|
Новейшая история России События современной истории |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#191 | ||
Местный
|
![]()
Я не понял, какое отношение ваши аэропорты имеют к тому факту, что сельских жителей массово лишают медицинской помощи? Отбирают то, что было?
Цитата:
Цитата:
А что сейчас творится? "Скорая", даже если её и формально не ликвидировали, находится в райцентре. До больного в деревне либо вообще не может доехать, либо доезжает за час - два. Зачем доезжает? Чтобы выписать свидетельство о смерти?
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 24.01.2017 в 22:52. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#192 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Заказная статейка - с сайта "Медицинская правда", ничего общего не имеющего со Счетной палатой РФ. Хватит врать. Займитесь делом - создавайте ячейки своей партии в "обезмедициненных" и "обесшколенных" селах. По идее вас там ждут не дождутся. Или селяне гонят ваших плакальщиков с глаз долой, из сердца вон?
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А я предлагаю упразднить одну функцию Управделами президента, о которой нет ничего в Конституции, также, как и об этом Управлении. Ни в одной "цивилизованной" стране мира, на которые любят ссылаться "демократы" администрация президента не занимается за счёт бюджета лечением и организацией отдыха и санаторно-курортного обслуживания президента, министров, депутатов, "обслуги" и ещё "до кучи" и их родственников! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 |
Местный
|
![]()
Интересно, чем занималось 4-е Главное управление при Минздраве СССР?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Во-вторых вы не столько меня оклеветали, сколько вы оклеветали официальный сайт КПРФ. Вы же ходили по моей ссылке https://kprf.ru/activity/healthcare/143610.html Вы же видели, что это официальный сайт КПРФ! Если вы обвиняете КПРФ во лжи - вы должны дать доказательства, а не замещать их отсутствие наглостью. Я склонен доверять цифрам, которые они выкладывают. Уверен, что копируя статью из "Медицинской правды", они оценили её правдоподобие по своим источникам информации. Слова про отчет Счетной палаты, к которым вы придрались, - на оф. сайте КПРФ про Счетную палату сказано в предисловии к статье, - сходите, прочтите и не клевещите на меня. Я нашёл аналогичные материалы в Российской газете. Не буду их повторять, хотя эта газета имеет статус органа Правительства России. Сходите туда сами и убедитесь. Чтобы опровергнуть вашу клевету, я потратил время, сходил на официальный сайт счетной палаты http://www.ach.gov.ru/activities/control/21297/ Там примерно то же самое, за исключением цифр об общем количестве больниц и сообщения о том, что в Псковской области люди ложились на рельсы ж.д, чтобы остановить поезд и добраться до медицинской помощи. Такого ужаса в послевоенном СССР я не слышал. И почему я в этом вопросе должен не верить "Медицинской правде" и официальному сайту КПРФ и должен верить вашим разнузданным бездоказательным инсинуациям? Вот, например, цитаты с сайта счетной палаты, из доклада о Проверке в 2015 году Цитата:
Так кто же из нас двоих лжет? - Все теперь видят, что это вы лжёте. Вот еще цитата Цитата:
Этих слов из доклада Счетной палаты не было на сайте КПРФ, но они тоже заслуживают нашего внимания. Очень важным в докладе Счетной Палаты также является замечание об отсутствии единых методик реформирования. Каждый регион дул в свою дуду. - Ничего себе, "государственное управление реформами"! В поисках цифр о количестве больниц я сходил на официальный сайт Росстата http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/ro..._1139919134734 Советую и вам ознакомиться. Там нет тех цифр, которые были в обсуждаемом тексте, зато есть другие: Количество участковых больниц Минздрава России в сельской местности в 1990 году - 4813 в 2005 году - 2591 в 2014 году - 93 Общее число больничных организаций в сельской местности в 1995 году - 5437 в 2005 году - 3659 в 2014 году - 1024 Число больничных коек на 10 000 населения в сельской местности в 1995 году - 71.4 в 2005 году - 55.6 в 2014 году - 37.7 Это я взял в файлах R-3.doc стр. 89 в zdravo.rar ("Здравоохранение в России", 2015 год) и R-5.doc из аналогичного архива за 2001 год (на той же странице оф. сайта) А потом посмотрите, что такое "участковая больница", сколь велика была ее роль в предупреждении заболеваний сельского населения и насколько эти больницы были связаны с совхозами. Совхозы еще и о здоровье людей заботились, чтобы вы знали!
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 25.01.2017 в 18:38. Причина: добавил цифры за 1990 - 1995 годы |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Научитесь отвечать за свои слова. Статейка, на которую вы ссылаетесь, действительно опубликована, в том числе, и на сайте КПРФ, вот только администрация сайта сопроводила эту публикацию приписочкой: "Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам". А это что значит? То, что нехорошо старикам прятаться за Зюганова, ой, как нехорошо. И о совхозах. Старичок вы мой, совхозы, в отличие от колхозов, это были государственные предприятия, значит и о здоровье людей заботилось то самое советское государство, а не совхозы. Как заботилось? Да как могло, так и заботилось.
![]() |
![]() |
![]() |
#197 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сергей Таганрогский, тема называется "Путин НЕ МОЙ президент". Я уже понял, что Путин - ваш президент for ever. Но я не вижу от вас никаких обоснований вашего выбора. Я вот, в обоснование моей точки зрения, привёл с официального сайта Росстата информацию, что с 1995 по 2014 год в сельской местности количество больничных коек на душу населения уменьшено почти вдвое (71.4/37.7 = 1.89). При этом существенно уменьшили количество медиков путем повышения их нагрузки. Их сконцентрировали в рай- и обл- центрах. Это привело к появлению трудно преодолимых преград между сельским населением и врачебной помощью. Это тотально убивает нашу деревню. И я считаю, что это - результат выполнения популистских майских указов Путина, в которых он потребовал поднять зарплату врачам, но не позаботился об увеличении финансирования. В результате мы и имеем уродливые "реформы", массово лишающие сельчан медицинской помощи. А вы в ответ повторяете как попугай бессмыслицу, направленную против меня лично. Хотите утопить тему в скандале? Переходите на разговор по существу. Иначе я перестану вас замечать.
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 25.01.2017 в 22:36. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Уменьшилось количество больничных коек на селе? Да, уменьшилось, но многократно улучшилось качество медобслуживания, сосредоточенного в районных центрах. И помните о главном - резком увеличении числа женских консультаций и детских поликлиник, с 14110 в 1992 до 18580 в 2015 году. Дети - наше будущее. Этот лозунг вам должен быть памятен из советского прошлого. В российской действительности он перестал быть пустой фразой, а стал конкретным действием.
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Вы почему-то думаете, что малодоступные полкойки за тридевять земель всегда лучше целой больничной койки рядом с домом? - Это неверно. Переезд по ухабистой дороге за 20 км может стоить больному - сердечнику жизни. А отлежался бы под присмотром врача рядом с домом - потом и в районный стационар можно было бы ехать. В чём же упомянутое вами "улучшение" выражается? По моим наблюдениям и по сообщениям моих сельских знакомых наоборот, всё стало гораздо хуже. Уменьшено время, которое врач может уделить больному. В разы увеличен объем писанины, врача превратили в секретаря - машинистку. Снизилась квалификация врачей. Увеличилось число ошибок. Я знаю случаи гибели людей из-за ошибок врачей в больницах. А самое главное - местами нет доступа в районную медицину. Транспорт общественный во многих местах уничтожен, а маршрутки, если есть, не по карману сельским пенсионерам. Даже в Докладе счетной палаты (ссылку см. выше) упоминают недопустимое удаление (более 20 км) от медпомощи и недопустимые задержки в выполнении процедур. Например, по два месяца люди ждут очереди на УЗИ. Даже совсем обыденная в СССР процедура - запломбировать зуб, - в сельской местности большой проблемой стала. За 40 км едут, только чтобы в очередь записаться. Аптеки в сёлах исчезли. Фармацевтов практически нет, только продавщицы. У меня есть друзья на селе - от них знаю. Цитата:
Или, может, детям вернули ДПШ, станции юных техников и проч.? Или, может, пионерлагеря и детские санатории отобрали назад у всяких хасидов?
игнор: Yiolopu, NIP, Гость1, Леонид Ильич, В.Иванова и т.п. Последний раз редактировалось Старик; 25.01.2017 в 23:58. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 | |
Местный
|
![]()
Противоречия текущего момента
Цитата:
И в полной мере верно для России. Однако я не видел с 1993 года усилий этой власти, направленных на разрешение этих противоречий. Видел только позёрство, пустые не то призывы не то обещания "обратить внимание", слышал популистские "указы", а на деле - послушное направление на Запад потоков наших богатств, лишение народа перспектив и даже просто ясности, куда и зачем мы идём. Может ли Путин помочь решить эти противоречия? - Не может.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не повторяет ли президент Путин ошибок маршала Сталина? | ELEKTRO | Угрозы России и братским народам | 3 | 15.10.2014 13:34 |