Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.01.2013, 17:26   #1271
Аврора
Заблокирован

Старый,про разгон шествия 9 января неправда уже в том,что дорогу перекрыл не Преображенский,а Семеновский полк. Ну и остальное уже без комментариев.
Аврора вне форума  
Старый 07.01.2013, 17:53   #1272
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы, видимо, хотели сказать, "все, что захвачено"?
И как вы собираетесь "вернуть в лоно" России "нажитое" в Азии, на Кавказе, в Прибалтике, Польше, Финляндии ...?
Ну, Польшу с Финляндией мы безвозвратно потеряли еще при революционном погроме 17-го года, остальных, Вами перечисленных, как я уже писал, утеряли во времена перестройки (не к ночи будет помянута). Но Вы специально перечислили уже отрезанные куски, а сколько их еще осталось, таких же захваченых и завоеванных, начиная с бывшей Восточной Пруссии и заканчивая Якутией и Дальним Востоком.
Вот если, упаси бог, Вы станете президентом России и начнете на каждом углу и в каждой газете проповедовать свои мысли о, якобы, неправедных действиях царей по расширению своей империи, о том, что такие захваты, якобы, ничего не давали простому народу и ни к чему вообще их было делать, то Ваше пока еще единое, но многонациональное, государство долго уж точно не продержится.

Цитата:
Если не забыли, то я "запустил дурочку" в ответ на вашу "дурочку" с требованием доказать, что действия Колчака были ДО 25 октября 1917 года. Не так?
А в чем у меня "дурочка" была, что-то я недопонял? Если от даты передачи секретов относительно Октябрьской революции правовые последствия факта передачи меняются кардинальным образом, то в чем "дурочка"?
Колчак присягал России Керенского, служил ей верой и правдой и по отношению к этой России действительно совершил преступление передачей военных секретов иностранным государствам, пускай даже и союзным, но лишь в том случае, если эта Россия еще существовала на политической карте мира. После Октября появилась совсем другая Россия, которой Колчак не присягал, не служил и которую просто не признавал, так что, по отношению к этой России он чист, как слеза ребенка. Вот я и говорю, все дело в дате передачи секретов, и пока Вы эту дату не подтвердили документально, согласно презумпции невиновности, Колчака в данном деянии обвинять ну никак нельзя.

Цитата:
Мама дорогая... Я так понимаю, что Николай II и его министры, генералы ... и пр. были все чистокровными русскими?
А известно ли вам, сколько среди высших генералов было этнических "инородцев"?
А известно ли вам, сколько было министров лютаран-православных? (заодно поинтересуйтесь, кто в основном, в Германии и других странах Европы принимал лютеранство, а потом в России - православие).
Как ни странно, но среди них вы обнаружите кучу "инородцев".
Да я главный упор не на том делал, что переговорщики в Брест-Литовске были инородцами, а на том, что они в будущем почти все врагами народа оказались, ну кроме тех, кому раньше своей смертью посчатливилось умереть. Тут-то Вам сказать и правда нечего, поэтому промолчали и сделали упор на национальности.
А насчет того, что на царей служили немцы и прочие голландцы, то, уж простите, но если бы большевики первой волны были именно этих национальностей, а не другой, всем известной, уверен, всем было бы только лучше. Советскому народу - в первую очередь.

Цитата:
Армию РАЗВАЛИЛИ уже в конце 1916 года, при царе.
Во "второй половине 1917 года" большевики были вне закона (в подполье - учите историю).
Сколько большевики вне закона были, "вторую половину 17-го" или лишь полтора месяца, от Июльского мятежа до Корниловского путча? Да и то, распространялось это "вне закона" лишь на Петроград и окрестности, а в войсках как агитировали, так и продолжали агитировать.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.01.2013, 17:54   #1273
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Аврора Посмотреть сообщение
Старый,про разгон шествия 9 января неправда уже в том,что дорогу перекрыл не Преображенский,а Семеновский полк. Ну и остальное уже без комментариев.

Аврорушка! РАССТРЕЛ (а не разгон, как вы нам пытаетесь тут впарить) не просто шествия, а церковного хода с хоругвями и иконами каким бы то ни было полком - есть несмываемое и позорное преступление, как полка, принявшего участие в истребление тысяч заведомо ни в чем не повинных людей, так и распоследнего мерзавца Николашки Кровавого, гадостным останкам какового вы изволите поклоняться
кикимора вне форума  
Старый 07.01.2013, 18:43   #1274
Аврора
Заблокирован

кикимора,каких тысяч ? 168 человек погибло и то почти все в давке,когда толпа побежала. Кто ее звал ко дворцу? Эсэры. Даже не большевики. Царя вообще в Питере не было. А шествие было по причине,что 4-х рабочих с Путиловского завода уволили (даже не арестовали) за агитацию к стачке. А Путиловский завод военный и идет Русско-Японская война. Завод перезагружен,какой еще 8-ми часовой рабочий день??? Посмотрел бы я на Сталина в ВОВ,он вообще саботажников и на заводах и колхозах тыщами расстреливал. Не он конечно,а нквд.
Аврора вне форума  
Старый 07.01.2013, 20:17   #1275
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Вот если, упаси бог, Вы станете президентом России и начнете на каждом углу и в каждой газете проповедовать свои мысли о, якобы, неправедных действиях царей по расширению своей империи, о том, что такие захваты, якобы, ничего не давали простому народу и ни к чему вообще их было делать, то Ваше пока еще единое, но многонациональное, государство долго уж точно не продержится.
Успокойтесь, президентом я не стану. Спите спокойно.
И потом, я хоть и дурак, но не полный идиот, чтобы "проповедовать" придуманное вами. Вы хоть отличайте немного сказанное от придуманного вами.
Цитата:
А в чем у меня "дурочка" была, что-то я недопонял? Если от даты передачи секретов относительно Октябрьской революции правовые последствия факта передачи меняются кардинальным образом, то в чем "дурочка"?
Да в том "дурочка", что вы прекрасно знали, когда и при какой власти Колчак в Америку катался и когда он флагманским минером на Балтике был. Не так?
А если не знали, что о чем вообще с умным видом рассуждаете?
Цитата:
Колчак присягал России Керенского, служил ей верой и правдой и по отношению к этой России действительно совершил преступление передачей военных секретов иностранным государствам, пускай даже и союзным, но лишь в том случае, если эта Россия еще существовала на политической карте мира.
А куда-то "Россия Керенского" исчезала с политической карты мира перед Октябрем 1917 года? Опять "дурочки" в полет отправились?
Цитата:
Да я главный упор не на том делал, что переговорщики в Брест-Литовске были инородцами, а на том, что они в будущем почти все врагами народа оказались,
я так понимаю, что царские сановники для вас - друзья народа, а не его враги были и потом такими и остались?
Цитата:
А насчет того, что на царей служили немцы и прочие голландцы, то, уж простите, но если бы большевики первой волны были именно этих национальностей, а не другой, всем известной, уверен, всем было бы только лучше. Советскому народу - в первую очередь.
К вашему сведению, национальности "голландец" нет и никогда не было. И советую не забывать, что Голландию называют европейским Израилем, таковой она и при Петре была.
Цитата:
Сколько большевики вне закона были, "вторую половину 17-го" или лишь полтора месяца, от Июльского мятежа до Корниловского путча?
Почитайте хотя бы школьный учебник и с изумлением узнаете, что после июльской ДЕМОНСТРАЦИИ (мятежа такого в природе никогда не было) большевики были в подполье до самой Октябрьской революции. Никто эту партию не легализировал и никто приказа об аресте Ленина не отменял. А корниловский мятеж (именно мятеж, а не путч)был в конце августа. Чего-то у вас даты с вашими знаниями не стыкуются.
Старый 07.01.2013, 20:23   #1276
Июльский
Местный

Цитата:
Кто ее звал ко дворцу? Эсэры.
Ну не надо на эсеров (на партию) собак вешать. "Позвал" конкретный поп - Гапон - личный агент Зубатова (достался ему "по наследству").
Старый 07.01.2013, 21:09   #1277
кикимора
Местный

Цитата:
кикимора,каких тысяч ? 168 человек погибло и то почти все в давке,когда толпа побежала. Кто ее звал ко дворцу? Эсэры. Даже не большевики. Царя вообще в Питере не было. А шествие было по причине,что 4-х рабочих с Путиловского завода уволили (даже не арестовали) за агитацию к стачке. А Путиловский завод военный и идет Русско-Японская война. Завод перезагружен,какой еще 8-ми часовой рабочий день??? Посмотрел бы я на Сталина в ВОВ,он вообще саботажников и на заводах и колхозах тыщами расстреливал. Не он конечно,а нквд.

Ранним воскресным утром 9(22)января 1905 г. со всех районов Петербурга десятки тысяч людей, среди которых были старики, женщины и дети, с иконами и царскими портретами в руках двинулись к Зимнему дворцу. Несмотря на имевшуюся информацию о мирном характере шествия, правительство не считало возможным позволить демонстрантам приблизиться к царской резиденции и объявило город на военном положении, выставив на пути рабочих вооружённые части полиции и регулярной армии. Группы манифестантов были слишком многочисленны и, натолкнувшись на заградительные кордоны, не смогли сразу прервать движение. По напиравшим демонстрантам был открыт огонь, началась паника. В результате, по разным данным, в это воскресенье, получившее в народе название «кровавого», было убито, ранено и задавлено в толпе около 4,6тыс. человек.

Это по данным библиотеки еще одного палача, расстрелявшего уже в конце прошлого века из танков в центре Москвы полторы тысячи защитников Белого Дома. поскольку эта кровавая тварь вознесла в ранг святого другого кровавого палача - николашку 2-го, то он всячески старался обелить его преступления. в этой библиотеке кучкуется вся либерастная и монархическая нечисть, но даже и она сквозь зубы признала, что жертв было около 4,5 человек.
На самом же деле их было на порядок больше.
Так что всем всем господам, радостно и с привизгиванием лобызающим ручки потомкам кровавого палача русского народа, следовало бы забыть свои слюнявые сказочки о добреньком царе-батюшке.
кикимора вне форума  
Старый 07.01.2013, 22:16   #1278
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
..................

Руку к развалу и страны и армии все приложили, кадеты, октябристы, эсеры, меньшевики, большевики и прочие. Но во второй половине 1917 года в развале действующей армии и флота вина большевиков, несомненно, преобладающая.
На пятый круг, если бы не было по вашему выражению "развала" армии, то не было бы и социалистической революции, а не было бы социалистической революции, было бы поражение в 1941.

Я так понимаю вы из тех говорунов, которые считают себя потерявшим в 1917. Но подумайте ещё раз, как вы могли что-то потерять в 1917, если вас тогда ещё на свете не было?
Старый 07.01.2013, 22:49   #1279
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Успокойтесь, президентом я не стану. Спите спокойно.
И потом, я хоть и дурак, но не полный идиот, чтобы "проповедовать" придуманное вами. Вы хоть отличайте немного сказанное от придуманного вами.
Да где уж мне отличить, если Вы юлите так, что сами в своих мыслях запутались. Вы же не можете прямо и однозначно ответить на конкретный вопрос - надо было царям на протяжении веков расширять во все стороны Российскую Империю, даже если, как Вы говорите, при этом простые крестьяне понятия не имели про Таджикистан или Киргизию, или не надо было? В состоянии Вы внятно сформулировать свою позицию или нет, или даже в таком простом вопросе Вам без Энгельса никак не разобраться?

Цитата:
Да в том "дурочка", что вы прекрасно знали, когда и при какой власти Колчак в Америку катался и когда он флагманским минером на Балтике был. Не так?
Понятно. Хорошо, так и запишем - в связи с отсутствием доказательств как самого факта передачи секретов, так и факта передачи этих секретов именно до Октябрьского переворота - признать адмирала Колчака невиновным в совершении инкриминируемого ему деяния. Предложить потомкам адмирала подать в суд против кое кого из участников данного форума за клевету и за возмещением морального ущерба.

Цитата:
я так понимаю, что царские сановники для вас - друзья народа, а не его враги были и потом такими и остались?
А, так это царские сановники Брестский мир заключили? Не, ну там были выполнявшие чисто технические функции какие-то бывшие царские генералы и полковники, но не будете же Вы всерьез утверждать, что это именно они заправляли переговорами? Не Троцкий, Иоффе, Гирш Янкелевич Сокольников и большевистская верхушка в Петрограде, а царские генералы? Лихо, ничего не скажешь, еще одно "преступление" царизма вычислили - раздача огромных кусков своей Родины немецкому милитаризму.

Цитата:
К вашему сведению, национальности "голландец" нет и никогда не было. И советую не забывать, что Голландию называют европейским Израилем, таковой она и при Петре была.
Не цепляйтесь к словам, Вы прекрасно понимаете, что я имел в виду.

Цитата:
Почитайте хотя бы школьный учебник и с изумлением узнаете, что после июльской ДЕМОНСТРАЦИИ (мятежа такого в природе никогда не было) большевики были в подполье до самой Октябрьской революции. Никто эту партию не легализировал и никто приказа об аресте Ленина не отменял. А корниловский мятеж (именно мятеж, а не путч)был в конце августа. Чего-то у вас даты с вашими знаниями не стыкуются.
Да бросьте Вы, в начале июля 1917-го в Петрограде случился именно мятеж, читайте мемуары очевидцев и участников тех событий, хотя бы таких для Вас авторитетных, как Раскольникова или Подвойского.
После Корниловского же путча, произошедшего чуть больше, чем через полтора месяца после июльского, никто большевиков уже практически не преследовал, хотя, повторяю, в войсках их агитаторы и в те полтора месяца чувствовали себя предельно комфортно.
У Керенского другие заботы в то время были - с правой контрреволюцией бороться, никаких других угроз для себя лично и для России в целом этот идиот не видел, а когда наконец увидел, то уже поздно было.
Ихалайнен вне форума  
Старый 07.01.2013, 22:58   #1280
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
На пятый круг, если бы не было по вашему выражению "развала" армии, то не было бы и социалистической революции, а не было бы социалистической революции, было бы поражение в 1941.
Мы же с Вами решили на пятый круг не заходить, а Вы опять за свое?
Тогда я вновь вынужден повторить свой тезис о том, что не будь в 1917 году развала армии, то социалистическая революция все равно бы свершилась, как уже свершилась Февральская, когда никакого развала армии не было. Но тогда, быть может, и Гражданской войны с миллионами жертв наших соотечественников не случилось бы, тех самых, которых сейчас так не хватает оказавшимся в демографической яме русским. Да и Финляндию с Прибалтикой и западными областями Украины и Белоруссии не потеряли бы.

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
Я так понимаю вы из тех говорунов, которые считают себя потерявшим в 1917. Но подумайте ещё раз, как вы могли что-то потерять в 1917, если вас тогда ещё на свете не было?
Здесь есть люди, к которым в полной мере подходит Ваше определение - говоруны, но, уверяю Вас, что это не я.
Ихалайнен вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья