|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#81 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В обществе признано что: «Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности. Основой этой деятельности является сбор фактов, их постоянное обновление и систематизация, критический анализ и, на этой основе, синтез новых знаний или обобщений, которые не только описывают наблюдаемые природные или общественные явления, но и позволяют построить причинно-следственные связи с конечной целью прогнозирования». На мой взгляд, вполне адекватный подход – если есть возможность прогноза и есть случаи исполнения прогнозов, то можно это признать наукой, коль нет таких случаев, то это может быть только неподтверждённой теорией. Напомните, какой прогноз, созданный на базе марксизма, оправдался и потому его можно считать наукой? Последний раз редактировалось Бумбараш; 17.10.2016 в 11:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Местный
|
![]()
Вот видите, и у меня своеобразное зрение – умудряюсь не замечать в тексте то, что не имеет подтверждения.
Последний раз редактировалось ВН ЛЕБЕДЕВ; 25.07.2016 в 19:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Местный
|
![]()
Ну, тин, такое корыто у теологов много веков было, а кроме прогноза о конце света они ничего создать так и не смогли. Так что это, наука?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Имея право управления вытекающего из понятия собственность со средством производства по названию молоток, со своим собственным я мог сделать то, что считал необходимым – удлинить или укоротить ручку, изменить форму бойка или ручки и т.д. с полученным в инструменталке я ничего подобного делать не мог – какой получил, такой и должен был вернуть. Видите, понятие общественная собственность вносит существенные изменения вообще в понятие собственность – оно ограничивает возможности собственника, а, следовательно, это уже что-то другое, а не собственность, скорее уж аренда или прокат, а не полноправная собственность. Цитата:
С одной стороны россияне никогда пленных не использовали в качестве рабов, напротив, пленники зачастую обрусевали и делались полноправными жителями тех мест, где они оседали. Землю им, насколько я знаю, специально не давали, но они занимались другими видами деятельности, обеспечивая себя и созданные ими семьи. С другой стороны закрепощение крестьян, своих соотечественников, и тем более форма взаимоотношений иначе как рабскими не назовёшь. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Местный
|
![]()
И было и что? Пугали концом света и сейчас пугают. Так дело не только в этом, это лишь частный случай более общего явления. Ведь многие общественные науки как раз и занимаются пустопорожним словоблудием.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Местный
|
![]()
И в той части, где они занимаются переливанием из пустого в порожнее вы готовы признать что они ведут научную работу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Медведев: экономическое положение в РФ ухудшилось | neupkev | Новости Российской политики и экономики | 9 | 09.09.2016 15:49 |
наиболее оптимальное экономическое развитие | Эок | Политэкономический ликбез | 8 | 15.03.2015 20:41 |
Китай: «экономическое чудо» | neupkev | Общение на разные темы | 0 | 09.01.2014 08:35 |
МИНОБРНАУКИ=МОШЕННИЧЕСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | egorlachin | Обсуждение статей из красного интернета | 3 | 10.11.2013 14:07 |
Экономическое развитие. | Лесничий | Политэкономический ликбез | 0 | 01.05.2013 18:22 |