Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2017, 17:12   #641
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Исторический эксперимент

Путин сегодня награждал "Ростех".

Оборонка:
Наибольший экспорт промышленного.
Меньше всего приватизации.

Путин выводов не сделал.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 21:23   #642
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Укры по Чубайсу

Приватизация в Укрии
Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) утвердил список из почти 100 предприятий, которые по классификации относятся к группам В, Г, Е и подлежат приватизации в 2018 году. Читайте также Гройсман рассказал, сколько предприятий хочет видеть в списке запрещенных к приватизации Об этом сообщила пресс-служба Фонда со ссылкой на руководителя ФГИУ Виталия Трубарова. Согласно сообщению, для приватизации предлагаются: ряд энергетических компаний, «Сумыхимпром», Львовский завод «Автопогрузчик», «Оснастка», Криворожская теплоцентраль, «Львовская угольная компания», Запорожский титано-магниевый комбинат и др. По словам Трубарова, Фонд госимущества планирует выполнить план поступлений от приватизации в размере 22,5 млрд грн. «Это реальная сумма, которую Фонд выполнит. В ближайшее время Верховная Рада примет новый закон о приватизации, который не только упростит процесс приватизации и сократит сроки подготовки, но и станет понятным инвесторам. Поэтому следующий год должен стать годом большой приватизации», - цитирует пресс-служба Трубарова. Он также подчеркнул, что по некоторым предприятиям уже ведется приватизационная подготовка, чтобы весной 2018 года выйти на непосредственную продажу таких объектов, как «Центрэнерго», «Одесский припортовый завод», энергокомпании и др. Как сообщал УНИАН, 9 ноября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект о приватизации государственного имущества, требуемый в рамках сотрудничества Украины с ключевым кредитором Международным валютным фондом и другими международными партнерами. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/stockmar...du-spisok.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 07:48   #643
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Хорошее на Украине

......


Чуда не случилось. В Украине в очередной раз (теперь уже десятый) продлен мораторий на продажу земли сельхозназначения - еще на год. Земельная реформа должна была стать приоритетом в работе парламента и правительства в этом году – но так и не стала, несмотря на то, что запуск рынка сельскохозяйственных земель был ключевым условием предоставления следующего транша Международного валютного фонда. Уже в начале осени это условие, по просьбе Украины, отложили. Но постоянно вешать лапшу на уши международным кредиторам не удастся. Тот же Всемирный банк рассчитывает, что именно в 2018 году будут завершены все подготовительные шаги и будет снят мораторий в 2018 году. В первую очередь, речь идет о завершении работы по созданию полноценного земельного кадастра. Оказывается, вопреки заявлениям исполняющего обязанности министра аграрной политики Максима Мартынюка (а именно он до этого возглавлял Госгеокадастр), в Украине только половину данных о земле оцифровано. «Послушайте, 25 лет занимались тем, чтобы создать земельный кадастр, и сумели сделать только больше половины. Ни о каком запуске рынка без того, что существует 100% оцифровка земельного кадастра, мы говорить не можем», - не так давно распекал министров президент Петр Порошенко. Теперь работу явно придется ускорить. Иначе – денег МВФ не видать как собственных ушей. И это при том, что уже в ближайшие годы Украине предстоит осуществить огромные выплаты по внешнему долгу. Сделать это, не надорвавшись, можно будет только при дальнейшем сотрудничестве с основными кредиторами и росте отечественной экономики. Хотя эксперты и общество до сих пор дискутируют на счет отмены запрета на продажу сельхозземель. Одни считают, что мораторий только создает теневой рынок земли и выгоден крупным агрохолдингам, которые в это время по низким ценам скупают у людей паи, а другие пугают, что отмена моратория приведет к обезземеливанию крестьян и скупке земли иностранными компаниями.

Подробности читайте на УНИАН: https://economics.unian.net/other/22...oratoriem.html
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 13:32   #644
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию Кто управляет госимуществом?

15 декабря 2017, 01:31 1620
В Москве арестована замглавы Росимущества


Заместитель руководителя Росимущества Елена Паткина арестована по подозрению в хищении средств, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Тверского суда столицы.

По данным агентства, чиновницу подозревают в причастности к хищению 150 млн рублей со счетов управления Росимущества по Московской области.

Отмечается, что должность заместителя главы федерального ведомства она получила 7 июня этого года, а до того занимала должность руководителя территориального управления Росимущества в Московской области.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2017, 23:24   #645
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Союз приватизаторов
Гришка Явлинский скорбит по Улюкаеву.


Можно быть таким, как Немцов, а можно – таким, как Улюкаев. Исход одинаковый. Система такая. Она не терпит здравого смысла. 8 лет строгого режима для 61-летнего экс-министра – в целях устрашения. Никакого доверия состоявшийся суд не вызывает. И это только начало.
— Григорий Явлинский, политик​Право.ру 16:40
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 16:17   #646
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Ещё один вредитель:

Ужасный, необоснованный приговор. Слабая работа следствия, обвинительный уклон. С подобной несправедливостью, увы, сегодня сталкиваются многие.
— Алексей Кудрин, российский государственный деятель​Интерфакс вчера в 15:38
Подробнее о со
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2017, 20:11   #647
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Запад на защите Улюкаева.
Вероятно связан с западными спецслужбами.
Не зря засуетились Гришка, Чубайс и Кудрин.



15 ДЕК, 16:09 224 722
Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву
15 декабря суд приговорил экс-министра Алексея Улюкаева к восьми годам лишения свободы. Он был признан виновным в вымогательстве и получении взятки у главы «Роснефти» Игоря Сечина

Фото: Олег Яковлев / РБК
Би-би-си, Великобритания

«До того как стать обвиняемым, Улюкаев считался влиятельным либералом во властных кругах, но не входил в ближний круг Путина. Сечин же знаком с Путиным еще со времен службы в КГБ.

Дело Улюкаева лишь подчеркивает соперничество в российской политической элите. ​Суд отдал приоритет версии Сечина, а не Улюкаева, который настаивал на своей невиновности и заявлял, что не знал о том, что в сумке, переданной ему в офисе «Роснефти», деньги».

Реклама
Play
Unmute
Loaded: 0%Progress: 0%
Remaining Time -0:21
Fullscreen
ABCnews, США

«Дело Улюкаева — часть борьбы между кремлевскими кланами. Улюкаев входил в число либеральных министров, в то время как Игорь Сечин остается одним из самых бескомпромиссных представителей элиты.

Дело можно считать личной местью Улюкаеву, который критиковал план приватизации, предложенный Сечиным​».

Independent, Великобритания

«Решение посадить Улюкаева на восемь лет создаст огромный раскол во власти. Судебное разбирательство уже потрясло российскую политическую элиту, многие из ее представителей были расстроены беспристрастностью следствия «против своего». Это сопровождалось войной утечек, поскольку конфиденциальные материалы суда попали к либеральным СМИ. Премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что происходящее «вне его понимания». Но президент Путин знал о начале следственных действий.

Кремлю сложно найти решение, которое удовлетворит все стороны. Сегодняшний вердикт — с весьма несовершенными доказательствами Сечина и величиной срока, вынесенного Улюкаеву, — не то решение».

Süddeutsche Zeitung, Германия

«Наблюдатели в Москве усмотрели в деле экс-министра борьбу за власть в российской элите. Главный апеллянт Улюкаева, босс «Роснефти» Сечин, проигнорировал четыре вызова в суд. Президент Владимир Путин защищал на пресс-конференции своего давнего спутника, который считается одним из самых влиятельных людей в России. Неявка в суд не противоречит закону, заявил глава государства.

Оглашение приговора Алексею Улюкаеву. Фотогалерея



Еще 6 фото
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Критически настроенные российские СМИ неоднократно указывали на то, что дело о взятке появилось после спорной продажи нефтяной компании «Башнефть» «Роснефти». Либерал Улюкаев отказался сотрудничать с государственными корпорациями. Его аргумент: если такая компания, как «Роснефть», которая находится в мажоритарной собственности государства, приобретает акции «Башнефти», вопрос о приватизации невозможен. Но Путин решил по-другому. Еще один признак, который говорит в пользу Улюкаева, заключается в том, что сумма взятки для российского министра слишком мала».

Sky News, Великобритания

«Бывают случаи, когда тяжелая бархатная занавеска, скрывающая работу российского государства, падает, и вся его подноготная видна. Это происходит не очень часто, но эффект может быть потрясающим.

Так произошло, например, во время речи бывшего министра Алексея Улюкаева в суде. Это была mea culpa — покаяние, ознаменовавшее конец долгой карьеры на вершине российского правительства.

Экс-министр дал нам представление о системе, в которой личное обогащение соседствует с беспощадной борьбой за власть. Он разозлил Сечина — правую руку российского президента, и эта ошибка будет стоить ему десятка лет жизни».​

Суды Улюкаева: как изменился экс-министр с момента задержания



Еще

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/12/20...from%3Dspecial
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2017, 23:54   #648
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Частные банки теряют доверие населения.
Владельцы - жулики.
Доверие к банкам с госучастием, наоборот, растёт.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 15:53   #649
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Медведевская экономика эффективных собственников
BFM.ru

27 апреля 2017, 16:45 Право
Старт делу о хищении денег Роскосмоса дал Путин
Текст:Business FM
Лента новостей

Экс-главу «Фондсервисбанка» обвиняют в растрате 1,3 млрд рублей — части депозита госкорпорации на 47 млрд. Согласно материалам суда, дело было возбуждено после резолюции президента
Фото: Егор Алеев/ТАСС

Дело о хищении средств Роскосмоса возбудили после вмешательства Владимира Путина. Об этом сообщила судья Тверского суда Москвы. Ранее бывшего президента «Фондсервисбанка» Александра Воловника обвинили в хищении более миллиарда рублей и арестовали.

Это кредитное учреждение некогда обслуживало Роскосмос, а два года назад в нем «застряли» 47 млрд рублей госкорпорации. Вскоре банк был санирован за счет средств Агентства по страхованию вкладов и самого Роскосмоса. Как следует из материалов суда, дело о хищении средств было возбуждено после обращения главы госкорпорации Игоря Комарова к президенту.
Не пропустите

Максим Осадчий
начальник аналитического управления Банка корпоративного финансирования «Это был очень интересный банк, в котором находились деньги Роскосмоса. Они там благополучно зависли, депозит на сумму 47 млрд рублей, а средства клиентов, в том числе и средства Роскосмоса, были криминальным образом выведены из банка через схемы, в частности с акциями, за рубеж. Впоследствии по такой же кривой дорожке пошел и «Нота-банк», в котором также зависли деньги оборонных предприятий. Наверное, так легла карта. Конечно, могли и раньше, еще в 2015 году, заняться этими преступниками, но, как вы понимаете, неспроста там были деньги Роскосмоса».

По версии следствия, деньги похищались путем выдачи невозвратных кредитов. В прокуратуре заявили, что из-за кражи средств Роскосмос не может распоряжаться своей валютной выручкой.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2017, 16:16   #650
jra
Местный
 
Регистрация: 05.08.2012
Сообщений: 31,459
Репутация: 263
По умолчанию

Полковник Захарченко, Губер Тулеев в инвалидной коляске, Лондон, Москва, Кузбасс, шахта за 10 тыс рублей.
Это Российская экономика.

BFM.ru

19 декабря 2017, 21:20 Право
Спор Москвы и Лондона за кузбасскую шахту не обошелся без полковника Захарченко
Текст:Михаил Сафонов
@MiSafonov
Лента новостей



Грамотеино — Москва — Лондон. Шахта из кузбасской глубинки может стать предметом международных разбирательств. Это история, которая не обошлась без полковника Захарченко
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Британская компания Lehram требует у Москвы полмиллиарда долларов, пишет The Financial Times. Она пытается признать незаконной сделку по продаже шахты «Грамотеинская».Читайте также:
Спектакль под названием «Дело Захарченко»: его женщины, сварщик-финэксперт и обморочный адвокат

История началась четыре года назад. Британская компания Lehram купила у «Евраза» Романа Абрамовича шахту «Грамотеинская». Это Кузбасс, поселок Грамотеино. Шахта была проблемной: падение добычи, долги по зарплате. После этого директор британской компании гражданин Казахстана Игорь Рудык пришел на разговор в администрацию Кемеровской области. В кабинет вошли сотрудники ФМС и попросили менеджера предъявить паспорт. Выяснилось, что он просрочен. За это Рудыка отправили в спецприемник для нелегалов и, как писал «Московский комсомолец», продержали там несколько недель, а потом снова привезли в администрацию и предложили переписать шахту на другого собственника. Документы уже были готовы.

Как только сделка состоялась, мужчину отпустили. Позже он рассказывал The Guardian, что ему грозили пятью годами тюрьмы и дали несколько часов, чтобы уехать из России. Кузбасские «Вести» тогда сообщали, что смену собственника шахты инициировал губернатор Кузбасса Аман Тулеев:
«По обращению губернатора собственник шахты «Грамотеинская» Игорь Рудык был задержан в Кемерово и помещен в спецприемник полиции. Фактически предприятие было брошено на произвол судьбы, и сегодня было принято решение передать шахту Александру Щукину, авторитетному управленцу, имеющему успешный опыт ведения бизнеса и вывода из кризиса угольных предприятий».

Нынешний собственник «Грамотеинской» — кипрская компания. Конечный бенефициар, он же авторитетный управленец, «Герой Кузбасса» и участник списка Forbes Александр Щукин сейчас под арестом. Его обвиняют в вымогательстве контрольного пакета другой угледобывающей компании стоимостью в миллиард.

Дело возбудили год назад, когда в Кемерово наведались сотрудники ФСБ из столицы. Кроме Щукина, арестовали двух замов губернатора и главу Следственного комитета по Кемеровской области. Тулеев тогда обвинил во всем недругов, которые давят лично на него.

Но вернемся в Грамотеино. Изменилось ли что-то на спорной шахте после громких арестов? Business FM связалась с электрослесарем предприятия Юрием. Он говорит, что горняки больше обсуждают Путина, чем арестованного владельца, потому что первого видят по телевизору, а второй на шахте по естественным причинам не появляется, но зарплату платят:
— Зарплату регулярно, вовремя платят, но без повышений. До забастовки далеко, конечно, никто не собирается бастовать. Вас устраивает зарплата на вашей работе?
— Всегда хочется лучше...
— Да, так же и нам хочется. Мы такие же люди. Вы в Москве живете, а мы здесь, в глубинке, в пыли живем, углем дышим и им же топимся, мы болеем от этого же угля. И у нас цены на этот уголь тоже необоснованны, мы же его покупаем.

Москву и кузбасскую глубинку связывает важная ниточка, которая и привела в Кемерово спецслужбы. Как писала «Новая газета», все началось с полковника Захарченко. ФСБ искала происхождение его миллиардов и выяснила, что антикоррупционный главк МВД разрабатывал нового владельца шахты «Грамотеинская» Александра Щукина, но никаких подвижек не было. Из чего, вероятно, был сделан вывод, что часть денег Захарченко могла прийти из Кузбасса.
Не пропустите

Надо полагать, что за этим внимательно следили из Лондона. Бывший владелец шахты — компания Lehram — пытался оспорить продажу актива в российских судах. Проиграв, компания потребовала компенсацию у российских властей, сообщила FT. О шансах рассуждает предправления Московского юридического агентства Алексей Линецкий:

Алексей Линецкий предправления Московского юридического агентства «Аргументы не очень сильные в плане того, что именно РФ ответственна за сделку, которая, как он считает, была совершена незаконно. Доказать, что именно во время задержания его принуждали к совершению сделки, будет не так легко».

Британцы попросили Российскую Федерацию, чтобы к международным инвесторам у нас относились лучше. Видимо, доказательством тому будет компенсация в полмиллиарда долларов за спорную продажу «Грамотеинской».

Правда, как писал «Коммерсантъ», англичане четыре года назад купили шахту за десять тысяч рублей при оценке в 13 млн долларов…

Аман Тулеев через полгода после арестов перенес операцию и сейчас руководит регионом из инвалидной коляски. Другие участники пока в СИЗО. «Грамотеинская» продолжает добывать миллионы тонн энергетического угля.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чубайс о целях приватизации и коммунистах Serg Угрозы России и братским народам 25 25.06.2019 16:32
О приватизации jra Обсуждение статей из красного интернета 365 30.10.2012 10:22
Двадцатилетию приватизации посвящается.. beater Новости Российской политики и экономики 25 04.10.2012 12:03
В чём состоял основной смысл приватизации? Иван Александрович Агитация за КПРФ 1 23.07.2010 06:21
О приватизации. В. Иванова Общение на разные темы 14 05.05.2009 19:08


Текущее время: 19:34. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG