Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2017, 03:42   #331
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Старик Посмотреть сообщение
Вы меня с кем-то путаете.

Лет 10 назад я впервые ставил счетчики воды.
Пригласил водопроводчиков из жилконторы.

Двое явились в роскошных комбинезонах, с роскошным импортным инструментом, со своими обтирочными средствами (никаких "тряпок" у меня не просили). Они сходили в магазин, купили счетчики, трубы и крепёж, за два часа всё сделали и запросили цену, равную моим полутора или даже двум месячным окладам (сейчас уже не помню точную цифру).
Пришлось ехать с ними на их БЕЛОМ МЕРСЕДЕСЕ к моим родным за деньгами.
Деньги они положили в свой карман.
Т.е. не в бюджет жилконторы.
Хотя вызывал я их через женщину в жилконторе.

Во время работы они постоянно были на связи (сотовой, тогда это было дорого) с диспетчером жилконторы и что-то врали ей про свои занятия. Насколько я понял, связь им была нужна, чтобы вовремя обслужить аварийную ситуацию. А может и для приема левых заказов. Из-за левых заказов они откладывают визиты к тем, кто вызывал их официально.

Через день пришел инженер жилконторы для пломбировки счетчиков.
Я спросил его о тех двоих.
Он сказал, что в советское время это были пьяницы и прогульщики, которых выгоняли с работы, но брали обратно, потому что работать некому было.
А теперь, в июне, один из них за месяц заработал (левых) 100 тысяч и не знал, что с ними делать - может, жене на заколки отдать?
У него всё уже было, - и дом и дача и машина и всё что угодно из барахла и он не знал, что бы ещё купить.

Повторяю: 100 тысяч. Это было примерно в 40 раз больше моей зарплаты в тот год (точную величину моей зарплаты в тот год я сейчас не помню).
А официальная зарплата у него была небольшая.

Вот это и является причиной благополучия сегодня - левые заработки (помимо системы), воровство, торгашество.

Сейчас лучше (в материальном смысле) живут отнюдь не те, кто должен бы был в нормальном государстве.

Вот у меня знакомый сейчас попал в государственную больницу. Почти всё платное. Лекарств нет. Только на лекарства у него за неделю ушло 30 000. Про стоимость донорской крови я уж постеснялся спросить. Медсестер мало. Больных они кормить не могут. Если родные не покормят лежачего - медленно умрет от недостатка сил на борьбу с болезнью. Простынь катастрофически мало. Больные лежат в моче, студятся. Какие-то идиоты в министерстве планировали количество простынь как для здоровых людей.

Другого моего знакомого год назад в больнице положили на кровать с железным матрасом, у которого был горб (металлический). Орудие пытки, а не постель.

В конце 1990х я в больнице ухаживал за больным родственником. Внезапно ударил мороз -17. К корпусу был пристроен лифт для подъёма больных на каталках из машин скорой помощи. Шахта лифта внизу была не изолирована от атмосферы и вверху - от больничного коридора. А двери из палат в коридор закрывать запрещено, чтобы дежурная в коридоре слышала больных. А в окнах - щели.

В результате возник жуткий сквозняк окно - палата - коридор - шахта лифта столь сильный, что пламя зажигалки около края рамы окна ЛОЖИЛОСЬ ГОРИЗОНТАЛЬНО.

Коматозные больные лежали (некоторые - в коридоре) под тонкими одеялами в моче и получали воспаление легких, от которого умирали. А врачи говорили родственникам больных, что воспаление легких - от инсульта, якобы неизбежное осложнение.

За рубежом жизнь инсультников годами поддерживают, а у нас койко-место стоит дороже жизни человека. Поэтому ни о каком питании через зонд эти врачи никогда не слышали. Там реально заинтересованы в том, чтобы тяжелые больные побыстрее умирали. Даже документы (историю болезни) подделывали. Врач подделывала.

Какие лекарства больны дают - не говорят родным, отказывают в информации. Я столкнулся стем, что инсультникам дают клофелин. А он при склерозе запрещен, потому что вызывает кому. А медики его дают, потому что другого ничего нет. Скольких они так убили?

Плюс я столкнулся с системой вымогательства, которая имела филиал в местной поликлинике.

И эта больница официально числилась лучшей в городе.
По каким критериям - не знаю.
Может, по национальному составу руководителей и взяточников?

А вот еще пример. В одной из самых больших больниц действует нелегальная система доставки выписанных больных домой. На территорию больницы заехать частному авто невозможно. А некоторым больным не дойти от корпуса до ворот. Поэтому на базе санитарных машин действует нелегальная система доставки домой со своим наблюдающим / диспетчером. Цена была такая, что можно за эти деньги на самолёте в другой город слетать. Руководство больницы не может не знать об этой системе.

А вот еще пример. В одной из больниц лет 15 назад неизвестная банда убила санитаров морге и разбила черепа покойникам. Это кладбищенские мафии выясняли отношения.

Вот он, любимый вами режим в России.
А власть и вы здесь продолжаете бубнить мантру "всё хорошо, прекрасная маркиза"

А в это время простые люди выживают под тройным гнётом.

Не вам об этом судить и говорить.

В 1990х у моей коллеги приятель - доктор химических наук, - ушел из науки водкой торговать. Вынудила эта власть.

Лет 7 назад мой коллега, профессор, - что называется, хлопнул дверью, ушёл. Сказал, лучше я буду жене помогать (она содержит платный стоматологический кабинет), чем здесь за эти деньги себе нервы без конца трепать.

Вот всю муть вашу прочесть не осилил

Но есть замечания по тому что смог
1. Жилконтор сейчас нет от слова совсем. Это означает - что совсем нет.
А есть управляющие компании и перечень услуг , который они предоставляют есть в вашем договоре с ними.

Управляющие компании не предоставляют услуг по установке счётчиков воды.

Устанавливают счётчики компании имеющие лицензию - потому что документы от этой компании на счётчики вы предоставляете в компанию которая поставляет вам воду.

Вывод - деньги за счётчики никакой жилконторе и не должны были поступить, а вы просто не разобрались или вообще не хотели ни в чем разбираться. Соответсвенно никакие прогульщики вам ничего ставить не должны были.
И по цене - дабе сейчас установка одного счетчика в городе Москва не привышает 4000 руб. За два обычно не более 7000 руб берут. 6 лет назад один счётчик вместе с установкой стоил 1700 руб. Минималка в России 6 лет назад была явно больше тех 2500 руб о которых вы пишите. )))

Далее читать не стал - ибо бред полный.

И да - дедуля сейчас на дворе 2017 год, а ты все про 1990 год пишешь. 27 лет прошло уже. Все изменилось, проснись. Профессора давно уже не идут в торговлю.
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 03:45   #332
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Ну и трепло ты г-н.*********************
Вот поедешь в Пермь к Пермскому в гости, я тебе адресок друга подкину, с его разрешения. Увидишь ))))

Он программист и офигенный математик. по мне так и 500 тыс в мес ему мало платят. А вот гражданину Пермскому и 10000 много
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2017, 16:32   #333
Старик
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Вот всю муть вашу прочесть не осилил
То есть к наибольшей части текста вам придраться не удалось.
Не осилили.

Цитата:
Но есть замечания по тому что смог
1. Жилконтор сейчас нет от слова совсем. Это означает - что совсем нет.
А есть управляющие компании и перечень услуг , который они предоставляют есть в вашем договоре с ними.
Вы не в России живете?
Вы не знаете современного русского бытового языка.
Как люди раньше называли эти заведения - так и называют.
В них только вывеска изменилась.
А работают все те же пьяницы и хамки.
Только очень разбогатевшие.

Цитата:
Управляющие компании не предоставляют услуг по установке счётчиков воды.
Устанавливают счётчики компании имеющие лицензию - потому что документы от этой компании на счётчики вы предоставляете в компанию которая поставляет вам воду.
Вывод - деньги за счётчики никакой жилконторе и не должны были поступить, а вы просто не разобрались или вообще не хотели ни в чем разбираться. Соответсвенно никакие прогульщики вам ничего ставить не должны были.
Это никого не волнует, кроме вас.
Ну а ваш интерес здесь выяснить легко, достаточно посмотреть, какие темы вы обслуживаете, а какие игнорируете.
Цитата:
И по цене - дабе сейчас установка одного счетчика в городе Москва не привышает 4000 руб. За два обычно не более 7000 руб берут. 6 лет назад один счётчик вместе с установкой стоил 1700 руб. Минималка в России 6 лет назад была явно больше тех 2500 руб о которых вы пишите. )))
Особенность ольгинских текстов - типичные для местечковых ошибки в русском языке. Плюс замещение фактов наглостью.
А факт таков: мне было нужно получить быстрый визит инженера и я рассчитал, что алкоголики с ним делятся. поэтому он быстро явится.
Кроме того, я и сам, своими руками имел право установить счетчики, - чтоб вам на будущее было известно. Но тогда и благосклонности от инженера пришлось бы ждать долго.

Цитата:
сейчас на дворе 2017 год, а ты все про 1990 год пишешь.
Про конец 1990х.
И там, в больницах, если что-то изменилось, то в худшую сторону.
Цитата:
Профессора давно уже не идут в торговлю.
Не вам, молодой человек, об этом судить, потому что источника сведений, кроме интернета, у вас нет.
Часть ушла.
Другие, поплоше, остались торговать государственными дипломами.
Настоящих профессоров теперь - единицы на тысячу.

И я тут кнопочку игнора нашел.
Отключаю ваш наглый флуд от экрана.

Последний раз редактировалось Старик; 01.02.2017 в 16:38.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2017, 11:45   #334
Гость1
Местный

Цитата:
сравнить то, что есть в Петербурге, с тем, что было в Ленинграде 1960х - 1970х.
А что сравнивать- нынче товарное изобилие всего и вся, огромные гиперсупермаркеты тут и там, невиданное для времен 70-х.
Цитата:
Поэтому объясняю
Да хоть как объясняйте , нынче никакой необходимости давиться в очереди за пивом нет, тем более в Питере. По причине того, что проехали давно тот советский уровень потребления с приснопамятными очередями.
Цитата:
Плюс я столкнулся с системой вымогательства, которая имела филиал в местной поликлинике.

И эта больница официально числилась лучшей в городе.
А я 4 года назад лечился в первой краевой больнице в г.Хабаровске, в почечном отделении, и ни с каким вымогательством не сталкивался. Да ещё и в одноместной палате с коммунальными удобствами. И вся эта радость- по полису ОМС. Напротив этой больницы построен современный кардиоцентр, где операции по направлению с мест делают бесплатно. Как сказала побыавашая там соседка, которой делали аортокоронарное шунтирование- там всё стерильно и современно. .
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2017, 14:37   #335
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ну, а что можно было нового услышать о приватизации? Приватизация это инструмент экономики, точно такой же, как и национализация.
Это в принципе верно.

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Если предприятие обременительно для государства, приносит низкую прибыль, а на перевооружение вкладываться не желательно, то такое предприятие выставляется на торги и приватизируется. Как известно, частник более разворотлив, поэтому предприятие, скорее всего будет приносить большую прибыль. А вот ссудить деньги частнику на развитие этого предприятия, очень даже и неплохо, со стороны государства. И другой случай, предприятие успешно, получает хорошую прибыль, почему бы не выкупить часть акций этого предприятия государству? При последующем раскладе можно довести процент владения акциями до 49%. Больше нет смысла, поскольку придётся определять стратегию развития предприятия уже самому государству, а как я уже сказал, частник это сделает лучше и быстрее! Вот вам и пример национализации. Все методы работают в связке!
А вот это с точностью, да и наиборот, когда хапки начинают терпеть убытки, хаппаразитарное государство идет им навстречу, проводит национализацию, за счет госсредств, то бишь опять-же за счет наемных рабов, в том числе и государственных, приводит его в порядок, а затем происходит опять происходит процесс прихватизации.
Старый 03.02.2017, 14:42   #336
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Доля жилого фонда в частной собственности:
1993 г. 30%
2016 г. 90,3%

Массовой сдачи приватизированного жилья государству не наблюдается.
Жилье - это не средства производства, это жизненная необходимость для людей и относится такой вид собственности к личной, индивидуальной, но никак не частной, которое не приносит дохода, а наиборот дает сплошные расходы, за некоторыми исключениями, как сдача квартир в аренду.
Старый 03.02.2017, 14:43   #337
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Интересно как в руинах скотных дворов производят мяса больше чем при СССР ?
Ну ты и загнул, РФии в сельхозпроизводстве, как до Луны раком!!!, причем по всем статьям!!!
Старый 03.02.2017, 14:49   #338
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Верно, если б не курятина, то РФия была в полной попе относительно СССР, но я, лично, курятину за мясо ваще не считаю, к тому же из-за применения современных технологий откорма с применением антибиотиков и др. дряни, курятина ваще вредна для здоровья и смертельна опасна!!!
Старый 03.02.2017, 14:56   #339
Александр Степанов
Местный

Цитата:
А вам, как я понимаю, лишь бы лизнуть эту власть в известное место?
И вы очень хотите, чтобы вашему примеру следовали все?
Работа у него такая, холуйская!!!
Старый 03.02.2017, 15:06   #340
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну выше Ильич вам написал про производство мяса )))
Источник этих сведений - Росстат .
Так объясните, как руины могут мясо производить?
А ты задницу свою оторви и прошвырнись по сельской глубинке, руины повсеместно!!! А РФ импортирует мясо и мясопродукты, в отличии от СССР, причем сомнительного качества, и импортирует мильенами тонн, как раз хватило бы на экспортируемой пашенички на отличные корма для КРС, на мильены тонн производства говядины и молочка с маслом и сметаной. В общем, классная экономика - менять часы на трусы. А если учесть, что одно рабочее место на селе дает 6-8 рабочих мест в промышленности, то решаема могла быть проблема безработицы.