Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2016, 16:51   #101
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от тин Посмотреть сообщение
В добавок еще спросите, сколько бесов помешается на кончике иглы. Тоже очень важный вопрос, требующий немедленного ответа. Ну если кто то за деревьями не видит леса, можно посоветовать посчитать яблоки вместе с Буратино.
Ладно, мой вопрос действительно не к месту, однако тин, мне непонятна ваша позиция. Свою позицию я обозначил чётко: вне зависимости от того как реагирует власть и оценивает что является наукой а что нет, что надо финансировать а что она финансировать не собирается, для меня критерием научности и самой науки является возможность прогноза и наличия случаев исполнения прогнозов. Если есть такие случаи то можно это признать наукой, коль нет таких случаев, то это может быть только неподтверждённой теорией – только и всего.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 04:59   #102
Агум
Местный

СОБЛЮДАЙТЕ ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ.

Я много раз призывал и опять призываю. Если кто-то хочет порассуждать о Социалистическом устройстве Экономики, то любое ведение хозяйства, начинается именно с "как" - с отношений между членами общества и одно из самых главных - это отношения собственности. Но чтобы начинать уже с отношении, нужно знать, что такое Собственность.
Но пока сущностного именно определения никто и не начинал приводить. Так как слабые знания философии.
Сразу в "дамки" лезут.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 07:14   #103
тин
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ладно, мой вопрос действительно не к месту, однако тин, мне непонятна ваша позиция. Свою позицию я обозначил чётко: вне зависимости от того как реагирует власть и оценивает что является наукой а что нет, что надо финансировать а что она финансировать не собирается, для меня критерием научности и самой науки является возможность прогноза и наличия случаев исполнения прогнозов. Если есть такие случаи то можно это признать наукой, коль нет таких случаев, то это может быть только неподтверждённой теорией – только и всего.
Есть разные подходы. Один из подходов, дать определение и под это определение всё подгонять. А есть другой подход, "зрить в корень". Так и здесь. Есть "НАУКА", а есть "НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО". С разу же возникает вопрос: а что возникло раньше "НАУКА" ИЛИ "НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО"? В жизни как раз "научное сообщество" и создает "науки", а не наоборот. Один из наиболее ярких примеров это "ИСТОРИЯ". Это наука, учение или про предмет? А там, чуть ли не в открытую занимаются уничтожение фактов, фальсификацией в выводах чистый субъективизм. Недалеко ушли и экономические и политические науки. Подделкой фактов грешат даже технические науки. Были не мало случаев, когда научные разработки прекращались только потому, что это не нравилось властям, а были случаи только потому что научными разработками занимались неблатные. Поэтому, наука почти всегда создается и развивается только потому, что это нужно людям, обществу, властям, а не сама по себе.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2016, 12:52   #104
Бумбараш
Местный

Цитата:
Есть разные подходы. Один из подходов, дать определение и под это определение всё подгонять. А есть другой подход, "зрить в корень". Так и здесь. Есть "НАУКА", а есть "НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО". С разу же возникает вопрос: а что возникло раньше "НАУКА" ИЛИ "НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО"? В жизни как раз "научное сообщество" и создает "науки", а не наоборот. Один из наиболее ярких примеров это "ИСТОРИЯ". Это наука, учение или про предмет? А там, чуть ли не в открытую занимаются уничтожение фактов, фальсификацией в выводах чистый субъективизм. Недалеко ушли и экономические и политические науки. Подделкой фактов грешат даже технические науки. Были не мало случаев, когда научные разработки прекращались только потому, что это не нравилось властям, а были случаи только потому что научными разработками занимались неблатные. Поэтому, наука почти всегда создается и развивается только потому, что это нужно людям, обществу, властям, а не сама по себе.
Что-то вы в своём ответе накрутили-навертели … уничтожение … фальсификация …, причём здесь всё это, и какое имеют отношение преступные действия к тому, что общество расценивает как науку? В чём написанное вами, противоречит моему определению? По заказу власти генетика и кибернетика были объявлены буржуазными лженауками. Было не только снято финансирование этих работ, но и велось преследование тех, кто продолжал работы по этим темам, даже в том случае если они не пользовались госфинансированием для своих исследований вообще. Государству удалось затормозить развитие этих наук в нашей стране. Следуя логике вашего заявления, генетика и кибернетика являются лженауками. Следуя моим утверждениям, поскольку и та и другая имеет вполне реально осуществлённые прогнозы, являются науками.
Честно говоря, я не ожидал, что вы здесь увидите предмет спора. Мало того я никак не пойму о чём вы спорите?
Старый 21.10.2016, 17:54   #105
тин
Местный

Цитата:
Что-то вы в своём ответе накрутили-навертели … уничтожение … фальсификация …, причём здесь всё это, и какое имеют отношение преступные действия к тому, что общество расценивает как науку? В чём написанное вами, противоречит моему определению? По заказу власти генетика и кибернетика были объявлены буржуазными лженауками. Было не только снято финансирование этих работ, но и велось преследование тех, кто продолжал работы по этим темам, даже в том случае если они не пользовались госфинансированием для своих исследований вообще. Государству удалось затормозить развитие этих наук в нашей стране. Следуя логике вашего заявления, генетика и кибернетика являются лженауками. Следуя моим утверждениям, поскольку и та и другая имеет вполне реально осуществлённые прогнозы, являются науками.
Честно говоря, я не ожидал, что вы здесь увидите предмет спора. Мало того я никак не пойму о чём вы спорите?
Ваша позиция очень странная, хотя возможно и вполне объяснимая тем, что вы придерживаетесь буржуазной, либерально и антикоммунистической позиции. Ведь вас, судя по посту вполне устраивает фальсификации в истории и экономической современной науке, в физике элементарных частиц, а так же создание множество различных лженаук в буржуазном обществе с одной целью дурить народ и выкачивать из него деньги. Все переживаете за кибернетику и генетику, но почему то не переживаете за проект Глушкова ОГАС, проект Филимоненко холодного термоядерного синтеза, проект Интегрированного оборонно-наступательного океаническо-сухопутно-космического комплекса Челомея.
Старый 21.10.2016, 21:03   #106
Бумбараш
Местный

Цитата:
Ваша позиция очень странная, хотя возможно и вполне объяснимая тем, что вы придерживаетесь буржуазной, либерально и антикоммунистической позиции.
Что позволило сделать такой вывод, неужели моя позиция по поводу критериев научности. Мягко говоря, даже ОЧЕНЬ мягко говоря странный вывод.
Цитата:
Ведь вас, судя по посту вполне устраивает фальсификации в истории и экономической современной науке, в физике элементарных частиц, а так же создание множество различных лженаук в буржуазном обществе с одной целью дурить народ и выкачивать из него деньги.
Вы не умеете читать или неадекватны из-за плохого самочуствия? Если бы вы умели читать и понимать написанное, то вряд ли бы сделали такой вывод. Ну, вот как можно прочитав, что «моим критерием научности и самой науки является возможность прогноза и наличия случаев исполнения прогнозов», утверждать, что я сторонник «фальсификации в истории и экономической современной науке, в физике элементарных частиц, а так же создание множество различных лженаук в буржуазном обществе с одной целью дурить народ и выкачивать из него деньги». Вы считаете, что это созвучно с моим заявлением, а не противоречащим ему? Что из перечисленного в ваших утверждениях является прогнозом или случаем подтверждения прогнозов, о которых я заявляю? А по поводу лженаук, если вы конечно НЕ ТРЕПЛО, то приведите мою цитату, в которой я заявляю что их считаю нормальным явлением. Это вот ваша позиция как раз подходит под вашу же критику ведь для вас главным является: «Для меня наука это когда этим кто то профессионально занимается, то есть под это создаются кафедры, институты, выпускаются учебники, люди которые от этого изучения профессионально кормятся. А если нет такого корыта с такой надписью, то это не НАУКА» что вы заявляете в ответе № 83, а в сообщении № 90 уточняете: «Раз за это пустопорожье власть выделяет деньги то это наука» вот эти ваши утверждения как раз один в один соответствуют вашей же критике, тому против чего вы якобы возражаете. Ведь это для вас главное чтобы власть платила за исследования, чтобы признать их научными.
Если честно я просто поражён тому, что вы сначала заявляете глупость в одном ответе, уточняете её в другом, а потом начинаете её (эту глупость) критиковать, приписывая мне свои выдумки.
Цитата:
Все переживаете за кибернетику и генетику, но почему то не переживаете за проект Глушкова ОГАС, проект Филимоненко холодного термоядерного синтеза, проект Интегрированного оборонно-наступательного океаническо-сухопутно-космического комплекса Челомея.
Ещё раз повторюсь, если вы НЕ ТРЕПЛО, то приведите мои цитаты подтверждающие безразличие к этим проектам с указанием номера ответа. Ведь не сможете.
После таких ваших заявлений я вообще сомневаюсь в вашей адекватности и соответственно интерес к вам иссяк. Честно говоря, с пациентами палаты №6 не доводилось иметь дело.
Скорейшего вам выздоровления. Ответ не жду, учитывая ваше самочувствие.
Старый 22.10.2016, 07:07   #107
тин
Местный

Цитата:
Что позволило сделать такой вывод, неужели моя позиция по поводу критериев научности. Мягко говоря, даже ОЧЕНЬ мягко говоря странный вывод.
Вы не умеете читать или неадекватны из-за плохого самочуствия? Если бы вы умели читать и понимать написанное, то вряд ли бы сделали такой вывод. Ну, вот как можно прочитав, что «моим критерием научности и самой науки является возможность прогноза и наличия случаев исполнения прогнозов», утверждать, что я сторонник «фальсификации в истории и экономической современной науке, в физике элементарных частиц, а так же создание множество различных лженаук в буржуазном обществе с одной целью дурить народ и выкачивать из него деньги». Вы считаете, что это созвучно с моим заявлением, а не противоречащим ему? Что из перечисленного в ваших утверждениях является прогнозом или случаем подтверждения прогнозов, о которых я заявляю? А по поводу лженаук, если вы конечно НЕ ТРЕПЛО, то приведите мою цитату, в которой я заявляю что их считаю нормальным явлением. Это вот ваша позиция как раз подходит под вашу же критику ведь для вас главным является: «Для меня наука это когда этим кто то профессионально занимается, то есть под это создаются кафедры, институты, выпускаются учебники, люди которые от этого изучения профессионально кормятся. А если нет такого корыта с такой надписью, то это не НАУКА» что вы заявляете в ответе № 83, а в сообщении № 90 уточняете: «Раз за это пустопорожье власть выделяет деньги то это наука» вот эти ваши утверждения как раз один в один соответствуют вашей же критике, тому против чего вы якобы возражаете. Ведь это для вас главное чтобы власть платила за исследования, чтобы признать их научными.
Если честно я просто поражён тому, что вы сначала заявляете глупость в одном ответе, уточняете её в другом, а потом начинаете её (эту глупость) критиковать, приписывая мне свои выдумки.

Ещё раз повторюсь, если вы НЕ ТРЕПЛО, то приведите мои цитаты подтверждающие безразличие к этим проектам с указанием номера ответа. Ведь не сможете.
После таких ваших заявлений я вообще сомневаюсь в вашей адекватности и соответственно интерес к вам иссяк. Честно говоря, с пациентами палаты №6 не доводилось иметь дело.
Скорейшего вам выздоровления. Ответ не жду, учитывая ваше самочувствие.
Я ведь способен делать самостоятельные выводы не прибегая помощи других. Я же не маленькое дитё, чтоб бесконечно переспрашивать, чтоб "правильно" понять. У нас же принято, если взгляды человека не вписываются общепринятые нормы эти взгляды объявляют неадекватными и этого человека могут поместить в психушку. А чтоб сделать свои выводы о мировоззрении человека необязательно, чтоб он выворачивал перед собой душу, достаточно его фразы как реакции на отдельные высказывания. Пока у нас не то понимание не является предметом гражданских правовых отношений, поэтому какие хочу выводы делать, такие и делаю. Ведь про генетику и кибернетику, вы упомянули, а о проекте Глушкова ОГАС почему то нет. Даже в следующем посту выражения своего отношения тоже почти не было. А ведь можно задать себе вопрос: "Почему?". Или задавание таких вопросов это проявление неадекватности? Это еще называют, "двойными стандартами", а некоторые называют "логическим шулерством и мошенничеством". В Век просвещения дворянство тоже любило рассуждать об УМЕ и РАЗУМЕ, только это рассуждение очень было похоже на чванство и утонченное хамство. В России тоже есть слой людей "самых умных", как правило они по убеждениям либерасты.
Старый 22.10.2016, 08:32   #108
Геннадий Королёв
Местный

- Из собственных наблюдений.

Та явь о которой говорят театралы Москвы, это попытка оправдать то как мы живём. А действительность ещё проще. Театралам хоть онт и служители Мельпомены, тоже , извините, нужна простая жратва. Извините меня за эту не театральную и низко художественную тему. И вот на сцену выходят десятки голых здоровых телом мужчин, с шикарными мужскими достоинствами. А, как вы хотели, у нас в стране много состоятельных дам, которые не имеют мужей. Или, даже, не хотят их иметь, потому что у них очень высокоразвитый художественный вкус, чтобы опускаться до какого-то примитивного секса, да и осторожность в "экологическом" плане тоже не помешает. Поэтому, эти состоятельные светские дамы высокой культуры, готовы заплатить 5 тысяч рублей, а то и 10 за то, чтобы посмотреть на здоровые не отягощённые тяжёлым физически трудом чрезмерным изливанием нужных напитков, правильно и профессионально сложенные мужские тела.

ЭТО КУЛЬТУРА НАШЕЙ НОВОЙ РОССИИ. - Это наша ЯВЬ, о которой с тоской в душе в проклятые скучные, зажатые для настоящего художника, временна мечтали наши мэтры науки и искусства.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2016, 09:00   #109
тин
Местный

Одно из главных особенностей западной культуры это изощренное эстетство. И один из их лозунгов: "Раз богатый, значит умный". Поэтому главным признаком ума по-западному, это выпячивать свое богатство на люди. А выпячивать свое богатство можно тратами и потребительство публично. Правда это называется всем показывать свое высокое качество жизни. Сначала такими принципами были заражены римские рабовладельцы, потом западноевропейские феодалы, затем западноевропейские буржуи. Богатые покупки это же проявления статуса в обществе.
Старый 22.10.2016, 09:37   #110
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от владимер Посмотреть сообщение
Очень точно сказано. Если создавать "народовластие", надо что бы вся собственность данного сообщества была долевой в равных долях между всеми членами сообщества без каких либо преимуществ.
Как ты себе это представляешь, общественную собственность разделить на доли и тем паче еще и равные?