|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#321 |
Местный
|
![]()
Это ныне обычно для слесаря-водопроводчика.
Но вот только страна, в которой слесарь - водопроводчик получает в 5 раз больше профессора, долго не проживет как самостоятельная страна.
![]() |
#322 | |
Местный
|
![]() Цитата:
С такими как вы не интересно общаться, а часто приходиться - много вас. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#323 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#324 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Недавно вы доказывали что зарплата у слесарей 10000 руб и вдруг обычно 200000 ![]() Огорчу вас - профессора нынче намного больше 200 тыс получают ![]() Да и по вашему хорошие слесари-водопроводчики должны получать 10000 ? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Эти проблемы с пивом были одинаковы по все России. И в Питере тоже, наблюдал, в детстве, в 70-х, когда к родственникам с мамой приезжали, как взрослые дяди давились толпой за пивом. Как-то странно мне было видеть столь прозаическую картину в столь замечательном городе на фоне впечатлений от увиденных достопримечательностей. Последний раз редактировалось Гость1; 31.01.2017 в 12:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#326 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#327 | |
Местный
|
![]()
Чтобы оценить картину современной торговли, надо иметь возможность сравнить то, что есть в Петербурге, с тем, что было в Ленинграде 1960х - 1970х.
Вы не знаете ни того ни другого. Поэтому не флудите. Цитата:
Может ли он понимать, что очередь возникает после работы, а днем её нет? - Не может. Может ли он постоять полчаса и понаблюдать, всем ли хватило пива? - Не может. Может ли он на глаз оценить объем стальных баков с пивом позади продавщицы? - Не может. Может ли он понять причину возникновения очереди в условиях, когда этого пива сзади продавщицы - примерно по 30 - 50 - 100 литров на каждого в очереди (в зависимости от ее длины)? - Не может. Может ли он понять, что 30 литров на каждого - это не мало, а много? - Не может. Поэтому объясняю В отличие от вас, мне приходилось стоять в таких очередях уже в те времена, когда вы только за мамку цеплялись. И не было случая, чтобы пива мне не досталось. Вечером, на исходе торговли, продавщица предупреждала мужиков, что пива мало осталось. Тогда в очереди оставались только те, кто был согласен рискнуть. Причина очередей была проста: продавщица была обязана дать пиву в кружке отстояться, чтобы долить кружку до краёв. Она не могла отдать неполную кружку покупателю даже если он просил (я на такой отказ тоже нарывался, когда пить хотелось и не хотелось ждать около кружки вроде кота около крынки со сметаной). Тогда пена образовывала высокую шапку над кружкой и оседала медленно. Пиво-то было НАСТОЯЩИМ, не этой отравой, как теперь! Пиво оседало особенно медленно, если покупатель просил "подогреть". По памяти я бы оценил время примерно в минуту. В те времена не приходило в голову это время замерить. Не знал, что это будет интересно в будущем, поскольку исчезнет из обихода. Теперь и попил бы того пива из кружки - ан нет его. Допустим, у продавщицы 40 кружек по поллитра. На прилавке у неё стоят 6 кружек, в которых пена оседает. Остальные кружки - "гуляют" на улице. Поэтому очередь стоит почти недвижимо, ждёт, общается (или, если есть хулиганьё пьяное - локально скандалит из-за места в очереди, - но такое появилось при позднем Брежневе ) Продавщица поминутно взывает к мужикам на улице - просит вернуть кружки. Из очереди тоже покрикивают на задерживающих движение, к их совести взывают. Но те не торопятся, смакуют, закусывают рыбкой, стараются продлить удовольствие. У них логика простая: я стоял, ждал, теперь не мешай удовольствию, тоже жди. Вот и вся причина. А пива было достаточно. В субботу мужики приходили к киоску с бидонами на три литра. Из-за этого в выходные дни, бывало, к трем часам дня пиво заканчивалось. В этом случае за пивом шли в магазин. Бутылочное пиве не кончалось, такого не помню вплоть до Горбачевских времен Очереди тогда не только за пивом бывали. Но и в рестораны, в шашлычные, в знаменитый на весь город "Север" (за тортами и пирожными). Вам не приходит в голову, что очереди в дорогие рестораны или за пирожными и тортами самого высшего качества - признак зажиточности, а не бедности населения?
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 31.01.2017 в 20:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#328 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лет 10 назад я впервые ставил счетчики воды. Пригласил водопроводчиков из жилконторы. Двое явились в роскошных комбинезонах, с роскошным импортным инструментом, со своими обтирочными средствами (никаких "тряпок" у меня не просили). Они сходили в магазин, купили счетчики, трубы и крепёж, за два часа всё сделали и запросили цену, равную моим полутора или даже двум месячным окладам (сейчас уже не помню точную цифру). Пришлось ехать с ними на их БЕЛОМ МЕРСЕДЕСЕ к моим родным за деньгами. Деньги они положили в свой карман. Т.е. не в бюджет жилконторы. Хотя вызывал я их через женщину в жилконторе. Во время работы они постоянно были на связи (сотовой, тогда это было дорого) с диспетчером жилконторы и что-то врали ей про свои занятия. Насколько я понял, связь им была нужна, чтобы вовремя обслужить аварийную ситуацию. А может и для приема левых заказов. Из-за левых заказов они откладывают визиты к тем, кто вызывал их официально. Через день пришел инженер жилконторы для пломбировки счетчиков. Я спросил его о тех двоих. Он сказал, что в советское время это были пьяницы и прогульщики, которых выгоняли с работы, но брали обратно, потому что работать некому было. А теперь, в июне, один из них за месяц заработал (левых) 100 тысяч и не знал, что с ними делать - может, жене на заколки отдать? У него всё уже было, - и дом и дача и машина и всё что угодно из барахла и он не знал, что бы ещё купить. Повторяю: 100 тысяч. Это было примерно в 40 раз больше моей зарплаты в тот год (точную величину моей зарплаты в тот год я сейчас не помню). А официальная зарплата у него была небольшая. Вот это и является причиной благополучия сегодня - левые заработки (помимо системы), воровство, торгашество. Сейчас лучше (в материальном смысле) живут отнюдь не те, кто должен бы был в нормальном государстве. Вот у меня знакомый сейчас попал в государственную больницу. Почти всё платное. Лекарств нет. Только на лекарства у него за неделю ушло 30 000. Про стоимость донорской крови я уж постеснялся спросить. Медсестер мало. Больных они кормить не могут. Если родные не покормят лежачего - медленно умрет от недостатка сил на борьбу с болезнью. Простынь катастрофически мало. Больные лежат в моче, студятся. Какие-то идиоты в министерстве планировали количество простынь как для здоровых людей. Другого моего знакомого год назад в больнице положили на кровать с железным матрасом, у которого был горб (металлический). Орудие пытки, а не постель. В конце 1990х я в больнице ухаживал за больным родственником. Внезапно ударил мороз -17. К корпусу был пристроен лифт для подъёма больных на каталках из машин скорой помощи. Шахта лифта внизу была не изолирована от атмосферы и вверху - от больничного коридора. А двери из палат в коридор закрывать запрещено, чтобы дежурная в коридоре слышала больных. А в окнах - щели. В результате возник жуткий сквозняк окно - палата - коридор - шахта лифта столь сильный, что пламя зажигалки около края рамы окна ЛОЖИЛОСЬ ГОРИЗОНТАЛЬНО. Коматозные больные лежали (некоторые - в коридоре) под тонкими одеялами в моче и получали воспаление легких, от которого умирали. А врачи говорили родственникам больных, что воспаление легких - от инсульта, якобы неизбежное осложнение. За рубежом жизнь инсультников годами поддерживают, а у нас койко-место стоит дороже жизни человека. Поэтому ни о каком питании через зонд эти врачи никогда не слышали. Там реально заинтересованы в том, чтобы тяжелые больные побыстрее умирали. Даже документы (историю болезни) подделывали. Врач подделывала. Какие лекарства больны дают - не говорят родным, отказывают в информации. Я столкнулся стем, что инсультникам дают клофелин. А он при склерозе запрещен, потому что вызывает кому. А медики его дают, потому что другого ничего нет. Скольких они так убили? Плюс я столкнулся с системой вымогательства, которая имела филиал в местной поликлинике. И эта больница официально числилась лучшей в городе. По каким критериям - не знаю. Может, по национальному составу руководителей и взяточников? А вот еще пример. В одной из самых больших больниц действует нелегальная система доставки выписанных больных домой. На территорию больницы заехать частному авто невозможно. А некоторым больным не дойти от корпуса до ворот. Поэтому на базе санитарных машин действует нелегальная система доставки домой со своим наблюдающим / диспетчером. Цена была такая, что можно за эти деньги на самолёте в другой город слетать. Руководство больницы не может не знать об этой системе. А вот еще пример. В одной из больниц лет 15 назад неизвестная банда убила санитаров морге и разбила черепа покойникам. Это кладбищенские мафии выясняли отношения. Вот он, любимый вами режим в России. А власть и вы здесь продолжаете бубнить мантру "всё хорошо, прекрасная маркиза" А в это время простые люди выживают под тройным гнётом. Не вам об этом судить и говорить. В 1990х у моей коллеги приятель - доктор химических наук, - ушел из науки водкой торговать. Вынудила эта власть. Лет 7 назад мой коллега, профессор, - что называется, хлопнул дверью, ушёл. Сказал, лучше я буду жене помогать (она содержит платный стоматологический кабинет), чем здесь за эти деньги себе нервы без конца трепать.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 31.01.2017 в 19:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#329 |
Местный
|
![]()
Ну и трепло ты г-н.*********************
![]() |
#330 |
Заблокирован
|
![]()
Интересно, есть здесь хоть кто-то, ну хотя бы среди специально назначенных, кто считает, что справедливо сприхватизровали всё шо нажито непосильным трудом и прочими жертвами предыдущих поколений? И если нет, то как вы можете на подобном фундаменте построить хоть какое бы то ни было государство? Ведь само понятие государство подразумевает правовой порядок на определённой территории, а не воровской. Остальное всё лирика и следствия. Неизбежные до полного затопления "медленно тонущего корабля" Как грят китайцы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чубайс о целях приватизации и коммунистах | Serg | Угрозы России и братским народам | 25 | 25.06.2019 16:32 |
О приватизации | jra | Обсуждение статей из красного интернета | 365 | 30.10.2012 10:22 |
Двадцатилетию приватизации посвящается.. | beater | Новости Российской политики и экономики | 25 | 04.10.2012 12:03 |
В чём состоял основной смысл приватизации? | Иван Александрович | Агитация за КПРФ | 1 | 23.07.2010 06:21 |
О приватизации. | В. Иванова | Общение на разные темы | 14 | 05.05.2009 19:08 |