Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.12.2018, 21:31   #611
Леонид Ильич™
Местный
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 13,417
Репутация: 2077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Вообще то, врете как раз ВЫ!!!
И самом деле, запутинский агитатор может быть только лживым по определению.
Это данные statista.com
https://www.statista.com/statistics/...f-destination/

А ваши словеса высосаны из пальца, являются клеветнической фантазией.
__________________
_________________
Антисемитизм — это социализм дураков и невежд. (Август Бебель, 1893 г.)
Леонид Ильич™ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 21:46   #612
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Это данные statista.com
https://www.statista.com/statistics/...f-destination/

А ваши словеса высосаны из пальца, являются клеветнической фантазией.
Не надо перекладывать с больно головы на здоровую, это как раз у вас клеветнические фантазии. И чего вы мне тут подсовываете, если вы врете на "голубом глазу".
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2018, 23:17   #613
тин
Местный
 
Аватар для тин
 
Регистрация: 19.02.2010
Адрес: Республика Коми
Сообщений: 7,277
Репутация: 1767
По умолчанию

В Коми повсеместно нарушаются права детей на медицинскую помощь
Прокуратура отчиталась по результатам проверок в организациях здравоохранения, образования и социальной защиты.

По сообщению прокуратуры Коми, всего по результатам проверок в сфере охраны жизни и здоровья детей в организациях здравоохранения, образования и социальной защиты в 2018 году нашли 95 нарушений закона. В целях их устранения прокуроры принесли пять протестов (удовлетворены), в суды направили 29 исков, затрагивающие права несовершеннолетних, из них 11 удовлетворены, 18 находятся на рассмотрении. Внесли также 24 представления, по результатам их рассмотрения 28 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.
Напомним, согласно статье 41 конституции России, каждый гражданин имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь, а сокрытие должностными лицами фактов, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Неоказание медпомощи
В сфере медицинского обслуживания детей в учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания часто продолжают медицинскую деятельность в помещениях, не соответствующих предъявляемым требованиям. В отдельных организациях детям не оказывают первичную медико-социальную помощь.
Например, прокурор Воркуты внес представление в среднюю образовательную школу №14, где при продолжительности учебного процесса до 20 часов установлен режим работы медицинского кабинета до 15 часов, при этом в субботу медработник в школе отсутствует. По аналогичным основаниям представления внесли в воркутинские школы №12, №39 и №40. Прокуратура Усть-Вымского района направила в суд 22 иска о возложении на образовательные учреждения и районный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних обязанности оборудовать и оснастить медицинские кабинеты (четыре иска рассмотрели и удовлетворили, 18 находятся на рассмотрении).

Лекарственное обеспечение
Прокуроры Воркуты, Сыктывкара и Ухты обнаружили факты несвоевременного обеспечения детей лекарствами, в том числе жизненно необходимыми. Восстановление законности в таких ситуациях наиболее эффективно путем обращения в суд в защиту нарушенных прав.
По иску прокуратуры Воркуты Сыктывкарский городской суд взыскал с министерства здравоохранения Коми 176 тысяч рублей, затраченных родителями на приобретение лекарств ребенку. Из-за отсутствия бесплатных медикаментов в аптечной сети родители для сохранения непрерывности лекарственной терапии были вынуждены покупать препараты на личные средства. Прокуратура Сыктывкара в судебном порядке восстановила права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение препаратом «Метотрексат». Решение мирового судьи Куратовского судебного участка Сыктывкара об удовлетворении исковых требований прокурора о взыскании денежных средств, затраченных на приобретение лекарства, Сыктывкарский горсуд оставил без изменения, а апелляционную жалобу регионального министерства здравоохранения – без удовлетворения.
Прокуроры Инты, Удорского, Усть-Цилемского районов внесли представления руководителям медицинских организаций по фактам нарушения порядка выписывания лекарственных препаратов. Так, прокуратура Инты установила, что детям назначаются лекарственные препараты без выписки рецептов. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлекли девять медицинских работников Интинской ЦГБ, Усть-Цилемской ЦРБ.
Ненадлежащее лекарственное обеспечение детей обусловлено как недостаточным бюджетным финансированием и несвоевременной их закупкой, так и отсутствием контроля со стороны регионального министерства здравоохранения за деятельностью врачебных комиссий, к исключительной компетенции которых относятся вопросы назначения лекарственных препаратов по жизненным показаниям. По фактам нарушений в работе врачебных комиссий Сыктывкарской детской поликлиники №2, Ухтинской детской больницы прокуратура республики внесла представления в Минздрав Коми. По представлению прокурора Сыктывкара к дисциплинарной ответственности привлекли председателя врачебной комиссии Сыктывкарской детской поликлиники №2, которая не обеспечила надлежащее оформление решения врачебной комиссии, вследствие чего министерство не организовало закупку лекарств для индивидуального обеспечения ребенка.
Прокурор Сысольского района установил, что из-за плохой регламентации работы врачебной комиссии затягивались сроки рассмотрения заявлений родителей и принятия решений о назначении детям-инвалидам лекарственных препаратов по жизненным показаниям. Прокурор района принес протест на положение о врачебной комиссии Сысольской ЦРБ. По аналогичным основаниям прокурор Ухты принес протест на положение о деятельности врачебной комиссии Ухтинской детской больницы.

Динамическое медицинское наблюдение
Повсеместно нарушаются права детей на динамическое медицинское наблюдение, диагностику и лечение, начиная с первых лет жизни. Приказом Минздрава России от 10 августа 2017 №514 установлен перечень врачей и исследований, которые необходимо проходить детям, в Коми необходимые осмотры в течение первого года жизни детей врачами-специалистами проводятся не в полном объеме.
По фактам неполноты учета детей, подлежащих медосмотру, ненадлежащей организации проведения осмотров, вследствие чего четверо детей не прошли необходимые медицинские осмотры и исследования, прокурор Княжпогостского района внес представление в Княжпогостскую ЦРБ. По результатам его рассмотрения в отношении трех лиц применили меры дисциплинарного взыскания. Аналогичные нарушения установили прокуроры Прилузского, Сысольского, Удорского, Усть-Вымского, Усть-Куломского районов, Эжвинского района Сыктывкара.

Нарушения техники вакцинации
Также нашли несоответствия в исполнении федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» на местах. Перед введением вакцины здоровье детей медработниками проверялось недостаточно внимательно, нарушалась техника проведения вакцинации.
Печорский межрайонный прокурор внес представление в Печорскую ЦГБ по факту проведения вакцинации ребенка вне установленных схем и сроков, предусмотренных национальным календарем проведения профилактических прививок. Прокурор Удорского района внес представление в Удорскую ЦРБ по фактам необеспечения безопасности иммунизации детей из-за нарушения схем и сроков проведения вакцинации, условий транспортирования и хранения иммунологических лекарств.

Реабилитация
Прокуроры Ухты и Сыктывкара установили факты нарушений доступа к гарантированным государством реабилитационным мероприятиям, техническим средствам реабилитации и услугам.
Решением суда удовлетворен иск прокурора Сыктывкара о возложении на региональное отделение фонда социального страхования России обязанности обеспечить ребенка-инвалида в соответствии с индивидуальной программой реабилитации техническими средствами (креслами-колясками с ручным приводом, комнатной и прогулочной).

https://komionline.ru/news/v-komi-po...nskuyu-pomoshh
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 08:01   #614
Гость1
Местный
 
Регистрация: 13.12.2007
Сообщений: 25,177
Репутация: 2358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
А ваши словеса высосаны из пальца, являются клеветнической фантазией.
"фсёпропальщики" таскают по форумам одну и ту же пропаганд-хрень сомнительного происхождения.
Гость1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 09:59   #615
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
[B]
Неоказание медпомощи
В сфере медицинского обслуживания детей в учреждениях здравоохранения, образования и социального обслуживания часто продолжают медицинскую деятельность в помещениях, не соответствующих предъявляемым требованиям. В отдельных организациях детям не оказывают первичную медико-социальную помощь.
Например, прокурор Воркуты внес представление в среднюю образовательную школу №14, где при продолжительности учебного процесса до 20 часов установлен режим работы медицинского кабинета до 15 часов, при этом в субботу медработник в школе отсутствует. По аналогичным основаниям представления внесли в воркутинские школы №12, №39 и №40. Прокуратура Усть-Вымского района направила в суд 22 иска о возложении на образовательные учреждения и районный социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних обязанности оборудовать и оснастить медицинские кабинеты (четыре иска рассмотрели и удовлетворили, 18 находятся на рассмотрении).

Лекарственное обеспечение
Прокуроры Воркуты, Сыктывкара и Ухты обнаружили факты несвоевременного обеспечения детей лекарствами, в том числе жизненно необходимыми. Восстановление законности в таких ситуациях наиболее эффективно путем обращения в суд в защиту нарушенных прав.
По иску прокуратуры Воркуты Сыктывкарский городской суд взыскал с министерства здравоохранения Коми 176 тысяч рублей, затраченных родителями на приобретение лекарств ребенку. Из-за отсутствия бесплатных медикаментов в аптечной сети родители для сохранения непрерывности лекарственной терапии были вынуждены покупать препараты на личные средства. Прокуратура Сыктывкара в судебном порядке восстановила права ребенка-инвалида на бесплатное обеспечение препаратом «Метотрексат». Решение мирового судьи Куратовского судебного участка Сыктывкара об удовлетворении исковых требований прокурора о взыскании денежных средств, затраченных на приобретение лекарства, Сыктывкарский горсуд оставил без изменения, а апелляционную жалобу регионального министерства здравоохранения – без удовлетворения.
Прокуроры Инты, Удорского, Усть-Цилемского районов внесли представления руководителям медицинских организаций по фактам нарушения порядка выписывания лекарственных препаратов. Так, прокуратура Инты установила, что детям назначаются лекарственные препараты без выписки рецептов. По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлекли девять медицинских работников Интинской ЦГБ, Усть-Цилемской ЦРБ.
Ненадлежащее лекарственное обеспечение детей обусловлено как недостаточным бюджетным финансированием и несвоевременной их закупкой, так и отсутствием контроля со стороны регионального министерства здравоохранения за деятельностью врачебных комиссий, к исключительной компетенции которых относятся вопросы назначения лекарственных препаратов по жизненным показаниям. По фактам нарушений в работе врачебных комиссий Сыктывкарской детской поликлиники №2, Ухтинской детской больницы прокуратура республики внесла представления в Минздрав Коми. По представлению прокурора Сыктывкара к дисциплинарной ответственности привлекли председателя врачебной комиссии Сыктывкарской детской поликлиники №2, которая не обеспечила надлежащее оформление решения врачебной комиссии, вследствие чего министерство не организовало закупку лекарств для индивидуального обеспечения ребенка.
Прокурор Сысольского района установил, что из-за плохой регламентации работы врачебной комиссии затягивались сроки рассмотрения заявлений родителей и принятия решений о назначении детям-инвалидам лекарственных препаратов по жизненным показаниям. Прокурор района принес протест на положение о врачебной комиссии Сысольской ЦРБ. По аналогичным основаниям прокурор Ухты принес протест на положение о деятельности врачебной комиссии Ухтинской детской больницы.

Динамическое медицинское наблюдение
Повсеместно нарушаются права детей на динамическое медицинское наблюдение, диагностику и лечение, начиная с первых лет жизни. Приказом Минздрава России от 10 августа 2017 №514 установлен перечень врачей и исследований, которые необходимо проходить детям, в Коми необходимые осмотры в течение первого года жизни детей врачами-специалистами проводятся не в полном объеме.
По фактам неполноты учета детей, подлежащих медосмотру, ненадлежащей организации проведения осмотров, вследствие чего четверо детей не прошли необходимые медицинские осмотры и исследования, прокурор Княжпогостского района внес представление в Княжпогостскую ЦРБ. По результатам его рассмотрения в отношении трех лиц применили меры дисциплинарного взыскания. Аналогичные нарушения установили прокуроры Прилузского, Сысольского, Удорского, Усть-Вымского, Усть-Куломского районов, Эжвинского района Сыктывкара.

Нарушения техники вакцинации
Также нашли несоответствия в исполнении федерального закона «Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний» на местах. Перед введением вакцины здоровье детей медработниками проверялось недостаточно внимательно, нарушалась техника проведения вакцинации.
Печорский межрайонный прокурор внес представление в Печорскую ЦГБ по факту проведения вакцинации ребенка вне установленных схем и сроков, предусмотренных национальным календарем проведения профилактических прививок. Прокурор Удорского района внес представление в Удорскую ЦРБ по фактам необеспечения безопасности иммунизации детей из-за нарушения схем и сроков проведения вакцинации, условий транспортирования и хранения иммунологических лекарств.

Реабилитация
Прокуроры Ухты и Сыктывкара установили факты нарушений доступа к гарантированным государством реабилитационным мероприятиям, техническим средствам реабилитации и услугам.
Решением суда удовлетворен иск прокурора Сыктывкара о возложении на региональное отделение фонда социального страхования России обязанности обеспечить ребенка-инвалида в соответствии с индивидуальной программой реабилитации техническими средствами (креслами-колясками с ручным приводом, комнатной и прогулочной).

https://komionline.ru/news/v-komi-po...nskuyu-pomoshh
Вот с такх работничков нужно не только взыскивать, а принимать более жесткие меры.
Нет на них Сталина.Чтобы вместо сидения в интернете выполняли бы свои обязанности.
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 13:35   #616
Yiolopu
Местный
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 3,508
Репутация: -449
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Проверил, тоже вранье. Доля населения с психическими расстройствами в США, Австралии, Канаде, Финляндии и многих других странах выше чем России на 10-25%. В России с 1990 г. эта доля уменьшилась, хотя и не на много.

Ну если брет тина отнести к психическим расстройствам то доля населения с психическими расстройствами вырастет

Тин вероятно жто и имел ввиду
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 13:50   #617
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
Не надо перекладывать с больно головы на здоровую, это как раз у вас клеветнические фантазии. И чего вы мне тут подсовываете, если вы врете на "голубом глазу".
Тин, сами же видите, что у Леонида Ильича официальные данные, а у вас пустая болтовня и все равно спорите. Вот как с вами после такого серьезно дискутировать-то?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 13:53   #618
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Вот с такх работничков нужно не только взыскивать, а принимать более жесткие меры.
Нет на них Сталина.Чтобы вместо сидения в интернете выполняли бы свои обязанности.
Для этого не Сталин нужен с его омерзительными гулагами и толпами невинно репрессированных, а банальное неукоснительное соблюдение закона всеми, от самих работников до правоохранителей. Как в нормальных странах. В России, к сожалению, с этим всегда напряг был, при царе, при коммунистах, в 90-е и сейчас..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 14:00   #619
В. Иванова
Супер-модератор
 
Аватар для В. Иванова
 
Регистрация: 05.12.2006
Адрес: Подмосковье
Сообщений: 48,525
Репутация: 2608
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Для этого не Сталин нужен с его омерзительными гулагами и толпами невинно репрессированных, а банальное неукоснительное соблюдение закона всеми, от самих работников до правоохранителей. Как в нормальных странах. В России, к сожалению, с этим всегда напряг был, при царе, при коммунистах, в 90-е и сейчас..
Что то не видно ничего другого.И если их призвать к ответу,то они себя также будут считать невинными жертвами
__________________
#Своих не бросаем#
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2018, 14:08   #620
Ихалайнен
Местный
 
Регистрация: 20.05.2010
Сообщений: 17,237
Репутация: 4033
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Что то не видно ничего другого.И если их призвать к ответу,то они себя также будут считать невинными жертвами
Если призвать к ответу - обвинить в шпионаже на все разведки мира и расстрелять, либо на десятилетия в лагеря, да еще и всю родню до десятого колена туда же, а детей в детдома или в лагеря для членов семей "врагов народа" - тогда да, будут невиновными жертвами себя считать и правильно делать.
А если призвать к ответу за конкретные действия (бездействие) - тогда все правильно, за такое надо призывать и судить по закону!
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не повторяет ли президент Путин ошибок маршала Сталина? ELEKTRO Угрозы России и братским народам 3 15.10.2014 13:34


Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG