Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.01.2013, 23:24   #1261
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Отставной водолаз Посмотреть сообщение
Наверное и не поймете! Ведь это не входит в Вашу задачу.

И все равно: С Рождеством! Здоровья, благополучия,и, простого женского счастья для Просто Надежды!
Вас так же с Рождеством!Счастья Вам и Вашей семье!Я уверена,что всё равно будет всё хорошо!

Просто Надежда вне форума  
Старый 06.01.2013, 23:24   #1262
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Как ни странно, но влиятельность страны на политической арене, мало зависит от размеров государства. Почему-то небольшая Германия и не думала становиться чьим-то "карликовым придатком".

Революции как-то тоже не считаются с размерами страны (Франция, Нидерланды, Куба, Вьетнам ...)
То есть, я правильно понимаю, что Ваша (и Кикиморы) точка зрения - плохо, что русские цари и царицы, кровопийцы эдакие, державу во все стороны расширяли, окна в Европу, на Восток и на Юг прорубали, всяких там крымских ханов покоряли, тот же Константинополь веками мечтали покорить? Может быть отдадим тогда назад всё это нажитое непосильным трудом, то, что еще осталось после перестроечного погрома, останемся в пределах Московии, да и ладно?
Хотя нет, Калининградскую область оставим, она же при социализме была присоединена, при социализме не считается, это уже не колониальный захват в интересах олигархии, а "дружба народов" и "пролетарии всех стран"...

Блин, с такими коммунистами России и врагов не надо...

Цитата:
Запущу такую же "дурочку". Если вы докажете, что Колчак ездил в США после 25 октября 1917 года, а карты минных полей для Балтики вообще не составлял и этот период - не при царе был, тогда же карты и у англичан оказались ... Тады, ой.
Причем, заметьте, я лично отрицаю, что Колчак работал на наглов или янки - нет таких официальных документов о вербовке, кроме документов о его контактах с представителями английской разведки.
Зачем я буду что-то доказывать, если это именно Вы обвинили Колчака в передаче секретных сведений, вот и доказывайте свои слова, тем более, что и презумпцию невиновности никто не отменял.

Цитата:
Но суть-то одна, как вы сами говорите? Значит и Николай изменник?
Да его изменником язык не поворачивается назвать, не того полета птица.
А вот когда я читаю составы советской делегации на разных стадиях переговоров с немцами в Брест-Литовске, то, знаете ли, смех разбирает. Почти одни враги народа будущие собрались, кого не возьми. И почти все - инородцы. Я уж молчу про Троцкого, бог с ним, но и другие как на подбор. Каменев, Сокольников, Радек, троцкист Иоффе, какие-то эсеры, вообщем, мрак!

Цитата:
Если не струдно, то почитайте Куропаткина по вопросу развала армии в японскую войну и его мнение, когда война может быть выиграна, при каких условиях.
Тогда он упоминал про "противоправительтсвенную партию", которая почему-то совершенно открыто в печати публиковала материалы, разлагающие армию и народ. Не подскажете, какие партии в эту войну имели такое право голоса в печати? Так кто в первую очередь разлагал армию?
Руку к развалу и страны и армии все приложили, кадеты, октябристы, эсеры, меньшевики, большевики и прочие. Но во второй половине 1917 года в развале действующей армии и флота вина большевиков, несомненно, преобладающая.

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 06.01.2013 в 23:30.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.01.2013, 10:12   #1263
Аврора
Заблокирован

Николай I наложил тяжелую руку на декабристов,которые конечно не хотели зла стране,а пройдя по Европе в заграничном походе Александра I в 1814 г,вдруг подумали,что России надо ориентироваться на Запад. Ситуация повторилась в феврале 1917,когда все слои вдруг тоже решили,что самодержавие устарело-надоело и пора Демократию. Что вышло,все знают. И в 3-й раз уже при Хрущеве- Брежневе-Горбачеве снова начали думать,надо идти по Западному пути. Итог тоже все знают,остались без родины, без флага . А для России флаг и родина,это царь. Мы так исторически привыкли. Придет царь,рассудит... Давно-давно это сказано в народе.
Аврора вне форума  
Старый 07.01.2013, 12:25   #1264
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Может быть отдадим тогда назад всё это нажитое непосильным трудом,...
Вы, видимо, хотели сказать, "все, что захвачено"?
И как вы собираетесь "вернуть в лоно" России "нажитое" в Азии, на Кавказе, в Прибалтике, Польше, Финляндии ...?
Цитата:
Зачем я буду что-то доказывать, если это именно Вы обвинили Колчака в передаче секретных сведений, вот и доказывайте свои слова, тем более, что и презумпцию невиновности никто не отменял.
Если не забыли, то я "запустил дурочку" в ответ на вашу "дурочку" с требованием доказать, что действия Колчака были ДО 25 октября 1917 года. Не так?
Цитата:
Да его изменником язык не поворачивается назвать, не того полета птица.
А вот когда я читаю составы советской делегации на разных стадиях переговоров с немцами в Брест-Литовске, то, знаете ли, смех разбирает. Почти одни враги народа будущие собрались, кого не возьми. И почти все - инородцы. Я уж молчу про Троцкого, бог с ним, но и другие как на подбор. Каменев, Сокольников, Радек, троцкист Иоффе, какие-то эсеры, вообщем, мрак!
Мама дорогая... Я так понимаю, что Николай II и его министры, генералы ... и пр. были все чистокровными русскими?
А известно ли вам, сколько среди высших генералов было этнических "инородцев"?
А известно ли вам, сколько было министров лютаран-православных? (заодно поинтересуйтесь, кто в основном, в Германии и других странах Европы принимал лютеранство, а потом в России - православие).
Как ни странно, но среди них вы обнаружите кучу "инородцев".
Цитата:
Руку к развалу и страны и армии все приложили, кадеты, октябристы, эсеры, меньшевики, большевики и прочие. Но во второй половине 1917 года в развале действующей армии и флота вина большевиков, несомненно, преобладающая.
Армию РАЗВАЛИЛИ уже в конце 1916 года, при царе.
Во "второй половине 1917 года" большевики были вне закона (в подполье - учите историю).
Старый 07.01.2013, 12:27   #1265
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Николай I наложил тяжелую руку на декабристов,...
... Россия немного подумала и ... наложила на монархию.
Старый 07.01.2013, 13:28   #1266
старый я
Местный

Цитата:
Мы так исторически привыкли. Придет царь,рассудит... Давно-давно это сказано в народе.
Николай Некрасов Забытая деревня

1

У бурмистра Власа бабушка Ненила
Починить избенку лесу попросила.
Отвечал: нет лесу, и не жди — не будет!
«Вот приедет барин — барин нас рассудит,
Барин сам увидит, что плоха избушка,
И велит дать лесу», — думает старушка.
2

Кто-то по соседству, лихоимец жадный,
У крестьян землицы косячок изрядный
Оттягал, отрезал плутовским манером.
«Вот приедет барин: будет землемерам! —
Думают крестьяне. — Скажет барин слово —
И землицу нашу отдадут нам снова».
3

Полюбил Наташу хлебопашец вольный,
Да перечит девке немец сердобольный,
Главный управитель. «Погодим, Игнаша,
Вот приедет барин!» — говорит Наташа.
Малые, большие — дело чуть за спором —
«Вот приедет барин!» — повторяют хором...
4

Умерла Ненила; на чужой землице
У соседа-плута — урожай сторицей;
Прежние парнишки ходят бородаты;
Хлебопашец вольный угодил в солдаты,
И сама Наташа свадьбой уж не бредит...
Барина всё нету... барин всё не едет!
5

Наконец однажды середи дороги
Шестернею цугом показались дроги:
На дрогах высоких гроб стоит дубовый,
А в гробу-то барин; а за гробом — новый.
Старого отпели, новый слезы вытер,
Сел в свою карету — и уехал в Питер.
Старый 07.01.2013, 14:15   #1267
Аврора
Заблокирован

Старый,ну это тема Некрасова писать о страданиях крестьян. Не случайно ведь в революционном кружке состоял. Вот и вершил по заданию. Что он мог написать? Никто ведь не говорит,что при царе прям все идеально было. Просто одни пишут про чистоту,другие про грязь. У каждого своя ниша. Есть полицейский,есть вор. Так везде. Кроме коммунизма. Там воров не будет,потому что воровать будет нечего,все уже успеют украсть при его строительстве.
Аврора вне форума  
Старый 07.01.2013, 15:12   #1268
thinker
Местный

Цитата:
Там (при коммунизме) воров не будет,потому что воровать будет нечего,все уже успеют украсть при его строительстве.
Молодец, однако!
Я думаю, собеседники афоризм оценят.
thinker вне форума  
Старый 07.01.2013, 16:19   #1269
старый я
Местный

Цитата:
Мы так исторически привыкли. Придет царь,рассудит... Давно-давно это сказано в народе.
Да попробовали однажды на суд к царю пойти в 1905.
Надеюсь слышали как рассудил?

Цитата:
многие рабочие еще верили царю, и 9 января 1905 года сто сорок тысяч человек двинулось к Зимнему дворцу из различных районов города. С рабочими шли женщины, дети и старики. Они несли с собой иконы, царские портреты, хоругви из церквей и пели молитвы. Огромная толпа собралась перед Зимним дворцом у Адмиралтейства и Дворцового моста. Дворец был окружен частями Преображенского полка. Царское правительство еще накануне приготовилось к расправе над рабочими, и в помощь городскому гарнизону были вызваны войска из Пскова, Нарвы, Ревеля, Петергофа.
Старый 07.01.2013, 16:26   #1270
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
Молодец, однако!
Я думаю, собеседники афоризм оценят.
Конечно оценят,этому анекдоту от армянского радио ле в 50 борода будет.Только откуда тупые малолетки это могут знать?

Метки
николай кровавый, царская семья