Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2012, 22:10   #991
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
И в четвёртый раз это не ответ, это вопрос.
А на вопрос вы так и не ответили. На ваш вопрос отвечаю, именно так это подтверждает опыт всех других народных восстаний.
Ладно, про вопрос. Чем Вы там интересовались, торговлей детей на органы?
Шутка..

А если серьезно, то были в истории прецеденты, когда правительственная армия начинала и проигрывала без всякой помощи мятежникам извне. В той или иной степени это можно отнести к кубинской революции, к победе сандинистов в Никарагуа, Пол Пота и красных кхмеров в Камбодже. Пожалуй, к этому же ряду с натяжкой можно добавить и триумфальный въезд Лжедмитрия в Москву, хотя там и присутствовала иностранная помощь в виде поляков, но первой скрипки в войске самозванца они не играли.
Скорее всего, есть и другие примеры, но вспоминать и искать лень.

Цитата:
PS: Многие офицеры и унтеры сами перешли на сторону восставших, поскольку понимали интересы Родины и народа выше интересов власть имущих.
Да были конечно и такие, некоторых могу перечислить. Подпоручики Тухачевский и Уборевич, подполковник Егоров, капитан Корк, ну и так далее...

Цитата:
Почему то я больше верю историческому факту из "детских энциклопедий", что ещё в 1914 году большевики открыто объявили войну войне. Вот именно что и детям понятно, кто рискуя свободой и жизнью за народ, а кто потом интервентов позвал.

А для этого трудящимся надо повернуть оружие против империалистиче*ских правительств, превратить империалистиче*скую бойню в войну гражданскую, в револю*цию против правящих классов и взять власть в свои руки. Поэтому, кто хочет прочного, де*мократического мира, тот должен быть за гражданскую войну против буржуазии и поме*щиков." http://www.ahmerov.com/book_1117_cha...IV_VOJJNY.html
Опять Детгиз! Ради интереса открыл там статью под пафосным названием "Кавказа гордые сыны", почитал, поржал...
Всего несколько цитат:
"Героическая борьба кавказских горцев вызывала сочувствие всех передовых людей того времени. «Народы, учитесь у них, на что способны люди, желающие оставаться свободными!» — писал «Коммунистический журнал», издававшийся Союзом коммунистов, во главе которого стояли К. Маркс и Ф. Энгельс.

Тяжело жилось горцам под властью царизма.

Но, сближаясь с русским народом, они знакомились с его передовой культурой, вовлекались в революционную борьбу против царизма. Вместе с русским народом они пришли к полному освобождению от всякого гнета."

Вообщем, согласно Детской энциклопедии, всё у этих горцев в Советском Союзе сложилось замечательно, а воевали они за свободу лишь с проклятым царизмом.
Естественно, что про неутихавшую вплоть до начала Великой Отечественной в горах Кавказа гражданскую войну с этими самыми горцами, а также о последующих всем известных событиях в данной энциклопедии ни слова, ни намека.

И Вы всерьез призываете меня верить данному "научному труду"?

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 25.12.2012 в 01:46.
Ихалайнен вне форума  
Старый 24.12.2012, 22:15   #992
старый я
Местный

[QUOTE=LavrovAV;348166]

Цитата:
Ну вы не станете отрицать того факта, что и РИ что то делалось в социальной сфере, пусть медленно неуклюже и противоречиво , НО ВСЕ ЖЕ ДЕЛАЛОСЬ!
И дома возводились и детские сады и школы строились!
Разве это вы будете ОТРИЦАТЬ!
Лавров,лавировать начинаете?Ну не скажу я что в царской России не было школ,откуда то взялось же более 20% грамотных.Опять же грамотным считался тот кто по слогам мог прочесть слово
Помимо грамотности важно отметить уровень образовательного ценза. Так в 1912 году из нижних чинов армии имели[24]:

• высшее образование — 1480;
  • среднее образование — 6087;
  • низшее (начальное) — 125,494;
  • без образовательного ценза — 1 127 098.
Как Вы думаете это можно назвать развитием?

Последний раз редактировалось старый я; 25.12.2012 в 00:47.
старый я вне форума  
Старый 24.12.2012, 22:17   #993
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Неплохо бы по этому и к китайским товарищам заглянуть, как у них это там!
А там плохо. Насколько знаю, у них даже пенсий нет.

Цитата:
А России аж 1903 года первый проблеск СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ уже работал!
Блеснул и погас, так и не заработав. Благодарные "социально защищенные" сказали свое "спасибо" с баррикад Красной Пресни.
Старый 24.12.2012, 22:32   #994
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да что Вы говорите? Вот только так можно было революцию и СССР сделать и никак иначе? Без зверств, без массовых убийств невиновных сограждан никак?
Это что-то новое, какой-то нонсенс!
Ничего нового. Ни одна революция не может обходиться без жертв. Так было и будет.
А "по-тихому" бывает только при дворцовых переворотах, да и то редко. Хоть парочку но пристукнут или шарфиком придушат.
Старый 24.12.2012, 23:06   #995
LavrovAV
Местный

[QUOTE=старый я;348171]
Цитата:
Лавров,лавировать начинаете?Ну не скажу я что в царской России не было школ,откуда то взялось же более 20% грамотных.Опять же грамотным считался тот кто по слогам мог прочесть слово
Помимо грамотности важно отметить уровень образовательного ценза. Так в 1912 году из нижних чинов армии имели[24]:

• высшее образование — 1480;
  • среднее образование — 6087;
  • низшее (начальное) — 125,494;
  • без образовательного ценза — 1 127 098.
Как Вы думаете это можно назвать развитием?
Как вы вы это не называйте , но прогресс был!
Все мои бабушки а они были 1899 года рождения были грамотные их сестры и братья то же! Правда это было в городе!
У меня в семейном архиве есть довоенные ( 1914) и военные открытки многие написаны так , что и сейчас можно позавидовать об уровне грамотности и образованости писавших!
Да мой прадед 1868 грода рождения Севостьян Митрофанович Лавров из деревни отец его был крепостным но в совершенстве владел французским хотя и был шорником
LavrovAV вне форума  
Старый 24.12.2012, 23:34   #996
старый я
Местный

[QUOTE=LavrovAV;348183]
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Все мои бабушки а они были 1899 года рождения были грамотные их сестры и братья то же! Правда это было в городе!
У меня в семейном архиве есть довоенные ( 1914) и военные открытки многие написаны так , что и сейчас можно позавидовать об уровне грамотности и образованости писавших!
Да мой прадед 1868 грода рождения Севостьян Митрофанович Лавров из деревни отец его был крепостным но в совершенстве владел французским хотя и был шорником
Ну это если он стал шорником после того как перестал быть графом
Цитата:
Совместное исследование, проведенное Хьюстонским университетом США и НИЭИ при Госплане СССР, показало, что на старте, в 1861 году душевой национальный доход в России составлял примерно 40 процентов по сравнению с Германией и 16 процентов по сравнению с США. Через 50 лет, в 1913 году, уже только 32 процента от уровня Германии и 11,5 процента от американского уровня. То есть отставание царской России от передовых стран увеличивалось, и слова о вековой отсталости России не были оговором.
Если это вы считаете прогрессом то дело ваше.Бабушка (которая меня растила) была мало грамотной,но и той малой она училась уже в 20х,а родилась она в 1900.Вторая бабушка была чуть моложе,но грамоте обучалась в то же время.Дедов я к сожалению не захватил.
Старый 24.12.2012, 23:35   #997
Июльский
Местный

[QUOTE=LavrovAV;348183]
Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Конечно был ... По сравнению с царствованием Грозного. Кто же спорит-то? Не сто процентов неграмотных крестьян и других простолюдинов было, а всего-то процентов 90. Прогресс налицо.
Не сравнить же с Европой, в которой грамотных простолюдинов всего-то было каких-то жалких процентов 70-80.

Цитата:
Жаль, что прапрадед не может это подтвердить на чистом французском. Или собственноручные письма вам его остались на имя какой-нибудь француженки? Паркуа па?
Такое впечатление, что ваши родственники (крепостные и мещане) были сплошь из дворян, лишенных "прав и состояния", и отданных в крепостные.
Старый 24.12.2012, 23:51   #998
LavrovAV
Местный

[QUOTE=Июльский;348189]
Цитата:
Конечно был ... По сравнению с царствованием Грозного. Кто же спорит-то? Не сто процентов неграмотных крестьян и других простолюдинов было, а всего-то процентов 90. Прогресс налицо.
Не сравнить же с Европой, в которой грамотных простолюдинов всего-то было каких-то жалких процентов 70-80.

Жаль, что прапрадед не может это подтвердить на чистом французском. Или собственноручные письма вам его остались на имя какой-нибудь француженки? Паркуа па?
Такое впечатление, что ваши родственники (крепостные и мещане) были сплошь из дворян, лишенных "прав и состояния", и отданных в крепостные.
Да очень жалею, что не сохранились его дипломы и награды за его экспонаты представленой на Всемирной Выставки в Париже!
Да и его сыновья один летчик асс , другой авиационный техник!
Да и 5 дочерей все родились до революции 1905 года имели хорошее образование!
И это у человека имевшего родителей бывших крепостных!
так что вы абсолютно правы!
по сравнению с Францией 12 века Ярославна и ее свита были просто архивариусами!
Только Петр1 на удивленья им прочитал текст той книги на которой все короли Франции принимали присягу!
Я вам могу еще сказать и о берестяных грамотах 10 века !
Помните ТУ на которой один карапуз нарисовал коня и слова?

Так что мне опять будут все убеждать что письменность на Руси это все дело рук большевиков!
LavrovAV вне форума  
Старый 25.12.2012, 00:34   #999
Июльский
Местный

Цитата:
Так что мне опять будут все убеждать что письменность на Руси это все дело рук большевиков!
Бог с вами. Нет таких идиотов явных на форуме.
Есть только те, кто путает ПИСЬМЕННОСТЬ с ГРАМОТНОСТЬЮ И ОБРАЗОВАННОСТЬЮ НАСЕЛЕНИЯ. И вот тут грамотность населания Киевской Руси (дохристианской) была намного выше, чем грамотность населения николаевской России.
Старый 25.12.2012, 00:44   #1000
старый я
Местный

[QUOTE=LavrovAV;348191]
Цитата:
Сообщение от Лавров Посмотреть сообщение

Да очень жалею, что не сохранились его дипломы и награды за его экспонаты представленой на Всемирной Выставки в Париже!
Да и его сыновья один летчик асс , другой авиационный техник!
Да и 5 дочерей все родились до революции 1905 года имели хорошее образование!
Скажите Лавров,а вы действительно хирург?Ну не может человек с высшим образованием быть таким тупым.Вы пожалуйста по пальцам то посчитайте сколько в дореволюционной России было лётчиков ,да тем более ассов?Оглянитесь во круг у нас и хирургов 1 на 10тыс населения.
Или остальные быдло и вас как люди не интересуют?!Сейчас вон допрыгались что авиа компании переманивают друг у дружки лётчиков,гастарбайтеров собираются уж брать.

Последний раз редактировалось старый я; 25.12.2012 в 00:49.
старый я вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья