Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2017, 15:33   #501
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Ни чем! Как гражданин СССР, так и акционер не имели никакого отношения к имуществу государства и компании соответственно. Отличие только в одном, при развале СССР вы получили ваучер, а при банкротстве компании вам вернули вами же вложенные в компанию средства.
Отличия есть, но не в том вопросе, о котором шла речь. Отличия в том, что акционеры имеют неравные права в участии компанией, это выражено в разном количестве акций. А так же в том, что акционер может потерять свои акции, через продажу акций или похищение их. В СССР потерять свое участие в общенародной собственности можно было только через лишение гражданства. Даже совершившие преступление не лишались своих прав участия в общенародной собственности.
Старый 30.10.2017, 17:20   #502
крепыш
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Конечно, неужели хоть один капиталист возьмет к себе управляющим человека состоящего в коммунистической партии?
Нужны надежные кадры, люди идейно мотивированные, для которых собственное обогащение имеет второстепенную роль. Только как средство необходимое для достижения цели.
Ты мне лучше покажи человека, который хочет сам, по доброй воле, жить хуже, чем его сосед!

Я в своё время был надёжным кадром, идейно мотивированным, даже более чем мотивированным и т.д. И что?! Посмотрел, я посмотрел как мою мотивированность и идейность немотивированные используют против неугодных начальству и подумал, а нахрена мне всё это надо! Так что твоя мотивированность и идейность имеет две стороны и как правило они используются нехорошими людьми в нужном им направлении. Это надо, чтобы все без исключения были такими мотивированными и идейными, тогда, да.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 17:29   #503
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Ты мне лучше покажи человека, который хочет сам, по доброй воле, жить хуже, чем его сосед!

Я в своё время был надёжным кадром, идейно мотивированным, даже более чем мотивированным и т.д. И что?! Посмотрел, я посмотрел как мою мотивированность и идейность немотивированные используют против неугодных начальству и подумал, а нахрена мне всё это надо! Так что твоя мотивированность и идейность имеет две стороны и как правило они используются нехорошими людьми в нужном им направлении. Это надо, чтобы все без исключения были такими мотивированными и идейными, тогда, да.
Я же не говорю, что управленцы должны жить хуже других. В меру хорошо, получать столько сколько нужно, не больше не меньше. А большие оклады они ничуть не делают людей более лояльными, как бы это кому то не хотелось. Есть другие факторы которые могут свести на нет большой оклад. Если это какой нибудь недоброжелатель, сколько ему не заплати, он все равно будет стремиться сделать какую нибудь пакость.
Старый 30.10.2017, 18:44   #504
jra
Местный

По умолчанию Идеалист

Цитата:
Я же не говорю, что управленцы должны жить хуже других. В меру хорошо, получать столько сколько нужно, не больше не меньше. А большие оклады они ничуть не делают людей более лояльными, как бы это кому то не хотелось. Есть другие факторы которые могут свести на нет большой оклад. Если это какой нибудь недоброжелатель, сколько ему не заплати, он все равно будет стремиться сделать какую нибудь пакость.
Идейную мотивированность объективными методами оценить невозможно.
Пример.
Принимали в КПСС сложно и долго.
Результат: 20 млн дружно предали социализм.
Сейчас это поняли.
Миллеру платят много, и он не приватизирует Газпром.
Чубайсу хорошо заплатили и он сменил ориентацию.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 19:15   #505
asart
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
По Вашей логике.
Не смеши народ . Сам что-то чирикаешь и шьешь свой текст другому . Повтор .
Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Помощь.
Набери в поисковике (любом !!!) : " В конце 1920-х гг. советское руководство во главе с И.В. Сталиным решило ..."(с. Индустриализациия Советской России).
Изучай материал .
asart вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 19:20   #506
Сергей-75
Местный

Цитата:
Идейную мотивированность объективными методами оценить невозможно.
Пример.
Принимали в КПСС сложно и долго.
Результат: 20 млн дружно предали социализм.
Сейчас это поняли.
Миллеру платят много, и он не приватизирует Газпром.
Чубайсу хорошо заплатили и он сменил ориентацию.
Это не совсем так. Сложно оценить идейную мотивацию, но все же возможно. Могут быть исключения, но в принципе, была ведь тенденция принимать на ответственные посты только участников войны. То есть, тот кто воевал, кто убивал врага и кого убивал враг, сомнительно, что бы он как то изменил свою позицию, так как прошел определенный тест, который сделал его переход в другой лагерь практически невозможным.
Старый 30.10.2017, 20:57   #507
NIP
Местный

Цитата:
Деятельность администрации предприятия в СССР контролировалась парткомом и профкомом.
А кто контролирует Абрамовича?
В СССР жители посёлка или города могли потребовать по многим каналам создания новых предприятий.
А СЕЙЧАС САМ ГУБЕР ТОЛЬКО МОЖЕТ ВЫТЬ В ФОРТОЧКУ В ПОИСКАХ ИНВЕСТОРОВ.

Только при капитализме Алкаш Первый мог создать эпидемии СПИД и наркомании.
За что ему капы и ЦРУ поставили памятник.
Вы мне напоминаете радио, которое постоянно, что-то вещает, но которое никто не слушает! Вы всё время попадаете пальцем в ... Разберитесь сначала с сутью обсуждаемого вопроса! А потом пишите!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 21:11   #508
NIP
Местный

Цитата:
Отличия есть, но не в том вопросе, о котором шла речь. Отличия в том, что акционеры имеют неравные права в участии компанией, это выражено в разном количестве акций. А так же в том, что акционер может потерять свои акции, через продажу акций или похищение их.
Как может акционер потерять свои акции, если он их продаёт? Сама суть продажи есть денежное возмещение стоимости акции. Вы сегодня ничего крепкого не употребляли?
Что касается воровства акций, но так и у вас могут по пути с работы до дому отнять всю получку. И вы будете орать "Держи вора", позабыв напрочь, в каком обществе произошла кража в капиталистическом или социалистическом! Ерунду вы написали!
Цитата:
В СССР потерять свое участие в общенародной собственности можно было только через лишение гражданства.
Не только! Передовик производства имел точно такие же права, как лодырь и алкоголик, который номинально числился в работниках. Все блага общества делились в равной доле. А это значит, что передовик трудился создавая блага и для себя и для алкаша. Алкаш обкрадывал тем самым передовика производства.
Цитата:
Даже совершившие преступление не лишались своих прав участия в общенародной собственности.
И вы считаете это высшей справедливостью? Человек, не проработавший ни дня на производстве, всю жизнь мотавшийся по зонам, уходит на пенсию, хоть и минимальную, но гарантированную ему обществом и государством. Это справедливо? Ведь, его пенсию обеспечивали ваши и мои отчисления от зарплаты в пенсионный фонд советского государства. Почему мы должны были горбатиться на этого морального урода, который ещё и обкрадывал и грабил таких же, как мы? Вы за эту "справедливость"? Мне такая "справедливость" на дух не нужна!
Старый 30.10.2017, 21:27   #509
Сергей-75
Местный

Цитата:
Как может акционер потерять свои акции, если он их продаёт? Сама суть продажи есть денежное возмещение стоимости акции. Вы сегодня ничего крепкого не употребляли?
Что касается воровства акций, но так и у вас могут по пути с работы до дому отнять всю получку. И вы будете орать "Держи вора", позабыв напрочь, в каком обществе произошла кража в капиталистическом или социалистическом! Ерунду вы написали!
Не точно выразился, акционер может потерять участие в компании если продаст свои акции. Суть в том, что потеря акций по тем или иным причинам, даже за какое то там денежное возмещение, это потеря собственности на это производство. Это как если бы являясь собственником нефтяной вышки, получать продукт производства, которым является нефть. Но а если её продать, даже за хорошие деньги, понятное дело, никакой нефти уже иметь не будешь.
Цитата:
Не только! Передовик производства имел точно такие же права, как лодырь и алкоголик, который номинально числился в работниках. Все блага общества делились в равной доле. А это значит, что передовик трудился создавая блага и для себя и для алкаша. Алкаш обкрадывал тем самым передовика производства.
Если нет критерия того как измерять труд, то как же вы определили, кто больше трудится, а кто меньше? Ценность человека одинакова, независимо от того, кто он, алкаш или передовик производства. У меня дедушка всю жизнь пил, хотя и работал конечно, можно даже сказать был трудоголиком. На войну пошел добровольцем, до призывного возраста. Даже умер от того что пил, от кровоизлияния в мозг. Но судить его, не зная всех обстоятельств, каким он был добрым человеком несправедливо. Не зная того, что именно на войне спаивали молодых, давали по стакану спирта перед боем. И кто по вашему больше "трудился" передовик производства или человек получивший ранения и рисковавший жизнью защищая родину?
Цитата:
И вы считаете это высшей справедливостью? Человек, не проработавший ни дня на производстве, всю жизнь мотавшийся по зонам, уходит на пенсию, хоть и минимальную, но гарантированную ему обществом и государством. Это справедливо? Ведь, его пенсию обеспечивали ваши и мои отчисления от зарплаты в пенсионный фонд советского государства. Почему мы должны были горбатиться на этого морального урода, который ещё и обкрадывал и грабил таких же, как мы? Вы за эту "справедливость"? Мне такая "справедливость" на дух не нужна!
Другой мой дед по отцу, совсем другого плана человек, всю жизнь он как вы выразились мотался по зонам, хотя и по ошибке, срок было просто за неуплату элементов, а тогда за это судили. Но их отправили в ссылку в Магадан, всех кто тогда отбывал химию, перед войной. Но этим все не закончилось для него, даже после того, как его освободили и он закончил курсы офицеров, он опять попадает, только теперь в немецкий концлагерь. Такая вот судьба, всю жизнь по зонам. И думаете, это легко в концлагере, холод, издевательства, голод. Чудом избежал расстрела за попытку бунта. И по вашему такой человек тоже меньше "потрудился" чем какой то там передовик производства, который даже пороху не нюхал.

Последний раз редактировалось Сергей-75; 30.10.2017 в 21:47.
Сергей-75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2017, 21:52   #510
NIP
Местный

Цитата:
Не точно выразился, акционер может потерять участие в компании если продаст свои акции. Суть в том, что потеря акций по тем или иным причинам, даже за какое то там денежное возмещение, это потеря собственности на это производство.
Ну, и что? Вы на "Авито" например, можете продать любую вам принадлежащую вещь. Это ваш выбор. Вы, что после этого стали считать себя пострадавшим? Не виду логики!
Цитата:
Это как если бы являясь собственником нефтяной вышки, получать продукт производства, которым является нефть. Но а если её продать, даже за хорошие деньги, понятное дело, никакой нефти уже иметь не будешь.
Обычная ситуация. Очень часто люди имея достаточно капитала, решаю отойти от дел, продают своё производство и остаток жизни проживают на те средства, которые они уже заработали. Это их выбор. Не вижу в чём криминал?
Цитата:
Если нет критерия того как измерять труд, то как же вы определили, кто больше трудится, а кто меньше?
Ага! Труд красного директора оценивался в 400р в месяц, а уборщицы в 70р. Так был критерий оценки или нет?
Цитата:
Ценность человека одинакова, независимо от того, кто он, алкаш или передовик производства.
Вот поэтому вы за копирование СССР, а я против!
Цитата:
У меня дедушка всю жизнь пил, хотя и работал конечно, и на войну пошел добровольцем, до призывного возраста. Даже умер от того что пил, от кровоизлияния в мозг. Но судить его, не зная всех обстоятельств, каким он был добрым человеком несправедливо. Не зная того, что именно на войне спаивали молодых, давали по стакану спирта перед боем. И кто по вашему больше "трудился" передовик производства или человек получивший ранения и рисковавший жизнью защищая родину?
Вы хотите сказать, что человек однажды совершивший подвиг, заслуживает того, чтобы при наличии возможности трудиться, пьянствовал и паразитировал на всём обществе? Тогда в чём его подвиг? В том, чтобы избавить страну от паразитов, посягнувших на неё, и стал сам таким паразитом? Мне это не надо!
Цитата:
Другой мой дед по отцу, совсем другого плана человек, всю жизнь он как вы выразились мотался по зонам, хотя и по ошибке, срок было просто за неуплату элементов, а тогда за это судили. Но их отправили в ссылку в Магадан, всех кто тогда отбывал химию, перед войной. Но этим все не закончилось для него, даже после того, как его освободили и он закончил курсы офицеров, он опять попадает, только теперь в немецкий концлагерь. Такая вот судьба, всю жизнь по зонам. И думаете, это легко в концлагере, холод, издевательства, голод. Чудом избежал расстрела за попытку бунта. И по вашему такой человек тоже меньше "потрудился" чем какой то там передовик производства, который даже пороху не нюхал.
Я не понял, у вас претензии к той самой власти, о возврате к которой вы мечтаете? Мазохизмом это называется!
Ответ