? Только там, говорят, сигналы не только электрические, но еще и химические. Или Вы, как и все, считаете это работой "души" и от Бога? Извините. Спасибо.
Сейчас в науке самым перспективным направлением считается ПРИРОДОПОДОБНЫЕ технологии... Но, только я вас предупреждаю от соблазна - ставить на одну доску - физику, химию, биологию процессов и процесс "отражения" и "катализа" сознанием человека... Это РАЗНЫЙ УРОВЕНЬ развития материи Вселенной... А то дойдёте до того, что будете сравнивать включение штепселя в розетку с половым актом... Развитие во времени означает не только "стрелу времени" только в одном направлении, но постоянство в появлении НОВОЙ МАТЕРИИ... Новизна, в новых функциях и связях...
Старый 26.08.2017, 12:23   #566
Ю.М.
Местный

Цитата:
Просмотрел Вашу работу и нашел там Ваш тупик в предположении о наличии "высшего разума". Вы не найдете никогда ответа на вопрос "что ОНО такое"?, если не попытаетесь понять материальность самого процесса мышления. К примеру, начните с предположения о сходстве с компьютерным. И далее вся "философия" сводится уже к результатам мышления. Что такое "ноосфера" не рассказал сам В.И. Вернадский. Он только предположил влияние человека на среду обитания. Но что "ОНО" представляет из себя в материальном плане никаких намеков. Моё только начальное мнение на сей счет в ПРОЗА.РУ. Спасибо.
Я УЖЕ нашёл ответ на этот вопрос, но это пока закрытая тема...
Старый 27.08.2017, 08:33   #567
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Я УЖЕ нашёл ответ на этот вопрос, но это пока закрытая тема...

Вы не стесняйтесь, открывайте свои находки. Думаю, они у Вас ошибочны, потому что Вы о "Высшем разуме" не рассуждаете как о материальном процессе. Для многих вообще "ум", разум", а теперь еще и "высший разум" это нечто от Бога. На самом же деле это банальные биологические, физические процессы. которые надо познать как к, примеру, технологии добычи алюминия, которого в природе в чистом виде не существует. НАДО, ПОНЯТЬ, научиться измерять, формировать и полезно для жизни использовать ум человеческий. Спасибо.
Старый 27.08.2017, 08:41   #568
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Жизни вредить может только другая жизнь, больше некому. Инопланетной жизни пока не обнаружено...
А катаклизмы? Вот взять землетрясение к примеру, ой как вредит жизни.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 09:00   #569
Ю.М.
Местный

Цитата:
Вы не стесняйтесь, открывайте свои находки. Думаю, они у Вас ошибочны, потому что Вы о "Высшем разуме" не рассуждаете как о материальном процессе. Для многих вообще "ум", разум", а теперь еще и "высший разум" это нечто от Бога. На самом же деле это банальные биологические, физические процессы. которые надо познать как к, примеру, технологии добычи алюминия, которого в природе в чистом виде не существует. НАДО, ПОНЯТЬ, научиться измерять, формировать и полезно для жизни использовать ум человеческий. Спасибо.
Нет, всё гораздо сложнее... А как, говорить пока нельзя, не все "хорошие люди" на Земле... "Бог", "Высший разум" означал бы ПРОИЗВОЛ ВОЛИ, а этого в природе не наблюдается... Ответьте на новый главный философский вопрос: "Что является главной Образующей Силой во Вселенной" и всё поймёте сразу...

Последний раз редактировалось Ю.М.; 27.08.2017 в 09:06.
Ю.М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2017, 09:05   #570
Ю.М.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А катаклизмы? Вот взять землетрясение к примеру, ой как вредит жизни.
Не всегда... В истории формирования Земли, землятресения играли и созидательную роль, например в вопросах движения и распространения континентов (тектонических плит) по земному шару. И вообще, формирование Земли не могло идти без землятресений...