Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2018, 08:39   #721
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
jra, Проблемы из-за резкого падения цен на экспортные товары (нефть) и связанное с эти резкое оскудение потребительского рынка оказались гибельными для СССР и социализма. Капиталистическая же РФ подобное падение в 2014-2016 прошла без особых проблем - рынок сам все отбалансировал.
ВОт не надо эти байки травить, что цена на нефть подорвала СССР, вообще ни одной экономической причины падения СССР нет.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 09:00   #722
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Сказало одно безграмотное создание.
ЧТО имeнно кромe сырья из России вострeбовано, и что сдeлано "лучшe других"? Покупать-то почти всe приходится.
Поэтому,во-первых, не стоит забывать что Россия - слаборазвитая страна и всегда таковой была. В том числе при царе, точно так же экспортировали зерно, только вместо нефти - пеньку да соболей.

Наш уровень - Турция-Мексика-Бразилия, с ними и надо сравнивать

во-вторых, что экспортируем кроме нефти... ну, в основном продукцию первого передела этих самых ресурсов - бензин-дизель-удобрения и прочая химия. Плюс излишки производств западных корпораций, типа автомобилей да стиралок. Ну и некоторый наш хайтек - АЭС да военка. Впрочем последнее такое себе, не особо выгодное - сдается мы в кредит все это делаем.
Старый 28.12.2018, 09:08   #723
MRAZISH
Местный

Цитата:
ВОт не надо эти байки травить, что цена на нефть подорвала СССР, вообще ни одной экономической причины падения СССР нет.
Увы..в 70х-80х уже зависел.... от внешнего нефтяного рынка.... Зависел во всём, что требовало массового производства не относящегося к оборонке. И тут наглядных примеров масса. И чего было не подсесть, когда цена высокая была?

Другое дело что никто не думал, а что будет если цены на нефть рухнут. Вот мы сами и увидели.
Старый 28.12.2018, 13:52   #724
thinker
Местный

Цитата:
__Увы..в 70х-80х уже зависел.... от внешнего нефтяного рынка.... Зависел во всём, что требовало массового производства не относящегося к оборонке. И тут наглядных примеров масса. И чего было не подсесть, когда цена высокая была?
__Другое дело что никто не думал, а что будет если цены на нефть рухнут. Вот мы сами и увидели.
__Это, как сказать.
__По-моему, большая часть выручки за нефть и газ шла на освоение нефтяных и газовых месторождений. Представьте себе, что значит построить город на болоте. Это надо выполнить выторфовку на среднюю глубину 3 м., вывезти торф, засыпать эту площадь песком, утрамбовать площадку, и только после этого погружать сваи (а на сваях держалось всё, даже заборы). То же самое и дороги (в т.ч. и железная дорога от Тюмени до Нижневартовска), и бесчисленное множество площадок под кусты скважин. А песок надо было добыть и привезти. День и ночь шли по дорогам бесконечные вереницы КРАзов, татр, а затем и магирусов от огромных терриконов намываемого со дна Оби и Ваха песка до строящихся объектов. Уралы и Ураганы тащили трубы, трубы и ещё раз трубы. А кроме труб строительные конструкции, оборудование и всё остальное.
__Строились города (Нижневартовск, Сургут, Мегион, Лангепас, Кагалым, Белоярский, Ноябрьск, Радужный Покачи и др. (это только ХМАО)), посёлки городского типа, дороги и между городами и посёлками, густая сеть подъездных дорог до кустов скважин и между ними. Строились тепловые электростанции, газоперерабатывающие заводы, домостроительные комбинаты, котельные, бесчисленное количество ЛЭП. Прокладывались в болотах магистральные и внутренние трубопроводы и многое-многое другое.
__Расширялась и обустраивалась Тюмень.
__И это на огромной площади от Тюмени до Ледовитого океана (посмотрите на спутниковую карту, что представляет эта территория). А были и другие всесоюзные стройки. И обычные, так сказать, текущие.
__И ещё — первая промышленная нефть Самотлора добыта в 1965 г. Сколько лет прошло до 1991 г.?

Последний раз редактировалось thinker; 28.12.2018 в 21:22.
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 14:25   #725
Иванов И. И.
Местный

Цитата:
Сказало одно безграмотное создание. Единственное в чём превосходит Китай - это в постройке надводных кораблей в оборонном ведомстве, но Иванов ни хрена не понимает, лишь бы ляпать своим языком.
Китай не хвалится гиперзвуковыми ракетами, а они у них есть. Китай не хвалится мостом в пять раз большим Крымского, а он у них есть. Вот что значит, что там есть много - настоящие коммунисты.
Иванов И. И. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 14:46   #726
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
ЧТО имeнно кромe сырья из России вострeбовано, и что сдeлано "лучшe других"?
Дурацкий вопрос про востребовано и лучше других, ты наверно только бумажки перебираешь? Ну вот 40% авиапарка и торгового флота было советским.
Цитата:
Поэтому,во-первых, не стоит забывать что Россия - слаборазвитая страна и всегда таковой была.
Ну разве что в твоём бреду, что ты мелешь, блин, совсем отупел на почве антисоветчины?
Цитата:
во-вторых, что экспортируем кроме нефти...
Тода всё что угодно вплоть до продуктов высокого передела, сейчас движки для космических ракет, тоже советский задел, танки, системы ПВО.
Старый 28.12.2018, 14:49   #727
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Китай не хвалится гиперзвуковыми ракетами, а они у них есть. Китай не хвалится мостом в пять раз большим Крымского, а он у них есть. Вот что значит, что там есть много - настоящие коммунисты.
Ну мост может и есть а вот ракет нет. у них даже танки пока хреновые, что говорить о ракетах. Просто Ивановы смотрят на картинку. Я даже про самолёты молчу. Даже на спионеренном Су-27 у них движки выгорают как спички, а Иванов трындит и трындит.
Старый 28.12.2018, 20:44   #728
тин
Местный

"Не отпрашиваясь": Песков рассказал, почему сбежал от Путина

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков рассказал, почему "сбежал" с президентского приема в Большом театре. Пропустить торжественное мероприятие Пескову пришлось из-за премьеры мюзикла Татьяны Навки, его супруги.
Дмитрий Песков, пресс-секретарь российского главы Владимира Путина, рассказал о причинах "побега" с президентского приема в Большом театре, состоявшегося 27 декабря. По словам Пескова, пропустить мероприятие ему пришлось из-за супруги-фигуристки Татьяны Навки, у которой в тот же день была премьера мюзикла "Аленький цветочек", где она исполняет главную роль.
"Сбежал, не отпрашиваясь. По правде сказать, там активная часть завершилась, будет новогодний прием в Большом театре, там будут давать "Щелкунчика", но, естественно, я в этот день не мог быть на "Щелкунчике", надо было быть здесь",- сказал Песков.
В преддверии старта мюзикла он также выразил мнение, что шоу - учитывая силы, вложенные в спектакль Навкой - должно получиться фееричным.
"Судя по тому, сколько я не видел свою жену, это должно быть что-то фееричное, - передает его слова РИА "Новости". - Мы так редко встречаемся последние месяцы, потому что много работы и у меня, и у нее. Но, на самом деле, действительно, вся команда работала на износ уже очень давно. Ребята болеют своим делом, им можно позавидовать. Они настоящие профессионалы".
Комментируя представление уже после его завершения, Песков, не скрывая эмоций, признался, что остался в восторге от увиденного.

"Очень понравилось, это такая серьезная работа. И главное, что это действительно сочетание и музыки, и фигурного катания, и исполнителей очаровательных. Некоторые песни вообще станут хитами, должны. Ну и, конечно, моя очаровательная жена",- цитирует пресс-секретаря президента ТАСС.
В разговоре с журналистами Песков также добавил, что когда влюбился в свою нынешнюю супругу, не знал о ее выдающихся спортивных заслугах. 43-летняя фигуристка, напомним, является трехкратной чемпионкой России, трехкратной чемпионкой Европы, двукратной чемпионкой мира и олимпийской чемпионкой Турина в танцах на льду. Всех этих титулов она добилась, выступая в паре с Романом Костомаровым. Из профессионального спорта партнеры ушли сразу после победы на Олимпийских играх 2006 года.
Ранее Татьяна, ставшая гостьей программы «Судьба человека», рассказала о причинах ссор с 51-летним Песковым. По ее словам, многие конфликты в их семье возникали на почве бытовых вопросов.
«Раньше, когда только начинали жить вместе, ссорились из-за каких-то мелочей. Мне все время хочется перемен. Передвинуть кресло, купить какие-то новые вещи для интерьера. Создавала хаос. Сейчас этой проблемы уже нет. Может, из-за того, что мы весь дом обустроили. Помню, пару лет назад я решила сменить шторы. Повесила новые, и мужу они не понравились. Он дал мне день, чтобы я от этих штор избавилась. Но спустя два года я все равно их повесила, добилась своего», - призналась спортсменка.
При этом супруги, как подчеркнула сама Навка, стараются всегда поддерживать друг друга, несмотря на плотность графиков.
«Какие советы я могу ему дать по поводу политики? Конечно, всегда выслушиваю мужа, спрашиваю, как у него дела на работе, могу высказать свою точку зрения. Он часто приходит домой после 23.00, иногда задерживается до часу ночи. Снимаю усталость лаской, поцелуем, как и любая другая женщина.
При этом у супруга всегда находится время, чтобы выслушать и поддержать меня. Когда я готовила шоу «Руслан и Людмила», он был рядом, помогал, говорил, что все получится», - отметила Татьяна.
Фигуристка также поведала, что им с Песковым со временем все-таки удалось подружиться с детьми партнеров от предыдущих отношений.
«Конечно, у Саши был трудный подростковый возраст. Тогда она могла фыркнуть, что-то неосторожное сказать, но сейчас этой проблемы нет. Она очень прислушивается к Дмитрию. Я детей мужа тоже обожаю. Люблю, хотя и ругаю иногда. Нам очень повезло, что наша младшая дочь Наденька родилась таким солнышком. Она нас всех объединяет. Всегда бежит обниматься и целоваться, ее все обожают», - приводит ее слова Starhit.

https://www.msn.com/ru-ru/news/artic...cid=spartanntp
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 21:18   #729
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Я привел очевидный факт.
1...Почти все страны:- друзья (союзники) РФ - страны с элементами социализма...

2....Так что Путин сделал глупость окрысившись на социализм.
Тем более странно для бывшего члена КПСС.

3...Я так и не понял.
Генератор за приватизацию от Медведева или против.
Несёт что-то непонятное.
Под дурачка.
1.О таком "высказывании" можно сказать только одно:"Хоть стой, хоть падай"
Есть базис социализма! А что такое "элементы" социализма-это новый термин от jra Другое дело-элементы социального (капиталистического) государства.
1-а Хотелось бы узнать о "странах с элементами социализма" ( усть не о всех, их слишком много)

2.Путин-буржуазный президент. Ставленник российских олигархов. И как он может не "крысится" на социализм?! Среди членов КПСС, особенно среди секретарей ЦК, обкомов, горкомов и др. которые были во власти в советский период, не так мало тех, кто успешно встроился в буржуазную власть или стал успешным крупным бизнесменом. Не знаю ни одного, кто-бы занимался мелким бизнесом (напр., имел бы маленькую палатку или продавал в электричке газеты и китайский ширпотреб). Напр., Рыжков, бывший членом Политбюро ЦК КПСС и предсовмина, успешно стал руководить и буржуазным государством ( член СФ ФС РФ)

3.Я против любой приватизации. Особенно т.н. "чековой" (залоговые аукционы) и против современной.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2018, 21:29   #730
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
"Не отпрашиваясь": Песков рассказал, почему сбежал от Путина

Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков рассказал, почему "сбежал" с президентского приема в Большом театре. Пропустить торжественное мероприятие Пескову пришлось из-за премьеры мюзикла Татьяны Навки, его супруги...
Как говорится, своя рубашка ближе к телу. И Песков, вероятно, даже "не знал", что у супруги будет премьера именно в тот же день, что и приём у его "начальника"... За "дураков", вероятно, держит "почтенную публику"?
Это не советский А.Микоян, не покинувший Кубу во время урегулирования Карибского кризиса, несмотря на то, что в это время у тов. Микояна умерла жена и он получил из Москвы телеграмму, в которой ему разрешалось самому решить вопрос со срочным отлётом в Москву.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ