Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 16.10.2016, 12:36   #51
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Бумбараш Посмотреть сообщение
Ефремов, а что собственно я переврал? Сообщение №26 и в нём утверждение: «Конкуренция – это УНИЧТОЖЕНИЕ конкурента. Т.е. к жизни не имеет никакого отношения. Нужно соревнование: отстающий не погибает, а получает меньше», это вы писали? В чём смысл акцентирования внимания на слове «УНИЧТОЖЕНИЕ»? Ведь печать заглавными буквами считается акцентированием внимания. Я воспринял это акцентирование как применение его в энциклопедическом значении. Как я должен был воспринять это акцентирование, если далее вы продолжаете «отстающий не погибает, а получает меньше»? Далее. За тон я извинился, а по сути моего ответа на ваше заявление, что не так? Я ответил, пытаясь донести до вас, в чём вы не правы, только и всего. Думайте, прежде чем сделаете заявление и тем более, если хотите его сделать с апломбом, а «не рубите сплеча», не подумав.
Вот как выглядит ваш диалог со стороны.
Ефремов сказал примерно следующее:
При конкуренции – победивший выживает (можно ещё сказать, что конкуренция идет за жизненно необходимые вещи и победивший получает (часть того) что не получит проигравший). При соревновании – победивший получает награду (проигравший остается при своём). Поскольку врачи, летчики и прочие не ведут борьбы на уничтожение, то между ними нет и конкуренции.
Вы же, исходя из посылки, что конкуренция существует априори, приписали Ефремову утверждение, что летчики и врачи уничтожают друг друга, чего он, конечно, не писал.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 12:51   #52
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Чушь.
При крепостном праве в России помещики также распоряжались рабами, то есть крепостными, как жители Древнего Рима.
Различие.
В России рабы - коренное население, в Древнем Риме - чужеземцы.

Пушкин
"И раб судьбу благословил"
А в Америке ещё в 20-м веке негров линчевали.
Старый 16.10.2016, 12:56   #53
Ефремов
Местный

Здравствуйте.

jra

«Засланец капитализма требует приватизации "Роснефти".»
Во-первых, в п. 4 четко сказано: Продукция, выпускаемая на частных предприятиях, относится к конъюнктурной, подверженной частому изменению, удовлетворяющая повышенную комфортность и роскошь.
Т.е. крупные предприятия с массовым производством в этот сектор экономики не входят.
Во-вторых, в п. 9 сказано: Частнопредпринимательская деятельность в сфере сырьевых отраслей экономики запрещена.
Т.е. все сырьевые отрасли находятся в руках государства.

Ефремов.
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 13:05   #54
voxverus
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Для ограничения конкуренции......
Заблуждаться - не грех, но упорствовать в заблуждении...
Не торопитесь с ответом, подумайте...
voxverus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 13:08   #55
Агум
Местный

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

Агум

«Т.е. для частной собственности нужно давать конкретное определение.»
Такое определение есть.

«Вопрос ещё вот в чём: производство - это выделяемая или сформированная собственность? Вы ведь об этом завели речь. Что и как формируется. Кто определяет?»
И выделенная и сформированная, только не собственность, а СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА. Собственность всегда остается за государством, как формой общественной собственности. С выделенными средствами производства – понятно. А описание формирования средств производства изложено в п. 6. Амортизация, восстановление, обновление оборудования и сооружений.

«Так что кратковременная субаренда того же оборудования с ведома и по правилам тоже не является явным ущемлением . Не полностью загружено может быть или что-то понадобилось но очень короткий срок, а у соседа простаивает - в счёт погашения.»
Считаю, что использование субаренды приведет к нетрудовым доходам, коррупции. В каких-то редких случаях, смогут договориться с соседом без оформления договорных отношений. Но это будет незаконно. В случае корыстного умысла, будет преследоваться по УК.

Ефремов.
Т.е. вы хотите под определением понимать нагромождение терминов, которые не относятся фактически к сути данного понятия?
Вспомните как я вам задал вопрос и почему.

Вы пишите: " Выделение части ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ возможно только для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ как индивидууму, так и коллективу.",- НА ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ.
Т.Е. часть выделяется, но не собственности, а чего тогда?
Государственная не является Общественной по определению.
Государственная - это собственность госструктуры - она ей и распоряжается.
Вот вы и обозначили окончательно, что у вас означает отсутствие частной собственности на средства производства.
Т.е. вы прикрылись лишь этим понятием, так надо и писать именно о Государственной собственности на средства производства в том числе и на самого человека. Так кстати и было в СССР.
Вы считать можете как вам угодно, но факт остаётся фактом - это не является прямой возможностью нетрудовых доходов и коррупции.
А при дополнении субарендой с краткосрочным её использованием влечёт только максимальное использование.
Например сдаваемая квартира - в аренду - если в перспективе в ней вы будете проживать тоже не является прямой возможностью нетрудовых доходов и даже ущемления чьих то прав. Вот если не будете тогда ущемление на занятие этой жилплощади.

Капитализм характерен именно прямыми нетрудовыми доходами от производства и аренды, но аренды по законодательству и тому факту, что это тоже производством является, а от производства по самому факту собственности.

Последний раз редактировалось Агум; 16.10.2016 в 14:01.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 13:24   #56
jra
Местный

Цитата:
Здравствуйте.

jra

«Засланец капитализма требует приватизации "Роснефти".»
Во-первых, в п. 4 четко сказано: Продукция, выпускаемая на частных предприятиях, относится к конъюнктурной, подверженной частому изменению, удовлетворяющая повышенную комфортность и роскошь.
Т.е. крупные предприятия с массовым производством в этот сектор экономики не входят.
Во-вторых, в п. 9 сказано: Частнопредпринимательская деятельность в сфере сырьевых отраслей экономики запрещена.
Т.е. все сырьевые отрасли находятся в руках государства.

Ефремов.
Мелкие предприятия не более чем прыщик на экономике.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 13:44   #57
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от voxverus Посмотреть сообщение
Заблуждаться - не грех, но упорствовать в заблуждении...
Не торопитесь с ответом, подумайте...
Экономические субъекты конкурируют за долю рынка. У кого его долю отжали полностью - тот с рынка вылетает. Оставшиеся продолжают конкурировать. Естественный результат развития конкуренции - монополия.
Но тут вмешивается государство с антимонопольным регулированием. Допустим, антимонопольный закон предусматривает, что у каждого игрока не может быть больше 35% (50%) рынка. Это значит, что должно остаться не меньше трех (двух) игроков.
Никакого восстановления конкуренции антимонопольный закон не предусматривает, кого съели - того съели, просто государство ограничивает конкуренцию определенными границами: ребята, как только вас останется трое (двое) - стоп, дальше конкурировать нельзя.

Потому я и говорю, что антимонопольное законодательство - это ограничение конкуренции.
Старый 16.10.2016, 14:00   #58
Ефремов
Местный

Здравствуйте.

Агум

«Государственная не является Общественной по определению.»
По какому определению?
Приведите определения государственно и общественной собственности, пожалуйста.
Я считаю, что государственная собственность – это форма общественной собственности, - она работает на все общество. Естественно, при определенных условиях. Но все существует только при определенных условиях – так устроен мир…
К сожалению, другой формы общественной собственности я не знаю.

«Т.Е. часть выделяется, но не собственности, а чего тогда?»
Средств производства.

«Государственная - это собственность госструктуры - она ей и распоряжается.»
Да, государство состоит из различных структурных единиц. А что не так?

«Вот вы и обозначили окончательно, что у вас означает отсутствие частной собственности на средства производства.
Т.е. вы прикрылись лишь этим понятием, так надо и писать именно о Государственной собственности на средства производства в том числе и на самого человека. Так кстати и было в СССР.»

А… Так Вы антисоветчик?!
Тогда моя статья Вам, естественно, не понравится. Но знать мнение даже антисоветчика, все равно полезно.

«А при дополнении субарендой с краткосрочным её использованием влечёт только максимальное использование.»
Мне нужно не максимальное. А полезное для общества.
А субаренда приведет к рантье, которые будут получать мзду из-за близости к власти.

Ефремов.
Старый 16.10.2016, 14:02   #59
Ефремов
Местный

Здравствуйте.

jra

«Мелкие предприятия не более чем прыщик на экономике.»
Да, конечно. Но нам в СССР именно мелочей не хватало.
Космические корабли мы и без частника строить умеем…

Ефремов.
Старый 16.10.2016, 14:06   #60
Агум
Местный

Цитата:
Здравствуйте.

Агум

«Государственная не является Общественной по определению.»
По какому определению?
Приведите определения государственно и общественной собственности, пожалуйста.
Я считаю, что государственная собственность – это форма общественной собственности, - она работает на все общество. Естественно, при определенных условиях. Но все существует только при определенных условиях – так устроен мир…
К сожалению, другой формы общественной собственности я не знаю.

«Т.Е. часть выделяется, но не собственности, а чего тогда?»
Средств производства.

«Государственная - это собственность госструктуры - она ей и распоряжается.»
Да, государство состоит из различных структурных единиц. А что не так?

«Вот вы и обозначили окончательно, что у вас означает отсутствие частной собственности на средства производства.
Т.е. вы прикрылись лишь этим понятием, так надо и писать именно о Государственной собственности на средства производства в том числе и на самого человека. Так кстати и было в СССР.»

А… Так Вы антисоветчик?!
Тогда моя статья Вам, естественно, не понравится. Но знать мнение даже антисоветчика, все равно полезно.

«А при дополнении субарендой с краткосрочным её использованием влечёт только максимальное использование.»
Мне нужно не максимальное. А полезное для общества.
А субаренда приведет к рантье, которые будут получать мзду из-за близости к власти.

Ефремов.
По факту распоряжения. У вас кто распоряжается? И по-этому приводить ничего ненужно - мне например. Если вы не понимаете этого то это ваши проблемы.
Вы считать можете как угодно. Капиталисты работают тоже на всё общество.
У ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТ - ВСЕ ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА, ТАК ЧТО ПОПЫТАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ.

А КАК ВЫДЕЛЯЮТСЯ? Типа на Вася делай что хочешь?

Вот именно, что так и они и распоряжаются, а не члены общества.

Антисоветчик - это слишком неточно. Я антимарксист - и вообще для меня марксист это ругательное слово.

Использование - сам термин за себя говорит - ну просто кричит.
Какое рантье - это же не тайно производиться от арендодателя.
У вас кто госчиновник сдаёт от государства?

Последний раз редактировалось Агум; 16.10.2016 в 14:18.
Агум вне форума   Ответить с цитированием
Ответ