Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2016, 07:54   #131
Геннадий Королёв
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Какую «нить по ТНК»? Беда с этими малограмотными, ничего святого нет, уродуют Великий и Могучий походя. ТНК, это может быть ТрансНациональная Компания, может быть ТрансНациональная Корпорация, может быть ТрансНациональный Капитал, может быть Топливная, Тюменская и т.д. и т.п. Национальные Компании-Корпорации. Логотип THK (THK Co., Ltd.) («Ти-Эйч-Кей») — принадлежит японскому производителю систем линейного перемещения. Так о чём вы интересуетесь? Степанов, вам ведь нет нужды прикидываться убогим или малограмотным, это и без вашего прикида понятно.
Убогий, моя родина Россия и это название склоняется иначе. Ни о какой «Рассее» не слышал и не знаю, а вот в России допускаю что полпроцента управляют 80% богатства и ей к этому не надо привыкать поскольку членов политбюро было значительно менее чем полпроцента, а управляли они всеми 100% богатств страны и управляли крайне плохо загаживая окружающую среду и производя низкокачественную, неконкурентоспособную продукцию и товары.
Смотрите. Бумбараш, что бы оправдать свою бездарную, не способную ни на что полезное, жадную душонку, всё время кивает на коммунистов, нелонимая, что показывает себя таким же.
Геннадий Королёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 07:55   #132
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Почему «поэтому», потому что не имеет возможности делать реально сбываемые прогнозы? Степанов, ну постарайтесь хоть что-нибудь вразумительное родить чтобы не беспокоить гладь лужи и не портить воздух.
Марксизм - это не пособие для гадалок, он описывает объективное развитие Общества в Будущем на основание изучения Прошлого, и пока что все идет в общественном развитии именно так, как доводят до нас классики МЛТ.
Старый 23.10.2016, 08:03   #133
Бумбараш
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А что тут непонятного, когда вы гутарите о межвидовой борьбе за выживание, то бишь о конкуренции?!!!
Ну и темнота. У вас какое образование-то, ЦПШ? Конкуренция-то конкуренцией, но между кем? Что такое межвидовая – это между видами, например между моими далёкими предками «человек думающий» и неандертальцами, кроманьонцами, существовавшими ещё 20 тыс. лет назад и конкурировавшими между собой. Вот это и есть межвидовая конкуренция, конкуренция между разными видами человека. Вообще-то считалось, что неандертальцы вымерли очень давно, а последний кроманьонец умер порядка 10 тыс. лет назад. Я тоже так думал, пока не знал о вашем существовании. Только тем, что пишет кроманьонец можно объяснить ляпы в том, что он пишет.
Бумбараш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 08:26   #134
Ефремов
Местный

Здравствуйте.

Александр Степанов

«НЭП когда на заре Советской власти м.б. и был необходимостью на какое-то непродолжительное время, но на современном уровне развития - это уже совершенно лишнее, тем паче при Социализме не должно быть эксплуатации ЧЧ ни в каком виде, рыночного Социализма просто не бывает в природе.»
В том, что «рыночного Социализма не бывает» - в теории я согласен, но должен быть переходный этап от капитализма, к Социализму. И я не говорю, что описываю развитой Социализм, переход от Социализма к Коммунизму. Я хочу смоделировать ”первый этап строительства социалистической экономики” (см. п. 2). Т.е. начало перехода от капитализма к Социализму – самое начало, - чтобы это не оттолкнуло мелкого частника. В дальнейшем, по мере изменения общественного сознания, по мере изменения технологий, можно по этапам пересматривать подходы к Социалистической экономике.
На заре Советской власти НЭП был необходим не потому, что государство не смогло бы справиться (допустим, путем найма управляющими прежних управляющих), а потому, что сознание мелкого буржуа не готово было к Социализму. Сегодня та же история. К тому же, сегодня народ привык к разнообразию. И ограничить разнообразие НЕОБХОДИМЫМ – это сразу настроить большую массу населения против Социализма. А планировать, по моему мнению, можно только необходимое. Т.е. то, что можно спрогнозировать.
Кстати, в СССР Сталинского периода (до 1956 г.) работали артели и кооперации, где тоже был найм рабочих. В этот период СССР успешно развивался и крем, как экономически, так и духовно.
Может во введении более четко указать, что описывается не развитой Социализм, а этап перехода от капитализма к Социализму?

«Примером среднего предпринимательства на сегодня могут быть народные предприятия, что рекламирует КПРФ. Согласен, что эти предприятия в капиталистических условиях являются капиталистическими, но в условиях Социализма они становятся уже социалистическими, на основе коллективной собственности.»
Не все хотят быть собственниками. А может кто-то желает работать на этом предприятии, но не нести ответственность за результаты работы управленцев предприятия?
Опять же, есть игроки, которые не хотят делить свой выигрыш ни с кем. И не хочу их тоже отталкивать от Социализма. Достаточно того, что крупных частных производств не будет.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 09:19   #135
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Ну и темнота. У вас какое образование-то, ЦПШ? Конкуренция-то конкуренцией, но между кем? Что такое межвидовая – это между видами, например между моими далёкими предками «человек думающий» и неандертальцами, кроманьонцами, существовавшими ещё 20 тыс. лет назад и конкурировавшими между собой. Вот это и есть межвидовая конкуренция, конкуренция между разными видами человека. Вообще-то считалось, что неандертальцы вымерли очень давно, а последний кроманьонец умер порядка 10 тыс. лет назад. Я тоже так думал, пока не знал о вашем существовании. Только тем, что пишет кроманьонец можно объяснить ляпы в том, что он пишет.
У меня нормальное высшее техническое советское образование. к тому же межвидовую конкуренцию никто не отменял, классовая борьба - это и есть межвидовая конкуренция не на жизнь, а на смерть!!! Вся история Человечества с момента возникновения частной собственности и деления людей на классы - это история классовой борьбы!!!
Старый 23.10.2016, 09:26   #136
Бумбараш
Местный

Цитата:
Да элементарно, благодаря таким, как ты, и нет сегодня Советской власти, пока нет, но вы же отчего-то по сю пору боретесь именно с ней?
Ой, Степанов, к чему такая неприкрытая лесть, я же не член политбюро? Я при всём своём желании ничего не мог изменить – проголосовал за единую страну СССР, но что это могло значить, если политбюро было не только за развал страны, но и за развал многомиллионной КПСС. Назовите мне съезд, пленум на котором было принято решение о сохранении единства КПСС, приведите хронологию борьбы за единство КПСС против неких врагов, разваливающих страну и партию. Единственная организованная и самая многочисленная политическая сила безмолвно пошла по пути развала, почему, а, Степанов? Меня, беспартийного испугались?
И ещё, никто не боролся за сохранность советской власти, потому что и бороться не за что было – не было советской власти, была абсолютная власть ЦК и политбюро КПСС – они приняли решение о развале страны (уж очень многим захотелось быть удельными князьками) – развал и состоялся.
Никто с ней и сейчас не борется – донкихотство может быть и присуще кому-то (желание бороться с ветряными мельницами), но ведь даже мельниц нет – не с чем бороться. Есть кроманьонцы, которые не в силах понять суть происходившего и происходящего до сих пор.
Цитата:
, иначе твое присутствие на данном форуме объяснить сложно!!! Так что извилин, походу это у тебя нема, а вместо мозга ваще сплошное дЕРьмо!!!
Тем, у кого «вместо мозга ваще сплошное дЕРьмо!!!» действительно понять это сложно. Именно по этой причине (отсутствие мозга) такие как вы, не можете понять, что чтобы не наступать на одни и те же грабли их надо просто убрать с дороги. Однако мозг кроманьонца не в силах сделать такой вывод и тем более поступить так. Так и продолжаете топтаться вокруг этих граблей и, наступая на них, получать каждый раз по лбу.
Зюганов отметил, что проголосовавших за коммунистов стало меньше на 5 миллионов человек. Думаете, это послужит причиной поиска тех грабель, что бьют по лбу? Я так не думаю. Скорее всего, граблями назначат какую-нибудь очередную глупость, и продолжат топтаться на этих граблях, получая очередные удары и удивляясь тому, что сыпятся удары.
Я понимаю, если вы выкинете из своего мозга «дЕРьмо», то там вообще образуется вакуум, но это лучше, ведь если удастся чем-то ценным пополнить свой мозг, то оно, хоть не измажется в «дЕРьме» - хоть какой-то толк будет.
Кстати, а почему ко мне обращаетесь на «ТЫ», в родственники, что ли набиваетесь? Ничего не получится – мы из разных видов, вы кроманьонец, а я человек думающий (Homo sapiens).
Старый 23.10.2016, 09:39   #137
Бумбараш
Местный

Цитата:
Марксизм - это не пособие для гадалок, он описывает объективное развитие Общества в Будущем на основание изучения Прошлого, и пока что все идет в общественном развитии именно так, как доводят до нас классики МЛТ.
Физика, химия, астрономия и т.д. науки, а не пособия для гадалок, но они позволяют чётко сделать прогноз, потому что это науки, а не предположения или неподтверждённые теории.
По поводу исследования прошлого, хоть и с ошибками, но что-то действительно было сделано, но о будущем вообще ничего в этих предположениях конкретного нет и быть не может из-за допущенных ошибок при исследовании прошлого.
Старый 23.10.2016, 09:45   #138
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
В том, что «рыночного Социализма не бывает» - в теории я согласен, но должен быть переходный этап от капитализма, к Социализму. И я не говорю, что описываю развитой Социализм, переход от Социализма к Коммунизму. Я хочу смоделировать ”первый этап строительства социалистической экономики” (см. п. 2). Т.е. начало перехода от капитализма к Социализму – самое начало, - чтобы это не оттолкнуло мелкого частника. В дальнейшем, по мере изменения общественного сознания, по мере изменения технологий, можно по этапам пересматривать подходы к Социалистической экономике.
На заре Советской власти НЭП был необходим не потому, что государство не смогло бы справиться (допустим, путем найма управляющими прежних управляющих), а потому, что сознание мелкого буржуа не готово было к Социализму. Сегодня та же история. К тому же, сегодня народ привык к разнообразию. И ограничить разнообразие НЕОБХОДИМЫМ – это сразу настроить большую массу населения против Социализма. А планировать, по моему мнению, можно только необходимое. Т.е. то, что можно спрогнозировать.
Кстати, в СССР Сталинского периода (до 1956 г.) работали артели и кооперации, где тоже был найм рабочих. В этот период СССР успешно развивался и крем, как экономически, так и духовно.
Может во введении более четко указать, что описывается не развитой Социализм, а этап перехода от капитализма к Социализму?
В принципе да, в введении это обязательно треба указать, а насчет Вашей ссылки по поводу артелей и кооперации в сталинский период - это вы зря, там найма не было, все эти предприятия были организованы по принципу колхозов и частного присвоения прибавочной стоимости там не имело место быть, к тому же читаем Конституцию 1936 года об общественном устройстве -

... Статья 5. Социалистическая собственность в СССР имеет либо
форму государственной собственности (всенародное достояние), либо
форму кооперативно-колхозной собственности (собственность
отдельных колхозов, собственность кооперативных объединений).

Статья 6. Земля, ее недра, воды, леса, заводы, фабрики, 286
шахты, рудники, железнодорожный, водный и воздушный транспорт,
банки, средства связи, организованные государством крупные
сельскохозяйственные предприятия (совхозы, машинно-тракторные
станции и т.п.), а также коммунальные предприятия и основной
жилищный фонд в городах и промышленных пунктах являются
государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.
Статья 7. Общественные предприятия в колхозах и
кооперативных организациях с их живым и мертвым инвентарем,
производимая колхозами и кооперативными организациями продукция,
равно как их общественные постройки составляют общественную,
социалистическую собственность колхозов и кооперативных
организаций.
Каждый колхозный двор, кроме основного дохода от
общественного колхозного хозяйства, имеет в личном пользовании
небольшой приусадебный участок земли и в личной собственности
подсобное хозяйство на приусадебном участке, жилой дом,
продуктивный скот, птицу и мелкий сельскохозяйственный инвентарь
— согласно уставу сельскохозяйственной артели.
Статья 8. Земля, занимаемая колхозами, закрепляется за ними
в бесплатное и бессрочное пользование, то есть навечно.
Статья 9. Наряду с социалистической системой хозяйства,
являющейся господствующей формой хозяйства в СССР, допускается
законом мелкое частное хозяйство единоличных крестьян и кустарей,
основанное на личном труде и исключающее эксплуатацию чужого
труда
....

На сегодня же я не вижу нужды в НЭПе, где вы допускаете эксплуатацию ЧЧ, думаю, что на первых порах достаточно начать с основ, заложенных Конституцией СССР 1936 года, правда не долго, пока не перейдем к полному обобществлению средств производства, отказу от бобла ваще с переходом к прямому поначалу продуктообмену, а затем и к прямому распределению с организацией повсеместного учета за контролем труда и потреблением. И вы зря говорите что невозможно в современных условиях организовать планирование вплоть до винтика и зернышка, вплоть до расцветки и фасона портков потребного обществу, вчера это еще было невозможно, а сегодня вполне!!!

https://www.youtube.com/watch?v=

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 23.10.2016 в 09:48.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2016, 09:53   #139
Бумбараш
Местный

Цитата:
У меня нормальное высшее техническое советское образование.
К чему эта ложь? Ну, вы взгляните, как вы излагаете свои мысли – это же примитив. Как вы писали, или пишете пояснительные записки по темам ваших разработок?
Цитата:
к тому же межвидовую конкуренцию никто не отменял, классовая борьба - это и есть межвидовая конкуренция не на жизнь, а на смерть!!! Вся история Человечества с момента возникновения частной собственности и деления людей на классы - это история классовой борьбы!!!
О каком высшем образовании может быть речь, если вы даже не понимаете смысла моих поправок. С момента возникновения частной собственности началась внутривидовая конкуренция – внутри вида Homo sapiens. Межвидовая конкуренция прекратилась из-за исчезновения конкурента, вида кроманьонцев (извините, вас как единственного представителя за вид принять не могу).
Старый 23.10.2016, 09:53   #140
тин
Местный

Классовую борьбу можно отнести к внутривидовой конкуренции, но не как межвидовой. Межвидовая конкуренция эта конкуренция типа, между расами, нациями и народами. Классовая война может быть в обществе и без наличия в ней частной собственности. А само деление общества на классы произошло как раз во время возникновения человечества. Деление на классы есть даже у представителей других животных. Но можно согласится с тем, что именно из за наличия частной собственности могло привести обострение отношений между классами. Ликвидация частной собственности само по себе не ликвидировало сами по себе классы, они как были, так и остались, но без частной собственности. Не ликвидирует классы и физическая ликвидация представителей классов или их изгнание, так как место для класса сохраняется и оно естественным образом наполняется людьми. Так на какие классы делится общество. Первый класс, это класс жрецов, которые занимались организацией духовной, культурной и идеологической жизнью общества. Второй класс это класс воинов, которые занимаются государственной, военной, силовой деятельностью. Третий класс,это класс хозяев, которые занимаются организацией хозяйственной, производственной, экономической деятельностью. И четвертый класс, это рядовые члены общества, согласно марксисткой классификации пролетарии. А теперь вопрос, как эти классы можно уничтожить? Буржуазное общество, потому и называется буржуазным, что в этом обществе главный класс это класс буржуев, или по универсальной классификации класс хозяев, класс организаторов хозяйств, производств.
тин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ