|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#32 | |
Местный
|
![]() Цитата:
если я заплатил налог, я как как гражданин своей страны имею право знать куда тратятся мои деньги, и куда? как в песне у Высоцкого: там чай растет но мне туда не надо вот честный труженик, вот с ним точно я вам говорю коммунизм за одну пятилетку можно построить ![]() Завод «Роснано», построенный за 15 млрд рублей, признан банкротом Четыре года назад в Новосибирске о заводе «Лиотех» не говорил только ленивый. Запуск производства литий-ионных аккумуляторов, которые нужны для автобусов на электродвигателях, превратился в грандизное шоу. Цеха блестят, полы как на танцполе, кругом стерильная чистота - в общем, образцовое производство... На открытие пожаловал сам глава «Роснано» Антолий Чубайс. Тогда он не скрывал своих эмоций: - Это масштабный прорывной проект, переводящий всю индустрию на новый технологический уровень, - заявлял тогда руководитель госкорпорации. А его помощники добовляли: это будет крупнейшее в мире предприятие подобного рода. Вложения составили почти 15 млрд. руб. Партнеров выбрали из Китая – компанию Thunder Sky. Но на деле вышел пшик. Половина мощностей работала - другая простаивала. А вчера Арбитражный суд запустил процедуру банкротства. Общий объем долгов предприятия - более 8,6 млн. руб. Среди кредиторов, горящих желанием вернуть назад свои деньги, министерство экономического развития Новосибирской области. Суд постановил взыскать в его пользу 498,8 млн руб., выделенных в качестве господдержки. К слову, по поводу строительства «Лиотеха» Счетная палата высказывала претензии к «Роснано» еще во время проверок 2012 года. Уже тогда были обнаружены нарушения, которые, по мнению аудиторов, могли быть связаны с «коррупционными мотивами». В «Роснано» говорят, что они не виноваты в провале - мол, подвели партнеры из Китая. - Завод создавался «Роснано» совместно с китайской компанией Thunder Sky в условиях гарантированного спроса — Пекин подтвердил намерение выкупать 85% продукции завода. Свои обязательства партнер не выполнил, в дальнейшем проект реализовывался без его участия, - оправдываются в госкорпорации. - Мы рассчитываем, что во время процедуры наблюдения (она вводится на предприятии в связи с банкротством — Ред.) завершится разработка новых, более востребованных рынком решений. Это позволит предприятию выйти из кризиса. ЗВОНОК НА ПРЕДПРИЯТИЕ Информацию от сотрудников завода получить не так-то просто. Во всех источниках только один телефон, по которому девушка-секретарь отправляет в головной офис - в «Роснано». Но одновременно с этим в соцсети есть открытая группа предприятия. В сообщениях за декабрь администратор группы Татьяна Зубарева всех сомневающихся уверяет – завод работает, все в порядке. Дозвонились до нее по сотовому, ответ тот же – звоните в «Роснано». Между тем в той же группе литий-ионные аккумуляторы просит продать простой люд, хотя бы поштучно! И ведь продают! Кто-то даже видео запостил с подписью «спасибо», на нем багажник «жигулей» забит новыми батареями, к которым прикручены усилители звука. У кого суп пустой, а кому - бриллианты мелковаты. «Роснано» во главе с Анатолием Борисовичем Чубайсом шумно отпраздновало грядущее наступление нового 2016-го года. Милый нано-корпоративчик для порядка 300 ведущих сотрудников обошелся в миллионы рублей (подробности) КСТАТИ Вся прибыль "Роснано" - это валютные спекуляции и проценты по вкладам Странно слышать из уст главы госкорпорации, что у них денег - лопатой греби и давай по две премии выписывай! Достаточно заглянуть в финансовую отчетность "Роснано", чтобы понять: доход вовсе не от того, что изобрели что-то прорывное и продали за бешеные деньги. Вся прибыль - это прокручивание госденег на банковских счетах плюс, по сути, валютные спекуляции. Вот цифры (подробности) Катерина КОМЯКОВА, Елена ОДИНЦОВА kp.ru http://www.kp.ru/daily/26485/3355110/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
А скрывающиеся в офшорах,или здесь от налогов одинаковы по сути.
#Своих не бросаем# Последний раз редактировалось Александр Степанов; 31.05.2016 в 21:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Супер-модератор
|
![]()
Да я слышала такое выражение у барыг,что б тебе жить на одну зарплату.Вот их я и не считаю обездоленными.
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
а продукты и вещи вы разве не у барыг покупаете, которые платят налоги, вот только эти налоги они платят из вашего же кошелька, предположим, заныкал я сто рублей от государства, я их не под подушку положу, а понесу в магазин, куплю вещь какую нибудь, эта вещь при продаже её уже обложена налогом, с продажи, и получается что из этих ста рублей налог заплатил я а не барыга, и вот эта ситуация мне не понятна, и налогом эти сто рублей обложены один раз когда покупаю товар, а не когда 13% заберет государство, и плюс пойду в магазин оплачивать налог барыги
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Как сказал главный герой романа Грибоедова "Горе от ума" - служить бы рад, прислуживаться тошно...
Так и я - кому платить налоги?... Врачам и учителям? Или бандитам и ворам наделённым властью? Которым сколько не дай денег, им всё мало. И что в Латвии, что в России, чиновники наделённые властью одинаковы... С той лишь разницей, что у российских запросы по более - дворцы и яхты покупают на ваши налоги, то есть деньги. Приведу пример по Латвии - раньше у внука первого президента Латвии зарплата была 600 Ls. Что считалось по тем временам крутая зарплата, если средний рабочий тогда получал 200 Ls. Потом зарплаты и инфляции росли, с ростом ВВП, и реальным топтанием на месте... (в Росси при Путине также!). И сейчас средняя зарплата в Латвии 6000-800 евро. Но у чиновников, у которых тяжёлая работа сидеть в кабинетах, она составляет от 1000 до 2000 евро, в зависимости от занимаемой должности. А чуть выше рангом, уже 3000-4000 евро. А если ещё и жена, естественно латышка, зарабатывает около этого, можно неплохо жить. С учётом низких цен на продукты в Латвии, по сравнению с европейскими ценами юга Европы, которые раза в два дороже. Поэтому латвийские авто ничем не отличаются от немецких, где люди своим трудом зарабатывают деньги. А Меркель их раздаёт, тратя их направо и налево, на мигрантов, не свои же... И как правильно заметил Фактор - любой товар купленный в магазине, уже обложен налогами и акцизами (подразумевается деньгами!), и это кроме всех других - подоходный, с прибыли, за землю, включая за землю на кладбище... ![]() Такого налогового рабства, который сейчас принят в век компьютеров, мир древности не знал! Рабочие работают в Европе и России, как батарейки "Энердрайзер", и практически ничего не имеют. Так стоит ли так работать? Когда можно уехать в южную страну, сорвать с "ветки банан", и не работать. Так в Африках и поступают, когда можно наловить рыбы сколько хочешь, но им даже лень за удочку браться... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Местный
|
![]()
дяде Сэму на войну кому же есчо, если в каждой стране мира есть центробанк, и все они пляшут под дудочку центробанка ФРС США а тот в свою очередь выполняет команды "честных труженников" из МВФ , тогда куда же налоги то должны идти , и вообще о каких условиях и зарплатах для учителей и врачей речь, если звезды кто то зажигает, значит это кому нибудь нужно и наше мнение тут не пляшет, хоть последние штаны отдай , да и что можно отдать с сельской зарплаты в пять тысяч если что бы собрать ребенка в школу нужно в среднем 16000 условных рублей
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Эх, не тут страну назвали гондурасом Последний раз редактировалось Фактор В; 11.09.2016 в 16:37. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безработных предложили лишить бесплатного лечения | Ботвинк | Новости Российской политики и экономики | 6 | 10.05.2015 11:28 |
Никиту Михалкова хотят лишить мигалки. Сам он считает, что его привилегия вечна | Admin | Новости Российской политики и экономики | 32 | 26.07.2013 21:08 |
Президента РФ попросят лишить Валентину Матвиенко поста губернатора | Admin | Ленинградская область и Санкт-Петербург | 4 | 21.07.2009 23:10 |
В США, по данным переписи, 46 млн человек остаются без медицинской страховки | Admin | Международные новости | 0 | 08.03.2009 20:48 |
День Св.Валентина | Solnce_29 | Общение на разные темы | 2 | 14.02.2009 00:23 |