|
Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#991 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Шутка.. ![]() А если серьезно, то были в истории прецеденты, когда правительственная армия начинала и проигрывала без всякой помощи мятежникам извне. В той или иной степени это можно отнести к кубинской революции, к победе сандинистов в Никарагуа, Пол Пота и красных кхмеров в Камбодже. Пожалуй, к этому же ряду с натяжкой можно добавить и триумфальный въезд Лжедмитрия в Москву, хотя там и присутствовала иностранная помощь в виде поляков, но первой скрипки в войске самозванца они не играли. Скорее всего, есть и другие примеры, но вспоминать и искать лень. ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Всего несколько цитат: "Героическая борьба кавказских горцев вызывала сочувствие всех передовых людей того времени. «Народы, учитесь у них, на что способны люди, желающие оставаться свободными!» — писал «Коммунистический журнал», издававшийся Союзом коммунистов, во главе которого стояли К. Маркс и Ф. Энгельс. Тяжело жилось горцам под властью царизма. Но, сближаясь с русским народом, они знакомились с его передовой культурой, вовлекались в революционную борьбу против царизма. Вместе с русским народом они пришли к полному освобождению от всякого гнета." Вообщем, согласно Детской энциклопедии, всё у этих горцев в Советском Союзе сложилось замечательно, а воевали они за свободу лишь с проклятым царизмом. ![]() Естественно, что про неутихавшую вплоть до начала Великой Отечественной в горах Кавказа гражданскую войну с этими самыми горцами, а также о последующих всем известных событиях в данной энциклопедии ни слова, ни намека. И Вы всерьез призываете меня верить данному "научному труду"? ![]() ![]() Последний раз редактировалось Ихалайнен; 25.12.2012 в 01:46. |
|||
![]() |
![]() |
#992 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=LavrovAV;348166]
Цитата:
![]() Помимо грамотности важно отметить уровень образовательного ценза. Так в 1912 году из нижних чинов армии имели[24]:
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли. Последний раз редактировалось старый я; 25.12.2012 в 00:47. |
|
![]() |
![]() |
#993 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#994 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А "по-тихому" бывает только при дворцовых переворотах, да и то редко. Хоть парочку но пристукнут или шарфиком придушат. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#995 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=старый я;348171]
Цитата:
Все мои бабушки а они были 1899 года рождения были грамотные их сестры и братья то же! Правда это было в городе! У меня в семейном архиве есть довоенные ( 1914) и военные открытки многие написаны так , что и сейчас можно позавидовать об уровне грамотности и образованости писавших! Да мой прадед 1868 грода рождения Севостьян Митрофанович Лавров из деревни отец его был крепостным но в совершенстве владел французским хотя и был шорником |
|
![]() |
![]() |
#996 | ||
Местный
|
![]()
[QUOTE=LavrovAV;348183]
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
#997 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=LavrovAV;348183]Конечно был ... По сравнению с царствованием Грозного. Кто же спорит-то? Не сто процентов неграмотных крестьян и других простолюдинов было, а всего-то процентов 90. Прогресс налицо.
Не сравнить же с Европой, в которой грамотных простолюдинов всего-то было каких-то жалких процентов 70-80. ![]() Цитата:
Такое впечатление, что ваши родственники (крепостные и мещане) были сплошь из дворян, лишенных "прав и состояния", и отданных в крепостные. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#998 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Июльский;348189]
Цитата:
Да и его сыновья один летчик асс , другой авиационный техник! Да и 5 дочерей все родились до революции 1905 года имели хорошее образование! И это у человека имевшего родителей бывших крепостных! так что вы абсолютно правы! по сравнению с Францией 12 века Ярославна и ее свита были просто архивариусами! ![]() Только Петр1 на удивленья им прочитал текст той книги на которой все короли Франции принимали присягу! Я вам могу еще сказать и о берестяных грамотах 10 века ! Помните ТУ на которой один карапуз нарисовал коня и слова? ![]() Так что мне опять будут все убеждать что письменность на Руси это все дело рук большевиков! |
|
![]() |
![]() |
#999 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Есть только те, кто путает ПИСЬМЕННОСТЬ с ГРАМОТНОСТЬЮ И ОБРАЗОВАННОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ. И вот тут грамотность населания Киевской Руси (дохристианской) была намного выше, чем грамотность населения николаевской России. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#1000 | |
Местный
|
![]()
[QUOTE=LavrovAV;348191]
Цитата:
Или остальные быдло и вас как люди не интересуют?!Сейчас вон допрыгались что авиа компании переманивают друг у дружки лётчиков,гастарбайтеров собираются уж брать.
Очень хотелось бы жить в стране где война никому не приносит прибыли. Последний раз редактировалось старый я; 25.12.2012 в 00:49. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
николай кровавый, царская семья |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зюганов: Русский социализм - ответ на русский вопрос | Мамушкин | Планируем новый российский социализм | 879 | 29.04.2024 01:03 |
СТАРОДУБЦЕВ Василий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 12 | 01.01.2012 12:03 |
Квицинский Юлий Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 10 | 04.03.2010 22:37 |
КУПЦОВ Валентин Александрович | В. Иванова | Фракция КПРФ в Думе | 9 | 24.05.2009 16:27 |