Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.01.2017, 18:38   #291
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Во-первых Симчера уже объяснил, что все эти графики не заслуживают никакого доверия, когда раскрыл внутреннюю кухню путинско-медведевского "министерства правды" (по Оруэллу), которое он покинул со словами "не могу больше врать!".
Дело-то не в графике! Дело в двух взаимоисключающих постах одного и того же человека. А вам, я так понимаю, лишь бы потрещать, да пристегнуть хоть куда-нибудь нынешнюю власть? И обязательно в негативном свете, как же без этого?
Цитата:
Во-вторых даже на этом графике видно, что далеко еще не достигнут уровень 1985 года (который составители графика "постеснялись" показать)
Разговор был не о количественных показателях, а о динамике. Она положительная. У вас ещё что-то есть?
Цитата:
В-третьих даже на этом графике видно, что главной частью мясопродуктов в рационе питания стала курятина (а должна быть говядина).
С какой стати составители должны были отдавать предпочтение вкусу, какого-то Старика? Не серьёзно!
Цитата:
В-четвёртых даже на этом графике видна катастрофа с поголовьем мелкого рогатого скота.
"Шеф, всё пропало!" - очень знакомо!
Цитата:
В-пятых, составители графика "постеснялись" показать, какую часть из этих мясопродуктов экспортируют (т.е. отбирают у населения России).
Где у вас логика? Перепроизводство - плохо, недопроизводство - тоже плохо! У вас когда "хорошо" наступит?
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2017, 18:42   #292
Старик
Местный

Экономика по лекалам Егора Гайдара: изменений не ждите

23.01.2017 , Николай Арефьев, депутат Госдумы
Цитата:
В Москве прошел Гайдаровский экономический форум. Судя по тому, что на форуме выступил премьер-министр страны, присутствовали министры и вице-премьеры, надо полагать, что это было мероприятие на высшем уровне, призванное определять стратегию социально-экономического развития России.

Однако никакой экономической стратегии никто не увидел. Уже известная политика, ориентированная на замедление экономики и снижение уровня жизни населения, не была опротестована, более того, премьер-министр предсказал возможности впасть в затяжную стагнацию. А форум робко предсказал возможность в недалеком будущем рост экономики, но какой? 3-4%! Давайте разберемся, что это - математическая погрешность или весомый вклад в экономику?

В 1990 году мы выпускали 74 000 станков, прошлом году – 2900, если увеличить их производство на 3%, то прибавка составит 87 станков. Это более чем в два раза меньше дневного выпуска в советское время. Комбайнов выпускали 65000 штук в год, сегодня 4600. Если повысить производство на 3% получим всего 138 комбайнов дополнительно, что меньше дневного выпуска в советское время. И так по всем позициям. Это не рост, это слезы. Экономика, лежащая на дне должна расти по 10-15% в год. Не стыдно вспомнить советское правительство, которое после войны за три года смогло обеспечить рост экономики на 17% больше уровня 1940 года. И это при полном разрушении страны. <далее см. под спойлером>

Скрытый текст

Сегодня правительство делает вид, что отказывается от сырьевой модели экономики, однако это только слова. В сегодняшней повестке дня уже поставлен вопрос о поставке газа в Европу через Турцию (Турецкий поток). На эти цели будут ассигнованы колоссальные инвестиции, которые можно было бы использовать на модернизацию российской промышленности и развитие экономики, но этого не происходит. Экономике предрекают затяжную стагнацию, а сырьевой отрасли новую иглу, на которую посадят страну.

Если проанализировать социально-экономическое развитие России за последние 5 лет, то обнаруживается, что кто-то умышленно тянет страну в пропасть разрухи. Объявленная модернизация на нуле, майские Указы президента не выполнены, не выполняются и антикризисные меры самого правительства. Начиная с 2011 года идет планомерный спад роста экономики, который к 2015-16 годам достиг отрицательных значений. Промышленный рост также планомерно замедляется и перешел в стадию падения, дно которого нащупал Улюкаев, но уже в Бутырке. Обрабатывающие отрасли рухнули с 8% роста в 2011 году до уровня в 99,7% в 2016-м.

Сельское хозяйство снизило темпы роста с 23% в 2011 году до 2,6% в 2015 году. На 1,2 миллиона голов сократилось поголовье КРС, на 400 тысяч голов – коров. Да и откуда возьмется рост, если 44% КРС, 47% овец, 78% картофеля и 67% овощей производится в личных подворьях граждан, которым государство никакой помощи не оказывает. Упадок в промышленности не позволил возместить выпадающие доходы бюджета от продажи нефти и газа. Бездарное руководство экономикой привело к простому проеданию Резервного фонда, не создав никакой добавленной стоимости. Бюджетные расходы сокращаются, в результате социальная сфера идет на свертывание.

Практически разрушено здравоохранение. Число больниц в стране по сравнению с 1990 годом сократилось в три раза, а поликлиник – в два раза. Количество больничных коек в 2013 году сократили на 35 000, в 2014 году на 50 000! Только в Москве сократили порядка 20% общего коечного фонда! Уволено свыше 90 тыс. медицинских работников и более 19 тыс. врачей клинических специальностей. По данным Счётной палаты, в 17,5 тыс. населённых пунктов нет учреждений, оказывающих первичную медицинскую помощь.

Уровень жизни народа падает катастрофически. Цены растут выше темпов роста доходов населения. Начиная с 2014 года цены росли на 11,12 и 5,8%, а среднедушевые доходы – 7,10 и 2,7%, соответственно. Правительство намерено и дальше снижать уровень жизни. Но куда его снижать?

Ситуация усугубляется новыми платежами и сборами - общедомовые нужды, плата за капитальный ремонт, налоги с кадастровой стоимости, налог на занятость, курортный и дорожный сборы, платные парковки, плата за въезд в город, налог на тунеядство и при этом, если все это не оплатишь, Министр юстиции предлагает выселить из единственного жилья!

Какую же совесть надо иметь, чтобы предлагать такое наказание для соотечественников. В какой стране вы еще найдете такое издевательство, чтобы правительство доходы людям сокращало, а платежи наращивало? Даже во время войны не создавали таких условий людям. А ведь эти люди живы. Сегодня их называют детьми войны, их жизнь хуже, чем в военное время, когда они родились. Во время избирательной кампании я проехал три региона: Калмыкию, Астраханскую и Волгоградскую области. Как там живут дети войны?

А вот как. Мы привыкли говорить об усредненных показателях, средней зарплате, средней пенсии, а пора уже перейти к конкретике. Так вот в сельской местности дети войны получают пенсию от 5 до 7 тысяч рублей. Есть и меньше. Налог с кадастровой стоимости на землю заставил их отрезать огороды, платить нечем, а доход от огорода меньше, чем налог. Скажите, как жить? А ведь эти люди построили благополучие сегодняшним олигархам.

Я недавно в журнале «Нефть» прочитал, что только 8% нефти добывается из новых скважин, а вся остальная добывается из скважин, построенных руками детей войны. Тогда почему 10 российских олигархов владеют состоянием 111 млрд. долларов или 6,6 триллионов рублей - это ровно столько сколько получают 43 миллиона российских пенсионеров (исключая социальные выплаты). Как вы думаете это справедливо? И когда коммунисты ставят вопрос о введении прогрессивного налога на олигархов, депутаты готовы себе обрезать зарплату лишь бы не трогать священную олигархическую корову. Куда же ведет нас рок событий? Неужели мы опять будем свидетелями очередного развала, только теперь уже не Советского Союза, а России? Все перспективы для этого есть. Но есть и альтернатива!

Есть ли резервы роста? Есть. Достаточно посмотреть на статистику уровня использования среднегодовой производственной мощности в разных отраслях. В пищевой промышленности этот уровень – около 60%, в производстве тканей – около 30%, обуви – 59%. В машиностроении, загруженность вообще меньше 30%, а по производству тракторов – 19%, станков – 24%. На 20-30% недогружены мощности в производстве изделий из дерева, пластмасс, шин, металлургического производства. Вот - выход из положения! Не надо никаких инвестиций, все уже есть, только наращивай производство.

Почему же не загружены действующие мощности? Причин несколько:

Первая – Правила ВТО, которые тормозят развитие российской экономики.

Вторая - российская торговля отдана иностранным торговым сетям, которые не берут на реализацию российскую продукцию. Необходимо создание отечественной торговой сети.

Третья - низкий потребительский спрос не стимулирует отечественное производство. А это уже политика правительства.

Таким образом выход есть, нет политической воли.
[свернуть]
Старый 25.01.2017, 00:19   #293
Yiolopu
Местный

Цитата:
Он правду пишет, не имитируйте потерю памяти.

Лучше зайдите в яндекс, задайте поиск "руины совхоза" и смотрите.

Вот несколько первых упоминаний:
Дедуля, вы меня поражаете своей безграмотностью. Уж извините но вы даже читаете плохо.
Мы тут сначала говорили о "руинах скотных дворов" а не о "руинах совхозов"

Я поинтересовался у оппонента о том, как можно на руинах скотных дворов получать мяса больше чем при СССР ))
На что мне пытались возразить и привели график на котором ..... видно что сейчас мяса производится больше чем при СССР

И тут вы со своими совхозами.

Ну раз уж начали, то вопрос вам - причём тут то о чем вы говорили?
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2017, 00:38   #294
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Во-вторых даже на этом графике видно, что далеко еще не достигнут уровень 1985 года (который составители графика "постеснялись" показать)
Врете, как обычно. Производство мяса в убойном весе:
1985 г. - 8513 тыс. тонн
2015 г. - 9484 тыс. тонн
Старый 25.01.2017, 20:02   #295
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Дело-то не в графике! Дело в двух взаимоисключающих постах одного и того же человека.
Они не противоречат друг другу. Читайте внимательнее.
Цитата:
А вам, я так понимаю, лишь бы потрещать, да пристегнуть хоть куда-нибудь нынешнюю власть? И обязательно в негативном свете, как же без этого?
А вам, как я понимаю, лишь бы лизнуть эту власть в известное место?
И вы очень хотите, чтобы вашему примеру следовали все?
Цитата:
Разговор был не о количественных показателях, а о динамике. Она положительная. У вас ещё что-то есть?
Ну так я уже упоминал, что стандартная тактика чикагских мальчиков (а теперь - гарвардских) - сначала развалить государственную промышленность, довести ее до нуля, запустить забугорных волков в овчарню, а потом истошно кричать на весь мир о небывалых темпах роста.
Деление на ноль ведь дает бесконечность
Старый 25.01.2017, 20:04   #296
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Врете, как обычно. Производство мяса в убойном весе:
1985 г. - 8513 тыс. тонн
2015 г. - 9484 тыс. тонн
Каков источник этих сведений? ........ ........ ..........
Старый 25.01.2017, 20:09   #297
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Дедуля, вы меня поражаете своей безграмотностью. Уж извините но вы даже читаете плохо.
Мы тут сначала говорили о "руинах скотных дворов" а не о "руинах совхозов"
Ну так выделите из руин совхозов руины их скотных дворов.
Кто вам мешает?
Цитата:
Я поинтересовался у оппонента о том, как можно на руинах скотных дворов получать мяса больше чем при СССР ))
На что мне пытались возразить и привели график на котором ..... видно что сейчас мяса производится больше чем при СССР
Не видно.

Цитата:
Ну раз уж начали, то вопрос вам - причём тут то о чем вы говорили?
Основным поставщиком мяса после 1970х годов стали совхозы.
Их-то и развалили обожаемые вами пособники оккупантов.
Чтобы перенаправить потоки наших богатств за бугор.
Старый 26.01.2017, 01:23   #298
Yiolopu
Местный

Цитата:
Ну так выделите из руин совхозов руины их скотных дворов.
Кто вам мешает?

Не видно.

Основным поставщиком мяса после 1970х годов стали совхозы.
Их-то и развалили обожаемые вами пособники оккупантов.
Чтобы перенаправить потоки наших богатств за бугор.
Ну выше Ильич вам написал про производство мяса )))
Источник этих сведений - Росстат .
Так объясните, как руины могут мясо производить?
Старый 26.01.2017, 01:36   #299
Старик
Местный

Цитата:
Источник этих сведений - Росстат .
С чего вы взяли?
Росстат, насколько я видел, публикует данные после 1990 года.
И, кроме того, я не склонен доверять его данным об успехах.
Когда мне доводится ехать по Ленобласти, я вижу заброшенные совхозные поля.

Например, директор одного из последних станкостроительных заводов в фильме (видел на ютубе) про родной завод говорил, что в РСФСР было 300 станкостроительных заводов, а осталось не более 20.
Но он с оптимизмом смотрел в будущее.
А всего через несколько лет его завод тоже был обанкрочен.
Ну и где эти сведения на сайте Росстата?
Да вон чуть выше http://www.kprf.org/showpost-p_65555...count_292.html смотрите, что от станкостроения осталось. А станки - основа всего.

Последний раз редактировалось Старик; 26.01.2017 в 01:40.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2017, 02:04   #300
Yiolopu
Местный

Цитата:
С чего вы взяли?
Росстат, насколько я видел, публикует данные после 1990 года.
И, кроме того, я не склонен доверять его данным об успехах.
Когда мне доводится ехать по Ленобласти, я вижу заброшенные совхозные поля.

Например, директор одного из последних станкостроительных заводов в фильме (видел на ютубе) про родной завод говорил, что в РСФСР было 300 станкостроительных заводов, а осталось не более 20.
Но он с оптимизмом смотрел в будущее.
А всего через несколько лет его завод тоже был обанкрочен.
Ну и где эти сведения на сайте Росстата?
Да вон чуть выше http://www.kprf.org/showpost-p_65555...count_292.html смотрите, что от станкостроения осталось. А станки - основа всего.

Дедуля, мы тут о мясе и "руинах скотных дворов" на которых производят мяса больше чем в СССР . Причём тут ваши видения на ютубе про станки не понятно на станках коров и свиней не производят

Тем более не понятно , как ваши видения доказывают ваше недоверие ростату?

А мне довелось проехать по раменскому району Подмосковья и там я наблюдал суперсовременные птицефабрики
Более того Ежедневно в магазинах я вижу большое количество птицы, свинины, говядины , баранины и даже крольчатины с индюшатиной.
Чьи видения более правильные? на этот вопрос может ответить только наличие цифирь
За неимением у вас других цифр я склонения доверять цифрам Росстата.
Цифры производства мяса до 1991 года есть в специализированных справочниках которые издавались в СССР

Сравниваем цифры из этих справочников времён СССР и цифры Росстата .
И , вуаля, оказываются "руины скотных дворов" производят больше мяса чем тогда, когда по вашему они не были руинами)))

Ответ