Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.12.2012, 18:37   #1141
Руст
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Не так уж и неправ был. А монархистом был настоящим, а не "квасным" -только при монархии ему хорошо было.
\\То есть вы считаете что в РИ было 190 млн населения?
Руст вне форума  
Старый 30.12.2012, 18:53   #1142
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Каюсь, не читал Куропаткина, но и без чтения известно, что клеймо одного из виновников поражения в Русско-Японской висит именно на нем.
Основной виновник в поражении - Николай. Куропаткин, даже будучи гением, ничего и не смог бы поделать ни на посту министра военного, ни на посту командующего армией.
Поражение в войне с Японией было предрешено еще до её начала.
Цитата:
Официальные документы одной из сторон, участниц террора - доказательство, мягко говоря, неоднозначное...
Как это "неоднозначное"? Официальное объявление политики "красного террора", причем без ограничения форм и методов (это даже не указывалось) - просто на истребление врага.
Цитата:
Как так абсурд, я же приводил пример Дыбенко, которому вменили в вину шпионаж с 1915 года?
А хоть один документ в деле об этом есть? Есть только его "признание" и его обвинение в том же Буденного.
Цитата:
Не сомневаюсь, что если копнуть, то очень у многих из расстрелянных в 20-30 годах левых, правых уклонистов и прочих вредителей, по совместительству героев революции и Гражданской войны
Вообще-то, человек обязан сомневаться, если хочет узнать что-то. Открытия рождались из сомнений в правоте прежних утверждений.
Цитата:
В данном случае таких личностей, как Бела Кун или Дыбенко, подонками считаю я лично, мне этого достаточно.
Это уже симптом мании величия.
А если кто-то (влиятельный) "сочтет лично" вас подонком "со всеми вытекающими последствиями"? Не станет требовать доказательств?
Старый 30.12.2012, 19:07   #1143
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
\\То есть вы считаете что в РИ было 190 млн населения?
На 1913 год численность населениея РИ (без Финляндии) по статистике ЦСК (Центральный статистический комитет) - 173 000 000 человек.
Так что приблизительно верно.
Старый 30.12.2012, 19:28   #1144
Избиратель
Местный

Цитата:
Нигде и никогда я не отрицал белого террора, такого же мерзкого, как и красный, просто разговор об этом как-то не заходил. В этом, кстати, принципиальная разница между моей позицией и Вашей, а также Ваших единомышленников в данной теме. Вы, в отличии от меня, видите и признаете лишь одну сторону медали, яростно отказываясь признать сам факт существования точно такого же террора со стороны красных. И вообще, можно до бесконечности дискутировать о том, жертв какого террора, красного или белого, в итоге оказалось больше, причем не факт, что в итоге окажется прав этот цитируемый Вами Галин (кто такой, кстати, и почему я обязан ему верить?), но, на самом деле, дело не в цифрах, ясно, что с обеих сторон счет идет на десятки тысяч, а может и больше, а дело в принципе. И там и там имели место быть трагедии, уничтожение наших соотечественников.
С чего Вы взяли? Естественно я признаю что был красный террор, который был даже официально провозглашён, в отличие от белого.

Большевики в отличие от ворья все по-чесноку делали. Сказали что будут против антинародной войны бороться,

боролись, сказали , что на белый террор ответят красным, и ответили, я не говорю, что это добро, я говорю,

что в то время возможно это были необходимое зло, также как в последующие годы так называемые репрессии. Тому, кто под них попал, естесвенно это зло, для страны и для мира, судя по тому, что потом победили фрицев, по-видимому добро. По некоторым данным, не буду настаивать, но где-то слышал, жертв 10 к 1 в пользу белых, в Сибири ещё больше. А если бы белые победили, даже трудно представить, что бы они со страной сделали.

Цитата:
Почему разные события, очень многие из репрессированных были признаны иностранными шпионами с дореволюционных времен, вот Вам и взаимосвязь.
Да и вообще, что значит - на каком основании связываю? На том основании, что мне приятно осознавать, что очень многие подонки времен Гражданской войны благодаря сталинским чисткам закончили свою жизнь раньше, чем ожидали и планировали!
Да какие шпионы, о чём вы вообще говорите, если иностранные государства, в кол-ве 14+чех.корпус ОТКРЫТО выступили на стороне белых!
Конечно наверное всегда были в политике люди, имеющие связи с различными государствами, хотя как правило больше выдуманных обвинений, но это вовсе не значит, что именно от связей с иностранными разведками случилась революция, белый и красный террор, репрессии во времена Сталина, к которым лично Сталин по некоторым данным имел скорее сдерживающее отношение. Это всё объективные исторические события, которые наступали как следствие сложившийся в стране при Николае 2 революционной ситуации, которая как известно выражалась в том, что верхи не могут, а низы не хочут.
Старый 30.12.2012, 20:18   #1145
Руст
Местный

Цитата:
На 1913 год численность населениея РИ (без Финляндии) по статистике ЦСК (Центральный статистический комитет) - 173 000 000 человек.
Так что приблизительно верно.
Приблизительно? плюс минус 30 млн человек?
Руст вне форума  
Старый 30.12.2012, 20:31   #1146
Руст
Местный

[QUOTE=Июльский;349384]На 1913 год численность населениея РИ (без Финляндии) по статистике ЦСК (Центральный статистический комитет) - 173 000 000 человек.
Так что приблизительно верно.[/QUOПрибли

Приблизительно)
Руст вне форума  
Старый 30.12.2012, 22:00   #1147
Ихалайнен
Местный

Цитата:
А хоть один документ в деле об этом есть? Есть только его "признание" и его обвинение в том же Буденного.
А признание обвиняемого есть царица доказательств. Вы не знали?

Цитата:
Это уже симптом мании величия.
А если кто-то (влиятельный) "сочтет лично" вас подонком "со всеми вытекающими последствиями"? Не станет требовать доказательств?
Так мое негативное мнение о тех подонках сложилось не на пустом месте, как будет у Вашего гипотетического Некто, а на основании многочисленных свидетельств современников.
Ихалайнен вне форума  
Старый 31.12.2012, 00:03   #1148
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Руст Посмотреть сообщение
Приблизительно? плюс минус 30 млн человек?
Лапоть по карте влево, лапоть вправо - прямое попадание.
И откуда было бедному еврею знать статистику, тем более, что чужие слова слова повторил?
Да и статистика разная была. УГВИ МВД давало на 10 млн. меньше.
На 16-й год ОБЩЕЕ население (с Финляндией) в границах этого года - 181 537 800 чел.

Последний раз редактировалось Июльский; 31.12.2012 в 00:25.
Июльский вне форума  
Старый 31.12.2012, 00:38   #1149
Июльский
Местный

Цитата:
А признание обвиняемого есть царица доказательств. Вы не знали?
Это при Грозном и Петре так было (получено под пытками - правда).
А в советском УПК так не считалось.
Цитата:
Так мое негативное мнение о тех подонках сложилось не на пустом месте, как будет у Вашего гипотетического Некто, а на основании многочисленных свидетельств современников.
Я уже приводил здесь пример со "свидетельствами современников" в комиссии Деникина., когда офицер свидетельствовал, что ему пальцы рук поломали, руку прострелили в ЧК, но тем не менее он ухитрился СОБСТВЕННОРУЧНО очень профессионально, не коряво, нарисовать "орудия пыток". Другие "современники свидетельствовали", что в ЧК круглосуточно ревели моторы машин, звуком которых заглушали выстрелы при круглосуточных расстрелах.
Старый 31.12.2012, 02:14   #1150
Избиратель
Местный

Цитата:
Это при Грозном и Петре так было (получено под пытками - правда).
А в советском УПК так не считалось.

Я уже приводил здесь пример со "свидетельствами современников" в комиссии Деникина., когда офицер свидетельствовал, что ему пальцы рук поломали, руку прострелили в ЧК, но тем не менее он ухитрился СОБСТВЕННОРУЧНО очень профессионально, не коряво, нарисовать "орудия пыток". Другие "современники свидетельствовали", что в ЧК круглосуточно ревели моторы машин, звуком которых заглушали выстрелы при круглосуточных расстрелах.

В действительности эта фраза бытовала ещё в Древнем Риме. Царица доказательств (лат. - Regina probationum) - так в римском праве называли признание вины самим подсудимым, которое делает излишними все иные доказательства, улики и дальнейшие следственные действия.3)

Сам же Вышинский, как следует из его труда «Теория судебных доказательств в советском праве»4), придерживался противоположного мнения (дана выдержка из текста, приведённая в Википедии):

«Было бы ошибочным придавать обвиняемому или подсудимому, вернее, их объяснениям, большее значение, чем они заслуживают этого… В достаточно уже отдалённые времена, в эпоху господства в процессе теории так называемых законных (формальных) доказательств, переоценка значения признаний подсудимого или обвиняемого доходила до такой степени, что признание обвиняемым себя виновным считалось за непреложную, не подлежащую сомнению истину, хотя бы это признание было вырвано у него пыткой, являвшейся в те времена чуть ли не единственным процессуальным доказательством, во всяком случае считавшейся наиболее серьёзным доказательством, «царицей доказательств» (regina probationum).

…Этот принцип совершенно неприемлем для советского права и судебной практики. Действительно, если другие обстоятельства, установленные по делу, доказывают виновность привлечённого к ответственности лица, то сознание этого лица теряет значение доказательства и в этом отношении становится излишним. Его значение в таком случае может свестись лишь к тому, чтобы явиться основанием для оценки тех или других нравственных качеств подсудимого, для понижения или усиления наказания, определяемого судом.

Такая организация следствия, при которой показания обвиняемого оказываются главными и — ещё хуже — единственными устоями всего следствия, способна поставить под удар всё дело в случае изменения обвиняемым своих показаний или отказа от них».

http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8...81%D1%82%D0%B2
Но по сути следственные службы, суд, а особенно оперативно-розыскные службы придерживаются до сих пор этого метода. Достаточно вспомнить недавние случаи в Казани, или если дело касается политики, дело Развозжаева, которому под хвост попала возжа и он пришёл с повинной на свою шпионско-революционную деятельность. И это в 21 веке, а не в каких-то там Петровских или инквизиторских временах.

PS: по УПК конечно уже давно не так.

Последний раз редактировалось Избиратель; 31.12.2012 в 02:21.
Избиратель вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья