|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 |
Заблокирован
|
![]()
А чО цифры показывают интеллект?... Кто тогда на нашем форуме самый умный? Интересны первые 10.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ну, так по сути отрицательности прибавочной стоимости в предложенном примере, что желаете сказать? ![]() Если хотите поговорить о Маркузе и его популярных в 70-х годах в рядах левых движений Европы взглядов, я готов обсудить и это. Какие работы Маркузе желаете обсудить? А то вы слишком часто постите всего одну и ту же фразу этого экономиста, причём всё время не к месту! Итак, что обсуждать будем, критику Гегеля или информационное зомбирование масс? Выбирайте! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Простейший пример (вполне реальный). Строительная фирма строила гостиницу. Из-за нехватки денег и по всяким другим причинам строительство затянулось на 18 лет. За это время строительные нормы и правила поменялись. Когда надо было уже приступать к отделочным работам, оказалось, что по новым нормам построенное здание не может быть принято в эксплуатацию. Перестроить его невозможно - дешевле снести и построить заново. Снос обойдется примерно в 30 миллионов рублей. Стоимость стройматериалов, которые можно получить при демонтаже и сносе здания, около 2 миллионов рублей. Внимание, вопрос: чему равна стоимость построенного здания? ![]() Еще пример, о котором не написано в учебнике обществоведения для 10 класса. Вам принадлежит актив - предприятие. Оно работает, но прибыли не приносит. Держится на плаву, и только. Если продать все имущество предприятия, можно выручить 50 миллионов рублей. У предприятия долгов на 100 миллионов рублей. Внимание, вопрос: чему равна стоимость предприятия? ![]() И вы так и не ответили на вопрос: Превращенной формой чего является отрицательная прибыль? Отсутствующей прибавочной стоимости? ![]()
![]() |
![]() |
#74 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
|
![]()
Если мои вопросы простейшие, то почему вы не ответили ни на один из трех заданных мною вопросов?
![]()
![]() |
#76 |
Заблокирован
|
![]()
Зачем я буду вам отвечать? Вы всё равно ничего не поймёте, вы не владеете даже элементарными экономическими понятиями, это всё равно, что объяснять папуасу дифференциальные уравнения в частных производных.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Если вам для решения моих элементарных задачек нужны дифференциальные уравнения в частных производных, не стесняйтесь, решайте с помощью этих уравнений. У меня второе образование - математическое, мехмат МГУ. Дифференциальные уравнения в частных производных мне хорошо знакомы, так что ваше решение я без труда пойму. ![]()
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Если бы вы были интеллектуалом, то знали бы, что об отрицательной стоимости писал еще Шумпетер в 1908 году, в книге "Сущность и основное содержание теоретической национальной экономики".
![]() |
#79 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Я полагаю, что после сегодняшнего бреда, который ты нёс про отрицательную стоимость, тебе лучше всего самозабаниться, если не хочешь выступать на форуме в роли безграмотного дурачка. Последний раз редактировалось Suum Сuique; 07.08.2016 в 20:35. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Начала Новой Политэкономии, Гармонизм (от слова гармония) общественная система, КФТС - Теория Стоим | ВН ЛЕБЕДЕВ | Политэкономический ликбез | 216 | 18.01.2019 17:05 |
О законе стоимости | antonoyury | Политэкономический ликбез | 111 | 27.01.2018 20:52 |
Трудовая теория стоимости Маркса и современное понимание стоимости. | voxverus | Политэкономический ликбез | 186 | 14.07.2015 13:20 |
О КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНОЙ ТЕОРИИ СТОИМОСТИ (КФТС) и ТТС ОПРОВЕРЖЕНИЕ того,что орудия труда, в общем слу | ВН ЛЕБЕДЕВ | Политэкономический ликбез | 6 | 31.05.2015 05:51 |
КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНАЯ ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ { КФТС} | ВН ЛЕБЕДЕВ | Политэкономический ликбез | 55 | 12.11.2011 16:08 |