Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.11.2016, 11:40   #231
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
1. Политическая ошибка Гитлера, война на два фронта, сразу, создала преимущество союзников по всем видам военной техники и людях.
Гитлер воевал на два фронта когда? В 1939-40 годах и успешно решил эту задачу и в 1944-45, когда и один фронт был в состоянии его раздавить.
Германия всю ПМВ воевала на два фронта и один самоустранился, а проиграла одному.
То что он оставил Англию в тылу, а чего ему было опасаться? Взять острова он не мог, по представлению адмирала Рёдера, а СССР только усиливался.
Цитата:
2. Японские политики просто не поняли, с кем связались.
Прозрели после Хиросимы.
У них выбора не было.
Цитата:
3. Никто не сдавал Хусейна.
Армия была элементарно разгромлена.
Из-за ошибок госдеповцев всё кончилось ничем.
Да походу этот секрет Полишинеля действительно для вас стал секретом, вы за ходом войны вообще следили? Ну так сравните с боями у эль-Фаллуджи. Это после так называемого разгрома.
Цитата:
4.Общество не руководство.
Александр I не делал политических ошибок.
Ошибки делали военные, которых Наполеон разгромил ещё до 1812 года.
Да что вы говорите, а бой при Тарутино - это не общество так захотело, а Бородино зачем Кутузов давал? Чтобы морально не сдать первопрестольную без боя
И то же общество давило в Крымскую войну когда Горчаков оказался поддатливым и дал сражение в успех которого не верил на Чёрной речке, что привело к падению Севастополя, но цена что давления, что податливости, тысячи искалеченных и сотни погибших.
Любой военный может шантажировать отставкой, сняв с себя ответственность таким образом.
Цитата:
5. Основа СССР: союз русских и украинцев.
Достаточно проанализировать состав руководящих органов СССР.
Союз нарушили галичане.
Ничего они не нарушили, я в 1998 году когда посетил Киев - это был русский город, украинской речи там не было вообще.
Ярослав Стебко вне форума  
Старый 20.11.2016, 11:50   #232
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
.......я в 1998 году когда посетил Киев - это был русский город, украинской речи там не было вообще.
Поддерживаю Вас товарищ Ярослав. Это на западе Украины, там западенцы дремучие на своей, непонятной никому мове болтают. Их даже восточные украинцы,например Харковчане не понимают. Знаю, общалась с ними на бытовом уровне. Русский язык родной большинству на Украине. Да что далеко ходить, жители Татарии и Башкирии,особенно городская их часть, общаются исключительно на русском языке. Факт.
Маруся вне форума  
Старый 20.11.2016, 12:46   #233
jra
Местный

Цитата:
Гитлер воевал на два фронта когда? В 1939-40 годах и успешно решил эту задачу и в 1944-45, когда и один фронт был в состоянии его раздавить.
Германия всю ПМВ воевала на два фронта и один самоустранился, а проиграла одному.
То что он оставил Англию в тылу, а чего ему было опасаться? Взять острова он не мог, по представлению адмирала Рёдера, а СССР только усиливался.

У них выбора не было.

Да походу этот секрет Полишинеля действительно для вас стал секретом, вы за ходом войны вообще следили? Ну так сравните с боями у эль-Фаллуджи. Это после так называемого разгрома.

Да что вы говорите, а бой при Тарутино - это не общество так захотело, а Бородино зачем Кутузов давал? Чтобы морально не сдать первопрестольную без боя
И то же общество давило в Крымскую войну когда Горчаков оказался поддатливым и дал сражение в успех которого не верил на Чёрной речке, что привело к падению Севастополя, но цена что давления, что податливости, тысячи искалеченных и сотни погибших.
Любой военный может шантажировать отставкой, сняв с себя ответственность таким образом.

Ничего они не нарушили, я в 1998 году когда посетил Киев - это был русский город, украинской речи там не было вообще.
1.Что значит воевать на два фронта?
Германия потеряла 700 подводных лодок.
Половина радиопромышленности Германии работала не для фронта, а на ПВО Германии.
У Вас странная логика.
Получается, что воевать на два фронта легче, чем на один.
2. Ещё более странная логика.
Не Япония напала на все соседние страны, а эти страны напали на Японию.
3. Все войны с Ираком, это не войны, а избиение современным оружием дикарей "с луками и стрелами".
4. Не было в никакого общества.
На то и самодержавие.
5. Галичане развязали малую гражданскую войну. После разгрома в бою перешли к другим методам. В Киеве ещё при советской власти было множество полуподпольных укровских сообществ.
Руководимых галичанами.
Но главное.
В ходе государственного переворота армия не поддержала Януковича. Вся была напихана галичанами.
jra вне форума  
Старый 20.11.2016, 15:03   #234
gsl2007
Местный

По умолчанию О характеристике Каменева-Розенфельда и о художественном отражении

Интересную характеристику Розенфельду-Каменеву дал литературный критик Ходасевич, представитель "вражеского" лагеря, в 1933 году, в связи с написанием Каменевым-Розенфельдом предисловия (по существу, разгромной критики) к автобиографии русского символиста А.Белого "Начало века".

Ходасевич В. Ф. Собрание сочинений: В 4 т. Т. 2. Записная книжка. Статьи о русской поэзии. Литературная критика 1922--1939. -- М.: Согласие, 1996.

"Каждый писатель, живущий в СССР и желающий там издать свою книгу, вынужден сам до известной степени приспособить ее к требованиям цензуры и казенного мировоззрения. Но в тех случаях, когда дело касается авторов, подозреваемых в "несозвучности эпохе", таких авторских приспособлений оказывается недостаточно. Советское начальство считает необходимым предпосылать книгам собственные предисловия, в которых нынешнему читателю разъясняется, как ему следует понимать эти книги и как относиться к авторам. Такие предисловия пишутся по "стандартной" схеме: автор-де устарел и не просвещен светом Маркса, Ленина, Сталина, но с его книгой полезно ознакомиться, чтобы "овладеть литературной техникой буржуазных специалистов" (это если книга поэтическая или беллетристическая) или чтобы понять, в чем состояли заблуждения и пороки буржуазной мысли, общественности, науки (это в тех случаях, когда книга критическая, научная или мемуарная). Такими предисловиями, по верованию большевиков, книги обезвреживаются, заключенный в них яд идеализма перестает действовать на читателя. Другая цель предисловий -- более практическая. "Буржуазные" авторы раскупаются лучше, чем коммунистические. Поэтому коммунистический критик, насильно пристегивая свое предисловие к книге такого автора, обеспечивает себе лучшее распространение и лучший гонорар -- за счет чужой популярности. Это, в общем, похоже на вселение в чужую квартиру. Наконец, такое вселение доставляет автору-коммунисту и некое сердечное удовольствие: приятно почувствовать свое превосходство над тем самым писателем, по сравнению с которым ты некогда был совершенным нулем. Лет двадцать тому назад какой-нибудь Каменев печатал свои марксистские статейки в никому не известных листках. В те времена Андрей Белый, всего вероятнее, даже о существовании Каменева не знал хорошенько. Теперь Каменев со своим предисловием развалился в книге Андрея Белого, как лакей на барском диване. Теперь он Андрея Белого "разъясняет", отчитывает, похлопывает по плечу, а порой говорит ему наглые дерзости тоном великого авторитета. Авторитет основан на том, конечно, что попробуй Андрей Белый протестовать -- его либо заморят голодом, либо отправят в тюрьму. Но Каменев не смущается, даже напротив: хамит, сколько может, чтобы доставить себе наибольшее удовольствие. Делает это он даже не без изобретательности. Его любимый прием -- плюнуть во что-нибудь, заведомо дорогое Андрею Белому, но так, чтобы сделать это, как будто и не замечая наносимой обиды. Старую злобу за свое литературное ничтожество перед Андреем Белым Каменев прикрывает поддельной суровостью историка. Эта хамская наглость еще усугубляется тем, что Каменев ее себе разрешил как раз в те месяцы, когда Андрей Белый был поражен смертельной болезнью.
Оставим, однако же, в стороне оценки моральные. Умным человеком Каменева назвать трудно. Но он и не глуп."

http://az.lib.ru/h/hodasewich_w_f/text_0870.shtml

Единомышленником Белого был известный художник Кузьма Сергеевич Петров-Водкин, написавший в 1928 году картину “Смерть комиссара”, отражающую символы той эпохи, вероятно, переходящие и в нашу эпоху.

Последний раз редактировалось gsl2007; 20.11.2016 в 15:14.
gsl2007 вне форума  
Старый 20.11.2016, 16:55   #235
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
1.Что значит воевать на два фронта?
Бестолковый вы наш оппонент в военных вопросах, для тех кто на танке на 2 фронта Германия воевала в ПМВ, и в ВМВ лишь в начале и конце. Наш фронт наличие немецких пл ну никак не лимитировало, где там линия фронта проходила?
Цитата:
Половина радиопромышленности Германии работала не для фронта, а на ПВО Германии.
У Вас странная логика.
Это когда, в 1941? Так вы погуглите когда начались массированные налёты, так и толк с них был совсем небольшой, Германия только наращивала промышленное производство.
Цитата:
Получается, что воевать на два фронта легче, чем на один.
Иногда да. Так что странная логика как раз у вас, потому как по внутренним коммуникациям куда как легче перебрасывать войска, чем по внешним. Фридрих Великий воевал и вовсе на 3 фронта и весьма успешно, правда без бабла Британии не обошлось, иначе бы выдохся, но распада коалиции он добился.
А вспомните сколько фронтов было у молодой французской республике в конце 18 века?
Цитата:
2. Ещё более странная логика.
Не Япония напала на все соседние страны, а эти страны напали на Японию.
Для тех кто подобно майдаунам кастрюлю на голову одел, Японии объявили нефтяное эмбарго.
Цитата:
3. Все войны с Ираком, это не войны, а избиение современным оружием дикарей "с луками и стрелами".
Серьёзно?!
А что же там за такие серьёзные потери были в авиации? Я вам какого хрена говорил об эль-Фаллуджу? Уже организованного сопротивления нет.
Цитата:
4. Не было в никакого общества.
На то и самодержавие.
Лабух и дурак, иных слов у меня нет,не матерных, можете на меня даже пожаловаться, я готов оставить модерство, дабы сподручнее кретинизм обличать, с такими друзьями и врагов не надо.
Брысь, дурак, не было общества, а что такое самодержавие, что мешало самодержца табакеркой по голове или шарфом, что за неграмотные бестолочи тут ошиваются и с наглостью спорят?
Я вам советую: свергайте меня, иначе ни вам, ни Изобретателю я жизни тут не дам, я рассвирепел от инфантилизма, дилетанства и болтовни.
Старый 20.11.2016, 21:56   #236
jra
Местный

Цитата:
......................
Это когда, в 1941? Так вы погуглите когда начались массированные налёты, так и толк с них был совсем небольшой, Германия только наращивала промышленное производство.
..............

Ущерб от авианалетов – три составляюшие.
А) Затраты на ПВО
Б) Фактически разбомленные производственные мощности
В) Дезорганизация производства

Первый фактор поддается точному измерению.
Второй фактор носит отчасти субъективный характер.
Потери от дезорганизации производства подсчитать практически невозможно. Но, моё мнение, этот фактор решающий. Сдерживал темпы роста военного производства.

Пишет о первых двух факторах.

Альберт Шпеер..
Третий рейх изнутри.

Стр. 354
20. АВИАНАЛЕТЫ

Радость, которую я испытывал от создания новой орга-низации, успехов и признания в первые месяцы работы, вскоре уступила место более мрачным настроениям. Проблемы с трудовыми ресурсами и сырьем, дворцовые интриги не позволяли расслабиться. К тому же британские авианалеты начали оказывать столь серьезное влияние на производство, что даже заставили меня на время позабыть о Бормане, Заукеле и управлении централизованного планирования. Правда, все вышеупомянутые трудности поднимали мой авторитет, ибо, несмотря на разрушение ряда заводов, мы не только не уменьшали, но все увеличивали выпуск военной продукции.
С авиабомбардировками война пришла на территорию Германии. Теперь мы ежедневно ощущали ее дыхание в горящих, разоренных городах, и это побуждало нас делать все от нас зависящее.
Ни бомбардировки, ни лишения не ослабили моральное состояние народа. Наоборот, посещая военные заводы, общаясь с простыми людьми на улицах, я чувствовал, как крепнет боевой дух простых немцев. Потеря 9 процентов производственных мощностей с лихвой была возмещена нашими совместными усилиями .
В реальности самыми высокими оказались расходы на оборону. На территории рейха и на западных театрах военных действий небо охраняли десять тысяч зенитных орудий . Эти зенитки мы могли бы использовать в России против танков и других наземных целей и, если б не новый фронт — воздушный фронт над Германией, — удвоили бы количество противотанкового оружия. Более того, в зенитных войсках теперь служили сотни тысяч молодых солдат. Треть оптических предприятий была занята выпуском орудийных прицелов для зенитной артиллерии. Около половины заводов электронной промышленности производили радары и коммуникационное оборудование для защиты от авиабомбардировок. По этим причинам, несмотря на высокоразвитую электронную и оптическую промышленность, оснащенность немецких фронтовых частей современным оружием отставала от оснащенности армий западных союзников .
Уже ночью 30 мая 1942 года, когда почти вся бомбарди-ровочная авиация британцев — 1045 бомбардировщиков — совершила налет на Кёльн, мы получили представление о том, какие беды нас ожидают в будущем.
Так случилось, что Мильха и меня вызвали к Герингу наутро после рейда. На этот раз рейхсмаршал находился не в Каринхалле, а в замке Фельденштайн во Франконии. У Геринга было плохое настроение, он никак не хотел верить донесениям о бомбардировке Кёльна. «Это невероятно. Невозможно сбросить столько бомб за одну ночь, — ворчал он на своего адъютанта. — Свяжите меня с гауляйтером Кёльна».
Затем мы стали свидетелями нелепого телефонного раз¬говора:
— Донесение вашего начальника полиции — мерзкая ложь!
Очевидно, гауляйтер позволил себе не согласиться.
— Говорю вам, как рейхсмаршал, цифры завышены. Как вы смеете докладывать этот бред фюреру!
Гауляйтер, видимо, настаивал на своих цифрах.
— А как вы можете сосчитать зажигательные бомбы? Это всего лишь приблизительные оценки. Повторяю, ваши данные во много раз завышены. Все это ложь! Пересмотрите ваши цифры и пошлите фюреру другой доклад. Или вы хотите сказать, что я лгу? Я уже вручил донесение фюреру с правильными данными. И вы меня не переубедите!
А затем как ни в чем не бывало Геринг повел нас по простому дому, построенному в стиле Бидермайера. Как
……..

Стр. 362
командование военно-воздушных сил не могли понять принципов современной воздушной войны, как, впрочем, и противник поначалу.
Пока я пытался приучить Гитлера и Генеральный штаб военно-воздушных сил мыслить по-новому, наши западные враги всего за одну неделю, с 25 июля по 2 августа, совершили пять ковровых бомбардировок Гамбурга . Эти безрассудные бомбардировки обернулись для нас катастрофой. Сразу же был выведен из строя водопровод, и в последующие рейды пожарникам нечем было тушить пожары. Разразилась огненная буря, плавился асфальт, люди задыхались в подвалах или сгорали на улицах. Результаты этих рейдов можно было сравнить лишь с последствиями сильнейшего землетрясения. Гауляйтер Кауфман постоянно по¬сылал Гитлеру по телетайпу сообщения, умоляя приехать в погибающий город. Поняв, что мольбы его тщетны, он по¬пытался уговорить Гитлера хотя бы принять делегацию са¬мых героических спасательных команд. Гитлер отказал ему даже в этом.
Гамбург постигла судьба, уготованная Герингом и Гитлером Лондону в 1940 году. Тогда за ужином в рейхсканцелярии Гитлер довел себя до неистовства, описывая картину уничтожения вражеской столицы: «Вам случалось видеть карту Лондона? Дома стоят так близко друг к другу, что для уничтожения всего города хватит одного источника огня. Геринг намерен использовать множество зажигательных бомб нового типа, чтобы создать очаги пожара во всех районах Лондона. Пожары повсюду. Тысячи пожаров. А потом они превратятся в гигантскую огненную бурю. Геринг все прекрасно задумал. Фугасные авиабомбы не годятся. А вот зажигательные бомбы полностью уничтожат Лондон. Пожарные бригады ничего не смогут сделать!»
Судьба Гамбурга привела меня в ужас. 29 июля на за¬седании в управлении централизованного планирования я сказал: «Если авианалеты будут продолжаться в таких же масштабах, через три месяца мы избавимся от всех проблем; нам просто нечего будет обсуждать. Мы покатимся в пропасть, и довольно быстро...» Три дня спустя я сооб¬щил Гитлеру о постепенном спаде военного производства и снова предупредил, что, если авианалетам подвергнутся еще шесть главных индустриальных центров, немецкая военная промышленность полностью остановится . «Вы все восстановите», — только и сказал он.
В общем-то Гитлер оказался прав. Мы все восстановили, но решающую роль сыграло не управление централизованного планирования, которое в лучшем случае могло лишь издавать общие инструкции, а объединенные усилия непо¬средственных исполнителей, главным образом самих рабочих. К счастью, другим городам не пришлось пережить таких крупномасштабных налетов, как Гамбургу. Враг снова оставил нам шанс приспособиться к своей стратегии.
17 августа 1943 года, всего через две недели после бом-бардировок Гамбурга, мы едва избежали еще одного катас-трофического удара. Американские ВВС совершили свой первый рейд; целью был Швайнфурт, центр производства шарикоподшипников, нехватка которых и без того стала камнем преткновения в увеличении объемов военной про¬дукции.
Однако американцы совершили грубейшую ошибку. Вместо того чтобы сосредоточиться на шарикоподшипни¬ковых заводах, они распылили свои силы. Сто сорок шесть из трехсот семидесяти шести «Летающих крепостей» сбросили бомбы на авиасборочный завод в Регенсбурге, не нанеся заметного ущерба, а британцы тем временем продолжали беспорядочные налеты на наши города.
....
jra вне форума  
Старый 21.11.2016, 11:30   #237
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ущерб от авианалетов – три составляюшие.
А) Затраты на ПВО
Б) Фактически разбомленные производственные мощности
В) Дезорганизация производства
Ещё раз для танкистов, фронт где? Сталин требовал открытие второго фронта. И так же для танкистов, производственные мощности только добавляли оборотов, пик производства бронетехники в Германии приходится на 1944 год, так что вы банальный лжец.
Цитата:
Альберт Шпеер..
Третий рейх изнутри.
А этому дятлу надо оправдаться, мемуары вообще не объективный источник, и для танкистов, массированные бомбардировки - это 1944-45 годы.
Так же для танкистов сообщаю, что бомбардировками войну не выиграть, нужно или дипломатическое давление, как в Югославии, или введение сухопутных войск.
Вы можете сколько угодно бегать по гуглу, мозгов такие поиски не прибавляют.
Итак, когда был открыт второй фронт в Европе?
Старый 23.11.2016, 01:14   #238
gsl2007
Местный

По умолчанию О "пятой колонне"

Прага в 1920 году была одним из крупнейших центров белой эмиграции. В "пражском сионистском котле" как раз доваривались последние остатки т.наз. русской буржуазной интеллигенции.

Яркую характеристику этим доваривающимся "до кондиции" остаткам дал председатель Реввоенсовета Республики в 1923 году в своей работе "Литература и революция" (повторное издание в 1991 году Политиздатом), стр. 34-35

"В трупном разложения эмиграции довершился некий полированный тип посвистывающего циника. Все течения и направления вошли к нему в кровь как дурная болезнь, которая иммунизировала его от всякой дальнейшей идейной заразы. Совсем законченно представлен этот тип нестесняющимся г. Ветлугиным. Может быть, кто-нибудь и знает, с чего он начал. Но это несущественно. Его книжки (“Третья Россия”, “Герои”) свидетельствуют о том, что автор читал, видел и слышал разное и всякое и умеет водить по бумаге пером (mапіег la plume). Он начинает свою книжку почти что с элегии по погибшим тончайшим интеллигентским душам, а кончает одой вороватому мешочнику, какой явится, видите ли, хозяином будущей «Третьей России». И это уже будет настоящая Россия, на страже частной собственности, без поз, но зато богатеющая, беспощадная в жадности. Ветлугин, который был с белыми и отверг их, когда они провалились, предусмотрительно выдвигал свою кандидатуру в идеологи мешочнической России. В смысле определения собственного призвания это было метко. Только вот насчет третьей России... Так или иначе, но в четком стиле безошибочно слышится- увы, червонный валет. Первая книжка писалась приблизительно в эпоху кронштадтских событий (1921 г.), и Ветлугин считал, что с Советской Россией покончено. Прошло небольшое число месяцев, расчеты не оправдались, и Ветлугин, если не ошибаемся, обретается ныне в сменовеховцах [предтечах российских нацболов]. Но это все равно; он радикально защищен цинизмом от идейных шатаний, даже от ренегатства. Прибавим еще, что попутно Ветлугин пишет маргариновый роман с наводящим на размышления заглавием: «Записки мерзавца››... И таких немало. Ветлугин лишь поярче. Они лгут даже бескорыстно, просто оттого, что утратили интерес различать правду от лжи. Может быть, они-то и являются подлинным отстоем второй России, которая дожидается третьей."

Последний раз редактировалось gsl2007; 23.11.2016 в 01:21.
gsl2007 вне форума  
Старый 23.11.2016, 11:55   #239
jra
Местный

По умолчанию Всё не так

Цитата:
Ещё раз для танкистов, фронт где? Сталин требовал открытие второго фронта. И так же для танкистов, производственные мощности только добавляли оборотов, пик производства бронетехники в Германии приходится на 1944 год, так что вы банальный лжец.

А этому дятлу надо оправдаться, мемуары вообще не объективный источник, и для танкистов, массированные бомбардировки - это 1944-45 годы.
Так же для танкистов сообщаю, что бомбардировками войну не выиграть, нужно или дипломатическое давление, как в Югославии, или введение сухопутных войск.
Вы можете сколько угодно бегать по гуглу, мозгов такие поиски не прибавляют.
Итак, когда был открыт второй фронт в Европе?
1 Во время войны вермвхт захватил Харьковский и Сталинградский тракторные заводы, работа Кировского завода в Ленинграде парализована.
А произодство танков увеличивалось.
По логике Ярослава Стебко немецкая оккупация части территории СССР способствовала увеличению выпуска танков.
2. Война НАТО с Югославией первая война выйгранная без наземных сил.
Дипломатии не было.
Ультиматум был принят.
jra вне форума  
Старый 02.12.2016, 03:00   #240
gsl2007
Местный

По умолчанию Харьковский календарь августа 1920 года

"В Харькове 12 августа 1920 года открылась Всеукраинская конференция РСДРП [меньшевиков], в которой участвовали представители Екатеринослава, Николаева, Одессы (Астров и Коробков), Кременчуга, Киева (Чижевский, Романов, Кучин) и других городов. Преобладало на конференции левое крыло, и прения по докладу харьковского приват-доцента А. Левина концентрировались на вопросе о социальной революции. Астров и Чижевский, оказавшиеся на конференции на правом фланге, стремились спуститься с теоретических высот на политический уровень. На третий день заседаний конференции [то есть, получается, 14 августа], еще до принятия резолюций, явилась ЧК и арестовала всех делегатов."

Источник: С. Волин. Меньшевики на Украине (1917-1921) Под ред. Ю. Г. Фельштинского, Чалидзе Пабликейшн, Вермонт, США, 1990, стр. 94

Последний раз редактировалось gsl2007; 02.12.2016 в 03:03.
gsl2007 вне форума  
Закрытая тема