Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2017, 12:55   #261
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Цель экономики при Социализме это удовлетворения растущих потребностей общества. Не путать потребности с желаниями. Потребности есть то что разумно обоснованно и необходимо. Желания ( возжелания) это фантазии эгоистов-потребителей которые никакая природе и экономика не сможет удовлетворить не на одной планете.

В цену на товар закладывался фиксированный процент плановой прибыли, не больше и не меньше. Эта прибыль шла на развития производства. Цены фиксированные научнообоснованные устанавливались государством, гос комитетом по ценообразованию.
Экономика при Социализме не для обогащения за счет потребителей существовала.
Вопрос только в одном - кто и как будет "разумно обосновывать"
Одному например вролне разумно покажется дом построить на 1000 кВ метров. А другому разумно это яхту купить.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2017, 17:23   #262
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Вопрос только в одном - кто и как будет "разумно обосновывать"
....................................Как обычно, общество
Старый 06.01.2017, 17:44   #263
Старик
Местный

Цитата:
Хотел написать много но решил что бред долго комментировать бессмысленно.
Предлагаете нам возблагодарить вас за великодушное избавление от вашей болтовни а ля Геббельс?
Цитата:
Поговорим про йогурты и ссср - <...>
Каких штамов? Каких йогуртов? Они первые кто начал йогурты производить.
Искать в интернете мне затруднительно, поищите сами, если интересно.
Об этом писали в 1990х. Даже фамилию советских авторов штаммов указывали.

Насколько я помню, йогурты произошли от кумыса. А кумыс знаете откуда? В школе учились? Географию проходили?
В СССР кумысом туберкулезников лечили в горных курортах.
Бесплатно, по показаниям. Вашими нахимиченными Данонами тогда еще даже не пахло. Да и невозможно ими туберкулезников лечить. От них только отложенные проблемы с кишечником.

Цитата:
Компания Данон образовалась ещё тогда когда ссср небыло в планах.
Ну и что? Ротшильды еще раньше образовались. Мне на них, разбойников, молиться, что ли?

У меня в холодильнике лежит раритет: сухой бактисубтил в стеклянных ампулах. Советский ещё вроде. Помнится мне, он в СССР был создан.
А теперь бактисубтил в аптеках только французский, по 1000 рублей. Цену в 1000 раз подняли примерно. Именно ради этого и уничтожили советскую фармацию, а российскую сделали коммерческой. Именно ради этого ограбления вы тут и потеете над клавиатурой.

Цитата:
В ссср вообще небыло йогуртов и кучи другой молочко.
Вы блин хотя бы википедию прочитайте.
Я не блин. На себя посмотрите.
Ваша википедия во всем, что касается политики - сплошная геббельсиана израильского исполнения. Там невозможно ничего исправить. Банят.
Цитата:
В ссср было устаревшее оборудование, которое не обеспечивало производство многих видов молочки.
Древнее оборудование ссср было родом из США 30-х годов и не обеспечивало переработку молока на современном уровне.
Конкретнее. Слишком общие слова публикуете. Слухи, намёки, а не конкретные сведения.
Старый 07.01.2017, 03:29   #264
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
....................................Как обычно, общество
Ну так тот кто хочет спортивный феррари тоже член общества. Значит его желания вполне являются разумными потребностями))
Старый 07.01.2017, 03:34   #265
Yiolopu
Местный

Цитата:
Предлагаете нам возблагодарить вас за великодушное избавление от вашей болтовни а ля Геббельс?

Искать в интернете мне затруднительно, поищите сами, если интересно.
Об этом писали в 1990х. Даже фамилию советских авторов штаммов указывали.

Насколько я помню, йогурты произошли от кумыса. А кумыс знаете откуда? В школе учились? Географию проходили?
В СССР кумысом туберкулезников лечили в горных курортах.
Бесплатно, по показаниям. Вашими нахимиченными Данонами тогда еще даже не пахло. Да и невозможно ими туберкулезников лечить. От них только отложенные проблемы с кишечником.

Ну и что? Ротшильды еще раньше образовались. Мне на них, разбойников, молиться, что ли?

У меня в холодильнике лежит раритет: сухой бактисубтил в стеклянных ампулах. Советский ещё вроде. Помнится мне, он в СССР был создан.
А теперь бактисубтил в аптеках только французский, по 1000 рублей. Цену в 1000 раз подняли примерно. Именно ради этого и уничтожили советскую фармацию, а российскую сделали коммерческой. Именно ради этого ограбления вы тут и потеете над клавиатурой.

Я не блин. На себя посмотрите.
Ваша википедия во всем, что касается политики - сплошная геббельсиана израильского исполнения. Там невозможно ничего исправить. Банят.

Конкретнее. Слишком общие слова публикуете. Слухи, намёки, а не конкретные сведения.
Господи, какой бред.
Ни в одном интернете нет ничего про то что Данон украл какие то штамы у ссср .
Йогурты от кумыса это вобще перл.
Ну прости те же наконец хоть что то про создание йогуртов.
Вы вообще читать умеете?

Прочтите не википедию, хоть что то читайте , а тотнесетп хрень которую даже комментировать невозможно.
Старый 07.01.2017, 21:02   #266
Старик
Местный

Цитата:
Господи, какой бред.
Ни в одном интернете нет ничего про то что Данон украл какие то штамы у ссср .
Йогурты от кумыса это вобще перл.
Ну прости те же наконец хоть что то про создание йогуртов.
Вы вообще читать умеете?

Прочтите не википедию, хоть что то читайте , а тотнесетп хрень которую даже комментировать невозможно.
В википедии написано, что основой йогрутов является болгарская палочка и стрептококк.
Ну пусть вас утешит то, что Данон для своего йогурта украл палочку из Болгарии.
А историю про кумыс мне искать для вас не хочется.
В типовой наглости упражняйтесь на ком -нибудь другом.
Старый 08.01.2017, 21:07   #267
AZM
Местный

довелось как то видеть взрыв стеклянной бутылки с кумысом. Это было в центре города, на улице еще в Советские времена.
Облило всю толпу кумысом. Сейчас бы это приняли за терракт, но тогда в СССР террористов не было. Это просто некое происшествие..
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 14:29   #268
Yiolopu
Местный

Цитата:
В википедии написано, что основой йогрутов является болгарская палочка и стрептококк.
Болгарская палочка из Болгарии ?))()
Вы меня поражаете)))
Старый 09.01.2017, 14:37   #269
Yiolopu
Местный

Цитата:
Впрочем открою Вам секрет.
Болгарская палочка была действительно впервые открыта болгарским ученым.
Но дальнейшие исследования в этой области проводил Мечников уже в Париже в институте Луи Пастера.
К Мечникову в начале 20 века присоединился основатель Данон. Он же и начал первое промышленное применение полученных знаний.

Как видим никто ни у кого ничего не воровал))
Старый 09.01.2017, 14:48   #270
Старик
Местный

Цитата:
Болгарская палочка из Болгарии ?))()
Вы меня поражаете)))
Ваш флуд надоел .... ..... ....... ......
Цитата:
Обнаружил палочку болгарский микробиолог Стамен Григоров в 1905 году. Однако свое название Lactobacterium bulgaricum бактерия получила только через 2 года. В переводе с латыни оно означает «болгарская палочка».
Молодого студента полностью поддержал и повторил его открытие советский ученый-иммунолог И. Мечников. В своих исследованиях он уделял особое внимание вопросам старения и долгожительства. Ученый заметил, что среди жителей разных стран дольше всех живут болгары, в рационе которых обязательно присутствовали кисломолочные продукты. Сам иммунолог регулярно употреблял в пищу натуральные йогурты и болгарскую палочку в чистом виде. Болгарская палочка и термофильный стрептококк При проведении своих исследований И. Мечников заметил, что для сквашивания молока нужна еще одна чистая культура - термофильный стрептококк (Streptococcus thermophilus). Она уже присутствует в человеческом организме и помогает в усвоении молочных продуктов организмом. Использование же ее на производстве дает возможность молоку свернуться до образования сгустка. В отличие от палочковидной болгарской бактерии она имеет сферическую форму. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/197177/kislomol...ed#image861429
Цитата:
(википедия)
Кумыс - <...> кисломолочный напиток из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения при помощи болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей.
Впервые готовить кумыс начали кочевые племена Средней Азии и Монголии[1][2]. Самые ранние найденные следы употребления кумыса соответствуют эпохе энеолита (5500 лет назад). В долине Сусамыр, среди прочих свидетельств приручения лошадей, были обнаружены кожаные сумки из козьих шкур со следами кобыльего молока, возможно, сброженного как кумыс[1][2]. Способ приготовления кумыса кочевники веками хранили в тайне.

Одно из первых упоминаний о кумысе можно найти в трудах древнегреческого историка Геродота (484—424 гг. до н. э.), который, описывая быт скифов, рассказывал, что у них был любимый напиток, приготовляемый путём сбивания кобыльего молока в глубоких деревянных кадках. Согласно Геродоту, скифы настолько боялись «утечки информации» о кумысе, что ослепляли всех невольников, знавших способ его приготовления[3].

Упоминание о кумысе можно встретить и в древнерусской Ипатьевской летописи. Французский монах и миссионер XIII века Гийом де Рубрук, рассказывая о своём путешествии в «Татарию» в 1253 году, первым подробно описал приготовление, вкус и действие кумыса, не вполне верное, но позволяющее составить некоторое представление о напитке.