Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Агитация за КПРФ

Агитация за КПРФ Раздел для публикации агитационных материалов в поддержку КПРФ, обмен опытом

Ответ

Опции темы
Старый 12.11.2016, 19:05   #41
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей Таганрогский Посмотреть сообщение
Не знаю что такое ССССР, но вот о развале Союза Советских Социалистических Республик (СССР), кое-что знаю.

И, хотя я дома не отсиживался, все же скажу, что главная вина за распад некогда мощной мировой державы, лежит на правившей тогда Коммунистической партии Советского Союза.

А "мина замедленного действия" была заложена в фундамент страны еще вашим кумиром - тов. Сталиным, который, поднимая тост "за великий русский народ", не погнушался использовать все имевшиеся у России ресурсы для подъема национальных окраин. А Россию оставил без должного развития и даже без собственной компартии.

Так, что ищите ответы среди теней прошлого, господа.
Дурочку не гони.
Ельцин уже не при чем?
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 19:06   #42
Маруся
Местный

Я уверена, что узурпация власти номенклатурной бюрократией, ее несменяемость и стремление должностных лиц к безудержному коррупционному обогащению (проще - воровству и казнокрадству) останавливает прогресс и отбрасывает Россию назад. Вот наглядный пример достижений науки, способных навсегда оставить нашу страну на обочине магистрального пути развития цивилизации.
Чем будем отвечать? "Вставанием с колен", "духовными скрепами", запретами фильмов, спектаклей, книг и усердным изучением Закона Божьего вместо астрономии и ядерной физики? Сплочением рядов вокруг вечного "солнцеподобного и луноликого" вождя, объявившего весь мир "кольцом врагов"? Или угрозой обратить этот мир в "радиоактивный пепел"?
Очевидно, что передовые страны уже стоят на пороге технологической революции, фантастического прорыва в будущее. Обидно только, что мы будем чужими на этом празднике жизни. Впрочем, 86%, верящие в картинку мира из "зомбоящика", могут еще долго об этом не догадываться.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 12.11.2016 в 19:12.
Маруся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 19:11   #43
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
Я уверена, что узурпация власти номенклатурной бюрократией, ее несменяемость и стремление должностных лиц к безудержному коррупционному обогащению (проще - воровству и казнокрадству) останавливает прогресс и отбрасывает Россию назад. Вот наглядный пример достижений науки, способных навсегда оставить нашу страну на обочине магистрального пути развития цивилизации.
Чем будем отвечать? "Вставанием с колен", "духовными скрепами", запретами фильмов, спектаклей, книг и усердным изучением Закона Божьего вместо астрономии и ядерной физики? Сплочением рядов вокруг вечного "солнцеподобного и луноликого" вождя, объявившего весь мир "кольцом врагов"? Или угрозой обратить этот мир в "радиоактивный пепел"?
Очевидно, что передовые страны уже стоят на пороге технологической революции, фантастического прорыва в будущее. Обидно только, что мы будем чужими на этом празднике жизни. Впрочем, 86%, верящие в картинку мира из "зомбоящика", могут еще долго об этом не догадываться.
А я уж подумала,что услышу откровение из первых уст.
А это просто приемчик такой.Пожалуй свою цитату уберу из Вашего ответа.Она там ни к чему.
Старый 12.11.2016, 19:14   #44
jra
Местный

Цитата:
Согласна с тем,что больше внимания уделялось именно союзным республикам в ущерб РСФСР. Все эти Узбекии и Таджикии жили в шоколаде,а чуть что,так начали резать русских в начале 90-х. Ошиблась Партия в среднеазиатах.
Глупость.
По всем показателям, например по количеству телефонов, среднеазиаты отставали от Прибалтики и Закавказья.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 19:15   #45
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А я уж подумала,что услышу откровение из первых уст.
А это просто приемчик такой.Пожалуй свою цитату уберу из Вашего ответа.Она там ни к чему.
Я не допетрила,что Вы хотели услышать "из первых уст"? Вы задавайте вопросы,я отвечу. Что ж губки то в обиде поджимаете как ребенок ей Богу.
Старый 12.11.2016, 19:18   #46
Маруся
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Глупость.
По всем показателям, например по количеству телефонов, среднеазиаты отставали от Прибалтики и Закавказья.
Да хрен ли мне Ваши телефоны? В Узбекию люди ездили за стенками,машинками стиральными,многотомниками великих писателей, мотоциклами и протчая прочая.... А Вы как бы не в курсах вумный Вы наш?
Старый 12.11.2016, 19:32   #47
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Да хрен ли мне Ваши телефоны? В Узбекию люди ездили за стенками,машинками стиральными,многотомниками великих писателей, мотоциклами и протчая прочая.... А Вы как бы не в курсах вумный Вы наш?
А Вы тоже ездили? Я барахлом лично ни в молодости, ни сейчас не интересовалась.Мне всего хватает. А это одно и тоже племя потреб....ей.
Старый 12.11.2016, 19:35   #48
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Я не допетрила,что Вы хотели услышать "из первых уст"? Вы задавайте вопросы,я отвечу. Что ж губки то в обиде поджимаете как ребенок ей Богу.
Да не жеманничайте Вы, как барышня.Вопрос уже задан(33).Вы его процитировали.Но ответить духу не хватило.
Старый 12.11.2016, 19:45   #49
Маруся
Местный

Цитата:
Мне этот вопрос тоже интересен.Поэтому с удовольствием бы послушала тех, кто отсиделся дома, когда рушили ССССР? Почему?
Красиво сказано-"рушился СССР".. . В какие годы и как "рушился"? Туманно задали вопрос. Некоторые форумчане договорились до того,что СССР дал трещину еще при приходе к власти Хрущева. А я считаю,что СССР был убитв октябре 93-го,когда запойный пройдоха Ельцин начал стрельбу в центре города Москва по Парламенту и москвичам. К власти пришла ХУНТА! И второе,я не отсиделась,как Вы говорите,я живу в другом регионе РФ и приехать не могла,работала знаете ли,что б платить налоги в казну. Да и не резиновая Ваша Москва, если бы все приперлись к Вам,то алес наступил бы Вашей златоглавой.
Старый 12.11.2016, 19:46   #50
Маруся
Местный

Цитата:
Да не жеманничайте Вы, как барышня.Вопрос уже задан(33).Вы его процитировали.Но ответить духу не хватило.
Читайте внимательно ответ. Думайте и анализируйте.
Ответ