|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
В первую очередь в символах, флаге и гербе, как скрытых призывах/подталкивании к развалу, к безответственности, в какой-то степени - к предательству (триколор был флагом генерала-предателя Власова, насчет герба не знаю, наверное орел третьего рейха). Оба эти символа (и ряд других нововведений в стиле ретро) несут в себе негативную смысловую нагрузку, которую вряд ли можно снять гипнозом, засорением мозгов или другими способами. Слишком устойчива связь, воспитанная в нескольких поколениях и укрепленная позитивными результатами власти, пользовавшейся ныне отмененными символами. То есть, принятые ныне символы и другие нововведения ретро служат дополнительными раздражителями для пользователей этих символов (то есть, для граждан РФ).
Если вас приглашают что-то сделать, а вы этого до сих пор не сделали, то это вопрос времени. Зюгановский национал-патриотический фронт дела не спасет, потому что никто себя "поляками" или "Лжедимитриями" не объявляет. Против кого зюгановский фронт? Вот вам и еще одна ласточка развала, однако, не самая крупная. Фактическая деятельность - приватизация земли (больше 100 млн. га находится в собственности физических лиц, среди которых собственник свыше 1 млн. га - крупнейший в мире, несколько десятков собственников свыше 100 тысяч га, владельцев свыше 10 тыс. га уже можно считать сотнями, а это равно или превышает показатель помещичьей собственности в Российской империи перед Октябрьской революцией), рост внешнего долга (пол-триллиона долларов на середину прошлого лета, что также приближается к уровню критической задолженности), ликвидация связи между армией и народом (в рамках подрыва обороноспособности разрушенного в 1991 году социалистического государства), многое другого. Тишина боярская обманчива. Я разведывательно-аналитической деятельностью не занимаюсь, а то мог бы привести и более детальные факты. Но в ЦРУ все пишут, Вам лучше там интересоваться, они точнее скажут Если же власть имущие решат обратиться к опыту генерал-предателя Власова, то кто им позволит оставить себе Сахалин, весь или часть, с Курилами; Карелию, которую хронически лихорадит, Кубань, которая генетически находится в постоянном брожении, мало ли еще точек, которые нуждаются в "хозяйственно-административной оптимизации".
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 18.02.2017 в 21:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]()
Триколор возник ещё во времена царя Петра Превого или около того.
ТАк узнайте, про двуглавого орла- герб Российско империи, прежде чем радовать фантазиями про третий рейх. Цитата:
В армии служат пришельцы непонятно откуда? Вообще-то в ВС РФ служат граждане РФ в порядке определенном соответствующими законами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Местный
|
![]()
И. В. Сталин сказал:
«Все это ляжет на плечи Русского народа. Ибо Русский народ — великий народ! Русский народ — это добрый народ! У Русского народа, среди всех народов, наибольшее терпение! У Русского народа - ясный ум. Он как бы рожден помогать другим нациям! Русскому народу присуща великая смелость, особенно в трудные времена, в опасные времена. Он инициативен. У него — стойкий характер. Он мечтательный народ. У него есть цель. Потому ему и тяжелее, чем другим нациям. На него можно положиться в любую беду. Русский народ неодолим, неисчерпаем!» Удивительно точные предсказания Сталина о России. Удивительно точные предсказания оставил потомкам И.В. Сталин, часть которых уже исполнилось. Пророческое предсказание И.В. Сталина о России – СССР, русском народе и Востоке (цитируется по статье Р. Косолапова, «Какая же она, правда Сталине?». Газета «Правда», от 4 июля 1998 г.). В самый канун войны с Финляндией, И. В. Сталин пригласил к себе в рабочий кабинет на беседу знаменитую революционерку Александру Михайловну Коллонтай, дочь царского генерала, которая в это время была полномочным послом в Швеции (1930 – 45 гг.). Беседа была очень доверительной и произвела на А. М. Коллонтай чрезвычайное впечатление. «Выйдя из Кремля, я не пошла, побежала, повторяя, чтобы не забыть сказанное Сталиным. Войдя в дом… стала записывать. Была уже глубокая ночь… Неизгладимое впечатление! Я по-другому взглянула на окружающий меня мир. (К этой беседе) я обращалась мысленно много-много раз уже в годы Войны и после нее, перечитывала, и всегда находила что-то новое… И сейчас, как наяву, вижу кабинет Сталина в Кремле, в нем длинный стол и Сталина… Прощаясь, он сказал: - Крепитесь. Наступают тяжелые времена. Их надо преодолеть… Преодолеем. Обязательно преодолеем! Крепите здоровье. Закаляйтесь в борьбе». Запись этой беседы с И. В. Сталиным была найдена в днев¬никах А. М. Коллонтай, которые она вела продолжительное время. Впервые эти архивные извлечения напечатал историк и биограф А. М. Коллонтай, доктор исторических наук М. И. Труш в сотрудничестве с проф. Р. И. Косолаповым в журнале «Диалог» за 1998 г. И. В. Сталин сказал: «Многие дела нашей партии и народа будут извращены и оплеваны, прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено, прежде всего, на разрыв этой дружбы, на отрыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций. В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно возбудится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом. И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна. Свое будущее они будут строить на нашем прошлом».
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
свастика зародилась еще раньше. однако она несет некий приобретенный смысл.
триколор зародился на несколько тысяч лет позднее, однако успел приобрести столько отрицательного смысла (символ эксплуатации, символ предательства, символ поражений, символ подавления народной воли, символ утверждения бесчеловечного образа жизни), что сравним со свастикой. единственный "положительный" смысл триколора: "да здравствует пожрать от пуза" то же относится и к двухголовой курице и к желто-черному имперскому флагу не будьте марсианином при этом не следует забывать, что славные и великие символы Великой Страны СССР были сняты не по воле граждан, а ПРОТИВ воли граждан правителями, которые не освящены никакой традицией или хотя бы какой-то простенькой таблицей умножения. Ну не наместники Всевышнего, что поделать. насчет связи армии и народа: 70% штатного состава вооруженных сил - профессиональные военные (офицеры, контрактники), постепенно закутывающиеся в свои "узкокорпоративные"интересы. При этом численность армии мизерная для существующей территории. Ее единство с народом будет таким же, как было продемонстрировано на Донбассе: снайпер будет менять чердаки, один разбомбили, переходим на другой. Призыв 300 тысяч в год со сроком службы год - это вообще уму непостижимо мало, гражданские лица даже не успеют осознать, что это было. Армия уходит от народа на очень высокой скорости. причем армия сейчас - это люди, которые в большинстве по своему возрасту не представляют, что такое Советский строй, точнее имеют о нем извращенное представление и скорее видят в нем своего врага. так что с армией большие проблемы
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 19.02.2017 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]()
Первое, что поражает у десталинизаторов, – полное игнорирование принципов историзма, которым вроде бы всех учили в советской школе (наверное, десталинизаторы прогуливали). Никакой исторический деятель не может оцениваться по меркам современной нам эпохи. Он должен оцениваться по меркам своей эпохи, и никак иначе.
Мы не можем рассматривать Сталина так, как будто бы он является нашим современником. Для того, чтобы стать современниками Сталина, мы должны переехать из города в деревни, жить там впроголодь в курных избах, пахать землю деревянной сохой, отражать набеги врагов не ядерной дубинкой, а конными армиями. Мы должны погрузиться в многоуровневый распад всего и вся Может быть, пора остановится и задуматься? Уровень террора навязывает власти жизнь, та социальная среда, которая под властью находится. Тихих и смирных людей можно привести в чувство скромными символическими жестами власти. Но людей буйных, привыкших к шашке и обрезу, привыкших к анархии самоуправства, мягкая гуманная власть в чувство не приведёт. Или власть должна стать адекватной злобе народной, или она падёт. Попытки судить Сталина – это попытки судить историю. Судить её за жестокости и перегибы, за её повороты и провалы, в итоге приведшие нас в сегодняшний день… Судить наших отцов, дедов, прадедов, пращуров за то, что родили в конечном итоге нас, а не кого-то другого. Непонимание этого факта превращает для нашего народа десталинизацию в самосуд и самострел. Мы капитулируем перед теми враждебными силами, от которых отбились при Сталине, и позволяем им себя пожрать. Десталинизация так же нелепа, как была бы нелепа, например, «девашингтонизация» для США, депетрофикация для императорской России и т.п. Необходимо разделять историю и современность. У них разные мерки и критерии оценок. Автор – Виктор Евлогин. ПОДРОБНО: http://xn----ctbsbazhbctieai.ru-an.info/ |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||||||||
Местный
|
![]()
Боже ж ты мой!
Ну до чего же обрыдли все эти исторические спекулянты и демагоги! Ну кто бы знал, как мне тошно в 1000-й раз ставить их на место! Цитата:
Её автор старается убедить читателя, будто только он умеет оценивать исторических деятелей по меркам той эпохи. - Всё, никакого другого смысла в этой тираде нет! То, что ложь и обман, подлость, жадность к власти - всегда были одинаковы, во все времена, - автор этой тирады "скромно" умалчивает. Цитата:
А кто против этого возражает? Или автор цитаты хочет сказать, что народ не идеален был, что его надо было держать в "Ежовых" рукавицах? - Отчасти это правда. Ну так держали. И чем это кончилось? Ежова расстреляли как иностранного шпиона. И на фото, где он рядом со Сталиным, его замарали. Ну и что? Цитата:
К его сведению, это очень неплохой тип жилища. Его главное достоинство - быстрота согревания помещения. А грязи и копоти в нём, как ни покажется странным современному городскому жителю, было не больше, чем в современной квартире, которую топят по-чёрному ( газовой плитой) из-за того, что батареи парового отопления едва тёплые. ВЫВОД: автор пишет о том, чего не понимает. И ещё он своими фантазиями давит на чувства. Совести в его тексте ноль целых ноль десятых. Ну, в общем, мы это умеем. 1980е с Горбачевым, 1990е с Ельциным и 2000е с Путиным недалеко ушли и впереди не лучше. ну и дальше что? Это автор уверяет нас, что он якобы задумался. А мы якобы должны ожидать плодов его раздумий. Цитата:
Оказывается, власть лишь жертва обстоятельств. Следовательно, её действия всегда оправданны. Приехали. Ещё минутка - и прозвучит, что всякая власть от бога? Ну, автор, давай! Цитата:
Да? А если власть превзошла народ в злобе? Это как? А что, уже нельзя? Указ вышел о запрете судить историю? Цитата:
Насчёт автора - сомневаюсь. Он явно не хочет ни в чем разбираться. Цитата:
Убирать его - проявлять неуважение к предкам? Цитата:
А деРоманизация - лепа? Цитата:
Но раздел по грани научность - ненаучность отменить не удастся. И он явно не в пользу Сталина. Цитата:
Автор текста не способен подняться выше личных предпочтений.
![]() |
![]() |
#37 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() Побольше бы таких "недоучившихся", которые смогут провести индустриализацию разрушенной промышленности. Кстати, напомню, что ни один из современников Сталина, известных в мире политиков и учёных не высказывал такого мнения об уровне образования Сталина. "Перепеваете" Вы старые антисоветские "песни" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||||||
Местный
|
![]()
[QUOTE]
Цитата:
Цитата:
ли он попытки что-бы искоренить в высших эшелонах власти -ложь, обман, подлость и жадность? Цитата:
Цитата:
А вы жили? К вашему сведению, курные избы топились по чёрному. Печь в таких избах была без дымохода. Полы в курных избах были земляные, в следствии того, что доски были очень дорогими и далеко не всем были по карману. Добавьте к этому свет от лучины, и можно с уверенностью утверждать, что читать и писать в курных избах было не комильфо. Тем не менее, ради эксперимента, можете пожить в такой избушке и заодно прихватите парочку своих учёных друзей, что-бы не скучать в одиночестве. Только почаще открывайте оконце в стене что-бы не отравиться угарным газом и быть поближе к миру живых. Цитата:
Все "доказательства и факты" о массовых расстрелах и захоронениях в Бутово появились в 91-м году, поэтому не вижу никаких оснований им доверять. Ельцинская мафия в средствах не стеснялась. Почитайте, что писал директор Мемориального научно-просветительского центра: "20-тысячный список считается неполным, говорят, что здесь в Бутово лежат сотни тысяч расстрелянных. ВО КАК!!! Марк Дейч в начале 90-х писал статьи, начинавшиеся словами "как известно, фашизм и коммунизм - это одно и то же". В те времена многие щелкопёры пытались всех убедить, что палачи НКВД переплюнули палачей СС. Надеюсь, вы, не из этой "славной когорты"? Цитата:
А деРоманизация - это, что за "зверь"? Может вы имели ввиду деромантизацию, но любом случае ваш вопрос нелеп. Цитата:
Для кого как, всем не угодишь. Вы пишете, цитирую: Не знаю, кто родил автора этих строк, а меня родили те, кого мне судить не за что. Кроме добра людям они ничего не делали. Конец цитаты. Вполне возможно, что ваши родители делали людям только добро, но разве все люди - способны только на добрые и правильные поступки? Поэтому, ваш вывод похож на детский лепет. Последний раз редактировалось гегемон; 21.02.2017 в 12:31. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Местный
|
![]()
Я анализировал только СОДЕРЖАНИЕ статьи Евлогина, а не социальные процессы.
Чтобы прийти к убеждению, что это шарлатанская статья, мне не нужны были рассмотрения классов по Марксу. К тому же понятия о классах настолько опошлены во времена Сталина, доведены до такого идиотизма, до такой степени лживости, что использовать их в привычном вам виде невозможно для сколь-нибудь разумных рассуждений. Если вы не согласны с последним утверждением, то, опираясь на классовые понятия сталинской поры, исследуйте причины добровольной сдачи противнику 19 - миллионной КПСС, отбор в которую шел строго по классовому признаку (в сталинском понимании). - Могу спорить, что ничего содержательного вы не сможете об этом сказать. Если же вам угодно знать мое мнение о классовой сущности автора той статьи и рекламирующего её здесь гегемона, то я могу сообщить лишь то, что оно настолько отрицательно, что не подлежит публикации. Цитата:
2) Жизнь простого народа по-вашему не ценность? Вы согласны ею жертвовать ради великих идей? Лес рубят - щепки летят? Но сами вы щепкой быть не желаете? И своих близких тоже не желаете видеть щепкой? 3) Если вы будете продолжать свой менторский тон и замещать недостаток аргументов высокомерной наклейкой порочащих ярлыков, я буду вынужден отправить вас в ту компанию, которая перечислена зеленым цветом в моей подписи. Цитата:
Это напоминание о лживости и подлости тех, кто пресмыкался перед недоученным семинаристом, лживо называл его "великим корифеем науки" и "учителем всех народов планеты", одновременно убивая людей за то, что покойный отец был священником. Никакого другого смысла в этом напоминании нет. Отнесете ли вы его на свой счет и если да, то сделаете ли какие-то выводы, - этого вопроса я не касаюсь из-за его деликатности. Цитата:
Например, поведайте нам, что выдающееся сделал Сталин для создания атомной бомбы. Не помешал её создать? А мог бы и помешать? Это ВСЯ его заслуга в этом вопросе? Или, может, без его поучений в русле "диалектического материализма" цепная реакция деления урана не пошла бы? Я всюду, где вижу его прямое вмешательство, обнаруживаю вред. И в наши дни, когда можно издалека оценить путь социализма, я прихожу к выводу, что Сталинская опричнина нанесла просто чудовищный вред естественному процессу перехода к социализму. Десятки миллионов людей из-за сталинского режима думают о социализме крайне дурно. И если бы не такие выдающиеся люди как Фидель Кастро, Уго Чавес, Сальвадор Альенде, этот вред был бы непоправим. *** Вы меня вынудили потратить время на поиски цитат. Сейчас я их воспроизведу. Сколь бы вам они ни показались ужасными, постарайтесь их воспринять так, как подобает воспринимать факты.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 21.02.2017 в 15:44. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() 2) Т.е. атомная бомба ( и вся инфраструктура для её создания), индустриализация, коллективизация, Великая Победа в самой кровопролитной войне за всю историю человечества, восстановление н/х-ва за 7 лет (при том, что зарубежные экономисты на это отводили не менее 50 лет!) было сделано "ВОПРЕКИ" сталинскому руководству ![]() 3) "Десятки миллионов людей" думают дурно о социализме в том числе и по причине "аналитических" размышлений, подобных Вашим. ![]() О таких "аналитиках" правильно сказал Ленин:"...середины нет-либо диктатура буржуазии, прикрытая пышными эсеровскими и меньшевитскими фразами о народовластии, свободах и пр., либо-диктатура пролетариата.Кто не научился этому из истории 19 века, тот-безнадежный идиот." (Как говорится, из песни слова не выкинешь. ![]() Сегодня на дворе уже 21 век, а некоторые так и не хотят учится на исторических примерах. Ваша "настольная книга", на которую Вы постоянно ссылаетесь,вероятно, с "одной полки", где стоят небезизвестные солженицынские "шедевры", за которые и получил автор свою "нобелевку". Ведь не за литературный же шедевр его наградили. А именно за антисоветскую "стряпню". ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Новое в марксизме и современность | Леонид Санталов | Политэкономический ликбез | 87 | 08.12.2014 17:30 |
История и современность | Георги | Новейшая история России | 4 | 12.10.2011 14:04 |
«Терская Голгофа»: история и современность | Национал-коммунист | Общение на разные темы | 10 | 09.09.2010 21:12 |
Пытаются осудить Сталина - осудят современность | Admin | Новейшая история России | 66 | 31.08.2009 16:37 |
Виктор Кожемяко о новой книге Г.А.Зюганова «Сталин и современность» | Admin | Новейшая история России | 0 | 19.11.2008 06:29 |