Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Исторические имена России

Исторические имена России Известные и не известные, созидатели и разрушители России

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.01.2013, 14:27   #1331
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Да вы что?А кто в таком случае составляет армию как таковую?Не народ ли?Или немцы,что в 1914,что в 1939 пошли исключительно в составе капиталистов?
Тот же самый народ.Который с удовольствием уничтожал другие народы.Тот же самый народ делал всё для ИХ фронта и победы.Так же трудились на заводах и фабриках.Такие же "Дойчес Юнгфольк","Бунд Дойчер медель",Glaube und Schönheit(Вера и красота) и им подобные юные создания,которые стреляли в сердца нашим Мальчикам и Девчатам.
Такой же народ.Матери которых тоже провожали сыновей в бой.

Отечественная война 1812-На нас пошла вся эта французская свора.
Вторая Отечественная Война 1914-Нам объявили войну.Мы ударили первыми.
Великая Отечественная Война-На нас пошла вся эта немецкая свора.

Какие и где войны всегда велись без народа?Поставлю тогда так Вам вопрос.Пришла повестка-всё иди воюй.Вот и вся правда.Народ всегда ставят перед фактом.

....
Вот Вам ,Июльский, и подтверждение Ваших слов о том, что когда больше для обоснования своего права угнетать и воровать ответить нечего, переводят стрелки либо на нацвопрос, либо, как это и сейчас делают с социальной темы на (лже)патриотизм.
Старый 09.01.2013, 14:50   #1332
Избиратель
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
...

Не знал, наверное и Сталин не знал, когда в критический момент 7 ноября 1941 года в своей речи Суворова и Кутузова в пример ставил, они же тоже завоевательные войны для Российской Империи вели...

Абсолютно точно знаю, более того, всецело их одобряю!
Но, я не сомневаюсь, что Вы в очередной раз поднапряжете свое демагогическое искусство, может чего из Энгельса опять выхватите и объясните таки с марксистской точки зрения факт захвата Виипури у финнов или Восточной Пруссии у немцев. Ну, что-нибудь типа освобождения братьев по классу, интернациональный долг по просьбам трудящихся и т.п, угадал?

...
В целом конечно завоевательные войны и при царях были полезны для страны, вот тут я с Вами согласен. Но всему своё время. Вот если бы сейчас начать завоевательную войну с кем нибудь из соседей, как бы вы к этому отнеслись интересно? Вы же сами даже войну на Кавказе в другой теме осуждали.
Сталин был вынужден воевать чтобы готовить страну к войне с наиболее очевидным агрессором - нацистской Германией. В Финляндии к тому же цвет мет в качестве добычи взяли, это который сейчас стырили.
Старый 09.01.2013, 15:00   #1333
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Июльский Посмотреть сообщение
Вообще-то было.
Словаки, которые несли службу по охране тыловых объектов и ж.д., с партизанами не только братались, а еще и помогали им, оставаясь в рядах оккупационных войск (партизаны их не брали в отряды из-за боязни за их семьи в Словакии).
"Братались" и с немецкими антифашистами, и среди немецких войск агитацию вели, призывая солдат (и офицеров) переходить на сторону Советов и поворачивать оружие против Гитлера.
А после перехода госграницы в 44-м из всех газет удалили лозунг "Смерть немецким оккупантам!" и вернули "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
Не знали?
Так мы с какой стороны "братание" организуем?
Со стороны России/CCCР или с противоположность стороны!
Не решим это все остальные примеры в "пшик" обращаются!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.01.2013, 15:06   #1334
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Я формулирую свой тезис вполне верно. Царская Россия не была готова к войне ни морально, ни материально. Войны выигрываются подготовленными тылами. Николашка эти тылы не подготовил и война была проиграна.
В подтверждения ваших слов http://www.odnagdy.com/2011/08/blog-post_9968.html
Старый 09.01.2013, 15:07   #1335
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Потому и был миллион предателей что в европе жило пол миллиона красновых и пивицев,а в СССР оставалось пол миллиона власовых и лавровых которым Советская власть запретила иметь рабов,а самим им трудиться ох как не хотелось.
А что то существеннее чем это в смысле аргументов и доводов привести не сможете?
А рассуждения на счет цвета моих глаз и соответствие его чему то , оставим вам лично на десерт!
LavrovAV вне форума  
Старый 09.01.2013, 17:02   #1336
Аврора
Заблокирован

Просто Надежда сказала правильно: Получил повестку,иди воюй. Так было в царской армии. Лезти в политику офицерам было строжайше запрещено. Это сразу оценивалась почти как измена. Повыбили сдуру лейб-гвардию в ПМВ,погибла Россия. 30 лейб-гвардейских Императорских полков шли в полный рост в атаку не сгибаясь. Ну и полегли все в 1915-м благодаря Алексееву,будущему инициатору отречения Николая. Гвардия должна была охранять монархию,лейб-гвардия царскую семью. В итоге всех Алексеев спалил. Вот кому памятник большевики должны были ставить. Потом Алексеев опомнился и плакал на плече у Деникина,но бог ему судья...
Аврора вне форума  
Старый 09.01.2013, 17:46   #1337
Ихалайнен
Местный

Цитата:
За лето 15 года чарская армия отдала всю Польшу и аж почти до границ Смоленской губернии откатилась.
И это при том, что не было в 15-м у германцев танков и авиации, как в 41-м, а двигались германцы "походным шагом" почти без боев. Просто занимали оставленную территорию.
Да что Вы говорите, аж до границ Смоленской области откатились? Ай-яй-яй, тогда да, тогда однозначно армия в 15-м году "развалилась", тут и говорить не о чем... То ли дело РККА, всего лишь до Москвы с Ленинградом и до Волги с Кавказом...

Да, уточню еще, не всю Польшу отдали, а русскую часть Польши, что намного меньше, чем вся Польша.
Это так, к слову, а в целом, все Ваши доводы опять смехотворны, не было в 15-м у немцев танков, поэтому они, якобы, до Волги и Кавказа не дошли? Вообще жесть, отсебятина, можно подумать, что им пешком до Луны надо было идти..
"Походным шагом и почти без боев", как Вы тут рассказываете, немцы уж за месяц-два точно бы добрались и до Москвы, и до Волги, я уж молчу про Петроград.

Цитата:
Так эти агитаторы делали это для свержения царизма и установления власти Советов. А вы их подонками называете и предателями.
Да не я называю, вернее, не только и не столько я, подонками и предателями их официальная советская историография называла, также как и тех, кто их выгораживать и защищать пытался. Ну, таких как Вы, антисоветчиков.

Цитата:
Перебор, милейший. Объяснять в чем или так сообразите?
Не цепляйтесь к словам, а говорите по делу. Ну, не вернул Сталин Кенигсберг и Виипури в состав России, а захватил, присоединил, устраивает? Так Вы ответьте, не юлите, данные акты захватом чужой территории были или чем-то другим, может "долгом интернациональным" или еще чем?

Цитата:
Видите ли, никогда нацики моими единомышленниками не были. Это вам приснилось.
Вы этих людей, которые тут в разных темах и двух постов написать не могут без того, чтобы "жидов" лишний раз не пнуть, нациками называете? Странно, а они себя благоверными коммунистами считают. Парадокс..

Цитата:
А при чем тут Кутузов, когда сказано, что ВСЕ ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ ВОЙНЫ НИЧЕГО ОБЩЕГО С НАРОДНЫМИ ИНТЕРЕСАМИ НЕ ИМЕЮТ.
А уж если приплели Кутузова так безграмотно, то хоть сообразить извольте, что его имя звучало применительно к ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ ВОЙНЕ.
А не разъясните, как историк не историку, кого и от кого Кутузов в 1813 году в Польше "освобождал", которая после этого "освобождения" между державами победительницами в очередной раз поделена была?
Ну и про Суворова, наверное, пару слов скажем, его же Сталин тоже в пример привел, а Вы чего-то промолчали, забыли наверное? Сколько Вам привести фактов именно захватнических действий русских войск под командованием данного великого русского полководца, неслабо потрудившегося для расширения границ Империи? Измаил, Краков, Крым, Варшава... Неужели, все эти и множество других побед "освободительными" были? А, "историк"?

Цитата:
Ну о чем с вами говорить после этого можно, историк вы наш непревзойденный?
Так я ж подсказываю, о чем говорить, о Суворове.

Цитата:
Милейший, не надо "между строк" мало ли что у кого "между ..."
Вы конкретно Утверждали, что Раскольников и Подвойский называли июльскую демонстрацию "мятежом" и посоветовали мне их почитать. Так чего и где читать-то? В который раз прошу цитатку, хоть вшивенькую, по этому поводу ... Неужто так трудно доказать вашу несокрушимую правоту?
Опять иезуитствуете, я же Вам объяснил популярно, кто такой был Раскольников, кто такой был Подвойский и как необходимо читать произведения данных авторов. Цитатки, и вшивенькие и не очень, там сами найдете, хотя не советую даже залезать в эту макулатуру, хлам отборный и бесполезный.
Ихалайнен вне форума  
Старый 09.01.2013, 18:37   #1338
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
По километражу думаю ненамного отличается, но дело не в километраже конечно.
Вы какие-то несравнимые вещи сравниваете. Нацисты в 1941 уже завоевали почти всю Европу, в том числе Францию и уничтожили все сухопутные войска Великобритании, которые они в Европу на помощь послали.
Единственная страна, которая была способна остановить нацизм, и смогла это сделать была Союз Советских Социалистических Республик. Он спас всех буржуев, в том числе США, которую легко бы Гитлер нагнул после завоевания ресурсной базы, и прочие Великие британии, не говоря уж про огромную массу евреев, которые все бы были просто уничтожены, а сейчас многие из них СССР обсирают. А прочих "недочеловеков" превратили бы рабов.
Как вы то в число антисоветчиков обсирателей попали я никак не пойму. Вот это действительно нелогично.
Напоминаю.
В Великую Войну Россия сражалась на Восточном фронте в одиночку против1.Германии2.Австро-Венгрии 3.Турции
Просто Надежда вне форума  
Старый 09.01.2013, 19:47   #1339
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от Избиратель Посмотреть сообщение
По километражу думаю ненамного отличается, но дело не в километраже конечно.
Вы какие-то несравнимые вещи сравниваете. Нацисты в 1941 уже завоевали почти всю Европу, в том числе Францию и уничтожили все сухопутные войска Великобритании, которые они в Европу на помощь послали.
Единственная страна, которая была способна остановить нацизм, и смогла это сделать была Союз Советских Социалистических Республик. Он спас всех буржуев, в том числе США, которую легко бы Гитлер нагнул после завоевания ресурсной базы, и прочие Великие британии, не говоря уж про огромную массу евреев, которые все бы были просто уничтожены, а сейчас многие из них СССР обсирают. А прочих "недочеловеков" превратили бы рабов.
Как вы то в число антисоветчиков обсирателей попали я никак не пойму. Вот это действительно нелогично.
Я лишь сравнил масштабы отступлений 15-го года с одной стороны и 41-42 гг. с другой, сравнил исключительно дабы показать бессмысленность и смехотворность доводов о том, что сам факт отступления русской армии в 1915 году характеризует, якобы, ее "развал". Вот я и показал, что само по себе даже крупное отступление еще ни о каком развале вооруженных сил не говорит и говорить не может, даже намного более глубокое и трагичное отступление Красной Армии во время ВОВ не считалось развалом и не было таковым.
Если Вы считаете данную полемику и приведенный пример - "антисоветчиной", то, извините, но надо как-то уже после праздников голову восстанавливать, пора уже, рабочая неделя пошла (без обид!)..
Ихалайнен вне форума  
Старый 09.01.2013, 19:47   #1340
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Напоминаю.
В Великую Войну Россия сражалась на Восточном фронте в одиночку против1.Германии2.Австро-Венгрии 3.Турции
А Антанта тогда с кем воевала?

Метки
николай кровавый, царская семья