|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ефремов сказал примерно следующее: При конкуренции – победивший выживает (можно ещё сказать, что конкуренция идет за жизненно необходимые вещи и победивший получает (часть того) что не получит проигравший). При соревновании – победивший получает награду (проигравший остается при своём). Поскольку врачи, летчики и прочие не ведут борьбы на уничтожение, то между ними нет и конкуренции. Вы же, исходя из посылки, что конкуренция существует априори, приписали Ефремову утверждение, что летчики и врачи уничтожают друг друга, чего он, конечно, не писал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте.
jra «Засланец капитализма требует приватизации "Роснефти".» Во-первых, в п. 4 четко сказано: Продукция, выпускаемая на частных предприятиях, относится к конъюнктурной, подверженной частому изменению, удовлетворяющая повышенную комфортность и роскошь. Т.е. крупные предприятия с массовым производством в этот сектор экономики не входят. Во-вторых, в п. 9 сказано: Частнопредпринимательская деятельность в сфере сырьевых отраслей экономики запрещена. Т.е. все сырьевые отрасли находятся в руках государства. Ефремов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вспомните как я вам задал вопрос и почему. Вы пишите: " Выделение части ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ возможно только для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ как индивидууму, так и коллективу.",- НА ВОПРОС О СОБСТВЕННОСТИ. Т.Е. часть выделяется, но не собственности, а чего тогда? Государственная не является Общественной по определению. Государственная - это собственность госструктуры - она ей и распоряжается. Вот вы и обозначили окончательно, что у вас означает отсутствие частной собственности на средства производства. Т.е. вы прикрылись лишь этим понятием, так надо и писать именно о Государственной собственности на средства производства в том числе и на самого человека. Так кстати и было в СССР. Вы считать можете как вам угодно, но факт остаётся фактом - это не является прямой возможностью нетрудовых доходов и коррупции. А при дополнении субарендой с краткосрочным её использованием влечёт только максимальное использование. Например сдаваемая квартира - в аренду - если в перспективе в ней вы будете проживать тоже не является прямой возможностью нетрудовых доходов и даже ущемления чьих то прав. Вот если не будете тогда ущемление на занятие этой жилплощади. Капитализм характерен именно прямыми нетрудовыми доходами от производства и аренды, но аренды по законодательству и тому факту, что это тоже производством является, а от производства по самому факту собственности. Последний раз редактировалось Агум; 16.10.2016 в 14:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Но тут вмешивается государство с антимонопольным регулированием. Допустим, антимонопольный закон предусматривает, что у каждого игрока не может быть больше 35% (50%) рынка. Это значит, что должно остаться не меньше трех (двух) игроков. Никакого восстановления конкуренции антимонопольный закон не предусматривает, кого съели - того съели, просто государство ограничивает конкуренцию определенными границами: ребята, как только вас останется трое (двое) - стоп, дальше конкурировать нельзя. Потому я и говорю, что антимонопольное законодательство - это ограничение конкуренции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте.
Агум «Государственная не является Общественной по определению.» По какому определению? Приведите определения государственно и общественной собственности, пожалуйста. Я считаю, что государственная собственность – это форма общественной собственности, - она работает на все общество. Естественно, при определенных условиях. Но все существует только при определенных условиях – так устроен мир… К сожалению, другой формы общественной собственности я не знаю. «Т.Е. часть выделяется, но не собственности, а чего тогда?» Средств производства. «Государственная - это собственность госструктуры - она ей и распоряжается.» Да, государство состоит из различных структурных единиц. А что не так? «Вот вы и обозначили окончательно, что у вас означает отсутствие частной собственности на средства производства. Т.е. вы прикрылись лишь этим понятием, так надо и писать именно о Государственной собственности на средства производства в том числе и на самого человека. Так кстати и было в СССР.» А… Так Вы антисоветчик?! Тогда моя статья Вам, естественно, не понравится. Но знать мнение даже антисоветчика, все равно полезно. «А при дополнении субарендой с краткосрочным её использованием влечёт только максимальное использование.» Мне нужно не максимальное. А полезное для общества. А субаренда приведет к рантье, которые будут получать мзду из-за близости к власти. Ефремов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте.
jra «Мелкие предприятия не более чем прыщик на экономике.» Да, конечно. Но нам в СССР именно мелочей не хватало. Космические корабли мы и без частника строить умеем… Ефремов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы считать можете как угодно. Капиталисты работают тоже на всё общество. У ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ СУБЪЕКТ - ВСЕ ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА, ТАК ЧТО ПОПЫТАЙТЕСЬ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ. А КАК ВЫДЕЛЯЮТСЯ? Типа на Вася делай что хочешь? Вот именно, что так и они и распоряжаются, а не члены общества. Антисоветчик - это слишком неточно. Я антимарксист - и вообще для меня марксист это ругательное слово. Использование - сам термин за себя говорит - ну просто кричит. Какое рантье - это же не тайно производиться от арендодателя. У вас кто госчиновник сдаёт от государства? Последний раз редактировалось Агум; 16.10.2016 в 14:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Медведев: экономическое положение в РФ ухудшилось | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 9 | 09.09.2016 15:49 |
наиболее оптимальное экономическое развитие | Эок | Политэкономический ликбез | 8 | 15.03.2015 20:41 |
Китай: «экономическое чудо» | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 09.01.2014 08:35 |
МИНОБРНАУКИ=МОШЕННИЧЕСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | egorlachin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 10.11.2013 14:07 |
Экономическое развитие. | Лесничий | Политэкономический ликбез | 0 | 01.05.2013 18:22 |