Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2013, 05:25   #1311
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вы хоть понимаете о чем пишете, гр-ка "преподавательница"?
Понимаю конечно .Вы ответьте из кого армия состоит.А затем мы поговорим про завоевательные и оборонительные войны.
Просто Надежда вне форума  
Старый 09.01.2013, 05:29   #1312
Июльский
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да знаю я о стачках и прочем.

Нельзя было прекращать войну.Нельзя было.Это ошибка Государя.Но он не желал продолжения бойни ...

Нельзя было заканчивать войну.Нельзя.
Какое, все-таки, счастье для Ники, что у него не было вот такой "амазонки" в генералах. Иначе слетел бы он с трона в том же самом 1905 году, уступив место буржуям-капиталистам.
Благодаря миру Ники смог бросить армию на подавление революции в России, использовав гвардию не на войне против японцев, а для расстрела своего же народа.
Старый 09.01.2013, 05:33   #1313
Июльский
Местный

Цитата:
Понимаю конечно .Вы ответьте из кого армия состоит.А затем мы поговорим про завоевательные и оборонительные войны.
Да ничего вы не понимаете, стратег кухонный. Даже при кажущейся "спайке" немцев, Гитлер, развязав завоевательную войну, действовал не в интересах народа, а в интересах капиталистов и военщины.
Не позорились бы так, "преподавательница".
Старый 09.01.2013, 05:40   #1314
Июльский
Местный

Цитата:
Посвящается:
http://www.youtube.com/watch?v=QKFREM_9EQU

Говорят,что именно эта музыка легла в основу другой легендарной песни.
Существует множество предположений.Изменился лишь текст.

http://www.youtube.com/watch?v=-4LmLjd4YIs
Есть еще вариант, исполнявшийся одним музыкантом-юмористом:

И бесплатно отряд поскакал на врага,
Завязалась кровавая драка.
И хаиб молодой
Вдруг поник головой -
Рабиновича ранили в ... спину.
Старый 09.01.2013, 05:48   #1315
Просто Надежда
Местный

Сотни "умных" слов,вплоть до кулинарных. Даже амазонок вспомнили.
А на простой вопрос так и не ответили.Так из кого армия то состоит.Смелее.Вам дан шанс ответить правильно.
Ладно.Флуд заканчиваю.
Удачи Вам Июльский в изучении истории России.Ей Богу Вы интересный человек.Правда.

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.01.2013 в 05:52.
Просто Надежда вне форума  
Старый 09.01.2013, 05:52   #1316
Июльский
Местный

Цитата:
А на простой вопрос так и не ответили.Так из кого армия то состоит.
Кухонный стратег должен точно формулировать вопрос. Не доходит?
Старый 09.01.2013, 10:16   #1317
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вы опять малость путаете что-то с чем-то. Даже в том плане, что за два с половиной года Великой Отечественной Красная армия разбила немцев под Москвой, Сталинградом и Курском, отстояла Ленинград и начала гнать оккупантов из страны.
А кто спорит, ясный пень, разбила немцев, и под Сталинградом и на Кавказе и под Курском, ну так русской царской армии, уж простите, такой возможности не предоставилось, так далеко вглубь страны она, "бедная и развалившаяся" еще аж "в 15-м", неприятеля не допустила.

Вам это обидно, естественно, такой бы козырь на руках был - "немцы 15-го года у стен Москвы, в Царицыне или в Новороссийске", но не сраслось. Ладно, ничего страшного, бывает хуже, переживете как-нибудь..

Цитата:
Об остальном вам бесполезно говорить по причине вашей абсолютной зацикленности на антисоветизме и антикоммунизме, хотя вы понятия не имеете ни о первом, ни о втором.
А вот и нет, где это Вы у меня антисоветизм то обнаружили? Он есть, но не у меня, а у Вас, и я это Вам сейчас докажу.

Возьмем эпоху Сталина, потому что именно эта эпоха, на мой взгляд, как никакая другая в полной мере демонстрирует преимущества социализма перед капитализмом и характеризуется выдающимися достижениями практически во всех областях жизни государства и общества, начиная с культурной революции и заканчивая победой в величайшей из войн.
Что антисоветского из моих скромных постов по сути Вы можете мне предъявить? Да, я проклинаю агитаторов 17-года, разрушивших русскую армию, А Вы их защищаете, но кем стали подавляющее большинство тех агитаторов во времена правления Сталина? По меткому выражению товарища Вышинского, одного из ближайших сталинских сподвижников, - бешеными собаками, так что я еще про Дыбенко политкорректно рассуждаю. Пытаться отмазывать и восхвалять этих бешеных собак, как Вы делаете это сейчас, в то время у Вас получилось бы? Нет, не получилось, с клеймом антисоветчика уехали бы на Колыму или сразу на тот свет.

Что еще, ругаю Брестский мир, ну так, опять же, там Троцкий рулил, Радек, Сокольников, одни будущие собаки... Личность Ленина вообще никак не трогаю, Сталина и его правление восхваляю, Николай II для меня пустое место, да, территориальные приобретения царей всецело поддерживаю, но так и Сталин такими приобретениями активно занимался, все-таки за свое правление Прибалтику, кусок Финляндии, Восточную Пруссию и еще несколько западных кусков в состав России вернул.

Что забыли, ах да, антисемитизм. Здесь вообще просто, вспомните "Дело врачей", борьбу с космополитами и Вы сами поймете, кто из нас двоих в те годы оказался бы антисоветчиком. Да и потом, если уж Вы мне антисемитизм приписываете, то почитайте некоторые посты Ваших единомышленников по данной теме (а особенно единомышленниц), я против них в данном вопросе невинная овечка.

Цитата:
Между тем о совещаниях русского и "союзного" командования относительно наступления в 17-м году существуют и документы и "воспоминания современников". Но вам это уже не интересно?
Да при чем тут вообще совещания, при чем союзники, когда полки отказывались в атаку идти, до хрипоты митинговали, шкуру свою спасали. Именно этот разброд и явился главной причиной летнего поражения, а никакие-то там совещания и союзники.
Я же говорю - Сталина на тех дезертиров не было, Абакумова, Берии и др., мигом в атаку побежали бы, полетели бы только пятки засверкали.

Цитата:
А это ведь исторические факты, что ЛЮБАЯ ЗАВОЕВАТЕЛЬНАЯ ВОЙНА никогда и нигде не велась в интересах народа, а только в интересах царей и капиталистов. Не знали?
Не знал, наверное и Сталин не знал, когда в критический момент 7 ноября 1941 года в своей речи Суворова и Кутузова в пример ставил, они же тоже завоевательные войны для Российской Империи вели...

Цитата:
А вы абсолютно точно знаете, что Сталин вел ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ?
Абсолютно точно знаю, более того, всецело их одобряю!
Но, я не сомневаюсь, что Вы в очередной раз поднапряжете свое демагогическое искусство, может чего из Энгельса опять выхватите и объясните таки с марксистской точки зрения факт захвата Виипури у финнов или Восточной Пруссии у немцев. Ну, что-нибудь типа освобождения братьев по классу, интернациональный долг по просьбам трудящихся и т.п, угадал?

Цитата:
Так и ходили в сановниках "брнштейны", только с другими фамилиями и с лютераноско-православной верой. Неужто не знали?
Нет, не знал, куда уж мне до Ваших познаний в данной области. А кто такие, когда, где, процент примерный не расскажете?

Цитата:
К вашему сведению, именно с подачи питерских и французских контрразведчиков появился миф о Ленине-шпионе, да так грубо состряпанный, что следствие Временного правительсва ничего доказать не смогло и почти всех арестованных большевиков отпустить пришлось.
Да за Ленина и разговора не было, что ж Вы все впереди лошади то бежать норовите?
А вот другие большевики, его соратники, почти поголовно шпионами как раз и были, ну или позже стали. Перечислять всех не стану, это на несколько страниц мелкого текста, да Вы и так их знаете, там и Бронштейн Ваш среди первых, потом еще этот черт, как его, Радомысльский-Апфельбаум, сразу и не выговоришь..
Неужто тоже французская контрразведка постаралась?

Цитата:
Так как с цитатами из трудов того же Подвойского про "мятеж" в июле 17-го? Уже не актуально?
Почему не актуально, очень даже актуально. Это не тот Подвойский, сочинения которого у историков дурную славу заслужили?

"Фальсификации Подвойского по подмене своей персоной главнокомандующего Муравьёва перечисляет К.М.Белоцкий. Сын лохматого наркома, А.В.Антонов-Овсеенко написал о книге Подвойского, вышедшей в 1958г.: «Они пустили в оборот путаные «воспоминания», на основе которых издано множество книг, способных ввести в заблуждение любого читателя и исследователя»."
http://rudocs.exdat.com/docs/index-173749.html?page=8

Но, вообще, там у него полно цитат про мятеж, читать надо умеючи, между строк.

И у другого мемуариста тех дней, Раскольникова, тоже соответствующие цитатки имеются, но здесь другой случай - так как последний тоже каким-то шпионом оказался, фашистским разведкам гадина продался, то его воспоминания ворошить не станем, грех это!

Последний раз редактировалось Ихалайнен; 09.01.2013 в 10:35.
Ихалайнен вне форума  
Старый 09.01.2013, 12:08   #1318
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
А раз так,то какие претензии к Государю и России?
Свой негатив и выливайте на немцев в таком случае.
"Царь втянул Россию в войну"....детский сад.
К Николашке претензии, потому что в отличие от Иосифа Виссарионовича Сталина, он за довольно продолжительный период самодержавного правления не сумел подготовить нашу страну к очевидно прогнозируемой империалистической войне. Поэтому претензии именно к нему, а не к кому то другому.
Makedonsky1977 вне форума  
Старый 09.01.2013, 12:17   #1319
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
К Николашке претензии, потому что в отличие от Иосифа Виссарионовича Сталина, он за довольно продолжительный период самодержавного правления не сумел подготовить нашу страну к очевидно прогнозируемой империалистической войне. Поэтому претензии именно к нему, а не к кому то другому.
А вы в этом вашем утверждении сами то уверены??
LavrovAV вне форума  
Старый 09.01.2013, 12:21   #1320
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
А вы в этом вашем утверждении сами то уверены??
Конечно уверен. А Вы нет? Ну так наша великая Победа в Великой Отечественной войне придаст, я полагаю Вам уверенности. Победа - самое убедительное доказательство материальной и моральной готовности народа и страны к войне.
Makedonsky1977 вне форума  
Закрытая тема

Метки
николай кровавый, царская семья