Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2018, 15:49   #451
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Ну и какие иски Навальный проиграл?
Мне известно о шести исках где Навального признавали виновным в клевете. Это иски В. Степанова, А. Лисовенко, К. Костина, М. Ликсутова, Д. Саблина и Костромского отделения партии Яблоко. По этим искам Навальный уплатил более 1.5 млн. рублей штрафов.
Старый 27.11.2018, 16:04   #452
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Мне известно о шести исках где Навального признавали виновным в клевете. Это иски В. Степанова, А. Лисовенко, К. Костина, М. Ликсутова, Д. Саблина и Костромского отделения партии Яблоко. По этим искам Навальный уплатил более 1.5 млн. рублей штрафов.
А эти кто? Я что-то про них не слышал? Думаю, про них ни сном, ни духом большинство жителей страны, включая тех, которые не отходят от телевизора.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2018, 16:16   #453
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А эти кто? Я что-то про них не слышал? Думаю, про них ни сном, ни духом большинство жителей страны, включая тех, которые не отходят от телевизора.
Да какая Вам разница.Есть информация,ей надо верить.
Старый 27.11.2018, 16:19   #454
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Ну и какие иски Навальный проиграл?
А конкретно, поэтому случаю, если Навальный не прав, то почему нет:
Публичное опровержение самого Сергея Брелева.
Публичное заявление о подачи иска Сергея Брелева на Навального.
Подача самого иска в суд Сергея Брелева нам Навального.
Материалы в СМИ опровергающее заявление Навального.
Победа в суде Сергея Брелева над Навальным.

Для меня, раз даже нет публичного опровержения самого Сергея Брелева, значит Навальный прав. Пусть сам Брелев развеет "мои" фантазии и не только "мои". Или ему и остальным его фанатам приятно, что его постоянно склоняют как "британского подданного" в СМИ и в интернете?
От Брелева не будет.Такого человека нет
Старый 27.11.2018, 21:06   #455
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
тогда не надо верить во всё что городит Навальный, проигравший не один иск по своим фантазиям.

Прежде чем такую чушь внести, для начало дождитесь заявление от самого Брилева.

Телеведущий Брилев подтвердил наличие у него британского подданства

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Телеведущий, журналист, замдиректора ГТК "Россия 1" по специальным информационным проектам Сергей Брилев подтвердил, что имеет, кроме российского, еще и британское гражданство, а также собственность в Лондоне.

"Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС (Федеральную миграционную службу - ИФ)", - написал Брилев в фейсбуке.

Телеведущий подчеркнул, что не является чиновником, так как работает в Федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУПе). "Сотрудник ФГУП - не госслужащий. То есть, никаких законов я не нарушил. К тому же, по характеру работы, доступа к гостайнам у меня нет", - написал Брилев.

Он добавил, что у его жены нет британского гражданства.

"Что же касается собственности в Лондоне, то она приобретена на средства, источники которых прозрачны и хорошо известны соответствующим финансовым и налоговым органам", - заявил телеведущий.

По его словам, они с супругой "никогда ничего не скрывали".

Кроме того, добавил Брилев, на днях в соавторстве с британским историком он выпускает книгу о советско-британском сотрудничестве в годы Второй мировой войны.

"Еще (сдаваться - так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почетные граждане Монтевидео", - написал телеведущий.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал информацию, согласно которой Брилев со своей супругой числится среди избирателей респектабельного лондонского района Ноттинг-Хилл, что, заявили в ФБК, возможно только в случае, если у них есть британское гражданство или гражданство одной из стран Британского содружества. Кроме того, в ФБК утверждали, что супруга Брилева владеет в Лондоне квартирой в престижном районе Чизик стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов.

https://www.interfax.ru/russia/63969...medium=desktop
Старый 28.11.2018, 06:27   #456
тин
Местный

Кто саботирует российское авиастроение?

О проблемах российского лайнера Sukhoi Superjet 100 известно давно. Этот самолет планировался как прямой конкурент продукции «Боинга» и «Аэробуса» на внутреннем и внешнем рынках. Его дальность полета варьируется от 3000 до 4600 километров, что относит авиалайнер к категории региональных. Изначально «Гражданские самолеты Сухого» озвучивали амбициозные планы в 1300 крылатых машин, но в итоге количество законтрактованных Sukhoi Superjet 100 едва превышает четыре сотни, а построено их всего 174.

Претензии к авиационной отрасли России весьма емко высказала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко:

Почему великая авиационная страна не может разработать нормальный региональный пассажирский самолет? Вот сделали Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), но кому он нужен? Он не годится для региональных перевозок. В „Аэрофлоте“ он стоит у борта. За рубеж никто не покупает. Самолет на самом деле на 80%, если не больше, зарубежный.

Попробуем разобраться, что все-таки пошло не так с SSJ 100? Проблемы неудачного авиалайнера следует искать в его истоках:

Во-первых, не все в курсе, но «Гражданские самолеты Сухого» додумались привлечь к разработке конкурента для «Боинга» сам «Боинг». На определенном этапе американская авиастроительная компания вышла из проекта, отказавшись даже от выплаты «роялти» за свои «авторские».

Во-вторых, как уже неоднократно говорилось, Sukhoi Superjet 100 на 77% состоит из комплектующих импортного производства. Причем поставщиками являются наши «друзья и партнеры» из Великобритании и Франции. В частности, 34% комплектующих – это турбовентиляторный двигатель SaM146 французского производства, 43% - французская же авионика и элементы интерьера салона от британских производителей.

Больше всего вопросов вызывают, как ни странно, французские двигатели. Вместо гарантированных 7500 – 8000 часов налета они требуют ремонта порой через 2000 - 4000 часов, а то и через 1000. Из-за необходимости постоянно ремонтировать движки средний налет в сутки у Sukhoi Superjet 100 не превышает 3,3 часа. Для сравнения, у «Боинга» и «Аэробуса» это 10 часов.

Что не так с SaM146?

Эти авиадвигатели производятся в России на совместном производстве с французской компанией Safran. Все можно было бы свалить на «российскую сборку», но преждевременное старение металла и появление трещин происходит в «горячей части» двигателя, за которую отвечают именно французские партнеры. Это выглядит как ошибки в конструировании, что очень странно для уважаемой компании, которая производит высококачественные силовые установки для истребителей «Рафаль» и европейской тяжелой ракеты-носителя.

Вторая странность заключается в том, что SaM146 компания Safran устанавливает только на российских Sukhoi Superjet 100. Также предлагается использовать именно их в рамках «импортозамещения» на самолетах-амфибиях Бе-200.

Третья претензия к французам состоит в крайней неспешности поставки запасных частей для ремонта вышедших из строя авиадвигателей, из-за которой процесс может затягиваться на месяцы.

Все это выглядит, как саботаж проекта с целью дискредитации со стороны американских и французских конкурентов на всех его стадиях. Впрочем, чего еще стоило ожидать от капиталистических хищников? Вопросы должны возникать к тем, кто пустил лису в курятник. Ведь скрытый саботаж против российского авиастроения наши собственные власти ведут уже давно.

Например, был весьма интересный проект широкофюзеляжного лайнера Ил-96-300. По чьему-то «доброму совету» в проекте планировали использовать американские двигатели от «Пратт энд Уитни». Однако компания из США под давлением «Боинга» отказалась от поставок в Россию. В итоге лайнер начали производить с отечественными двигателями, но российское правительство сняло пошлины на покупку импортных самолетов в той же категории лайнеров с вместимостью пассажиров свыше 300 человек. Как результат внутренний рынок заполонили Боинги-767, а российских Ил-76 выпустили всего 26.

Сегодня на те же грабли с импортными комплектующими прыгает и перспективный лайнер МС-21, половина которых будет оснащена американскими авиадвигателями.

Автор: Сергей Маржецкий
https://topcor.ru/3748-kto-sabotirue...astroenie.html
Старый 28.11.2018, 06:35   #457
тин
Местный

Стала известна новая версия ЧП с плавдоком в Кольском заливе Об этом сообщает Рамблер.

Причиной затопления ПД-50 в Кольском заливе могло стать разрушение сварочного шва в одном из отсеков, сообщили источники в судостроительной отрасли и аппарате правительства.
Источники сообщили, что причины появления трещины, обнаруженной водолазами при обследовании затонувшего дока, пока не выяснены, передает «Коммерсант».
Предположительно, повреждение может быть связано с некачественной сваркой или общей усталостью металла.
Отмечается, что перед аварией рабочие 82-го судоремонтного завода измеряли уровень погружения плавдока, в результате вода начала бесконтрольно проникать в трещину и док накренился.
Источник в аппарате правительства сообщил, что расследование инцидента продолжается, еще предстоит провести ряд дополнительных экспертиз.
В аппарате вице-премьера Юрия Борисова заявили, что в данный момент специализированная организация Минтранса проводит полное водолазное обследование плавдока, которое будет завершено в декабре. По его итогам сформулируют предложения по подъему плавдока на поверхность, а также оценят возможность его эксплуатации.
Другой источник сказал, что в сентябре док прошел освидетельствование «Речного регистра», что означает его пригодность для эксплуатации. Источник в отрасли считает, что специалисты могли упустить из вида технические неполадки дока.
В «Речном регистре» подтвердили, что плавдок проходил плановые осмотры и получал соответствующие акты и документы. Однако представители организации не были включены в состав комиссии по выявлению причин и последствий аварии: «До выявления причин происшествия полагаем преждевременным обсуждение каких-либо предполагаемых сценариев происшествия».
Напомним, в октябре в результате аварии на плавдоке ПД-50 на палубу авианосца «Адмирал Кузнецов» упал кран, который нанес повреждение кораблю.
Погиб один человек. «Адмирал Кузнецов» понес ущерб на десятки миллионов. Об этом сообщает Рамблер.

https://news.rambler.ru/weapon/41333...tm_term=clid_o
Старый 28.11.2018, 12:18   #458
Гость1
Местный

Цитата:
эти кто? Я что-то про них не слышал?
Это говорит о том, что вы мало интересуетесь темой.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2018, 12:22   #459
Гость1
Местный

Цитата:
Думаю, про них ни сном, ни духом большинство жителей страны, включая тех, которые не отходят от телевизора.
Большинство жителей страны вам полномочий вещать от их имени не давало.

Последний раз редактировалось Гость1; 28.11.2018 в 12:25.
Старый 28.11.2018, 12:27   #460
Гость1
Местный

Цитата:
Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал информацию, согласно которой Брилев со своей супругой числится среди избирателей респектабельного лондонского района Ноттинг-Хилл, что, заявили в ФБК, возможно только в случае, если у них есть британское гражданство или гражданство одной из стран Британского содружества. Кроме того, в ФБК утверждали, что супруга Брилева владеет в Лондоне квартирой в престижном районе Чизик стоимостью 700 тысяч фунтов стерлингов.
Поскольку Навальный регулярно врёт, то его информация воспринимается с недоверием, пока её не подтвердит сам субъект этой информации. .
Ответ