Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 11.01.2019, 18:43   #1011
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
__1. Вы обязательно хотите ширпотреба? Зачем? Его прекрасно замещают товары известных во всём мире фирм. … А вот что касается технологии, то уверяю вас, что ядерные технологии России сегодня на шаг впереди планеты всей. Именно Россия строит сегодня самые современные ядерные реакторы, именно у неё сегодня заказывают различные страны ядерные блоки и целые электростанции. По этой причине ваши «друзья» из Америки развернули целую компанию за запрещение ядерной энергетики в Европе, в то время как сами у себя этих ограничений не вводят. … Что касается электроники, то и она сегодня на высоте, посмотрите какие электронные системы созданы для нашей армии.
__2. Я вас спрашиваю про запуски космических телескопов, которые, согласно вашим фантазиям, разбросаны нами чуть ли не по всей вселенной, а вы мне технические характеристики телескопов и режимы их работы предлагаете. С вами всё в порядке? Где запуски, на какие орбиты и сколько их было? В вами представленной галиматье, только один «ХАБЛ» фигурирует, знаток вы наш космонавтики.
__Что касается ядерных технологий, наверно, так и есть. А вот электронные системы и всё остальное… Куда мне смотреть? На картинки и слушать бодрые сообщения ихалайненов? Я видел по телевизору картинки и Арматы, и новейших электронных плат, и развёртывание (или сворачивание?) какой-то ракеты, показываемое через дверную щёлку, и эффектные запуски Калибров с акватории Каспийского моря, и их "точные попадания" по схронам ИГИЛа в Сирии.
__Всё смотрится замечательно, но почему-то вспоминается: "Броня крепка, и танки наши быстры...".
__Насчёт, как Вы говорите, ширпотреба…
__Во-первых, в случае серьёзного конфликта будут воевать не только Арматы, МИГи и Калибры. Будут воевать компьютеры, грузовики, тракторы, телевизоры и т.д. и т.п.
__Во-вторых: сколько прибыли мы отдаём тому-же Китаю? За трусы, досочки-подставки для сковород, ученические тетрадки, карандаши и резинки, энергосберегательные электролампочки, мишуру к Новому году, различные детские игрушки и завлекалки типа спиннеров, большегрузные автокраны SAC 1200… ,
__Сколько отдаём Японии за холодильники, телевизоры, бульдозеры Komatsu... ,
__Канаде за снегоболотоходы Foremost Husky… ,
__Германии за… и т.д.
__2. Вы, архизнаток космонавтики, всё-таки (хотя бы ради спортивного интереса), пробежались бы по ссылке, понажимали б кнопки [показать] — там указаны типы телескопов, сгруппированные по работе в различных диапазонах частот (зачем, глядя на потолок, придумывать чепуху про технические характеристики и всю вселенную?), их названия, космические агентства, имевшие отношение к их изготовлению и выводу на орбиту, даты запусков, даты окончания работы (если она уже закончилась), орбиты.
__Поинтересовались бы, что представляют собой точки Лагранжа Sun-Earth Ln, Earth-Moom Ln и др. В т.ч. и Sun-Earth L2 — совпадает она с лунной орбитой или расположена значительно дальше её. Кстати, российско-германская обсерватория «Спектр-РГ» будет выведена (если будет выведена, а то у нас бывает всякое, например:

а запуск тоже откладывался не один раз) именно на эту орбиту, а не, как говорит корреспондент ролика, лунную.
__Космический телескоп пока что представляет чисто академический интерес. А тем временем подходит время практического освоения Луны и ближайших к Земле планет, тем более что за это дело взялся Китай. У Китая на этот счёт найдутся и материальные, и людские ресурсы, и желание. Что мы можем противопоставить возрастающей научно-технической мощи Китая? Советские разработки?
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 19:00   #1012
MRAZISH
Местный

Кстати, филе кур в Ленте стоит в районе двухсот, а во Вкусвиле - в районе трехсот.

Неплохая разница, аж в 50% О_о

ЗЫ а так, все равно львиная часть пенсии по факту нефть, вон на Украине средняя пенсия 5к, у нас 13к. Разница 8к, за счет чего? Правильно, нефти-матушки. И газа-батюшки
Старый 11.01.2019, 20:16   #1013
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Кстати, филе кур в Ленте стоит в районе двухсот, а во Вкусвиле - в районе трехсот.

ЗЫ а так, все равно львиная часть пенсии по факту нефть, вон на Украине средняя пенсия 5к, у нас 13к. Разница 8к, за счет чего? Правильно, нефти-матушки. И газа-батюшки
Для бедных это неинтересно.Они филе не покупают.
Старый 11.01.2019, 21:18   #1014
NIP
Местный

Цитата:
Оценил, оказался в большинстве.
Расскажите это тем 86%. которые по итогам выборов в РФ выбрали нынешнюю власть!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 21:40   #1015
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
__Что касается ядерных технологий, наверно, так и есть. А вот электронные системы и всё остальное… Куда мне смотреть? На картинки и слушать бодрые сообщения ихалайненов? Я видел по телевизору картинки и Арматы, и новейших электронных плат, и развёртывание (или сворачивание?) какой-то ракеты, показываемое через дверную щёлку, и эффектные запуски Калибров с акватории Каспийского моря, и их "точные попадания" по схронам ИГИЛа в Сирии.
__Всё смотрится замечательно, но почему-то вспоминается: "Броня крепка, и танки наши быстры...".
__Насчёт, как Вы говорите, ширпотреба…
__Во-первых, в случае серьёзного конфликта будут воевать не только Арматы, МИГи и Калибры. Будут воевать компьютеры, грузовики, тракторы, телевизоры и т.д. и т.п.
Ага! Бейсбольные биты, ножки от стульев и кирпичи. Ну, что за хрень вы несёте?
Цитата:
__Во-вторых: сколько прибыли мы отдаём тому-же Китаю? За трусы, досочки-подставки для сковород, ученические тетрадки, карандаши и резинки, энергосберегательные электролампочки, мишуру к Новому году, различные детские игрушки и завлекалки типа спиннеров, большегрузные автокраны SAC 1200… ,
__Сколько отдаём Японии за холодильники, телевизоры, бульдозеры Komatsu... ,
__Канаде за снегоболотоходы Foremost Husky… ,
__Германии за… и т.д.
__
Ни копейки! Данные закупки не осуществляются государством. А значит ничего из казны на это не тратится. Тратите вы свои личные сбережения на выше перечисленные товары. А обогащаются с этого частные фирмы и посредники, которые кстати, также приносят прибыль государству в виде налога с продаж. Видите, государство ещё и деньги зарабатывает на ваших Китаях и Германиях.
Цитата:
2. Вы, архизнаток космонавтики, всё-таки (хотя бы ради спортивного интереса), пробежались бы по ссылке, понажимали б кнопки [показать] — там указаны типы телескопов, сгруппированные по работе в различных диапазонах частот (зачем, глядя на потолок, придумывать чепуху про технические характеристики и всю вселенную?), их названия, космические агентства, имевшие отношение к их изготовлению и выводу на орбиту, даты запусков, даты окончания работы (если она уже закончилась), орбиты.
А я пробежался по вашей ссылке. Ничего того, о чём я спрашивал в ней нет! Ну раз вы нашли в ней то, чего нет, дайте краткую информацию о количестве запущенных телескопов, какой страной и когда. Вопрос будет исчерпан. Я легко пойму, запущены ли тучи телескопов по всей вселенной, как утверждали вы! Давайте, делитесь найденным!
Цитата:
__Поинтересовались бы, что представляют собой точки Лагранжа Sun-Earth Ln, Earth-Moom Ln и др. В т.ч. и Sun-Earth L2 — совпадает она с лунной орбитой или расположена значительно дальше её. Кстати, российско-германская обсерватория «Спектр-РГ» будет выведена (если будет выведена, а то у нас бывает всякое, например:

Ну, вот вы и сдулись! Начали так хорошо, с Лагранжа, я думал и до Кариолиса с Деламбером дойдёте, а всё свелось к элементарному криминалу.

Разочаровали вы меня!
Цитата:
....а запуск тоже откладывался не один раз) именно на эту орбиту, а не, как говорит корреспондент ролика, лунную.
__Космический телескоп пока что представляет чисто академический интерес.
А для меня практический! Надо же мне уличить вас во лжи по поводу целого роя космических телескопов на просторах вселенной? Или может всё таки возьмёте свои слова обратно?
Цитата:
А тем временем подходит время практического освоения Луны и ближайших к Земле планет, тем более что за это дело взялся Китай. У Китая на этот счёт найдутся и материальные, и людские ресурсы, и желание. Что мы можем противопоставить возрастающей научно-технической мощи Китая? Советские разработки?
Ни о чём! Пустой трындёж! У каждой высокоразвитой страны есть своя программа. И преклоняться перед Китаем, который только планирует, что-то сделать на Луне и не замечать точно такие же устремления России, США и Европейского космического агентства - глупость!
Старый 11.01.2019, 21:44   #1016
NIP
Местный

Цитата:

Зайдите в "Азбуку вкуса" будете ещё больше "приятно" удивлены. Там ваши куры и до 500 потянут! И ведь покупают!
Старый 11.01.2019, 23:02   #1017
jra
Местный

По умолчанию Теперь и Израиль обгоняет Россию

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
...................................
Ни о чём! Пустой трындёж! У каждой высокоразвитой страны есть своя программа. И преклоняться перед Китаем, который только планирует, что-то сделать на Луне и не замечать точно такие же устремления России, США и Европейского космического агентства - глупость!
"Чандраян-2" будет не единственной долгожданной миссией, намеченной на этот год. В его начале ракета-носитель "Falcon 9" от "SpaceX" должна доставить на Луну посадочный модуль израильской некоммерческой организации «SpaceIL». Если всё пойдет по плану, это будет первый в истории пример, когда ракета, созданная негосударственной компанией, доставит частную межпланетную станцию на другое небесное тело.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2019, 23:53   #1018
Иванов И. И.
Местный

jra, перечисляйте все деньги на так называемую оборону, в чём проблема,не думаю что так будете делать , а если не будете делать так, то Вы есть балабол.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 00:00   #1019
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Самая сильная армия устанавливается путём сражения и то относительно. Но вот у нас есть 58-я армия, я не говорю о 1-й танковой гвардейской армии, а об обыкновенной общевойсковой. Так вот там 603 танка и подавляющая часть из них на ходу.
Во всём бундесвере танков примерно 1300 штук, дай бог если 300 смогут сразу же поехать. Вы разницу улавливаете?
Для свержения Хуссейна США пол года собирали 400-тысячную группировку, у нас за пару недель 300 тысяч перебросили. Что вам, бестолочи, в этом непонятно? Мотивация? Ну я не скажу что её надолго хватит, но она есть и это, Иванов, реванш. Нас унизили ни за что когда мы с западом решили подружиться. Пробюлемы, в случае войны, начнутся потом.

Есть и рыба, а вам в голову не приходила мысль что, скажем все три линкора СССР на период ВОВ были построены в царское время как и 40 эсминцев типа Новик? Ну у СССР их было поменьше.
Есть рыба, скажу больше, её хватает потому что её выращивают.

Не должны, потому у нас армия плавно переходит на контракт. Но вам в голову мысль не приходит что сейчас Россиия, капиталистическая, осваивает Арктику, и что потом это всё можно будет использовать без капиталистов?
Пусть капиталисты развивают, что тут вас не устраивает?

Ну есть немного, потому что двоих детей ращу. Грех не воспользоваться. Но налоги от меня идут и поэтому я имею право, пардон за тавтологию, качать права. Не везде конечно, но могу.

Я хапаю, выражаясь вашей терминологией, с тех, у кого есть деньги а не с тех, у кого их нет.
У меня событие то что я лечу на континент, а зарабатываю на тех, кто не имеет проблем в Крым прилететь.

Так я отдаю, в чём проблема? И за фрегат и за армию и за полицию и за медицину, хотя вот потребовалась она, я платной воспользовался, потому что бесплатная, помимо скоряка, безобразная. Но даже на то безобразие я плачу налоги. И меня устраивает что живя в приграничном регионе, меня охраняет фрегат.
На фрегате служат матросы, верно? В случае чего на чью сторону они станут?

Вы с одной стороны пищите что всё пропало, с другой трындите о ненужности военного строительства. Иванов - вы шизофреник.

А зачем? Ну а побороться за свои права никто не пробовал, балабол Иванов? Мало ли какая лярва там о чём бухтит, не устраивает, ну так выступай. У нас ещё при Украине даже бюджетники возмутились, сейчас этой школы нет, № 33 17 учителей директору, которая висела на доске почёта, подали заявления на увольнение.
Прикиньте как она на жопу присела? Это кто будет замещать и доска почета...
Что мешает за свои права бороться? Что мешает создавать свои профсоюзы? Если этого никто не делает, значит это всех устраивает. Когда не устраивает то и авиадиспетчера находят как устроить забастовку, что им запрещено и докеры.

Вы, Иванов, тупо ноете, и ни фига не предлагаете. Вы люмпен, лишний в этой жизни а я от вас в отличии, борюсь, и иногда даже получается. Первый раз получилось в пионерском лагере когда не без моей подачи, я просто был не один, мы устроили забастовку. Мелочь, нам не позволили покупаться. но нам было лет по 10-11 и мы добились победы. Тупо все сели и сказали что с пляжа не пойдём пока не покупаемся.
От вас в отличии я борец а не нытик.
Лапша с ушей стряхнуть пора и идти бороться за права двадцати миллионов нищих россиян, Вы же коммунист! Не надо перекладывать свои обязанности на других.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 00:19   #1020
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
jra, перечисляйте все деньги на так называемую оборону, в чём проблема,не думаю что так будете делать , а если не будете делать так, то Вы есть балабол.
Первое карточное правило.
Сначала посмотри в карты супостатов.
В Свои всегда успеешь.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ