|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Местный
|
![]()
Ты определись,чудо,ты крикнул бы в окопах 1941-"За ,Родину!За,Сталина!"?Или ты кричал бы это позже?
Я бы крикнула.И не только крикнула ,а заорала на все окопы. -За Родину! За Сталина!,и пошла бы в бой. А что крикнул бы ты?И куда бы пошёл? Ответь.
![]() |
#32 |
Местный
|
![]()
Свои действия утром 22 июня ты так и рассказал.Хотя я у тебя спрашивала.
Я бы? К пулемёту и огонь по тем,кто перешёл границу.Пох на приказы.Просто огонь по врагу.Я отвечу перед трибуналом. Подавай ленту,Васька. "Врагу не сдаётся наш гордый Варягъ!" А ты так и не ответил на вопрос-как бы поступил именно ты.Ждал бы распоряжений?Жди дальше.
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
1. Ленинград. Август – сентябрь 1941 г. Красная армия непрерывно отступала через всю Прибалтику. Частично части Красной Армии были деморализованы. Но при походе к Ленинграду на помощь Красной Армии пришло Народное ополчение. С высокими политическими установками. Много членов партии. И вермахт, пройдя всю Прибалтику, не мог одолеть какие-то 5 км. 2. Сталинград. Октябрь 1942 г. Неудачи частично деморализовали части Красной Армии. Вермахт вышел к Волге северней Сталинграда. Частей Красной Армии в Сталинграде не было. Но в бой вступили истребительные батальоны, так в Сталинграде названо народное ополчение. Истребительные батальоны, приняв на вооружение 60 танков, находившихся в ремонте, предотвратили захват Сталинграда с севера. Опчть вермахт не мог пройти 5 км. Но история ВОВ знает и другое. Например: Гейнц Гудериан Воспоминания солдата Стр. 312 1941 г. 3 октября 4-я танковая дивизия захватила Орел. Это дало нам возможность получить хорошую шоссейную дорогу и овладеть важным железнодорожным уз¬лом и узлом шоссейных дорог, который должен был стать базой для наших дальнейших действий. . Захват города произошел для противника настоль¬ко неожиданно, что, когда наши танки вступили в Орел, в городе еще ходили трамваи. Эвакуация промышленных предприятий, которая обычно тщательно подготавливалась русскими, не могла быть осуществлена. Начиная от фабрик и заводов и до самой железнодорожной станций, на улицах повсюду лежали станки и ящики с заводским оборудованием и сырьем. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]()
Ты как поступил бы в утро 22 июня в приграничных районах?Я же тебя спрашивала!
Скажи честно и без всякой муйни.Ты,бл,можешь ответить как мужчина?Нам надо твоих телефонных звонков ждать,или хреначить врага из пулемётов и всего оружейного? Ответь,бл,я тебя прошу. Не ответишь,горлопан. Пока бы ты проверял,все ребята пали смертью от нацистов.Они ждали бы твоих разрешений.
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Никаких разрешений по телефону не требовалось. Стрельбу начали пограничники, продолжили части Красной Армии. Без всяких приказов сверху. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Местный
|
![]() Цитата:
__"Глубоко законспирированная...", "Микоян...", "Жуков...". Суслова почему-то автор забыл. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Собственно, текст директивы вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Например, строки: "Возможно, нападение начнется с провокационных действий". И сразу требование: "не поддаваться на какие-либо провокационные действия". А что именно военные на границе должны были считать "провокационными действиями"? Каким был критерий оценивания? Где должна была проходить черта между провокационными действиями и военными? Одна уничтоженная пограничная застава — это еще провокация или уже война? А десять пограничных застав — война? Уже можно отвечать огнем? Поражает такая неконкретность накануне самого масштабного военного конфликта в истории СССР. И это происходит не в институте благородных девиц, где можно себе позволить общаться двузначными намеками, а в армии, которая по определению во все времена славится четкостью команд и приказов, точностью их выполнения! Как же может быть по-другому, ведь ценой подобных головоломок, в которые играло командование ночью 22 июня, стала гибель многих тысяч бойцов..." https://ava.md/2017/06/22/22-iyunya-...na-provokacii/
![]() |
![]() |
#39 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Любые действия на той стороне границы.без перехода границы. Включая обстрелы. Такое правило действует и сейчас. Неужели пограничники не могли задержать шпиона с той стороны? Не согласны приведите факт: кто-то звонил о разрешении стрелять по немецким частям, перешедшим границу |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Местный
|
![]()
Хватит тему троллить,полоумный.
Я тебе задала конкретный вопрос,более чем конкретный.Ты не ответил.Визжишь какую-то чушь.ПНХ. Иди лифчиками Алсу интересуйся,твоя тема,ты там,как рыба в воде.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 01.01.2020 в 14:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
20 съезд, 22 съезд, рудник дарасун, хрущев, хрущевское десятилетие |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Участники эксперимента "Марс-500" "высадились" на "красную планету" | Admin | Наука и образование | 10 | 01.03.2012 23:09 |
Депутаты против слабоалкогольных "шипучек": "хучи" и "джин-тоники" хотят убрать из торговых палат | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 19.10.2009 15:46 |
Как "медведи" запудривают мозги. Об очередной "программной" статье "Единой России" | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 04.10.2009 14:34 |
Г.А.Зюганов: "Предстоит выбор судьбы русского народа на десятилетие вперёд" | Admin | Выборы в России | 1 | 31.01.2008 20:58 |