|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 |
Местный
|
![]()
Мы пока только умозрительно и можем что-то говорить или предполагать.
Проблемы: 1. РВС Юго-Западного фронта 2. Мозырская группа 3. Юный Тухачевский. Окажись на его месте более опытный военачальник, возможно, он смог бы предвидеть разные варианты поведения своих коллег и смог бы организовать отрезанную мощную группировку советских войск в грозный почти 200-тысячный кулак посреди Европы. Наверняка Пилсудский учел и этот фактор. Интересный момент. В одном из помойных ведер, которых полно в уважаемом интернете, нашлись такие сведения о побеге Тухачевского в 1917 году из германского плена через Швейцарию, Францию и Англию - в Россию: "Тухачевский 12 октября выехал [из Парижа] в Лондон, когда он в него прибыл неизвестно, но уже 16 октября, то есть через 4 (!) дня он был уже в Петрограде! Создаётся впечатление, что Тухачевский не передвигался по объятой войной Европе, а летал на самолёте в мирное время! Напомним, что путешествие Ленина из Швейцарии в Россию весной 1917 года, причём путешествие сухопутное и кратчайшее, напрямую через территорию Германии, заняло неполных 10 дней." http://rusk.ru/st.php?idar=154466 Наваждение! Везде самолеты!
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 16.09.2016 в 21:21. |
![]() |
![]() |
#82 | |||||
Модератор
|
![]()
Это нормально так тролить модератора? Я вообще-то к вам с уважением, а вы взяли и так нагадили.
1. Вы специалист в этой теме, или вы специалист в исторической науке или военной? Значит не специалист если вы не ответили утвердительно. 2. За поражение виновен тот, кто войсками командует вот вы демагогией и вам подобные и занимается, так появился невиновный в разгроме Крымского флота Козлов и невиновный в поражении под Аустерлицем Кутузов - свадебные, блин, генералы. Теперь вот Тухачевский не виноват. Цитата:
3. Кто мешал Тухачевскому не наступать не имея тех сил, на котрые рассчитывали и он и Каменев? 4. И по значению даже первое, Варшавское поражение - это огромный стратегический провал, а Тухачевский и Егоров решали вопросы всё же оперативного уровня а за провал стратегии кто несёт ответственность? Правильно, высшее руководство, а ведь можно было снова разжечь Венгрию и поднять Германию, но оставалась проблема в виде Врангеля, вот у нас уже нарисовалось три оперативных направления. Цитата:
![]() Можете что угодно говорить, но вместо того чтобы дерибанить ЮЗФ просто нужно было ему поставить задачу помогать брать Варшаву Тухачевскому, Каменев такого приказа не отдал, Тухачевский не дождавший подкреплений ввязался в бой, конармия шла на выручку ЗФ и сама попала в окружение. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это как пример. А в целом по ситуации моё мнение, сперва нужно было с Врангелем разделаться. |
|||||
![]() |
![]() |
#83 | ||||
Модератор
|
![]()
Если непонятно, то я сам спрошу, как-то не считаю что чего-то знать не стыдно
, и если вы читали все мои посты за последние пару дней, то там бы прочитали, что военным экспертом я не являюсь и специалистом по Гражданской войне тоже, которая толком и не изучалась комплексно. Цитата:
Цитата:
Записаться в армию это фигня, уметь воевать вот что ещё надо солдату, потому кстати Будённый и вырвался и ещё полякам по сопатке надавал. Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#84 | ||
Местный
|
![]()
Рекомендую видеоролики Ольги Четвериковой, специалист по Ватикану.
Это не я удивляюсь. Это текст цитаты такой был. Вы не мне отвечаете. Цитата:
Цитата:
А я не снимаю ответственности с Ленина за бредни про мировую революцию. Дорого они нам обошлись.
![]() |
#85 | ||
Модератор
|
![]()
Может посмотрю, я не интересуюсь религией.
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.06.2016 в 21:47. |
||
![]() |
![]() |
#86 | ||
Местный
|
![]()
Мне не нужно ваше одолжение.
И это не про религию. Это про движущие силы современной политики. Моё дело рекомендовать, ваше дело - смотреть или нет. Обычно люди благодарят за информацию. Но вас этому, видимо, в детстве не научили. Цитата:
Если я процитирую, например, геббельса, то это от того, что я с ним согласен? Цитата:
И - заметьте - мне не интересно. Вы высказали мне своё мнение, я ответил. Всё что хотел, я здесь сделал: обратил внимание участников обсуждения на противоестественную односторонность их подхода к событиям 1920 года. А уж примете вы мое замечание во внимание или нет - меня не касается. Я свой долг исполнил. Ухожу из темы.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Свой_взгляд; 06.06.2016 в 20:14. |
||
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
Подписание пакта о ненападении между СССР и Германией (пакт Молотова — Рибентропа) 23 августа 1939 года.
второй слева Шапошников - с 15 августа 1919 года — начальник Разведывательного отделения, а с 12 октября — начальник Оперативного управления Полевого штаба Реввоенсовета Республики. Один из авторов планов кампаний 1920 года на Юго-Западном, Западном фронтах и в Крыму. второй справа Сталин - в 1920 году член Политбюро, ЦК, с 1917 года нарком по делам национальностей, с 7 февраля 1920 года - по совместительству нарком рабочее-крестьянской инспекции, член РВС Юго-Западного фронта, с марта 1920 года - по совместительству председатель Украинской советской трудовой армии (для демобилизующихся воинов РККА) ![]()
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 17.09.2016 в 15:51. |
![]() |
![]() |
#88 | |
Местный
|
![]() Цитата:
=== Как модератору: Если вы решили забанить тему или кого-то из постящих (из скромности умолчу, о ком думаю), то значит вам не интересно, какие дела крутились с Германией. У меня пока руки не дошли до этого, материал очень тонкий и практически недоступный (видимо сохраняет высокую не только музейную ценность), но все, что недоступно - оно особенно вкусное, а нам без вкусного нельзя.
У коммунизма нет точки невозврата, но барыга тайной и обманом, феодал силой закрывают вход Последний раз редактировалось gsl2007; 17.09.2016 в 02:47. |
|
![]() |
![]() |
#89 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#90 | ||
Модератор
|
![]()
Уважаемый, вы на коленке хотите сбацать шапочный разбор битвы под Варшавой? Сражения порой годами изучаются историками, и сперва нужна база, поражение под Варшавой и стратегическое и оперативное.
Мне домыслы не нужны, виноват в поражении тот, кто войсками командует, а каковы причины поражения, вот это особая тема. Тухачевскому вверили войска и он потерпел поражение, не надо ничего сочинять. А то у нас плодятся прямо свадебные генералы, то Кутузов не виноват в поражении при Аустерлице, то Козлов при разроме Крымского фронта. Цитата:
За вверенные войска отвечает офицер, который ими командует и любой нормальный офицер если не согласен, то перекладывает ответственность на начальство, к примеру требует письменный приказ, его уточнение и так далее. Конармия - это соединение, способное решать оперативные задачи, и чтобы вам было понятно, командир дивизии рассматривает действия на уровне батальонов, комполка на уровне рот и так далее. ГШ даёт задачи исходя из наличия соединений, способных рнешать оперативные задачи, одно соединение не пришло, где действия Тухачевского? Он обязан был доложить, что не могу приступить к выполнению задачи в силу того что... Цитата:
Личного ничего к вам нет, за это можете не переживать и за тему тоже, я даже подумываю открыть обсуждение этой операции на стратегическом уровне, не без вашей помощи посетили интересные мысли. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вчера был создан зародыш новой Красной армии | Longreed | Новейшая история России | 3 | 09.05.2012 14:10 |
Сотрудничество белогвардейцев с поляками в лагерях русских военнопленных, 1920 г. | Сергеев-историк | Новейшая история России | 9 | 18.10.2010 16:40 |
«Мы должны доказать делом, что достойны своей истории, достойны великой Красной Армии!» | Admin | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 24.02.2010 09:21 |
Массовые акции в честь 90-летия Красной Армии | Admin | Акции протеста в России | 23 | 11.03.2008 11:51 |
Результаты вскрытия мощей в 1917-1920 годы | Red-Rus | Новейшая история России | 2 | 02.09.2007 18:53 |