Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 31.10.2017, 07:09   #521
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей-75 Посмотреть сообщение
Ну, это называется отчуждение продукта труда. Олигархи не потерянные ходят, по той простой причине, что продукт труда отчуждают у рабочего.
У меня впечатление, что за "умными" словами вы пытаетесь скрыть собственную безграмотность. Запомните, отчуждают только то, чем владеют. Как я не могу "отчуждать", например, ваш дом? Вам надо учиться!
Цитата:
В любом случае, мы ведь говорим не о моральной оценке, а о том, что понятие собственность не соответствует тому, которым его наделяет рыночная экономика. Товар это все что угодно, но только не собственность.
Зайдите в магазин и попробуйте унести товар не заплатив за него, думаю, что охранники быстро вдолбят в вас кому и на каких основаниях принадлежит товар.
Цитата:
А почему одни должны владеть землей, а другие при этом лишены земли вообще?
Завтра к вам на дачу вломится бомж, нагадит там и останется на зимовку. На ваше возмущение, ответит вашим же вопросом. Интересно, вы расцелуете его после этого, как своего политического собрата?
Цитата:
В СССР был социализм с элементами коммунизма. В некоторых случаях была оценка именно по потребности. По какому труду выдавали бесплатно жилье?
Не выказывайте свою чудовищную безграмотность. Социализм - низшая фаза коммунизма. Социализм это государственный капитализм. Никакого распределения по принципам потребности в этом обществе не существует, поскольку денежные отношения действуют во всех сферах. Маркса читайте, и не пишите чушь!
Цитата:
Некоторые люди, слишком мнят о себе, думают, что только они трудятся, а все остальные лентяи. Но такие люди не учитывают многие стороны жизни человека, которые гораздо важнее чем производство и труд. Не будь подвига солдата на войне защитившего свою землю, не было бы того, кто смог бы эту землю обработать. Оценка распределения по труду, это ложная оценка, потому как труд измерить невозможно, в итоге все такие попытки сводятся к банальной спекуляции. Поэтому то по потребности это единственно верный критерий оценки распределения.
Я понял, вы антисоветчик!
Цитата:
Никто никого не допускал в пьяном виде к работе, он же не на работе пил. На работе пить никому не разрешалось.
История вашего пьющего деда меня больше не интересует. Я уже по его поводу высказался!
Цитата:
А это как посмотреть, даже в глубокой старости, уже после перестройки он регулярно вывешивал по праздникам на своем доме красный флаг. В отличие от "коммунистов" которые порвали свои партбилеты.
Во времена революции даже эсеры ходили под красным флагом, а некоторые из семьи Романовых ходили с красным бантом.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 08:41   #522
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
Ага. Блага.
Я вот во времена совершено не хотел иметь часть собственности в городском автобусе, с последующим бесплатным проездом по наступлении пенсии- но отказаться не мог.
Вмместо этого мне например важнее было иметь лучшее жкх и квартиру побольше, но опять же не мог поменять.

Понимаешь ли- все люди разные. У всех разные цели и приоритеты. То что ты называешь общими благами, в таком случае, означает что никто не мог иметь то чего хотел и достичь своих целей.

Так вот и дифицит создается. Я уже приводил пример про продукты питания, еще оаз приведу. Один любит на завтрак творог и ненавидит яйца, другой обожает яичницу и не переностит творог. В условиях выбора один выбирет только творог, другой только яйца и оба будут довольны. Но в учловиях твоей уравниловки - одному достанеться меньше творога, другому меньше яиц- в итоге оба будут голодны. А в будущем один будет в запас боать больше творога, другой яиц, а третий может уже не иметь ни того, ни другого. Вот такая простая арифметика.
Квартиру побольше за чей счет вы хотели иметь?

Выбор между основными продуктами питания был таким же как и сейчас, никто не заставлял есть одни яйца или один творог. Хотя, те кто сейчас не имеет денег, смотрят не на то, что они хотят, а на то, что им по карману, поэтому творог как слишком дорогой попросту не едят. Ничего так, никто их не спрашивает о том, хотя они или нет питаться одними яйцами. И это не коммунизм там какой то, это при капитализме, который якобы дает человеку право выбирать. Но на самом то деле, он лишает людей такого права.
Предметы роскоши и необходимые человеку вещи и продукты это не одно и тоже.
Старый 31.10.2017, 08:51   #523
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Квартиру побольше за чей счет вы хотели иметь?
Он же не партейный секретарь. Значит, за свой счет.

Например коммунист Степанов за свой счет себе отгрохал особняк в 360 кв. м. Берите с него пример! А если не можете так работать как Степанов - учитесь, повышайте квалификацию и применяйте ее на пользу себе и другим!
Старый 31.10.2017, 08:57   #524
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
У меня впечатление, что за "умными" словами вы пытаетесь скрыть собственную безграмотность. Запомните, отчуждают только то, чем владеют. Как я не могу "отчуждать", например, ваш дом? Вам надо учиться!
Безграмотность это когда путают продукт труда и мой дом.
Цитата:
Зайдите в магазин и попробуйте унести товар не заплатив за него, думаю, что охранники быстро вдолбят в вас кому и на каких основаниях принадлежит товар.
Тем не менее, если заплачу, то смогу вынести.
Цитата:
Завтра к вам на дачу вломится бомж, нагадит там и останется на зимовку. На ваше возмущение, ответит вашим же вопросом. Интересно, вы расцелуете его после этого, как своего политического собрата?
Я отправлю его к тем, кто принимал законы, по которым одни имеют землю, а другие нет. Пусть они ему даут жилье, если своими законами этого жилья лишили. Не я принимал эти законы, как когда то резонно заметил Трамп, вы принимали, могли бы изменить.
Цитата:
Не выказывайте свою чудовищную безграмотность. Социализм - низшая фаза коммунизма. Социализм это государственный капитализм. Никакого распределения по принципам потребности в этом обществе не существует, поскольку денежные отношения действуют во всех сферах. Маркса читайте, и не пишите чушь!
Безграмотными являетесь именно вы. Никакого гос-капитализма не было. А был коммунизм на первой своей стадии социализма.
Цитата:
Я понял, вы антисоветчик!
При Союзе, работая на предприятии, нельзя было заработать больше определенной нормы, даже если сильно хотелось заработать денег. Работать можно было, а получал только по ставке, не больше. Труд не является признаком превосходства одного человека над другим, не дает право что то отнимать у других и присваивать себе.
Старый 31.10.2017, 09:14   #525
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А что рабочий будет с продуктом труда делать? Например, пусть рабочий производит серную кислоту или валокордин, или автоматы Калашникова.
Ну, это уже другой вопрос, не об этом ведь речь. Но это не я все придумал. Даже Прудон об этом пишет.
Что такое собственность?
Цитата:
Учебники вам в помощь.
Да конечно, может еще учебник секс-просвещения посоветуете почитать? Сейчас каких только учебников не составляют и это все для детей...
Цитата:
А почему одни должны носить волосы, а другие лишены волос вообще? Всех волосатых обрить прикажете?
Вы наверное не видите различий между явлениями разной природы. Для разных областей реальности свои законы. Так законы квантовой реальности отличаются от законов механики.
Цитата:
По длительному и дисциплинированному.
Точно так же как и бесплатная медицина, бесплатное образование. Более того, не было понятия зарплата, была ведь получка, а не зарплата.
Цитата:
Да будет вам по вашей вере. Но есть одно небольшое уточнение: так как вы человек недостаточно сознательный, чтобы самостоятельно определять свои потребности, ваши потребности определит компетентная комиссия исправительно-трудового учреждения.
Закон он один для всех, а не так что для одних одни законы, а для других другие. Сейчас тоже, несмотря на капитализм, это совсем не мешает в тех же США вводить талоны на питание. Но это не то, о чем я говорю, потому как это нищета и бедность, а не нормальные условия человеческой жизни.
Цитата:
Яблоко от яблони недалеко катится.
Как раз яблоко от яблони закатилось далеко, потому как отец мой яростный антикоммунист.
Старый 31.10.2017, 09:20   #526
Сергей-75
Местный

Цитата:
Он же не партейный секретарь. Значит, за свой счет.

Например коммунист Степанов за свой счет себе отгрохал особняк в 360 кв. м. Берите с него пример! А если не можете так работать как Степанов - учитесь, повышайте квалификацию и применяйте ее на пользу себе и другим!
Это вопрос практики, а не теории. Ничего не мешает коммунисту в условиях капитализма владеть частной собственностью и даже капиталом. Если же капиталисты в этом видят нечто предосудительное, то можно сказать словами Трампа, это ведь ваши законы, вы их приняли, если они вам не нравятся вы можете всегда их отменить. А коммунист Степанов никаких законов своим строительством не нарушил.
Старый 31.10.2017, 11:26   #527
крепыш
Местный

Цитата:
Это вопрос практики, а не теории. Ничего не мешает коммунисту в условиях капитализма владеть частной собственностью и даже капиталом. Если же капиталисты в этом видят нечто предосудительное, то можно сказать словами Трампа, это ведь ваши законы, вы их приняли, если они вам не нравятся вы можете всегда их отменить. А коммунист Степанов никаких законов своим строительством не нарушил.
Если коммунист будет владеть капиталом, да ещё и использовать наёмную рабочую силу, то согласно Марксу это будет уже не коммунист, а настоящий капиталист, а значит эксплуататор. Так что не надо лапшу на уши вешать.
крепыш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 13:23   #528
Сергей-75
Местный

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Если коммунист будет владеть капиталом, да ещё и использовать наёмную рабочую силу, то согласно Марксу это будет уже не коммунист, а настоящий капиталист, а значит эксплуататор. Так что не надо лапшу на уши вешать.
О том где об этом писал Маркс, поподробнее пожалуйста, желательно со ссылками.
Старый 31.10.2017, 14:24   #529
jra
Местный

По умолчанию Совсем глупый

Цитата:
Сообщение от крепыш Посмотреть сообщение
Энгельс владел фабрикой.
Очень даже хорошо использовать реалии капитализма для построения социализма.
И пускай капы воют.

Ельцин, Гайдар, Чубайс крались к капитализму в масках членов КПСС.
Верных строителей социализма - коммунизма.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2017, 15:28   #530
NIP
Местный

Цитата:
Безграмотность это когда путают продукт труда и мой дом.
Тем не менее, если заплачу, то смогу вынести.
Я отправлю его к тем, кто принимал законы, по которым одни имеют землю, а другие нет. Пусть они ему даут жилье, если своими законами этого жилья лишили. Не я принимал эти законы, как когда то резонно заметил Трамп, вы принимали, могли бы изменить.
Безграмотными являетесь именно вы. Никакого гос-капитализма не было. А был коммунизм на первой своей стадии социализма.
Что не ответ, всё пальцем в небо! Повторю ещё раз, изучайте Маркса и только с его позиций выступайте здесь, раз уж придерживаетесь марксистской идеологии.
Цитата:
При Союзе, работая на предприятии, нельзя было заработать больше определенной нормы, даже если сильно хотелось заработать денег. Работать можно было, а получал только по ставке, не больше. Труд не является признаком превосходства одного человека над другим, не дает право что то отнимать у других и присваивать себе.
Если ваша выработка превышает установленную норму, а платят вам только по максимальной выработке, это и называется отнять и присвоить.
Удачи в изучении азов политэкономии!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ