Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 06.08.2016, 19:17   #41
Аврора
Заблокирован

Тема наисерьезнейшая для коммунистов. А ругань,как будто место на рынке не поделили.Ленина надо читать,он все знал. Вон какую империю развалил. А гражданская война? Все по формулам. А пустые полки? Мы были и тут первыми!
Аврора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 19:29   #42
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Алексей1 Посмотреть сообщение
Если рассуждать с точки зрения математики, и сохранения и превращения энергии, существование положительной прибавочной стоимости, в условиях рефинансирования - невозможно.
Однако, ВТБ24 легко отменяет законы физики и математики, заявляя, что 8000+3000=7500.
Разумеется, такое невозможно было бы, если бы кто-то не компенсировал ВТБ24 разницу в 3500.
Интересно, как его зовут?

Государство в лице ЦБ! Не секрет, что в ряде случаев процент по кредиту заёмщика покрывается государством. По такой схеме построены многие государственные целевые программы!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 19:55   #43
Алексей1
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Государство в лице ЦБ! Не секрет, что в ряде случаев процент по кредиту заёмщика покрывается государством. По такой схеме построены многие государственные целевые программы!
Верно, государство отменяет закон математики и сохранения энергии в отношении коммерческого ВТБ24.
... Поэтому, количество труда (физическая величина), лежащая в основе стоимости, при капитализме, становится оккультной величиной.
... Поэтому, ТТС и КФТС не отражают в полной мере капиталистический способ производства, т.к. исключают основу производственного капитала - банковский капитал (кредитные предприятия).
Алексей1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 20:03   #44
NIP
Местный

Цитата:
Верно, государство отменяет закон математики и сохранения энергии в отношении коммерческого ВТБ24.
... Поэтому, количество труда (физическая величина), лежащая в основе стоимости, при капитализме, становится оккультной величиной.
... Поэтому, ТТС и КФТС не отражают в полной мере капиталистический способ производства, т.к. исключают основу производственного капитала - банковский капитал (кредитные предприятия).
Это только в вашем воображении!
Старый 06.08.2016, 20:12   #45
Алексей1
Местный

Цитата:
Это только в вашем воображении!
Вы, схему-то Лебедева видели?
Похоже, что нет.
Значит, фантазёр - Вы.
Старый 06.08.2016, 20:35   #46
NIP
Местный

Цитата:
Вы, схему-то Лебедева видели?
Похоже, что нет.
Значит, фантазёр - Вы.
А что вас не устраивает в схеме?
Старый 06.08.2016, 20:58   #47
Алексей1
Местный

Цитата:
А что вас не устраивает в схеме?
Дык, я уже написал.
Эта схема периода Римской империи, а не капитализма.
Старый 06.08.2016, 21:07   #48
NIP
Местный

Цитата:
Дык, я уже написал.
Эта схема периода Римской империи, а не капитализма.
Номер вашего поста?
Старый 06.08.2016, 22:21   #49
Suum Сuique
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
У меня имеется высшее экономическое образование, и я много лет преподавал экономику, и в т.ч. и марксистскую политэкономическую теорию,
Я в этом нисколько не сомневаюсь, как и не сомневаюсь, что Лебедев и NIP были вашими лучшими учениками. Честно говоря, мне страшно за страну, в которой люди, называющие себя учителями, в течении пяти минут меняют своё мнение, когда их ловят на их элементарном незнании вопроса. Вот здесь Леонид Ильич радостно оргазмирует по поводу фантасмагорической глупости Лебедева – отрицательной прибавочной стоимости:
Цитата:
Тут Лебедев полностью прав.
И тут же, когда ему напоминают, что он три недели назад не признавал трудовую теорию стоимости Маркса он тут же отказывается от полддержки откровенных идиотизмов:
Цитата:
Об отрицательной стоимости я не писал.

Я считаю, что "трудовая теория стоимости" и концепция "прибавочной стоимости" противоречивы и не соответствуют практике.
Мой вам совет, господин «преподаватель», незнающий даже базовых экономических понятий, чтобы не выглядеть посмешищем, которое мечется туда – сюда, меняя своё мнение в течении минуты, займетесь самообразованием и начните с учебника по обществоведению для 10 класса советской средней школы, а после этого побеседуем о более чем сомнительной работе Плеханова, раскритикованной Лениным и о интеллектуально несостоятельной антикоммунистической стряпни Ховарда и Кинга «Политическая экономия Маркса»
Цитата:
Да, что мне волноваться? Леонид Ильич дал вам дельный совет и список литературы, прочтя которую у вас должно наступить просветление. ВН ЛЕБЕДЕВ вам разжевал отдельные постулаты о прибыли, о которых вы не имеете ни малейшего понятия. Я вам привёл практические примеры обанкротившихся предприятий, банкротство которых при постоянной положительной прибыли противоречит экономической науке. А что у вас в противовес? Сплошное пускание пузырей и дурацкий кивок на какой-то рейтинг. Поэтому, мой совет, не упорствуйте в собственной глупости, а изучайте предложенные материалы, всё пользы для вас самого больше будет! Работайте, не ленитесь!
Спасибо, уважаемый, я и не только я, но все остальные члены форума без сомнения воспользуемся интеллектуальным прорывом осуществленным дуэтом видных «экономистов» XXI – ого века Леонидом Ильичём и Лебедевым, что банкротство предприятий происходит не от убытков (отрицательная прибыль или отрицательный финансовый результат), а по причине отрицательной прибавочной стоимости и мы ни сколь не сомневаемся, что этот дует с вашей поддержкой, не выходя из палаты, раскроет каким образом они сумели не только вычленить в товаре прибавочную стоимость, но и дать ей количественную и модальную оценку. До концептуального открытия Лебедева & Леонида Ильича, прибавочная стоимость проявлялась в своих особых формах: предпринимательская прибыль, проценты, рента, налоги, акцизы, пошлина, то есть как уже распределённая между всеми агентами капиталистического производства и вообще между всеми претендентами на участие в прибыли и соответственно эти только превращённые формы имели количественные оценки. Ну, и поскольку прибавочная стоимость - это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом, и соответственно отрицательная оценка – это когда капиталист оплачивает весь труд или вообще переплачивает труд наёмного работника, чтобы заранее стать банкротом, ну для этого эта паре «интеллектуалов» всё - таки придётся дать определение отрицательной стоимости и метод вычленяя прибавочной стоимости в каждом произведённом товаре. Я не сомневаюсь, что это «фундаментальное открытие» Лебедева & Леонида Ильича войдёт во все учебники мира. Со своей стороны обязуюсь более не комментировать ваши с Л.И. отрицательные интеллектуальные рейтинги, гениев всегда не понимают современники.

В своё время, Герберт Маркузе ввёл понятие превентивная контрреволюция, что означало, чтобы пролетарии не самоорганизоваться правящий класс действовал превентивно – дискредитировал через СМИ профсоюзы, пытался через агентов влияния развалить левые партии, однако поскольку в постсоветском регрессиуме нет чётко обозначенных классов и институтов самоорганизации, а самым отчужденным классом является уже не пролетариат, а само общество, то дискредитации подлежат неотчуждаемые права граждан, и в частности их право на образование, то через различные «реформы» происходит управляемая люмпенизация общества, Интеллектуальными люмпенами и пауперами легче управлять, и подтверждением этого тезиса является писанина леонидов ильичей, лебедевых и нипов.

Последний раз редактировалось Suum Сuique; 06.08.2016 в 22:37.
Suum Сuique вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2016, 22:45   #50
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Suum Сuique Посмотреть сообщение
поскольку прибавочная стоимость - это стоимость, создаваемая неоплаченным трудом наёмного рабочего сверх стоимости его рабочей силы и безвозмездно присваиваемая капиталистом, и соответственно отрицательная оценка – это когда капиталист оплачивает весь труд или вообще переплачивает труд наёмного работника, чтобы заранее стать банкротом
этот дурак-латиниц, не разбирающийся даже в элементарных основах марксизма, лепит его-латиница чушь за чушью

этот латиниц не знает даже того , что прибавочную стоимость ,превращенную в прибыль в цене, капиталист априори никогда не оплачивает.... ее - прибавочную стоимость (,превращенную в прибыль в цене) всегда оплачивает только покупатель созданного товара
поэтому если на рынке стоимость товара меньше стоимости продукта , то прибавочная стоимость капиталиста по вине покупателя есть отрицательная величина так как покупатель купил товар ниже - цены себестоимости товара

все строго по марксизму и ТТС.... а латиниц элементарное негромотное быдло

Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 06.08.2016 в 22:48.
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ